谨慎报考计算机 255回复/ 30314123 浏览

全部回帖

收起
引用 @虎扑JR1958037596 发表的:
只看此人

我农村家庭,我是自己从一路本硕博读出来的,我老婆也是,她 985 博士在读。我们赛道不一样的,我们主要发论文,然后弄职称,弄完了,我们就搞点喜欢干的事情。种种菜,佛系了,带带娃。。。博士毕业时候弄的大语言模型,公司开的价格大概 80w-100w,但是没去,想着这辈子也就是个程序员了,算了,不累了。。。

我农村家庭,我是自己从一路本硕博读出来的,我老婆也是,她 985 博士在读。我们赛道不一样的,我们主要发论文,然后弄职称,弄完了,我们就搞点喜欢干的事情。种种菜,佛系了,带带娃。。。博士毕业时候弄的大语言模型,公司开的价格大概 80w-100w,但是没去,想着这辈子也就是个程序员了,算了,不累了。。。

啊?老哥你到底是马上入职OD还是在高校啊?还是我理解有误……

啊?老哥你到底是马上入职OD还是在高校啊?还是我理解有误……

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @UtopiaLtd 发表的:
只看此人

然后考研去个好点的学校搞cv nlp最后又变成写python

然后考研去个好点的学校搞cv nlp最后又变成写python

你也可以用 c++把这些玩意部属到嵌入式设备上。哈哈哈。

你也可以用 c++把这些玩意部属到嵌入式设备上。哈哈哈。

亮了(0)
引用 @吃火锅必点毛肚 发表的:
只看此人

我已经在高校了。od 肯定不去啊

我已经在高校了。[捂脸]od 肯定不去啊

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

卧槽,教职吗?膜拜膜拜

卧槽,教职吗?膜拜膜拜

亮了(0)
引用 @今日不劈华山 发表的:
只看此人

害,我专业是自动化(弱电),结果被分到搞结构[捂脸],在结构设计过程中,在自学电气设计还有救不

害,我专业是自动化(弱电),结果被分到搞结构[捂脸],在结构设计过程中,在自学电气设计还有救不

你要是结合电气图来搞结构设计,我只能说句饿不死,你要是能把电气设计也搞定,那你就大有可为了。作为过来人我多说一句,现在纯技术人才已经不吃香了,要多往应用方向发展才能吃上肉

你要是结合电气图来搞结构设计,我只能说句饿不死,你要是能把电气设计也搞定,那你就大有可为了。作为过来人我多说一句,现在纯技术人才已经不吃香了,要多往应用方向发展才能吃上肉

亮了(0)
引用 @这名字好难搞 发表的:
只看此人

和五年前比干嘛?和同期比,同学历都是混的很差?还有有部分混的不错的?你为啥不能是这部分的?

和五年前比干嘛?和同期比,同学历都是混的很差?还有有部分混的不错的?你为啥不能是这部分的?

说jb呢,一点逻辑没有

说jb呢,一点逻辑没有

亮了(4)
查看评论(1)
只看此人

这什么逆天言论。

[图片]

查看更多

这什么逆天言论。

家境好才是真的好啊,我这一帮朋友家不是电力就是政府的,谁管你什么学校,是个本科靠爹混的风生水起,主要是家境好之后的路都铺好了,而且也有试错的成本

家境好才是真的好啊,我这一帮朋友家不是电力就是政府的,谁管你什么学校,是个本科靠爹混的风生水起,主要是家境好之后的路都铺好了,而且也有试错的成本

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @专攻母猪产后护理 发表的:
只看此人

把责任归咎于大环境永远是最简单又让人无法反驳的理由,讨论的不是同一个东西,没必要勉强。专业没选好,大学被室友影响了,就业形势不好,家庭条件不行,国家政策倾斜等等,都是理由,无非就是让自己面对失败的时候更释怀一点罢了。

把责任归咎于大环境永远是最简单又让人无法反驳的理由,讨论的不是同一个东西,没必要勉强。
专业没选好,大学被室友影响了,就业形势不好,家庭条件不行,国家政策倾斜等等,都是理由,无非就是让自己面对失败的时候更释怀一点罢了。

祥子到死都以为是自己不努力

亮了(5)
查看评论(1)
引用 @Momentss 发表的:
只看此人

我就是普通双非一本毕业,电子信息专业,5年前刚毕业拿3000一个月去了一个小县城,今年5月份刚跳槽,月薪从18k涨到了24k。层主的本意是没问题的,只要你发挥主观能动性,多学习积累经验,哪怕大专生也能有不错的待遇,最可怕的是有人把就业环境当做自己不上进的借口,那你永远无法过上自己想要的生活。

我就是普通双非一本毕业,电子信息专业,5年前刚毕业拿3000一个月去了一个小县城,今年5月份刚跳槽,月薪从18k涨到了24k。层主的本意是没问题的,只要你发挥主观能动性,多学习积累经验,哪怕大专生也能有不错的待遇,最可怕的是有人把就业环境当做自己不上进的借口,那你永远无法过上自己想要的生活。

去大城市了?

去大城市了?

亮了(0)
引用 @专注1999 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

那你继续当你的祥子就好了呀

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1952959500 发表的:
只看此人

好个屁,能找到工作但严重不稳定,时刻担心被裁,还不如搞机械电气硬件之类

好个屁,能找到工作但严重不稳定,时刻担心被裁,还不如搞机械电气硬件之类

计算机能考公考编,机械能干啥?

计算机能考公考编,机械能干啥?

亮了(2)
引用 @她夸我洗的很干净 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

这是自古的道理啊。人家几代人积累的,没办法。

这是自古的道理啊。人家几代人积累的,没办法。

亮了(0)
引用 @独行侠中锋约基奇 发表的:
只看此人

不是计算机难,是普通双非大学生啥专业干啥都难,最终还得回到看家境,我感觉家境不错的并且只考上一般普本的直接跟着爸妈干,少走4年弯路

[图片]

查看更多

不是计算机难,是普通双非大学生啥专业干啥都难,最终还得回到看家境,我感觉家境不错的并且只考上一般普本的直接跟着爸妈干,少走4年弯路

你这样的认知该庆幸父母还有一份事业

你这样的认知该庆幸父母还有一份事业

亮了(0)
引用 @hupu_87bc5ab8a255bd3b 发表的:
只看此人

说jb呢,一点逻辑没有

说jb呢,一点逻辑没有

你有逻辑,太有逻辑了

你有逻辑,太有逻辑了

亮了(0)
引用 @专攻母猪产后护理 发表的:
只看此人

到底谁是祥子

到底谁是祥子

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @这名字好难搞 发表的:
只看此人

我说控制变量你懂吗?意思就是咱俩同水平,你五年前跟我现在也不一样,还理解不了就别回复了,继续吭哧吭哧努力吧

我说控制变量你懂吗?意思就是咱俩同水平,你五年前跟我现在也不一样,还理解不了就别回复了,继续吭哧吭哧努力吧

亮了(0)
Re:谨慎报考计算机
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
90年代的窘迫人生100多元的学费很多家庭都交不起
爱尔兰夫妇被迫晒账单:我们自费旅游,真没收钱!拍中国的事实就是收钱?
兄弟们,曾经你们在网吧见过女孩子做过的最离谱的事是啥?
这两桌子菜,大家更愿意吃哪一桌?
jrs,还是要做肛瘘手术了…
车位被XXN占用了,人去外地出差了怎么办在线等
男生真的能忍住女生躺在身边一晚上啥也不干吗?
急急急,老婆要生了,我姓田,老婆姓文,孩子该叫什么?
董宇辉重庆小作文怎么样
理讨:侯亮平钟小艾真比祁同伟十恶不赦吗
步行街主干道最新帖
怎么经营这段婚姻
[cp]【#北大考古女孩正参加敦煌研究院招聘#】#高分报考北大考古学的团宠女孩快毕业了#四年前因高分报考“冷门专业”——北大考古学而受到关注的湖南女孩钟芳蓉即将毕业,很多人关心钟芳蓉本科毕业后的去向。
卧薪尝胆,夜以继日
这是谁
现在的小孩可以去学钢琴,学跆拳道,学游泳,学画画,学书法,学唱歌,学舞蹈,打篮球,羽毛球。唯独没听过送去学足球的,这才是中国足球不行的根源吧
人的一生并没有定义 幸福没有标准 享受当下便是幸福
优雅
长腿美女!
你是故意的吧
健康要从足部开始
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的