走进非洲农村生活,杂交水稻迎来大丰收!非洲农民解决吃饭问题 128回复/ 3483775 浏览

全部回帖

收起

其实我们以前也这么艰难过

其实我们以前也这么艰难过

亮了(0)
引用 @盼良家下海劝风尘从良 发表的:
只看此人

有一种可以用脚踩的打谷装置,手工都可以做出来,比这种摔打的省力多了,我小时候家里还用过。

有一种可以用脚踩的打谷装置,手工都可以做出来,比这种摔打的省力多了,我小时候家里还用过。

亮了(16)
查看评论(3)
引用 @我受到的教育不允许我 发表的:
只看此人

这大平原,搞成高标准农田,简直就是样板工程

这大平原,搞成高标准农田,简直就是样板工程

非洲农业大有可为

非洲农业大有可为

亮了(10)
查看评论(4)
引用 @头铁大师傅 发表的:
只看此人

非洲农业大有可为

非洲农业大有可为

需要金坷垃

需要金坷垃

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @没空间型四号位 发表的:
只看此人

杂交水稻亲本种子据说被人偷出去国外卖了

杂交水稻亲本种子据说被人偷出去国外卖了

沃日,这种够得上泄露国家机密了不?我不懂瞎问哈

沃日,这种够得上泄露国家机密了不?我不懂瞎问哈

亮了(16)
引用 @人妻爱好 发表的:
只看此人

我们那里30年前是拿牛拉着那个圆石墩压的,最搞笑的是牛走着走着会拉屎,每当它的尾巴抬起来的时候,大人们就会赶紧拿一扎没有谷子的稻草去接牛屎,跟在牛后面双手捧着稻草接牛屎

[图片]

查看更多

我们那里30年前是拿牛拉着那个圆石墩压的,最搞笑的是牛走着走着会拉屎,每当它的尾巴抬起来的时候,大人们就会赶紧拿一扎没有谷子的稻草去接牛屎,跟在牛后面双手捧着稻草接牛屎

为什么不搞个粪兜?

为什么不搞个粪兜?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @jcbigpao 发表的:
只看此人

为什么不搞个粪兜?

为什么不搞个粪兜?

这就不懂了,毕竟那时候我才几岁,就是看着好笑而已

这就不懂了,毕竟那时候我才几岁,就是看着好笑而已

亮了(0)

真好啊!有点感动,非洲这么富饶的地方,不应该这么穷

真好啊!有点感动,非洲这么富饶的地方,不应该这么穷

亮了(0)
引用 @上港武磊 发表的:
只看此人

真是铁胃,这么浑的水直接喝

真是铁胃,这么浑的水直接喝

看非洲马赛那个博主,他们那饮水的水潭牛啊羊啊驴各种动物都在里面喝水,那水浑浊的跟泥汤一样,真的是铁胃

看非洲马赛那个博主,他们那饮水的水潭牛啊羊啊驴各种动物都在里面喝水,那水浑浊的跟泥汤一样,真的是铁胃

亮了(0)
引用 @sail2000 发表的:
只看此人

不是,我认为是割稻谷与捆稻草,因为我们都是让固定人踩,旁边有人递送给踩的那两个人打谷子。

不是,我认为是割稻谷与捆稻草,因为我们都是让固定人踩,旁边有人递送给踩的那两个人打谷子。

是我一开始没听清楚,这个正解👍

实际上收一亩谷子是真不容易

是我一开始没听清楚,这个正解👍

实际上收一亩谷子是真不容易

亮了(0)
引用 @arway58 发表的:
只看此人

看到他们在用40年前,咱们农村的方式劳作。。。但是他们的脸上洋溢的都是发自内心的笑容,都是很美好的笑容;

所以我想说,中国是最伟大的国家,中国人民是最善良有爱的人民。

看到他们在用40年前,咱们农村的方式劳作。。。但是他们的脸上洋溢的都是发自内心的笑容,都是很美好的笑容;

所以我想说,中国是最伟大的国家,中国人民是最善良有爱的人民。

40年,可能60年前,我小时候已经是机器的了,不过看出来是发自内心的开心,人人有饭吃

40年,可能60年前,我小时候已经是机器的了,不过看出来是发自内心的开心,人人有饭吃

亮了(8)
引用 @arway58 发表的:
只看此人

赶走欧美的贵族阶层,他们能活的更好,但那些白皮得学会吃土了

赶走欧美的贵族阶层,他们能活的更好,但那些白皮得学会吃土了

亮了(8)
引用 @虎扑JR0077820192 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

再来台手动风车就齐活了。

再来台手动风车就齐活了。

亮了(0)

上午拿的种子,中午就去换凉山口服液了

上午拿的种子,中午就去换凉山口服液了

亮了(0)

马上去非洲开收割机

马上去非洲开收割机

亮了(0)

我觉得应该给他们引进农具 拌桶

我觉得应该给他们引进农具 拌桶

亮了(0)
引用 @鲍伯伯 发表的:
只看此人

小钟很受非洲马达母欢迎

[图片]

查看更多

小钟很受非洲马达母欢迎

马达母之友

马达母之友

亮了(0)
Re:走进非洲农村生活,杂交水稻迎来大丰收!非洲农民解决吃饭问题
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
B太:上海打车去新疆第一站——南京夫子庙!物价有点高,口味真地道?
一个女人嫁给兄弟几人,这风俗合理吗?
尴不尴尬,Angelababy叫辛总被辛巴骂滚
在江苏这不是很正常吗。
Up主打假招聘陷阱,你有中招吗?
男生赚到米了以后 还会回来找他的白月光吗?
有个室友每天十一点二十左右必须关灯睡觉,有一点光都不行,这该怎么办?
各位身边人陷入网贷的有多惨?2019年使用网贷的占年轻人比例44.5%,属实不低了
烙铁们多得不说,陈震这身材车评人第一没毛病吧
刚结婚一年多,昨晚老婆聊天跟我坦白,吵架的时候会怀念大学男朋友对她的好
步行街主干道最新帖
中国人:日语秒懂。日本人:陷入沉默
和学妹外出游玩,好是好就是太粘人了还老喜欢拍照,真的像一个电动小马达
生命裡沒有如果,只有後果和因果。我們唯有趁早重視自己的慧命,早日修行,想通、想明白,好好地保養好自己的肉身,借假修真,才能擁有一個快樂無憂的人生。
各位身边人陷入网贷的有多惨?2019年使用网贷的占年轻人比例44.5%,属实不低了
极氪这芯片算力是不是等于是瞎子开车啊,2.5的算力还没胎压高
关于昨天火箭试车变试飞事件,你的看法是
如果一个女生,原生颜值高,那么她的性格或者智商或者嗓音跟你预想的不太一样,会不会影响你对她颜值的评价?
谁敢再说我子弹少?
说实话 : 碰到如此比例的身材 , 会心动但不会行动 ...
《肖申克的救赎》续集现实中已经上映
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的