一直有个写作梦,起点小说签约不上,各位JR给点意见 387回复/ 47219127 浏览

全部回帖

收起
引用 @众生起分别 发表的:
只看此人

虽然但是 还是想有人看[微笑]

虽然但是 还是想有人看[微笑]

我的想法是有这个爱好梦想,就写下去,互联网是有记忆的,再不好也会留下来。看《寻梦环游记》有感,不管怎么样也算是为了后人留下点东西,未来即使只有一个人喜欢这本书,也值得了。

我的想法是有这个爱好梦想,就写下去,互联网是有记忆的,再不好也会留下来。看《寻梦环游记》有感,不管怎么样也算是为了后人留下点东西,未来即使只有一个人喜欢这本书,也值得了。

亮了(1)
只看此人

看了这么多老哥的回复,真心觉得文笔啥的都不重要,会讲故事才重要,加油

看了这么多老哥的回复,真心觉得文笔啥的都不重要,会讲故事才重要,加油

我以前作文挺好的,高中参加的自主招生认可的什么语文报杯啥的作文比赛都是全国一等奖,高考也是136,但是我写的很难受,总删删改改,感觉越写越烂。就一直在4000字左右打磨

我以前作文挺好的,高中参加的自主招生认可的什么语文报杯啥的作文比赛都是全国一等奖,高考也是136,但是我写的很难受,总删删改改,感觉越写越烂。就一直在4000字左右打磨

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @耐摔王24号 发表的:
只看此人

还是蛮难的 大纲和背景设定这些我就很头疼 关于反派动机这些有什么好的建议吗 我甚至不知道怎么写一个反派出来

还是蛮难的 大纲和背景设定这些我就很头疼 关于反派动机这些有什么好的建议吗 我甚至不知道怎么写一个反派出来

大纲背景啥的我是没啥说的,看想讲个啥样的故事吧,反派的话,我觉得是立场不同,反派角色才有血有肉,一个过不了签的扑街建议

大纲背景啥的我是没啥说的,看想讲个啥样的故事吧,反派的话,我觉得是立场不同,反派角色才有血有肉,一个过不了签的扑街建议

亮了(0)
引用 @纳格兰的夜 发表的:
只看此人

我觉得,就以现在的网文环境,诛仙这种书如果作为新人作者,现在都火不了,现在除非是已经有一定知名度或者读者的作者,否则第一本书,名字和开头第一章读3分钟内,就要先抓住读者,要么是一个优秀的设定,要么是一个爽点,不然很多读者可能都看不下去。只能说现在网络小说太多了,读者也都看过太多了,胃口都被养刁了,如果还是老一套的东西,读者自己都能想到后面的剧情了,所以现在网络小说作者难做。

我觉得,就以现在的网文环境,诛仙这种书如果作为新人作者,现在都火不了,现在除非是已经有一定知名度或者读者的作者,否则第一本书,名字和开头第一章读3分钟内,就要先抓住读者,要么是一个优秀的设定,要么是一个爽点,不然很多读者可能都看不下去。
只能说现在网络小说太多了,读者也都看过太多了,胃口都被养刁了,如果还是老一套的东西,读者自己都能想到后面的剧情了,所以现在网络小说作者难做。

现在开篇太重要啦,昨天听一个老哥的建议去抖音看了看编辑在线审稿,收获挺多的

现在开篇太重要啦,昨天听一个老哥的建议去抖音看了看编辑在线审稿,收获挺多的

亮了(0)
引用 @毛球毛球 发表的:
只看此人

你的解释写的太详细了,简化一点,高深莫测一点

[图片]

查看更多

你的解释写的太详细了,简化一点,高深莫测一点

是的,有个老哥也说写的太直白了

是的,有个老哥也说写的太直白了

亮了(0)
引用 @总是没时间 发表的:
只看此人

我也是个番茄扑街,有点小建议,第一章要快速切入到事件,你看你这都快二三百了人事矛盾都没出,读者耐心不够,环境描写太多了,我说的不知道对不对,您这开头肯定受一些大神影响了,还有简介,写的太有神味了,有时候不知道好不好,要把读者拉住,先把看点说出来,主角特色,金手指,开篇矛盾,还有书名。扫榜看下风向,如果想挣钱的话,纯爱好发电可以无视。

我也是个番茄扑街,有点小建议,第一章要快速切入到事件,你看你这都快二三百了人事矛盾都没出,读者耐心不够,环境描写太多了,我说的不知道对不对,您这开头肯定受一些大神影响了,还有简介,写的太有神味了,有时候不知道好不好,要把读者拉住,先把看点说出来,主角特色,金手指,开篇矛盾,还有书名。扫榜看下风向,如果想挣钱的话,纯爱好发电可以无视。

老哥用心了,已经注意到这块儿了,话说🍅咋样,好多推荐去番茄的

老哥用心了,已经注意到这块儿了,话说🍅咋样,好多推荐去番茄的

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑Jr7777777777 发表的:
只看此人

文笔比三土番强多了,坚持就是胜利,产量很关键

文笔比三土番强多了,坚持就是胜利,产量很关键

那是大神中的大神,没可比性

亮了(0)
查看评论(1)

说实话,十几年前的画风,看简介我不会点开

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @风飘飘云自在 发表的:
只看此人

是的,刚才还再说,三十年前兴许有人看

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @风吹梢杪 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

听一个扑街的劝,千万别这样写,攒点字数差不多就发,来回改只会让人怀疑人生

听一个扑街的劝,千万别这样写,攒点字数差不多就发,来回改只会让人怀疑人生

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

真比他们强,他们文笔都是狗屎一般的小白文,火靠的是爽,控制爽的节奏,一波一波的,再往后就是靠粉丝营销,搞饭圈了
但凡多看几本书都会对这玩意嗤之以鼻

真比他们强,他们文笔都是狗屎一般的小白文,火靠的是爽,控制爽的节奏,一波一波的,再往后就是靠粉丝营销,搞饭圈了

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

有新意文笔烂我会点进去看几章再走,你这个点进去看的人都没几个。

有新意文笔烂我会点进去看几章再走,你这个点进去看的人都没几个。

亮了(1)
查看评论(1)

这书名就不适合去起点

去番茄吧

这书名就不适合去起点

去番茄吧

亮了(1)
只看此人

第一章,第一段

[图片]

查看更多

第一章,第一段

我现在会被特殊设定吸引 兄弟可以想一个 哈哈跟道诡异仙那样虐自己越狠功力越强 就很吸引我

我现在会被特殊设定吸引 兄弟可以想一个 哈哈跟道诡异仙那样虐自己越狠功力越强 就很吸引我

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

第一章,第二段

[图片]

查看更多

第一章,第二段

现在都是快餐爽文,开局就把世界背景,人物实力,系统外挂写出来啊。

现在都是快餐爽文,开局就把世界背景,人物实力,系统外挂写出来啊。

亮了(3)
只看此人

有考虑,写到10万再申请一把试试,不行就换题材重开一本了

有考虑,写到10万再申请一把试试,不行就换题材重开一本了

直接拿去番茄再发一遍

直接拿去番茄再发一遍

亮了(3)
引用 @虎扑Jr7777777777 发表的:
只看此人

真比他们强,他们文笔都是狗屎一般的小白文,火靠的是爽,控制爽的节奏,一波一波的,再往后就是靠粉丝营销,搞饭圈了但凡多看几本书都会对这玩意嗤之以鼻

网文文笔还真不是那么重要,没几个人会在路边摊找大餐吃

网文文笔还真不是那么重要,没几个人会在路边摊找大餐吃

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @三岁小孩要球 发表的:
只看此人

虽然我很变态,但我觉得我写不出那个味儿

虽然我很变态,但我觉得我写不出那个味儿

亮了(2)

你可以去番茄,那边门槛低很多

你可以去番茄,那边门槛低很多

亮了(1)
引用 @风飘飘云自在 发表的:
只看此人

太难了

太难了

亮了(0)
Re:一直有个写作梦,起点小说签约不上,各位JR给点意见
虎扑游戏中心
网络文学区最热帖
喜欢历史文老书虫的福音《万历明君》
现在有和我的二十六岁女房客相似的小说吗
一直有个写作梦,起点小说签约不上,各位JR给点意见
<一个人>
少年
眼泪