走进非洲农村生活,杂交水稻迎来大丰收!非洲农民解决吃饭问题 128回复/ 3483775 浏览

全部回帖

收起
引用 @后卫王思雨 发表的:
只看此人

我湖北的,我们那里用的是一种拍打的工具,一根竹子上套一个竹编的板条,板条可以360度旋转,挥动竹子使板条旋转,这样可以一直用一个方向使劲拍打放在地面的水稻。

[图片]

查看更多

我湖北的,我们那里用的是一种拍打的工具,一根竹子上套一个竹编的板条,板条可以360度旋转,挥动竹子使板条旋转,这样可以一直用一个方向使劲拍打放在地面的水稻。

山东烟台小时候打麦子

山东烟台小时候打麦子

亮了(0)
引用 @畜牧林 发表的:
只看此人

欧美现在的宣传方式是:中国是要取代原宗主国在非洲的地位,要继续掠夺非洲……

欧美现在的宣传方式是:中国是要取代原宗主国在非洲的地位,要继续掠夺非洲……

意思是他们承认他们以前是掠夺了吗

意思是他们承认他们以前是掠夺了吗

亮了(44)
只看此人

[图片]

查看更多

我们都是用牛拉石滚反复碾压

我们都是用牛拉石滚反复碾压

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @翠花儿上酸菜 发表的:
只看此人

可能我理解错了,按道理割稻谷肯定最累,他说的应该是割好的抱起来去打的这一段分工:小的抱一把稻谷、两个大人站在那里接过来就打、一个踩打谷机的,应该是这个流程里踩单车的最累

可能我理解错了,按道理割稻谷肯定最累,他说的应该是割好的抱起来去打的这一段分工:小的抱一把稻谷、两个大人站在那里接过来就打、一个踩打谷机的,应该是这个流程里踩单车的最累

那是,你说的这个流程里,踩打谷机累点,一天下来腿都是抽抽的

那是,你说的这个流程里,踩打谷机累点,一天下来腿都是抽抽的

亮了(0)

生活都在进步

生活都在进步

亮了(0)
引用 @丫本 发表的:
只看此人

小钟去过的地方不少的,挺好看很长见识

小钟去过的地方不少的,挺好看很长见识

小钟很受非洲马达母欢迎

小钟很受非洲马达母欢迎

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @qinjican 发表的:
只看此人

耕种工具看起来比我们30年前还落后

耕种工具看起来比我们30年前还落后

我们那里30年前是拿牛拉着那个圆石墩压的,最搞笑的是牛走着走着会拉屎,每当它的尾巴抬起来的时候,大人们就会赶紧拿一扎没有谷子的稻草去接牛屎,跟在牛后面双手捧着稻草接牛屎

我们那里30年前是拿牛拉着那个圆石墩压的,最搞笑的是牛走着走着会拉屎,每当它的尾巴抬起来的时候,大人们就会赶紧拿一扎没有谷子的稻草去接牛屎,跟在牛后面双手捧着稻草接牛屎

亮了(4)
查看评论(2)
引用 @红色热情 发表的:
只看此人

没有化学物质,,混浊是因为有土,,

没有化学物质,,混浊是因为有土,,

细菌寄生虫还是有的吧,非洲疟疾多也是正常了。

细菌寄生虫还是有的吧,非洲疟疾多也是正常了。

亮了(4)
引用 @上善若水123456 发表的:
只看此人

这个也有知识产权吧?他们偷了能卖吗?

可以研究,繁育。偷偷摸摸的整。

可以研究,繁育。偷偷摸摸的整。

亮了(32)
引用 @翠花儿上酸菜 发表的:
只看此人

听说踩打谷机是流程里最累的活儿。

听说踩打谷机是流程里最累的活儿。

不是,我认为是割稻谷与捆稻草,因为我们都是让固定人踩,旁边有人递送给踩的那两个人打谷子。

不是,我认为是割稻谷与捆稻草,因为我们都是让固定人踩,旁边有人递送给踩的那两个人打谷子。

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @人妻爱好 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

瞬间回到二十多年前的感觉

瞬间回到二十多年前的感觉

亮了(0)

脚踩的打谷机都做不出来

脚踩的打谷机都做不出来

亮了(2)
引用 @上善若水123456 发表的:
只看此人

品种权,涉及研发生产销售啥的,有专门的《种子法》。全球最大的种业公司孟山都(美国),后来被拜耳收购了。

品种权,涉及研发生产销售啥的,有专门的《种子法》。全球最大的种业公司孟山都(美国),后来被拜耳收购了。

亮了(16)
只看此人

[图片]

查看更多

我们这叫连仓,皖西南。

我们这叫连仓,皖西南。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @随便看看吧 发表的:
只看此人

谁是真的朋友,谁是殖民者,时间会证明的!中国有句老古话:路遥知马力,日久见人心!

谁是真的朋友,谁是殖民者,时间会证明的!
中国有句老古话:路遥知马力,日久见人心!

哎,现在酒香也怕巷子深啊,宣传还是要跟上的

哎,现在酒香也怕巷子深啊,宣传还是要跟上的

亮了(6)
查看评论(1)

非洲国家粮食主要靠进口,尤其是小麦和稻米。非洲农业不能发展和非洲政局动荡不安有很大的关系。这个导致没有有效和持续的经济发展计划。大量土地没有耕种。这个和非洲政客只看重有利可图的资源开发有关系, 尤其是和外国公司合作开发。还有就是种植供应外国市场的可可和咖啡作物来赚取外汇。

其它的原因就是视频里面说的技术低导致的产量低。

非洲国家粮食主要靠进口,尤其是小麦和稻米。非洲农业不能发展和非洲政局动荡不安有很大的关系。这个导致没有有效和持续的经济发展计划。大量土地没有耕种。这个和非洲政客只看重有利可图的资源开发有关系, 尤其是和外国公司合作开发。还有就是种植供应外国市场的可可和咖啡作物来赚取外汇。

其它的原因就是视频里面说的技术低导致的产量低。

亮了(4)
引用 @Aelginar 发表的:
只看此人

这种打晒干的油菜籽、黄豆之类的好用

这种打晒干的油菜籽、黄豆之类的好用

对,还有芝麻。但是水稻没打过,水稻用石磙

对,还有芝麻。但是水稻没打过,水稻用石磙

亮了(0)
Re:走进非洲农村生活,杂交水稻迎来大丰收!非洲农民解决吃饭问题
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
夏思凝100米栏赛前热身,期待决赛表现# 夏思凝
迄今为止,你的人生有什么高光时刻?
这个娱乐项目我可不敢玩!
梅超风如果眼睛没瞎,是不是五绝之下第一人?
这是进货还是收件?
把性别失衡问题赖到重男轻女上面,这个逻辑就挺搞笑的
中国好声音这个节目是不是有毒?参加这个节目的已经有8个人去世了
娶妻娶贤的重要性
感觉她妈妈说话好过分啊
要不要从辽大电气专业转到计算机类专业
步行街主干道最新帖
山西理科女求推荐专业
仰望U8,征战古道
加油,面包会有的。
看欧洲杯可真累啊
各位彦祖们,你们机会来啦
为了这语音包,高低想买个车个车 8块钱我有,谁来给我买台车??哈哈哈哈
这些APP的实际用法,虎扑什么现状呢?
有人了解吗,像美国大乐透等国外彩票是真的还是假的?
期待
来呀 开战呀 谁拍谁
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的