在非洲农村生活一天,治好了我的精神内耗,原来这就是旅行的意义 226回复/ 50180520 浏览

全部回帖

收起

民风真的挺淳朴的,真好。

民风真的挺淳朴的,真好。

亮了(4)

马达加斯加人均消费大米一百多公斤,然后一公斤大米要卖九块多,这就是一千多块,然后一年收入才两千多快,这基本就是吃饭经济了。

马达加斯加人均消费大米一百多公斤,然后一公斤大米要卖九块多,这就是一千多块,然后一年收入才两千多快,这基本就是吃饭经济了。

亮了(6)

真好啊,善良热情勤劳,希望越来越好

真好啊,善良热情勤劳,希望越来越好

亮了(2)
引用 @绿水摇 发表的:
只看此人

我猜过一两个月大部分人就上蹿下跳要离开

我猜过一两个月大部分人就上蹿下跳要离开

不用一两个月 一两个星期就够了

不用一两个月 一两个星期就够了

亮了(2)
引用 @我死的那天醒得很早 发表的:
只看此人

不对,穷山恶水出刁民

不对,穷山恶水出刁民

人家不是穷山恶水啊

人家不是穷山恶水啊

亮了(85)
查看评论(1)
引用 @枪版球迷 发表的:
只看此人

你这样说也没错,马达加斯加人也是南岛语系的,也就是五千年前住在两广福建台湾的,被黄种人赶下海了。

你这样说也没错,马达加斯加人也是南岛语系的,也就是五千年前住在两广福建台湾的,被黄种人赶下海了。

五千年前?

五千年前?

亮了(7)
查看评论(1)
引用 @DistanceF 发表的:
只看此人

这么温暖的视频说这种话真的很恶臭,为什么总有人不分场合随时随地脑子都装一个打桩机

这么温暖的视频说这种话真的很恶臭,为什么总有人不分场合随时随地脑子都装一个打桩机

这种素质的人,别搭理他

这种素质的人,别搭理他

亮了(12)

非洲有些地方,治安也比较糟糕,出门在外,一切小心

非洲有些地方,治安也比较糟糕,出门在外,一切小心

亮了(0)
引用 @se7enteen 发表的:
只看此人

这景象 你说是在中国也没错 什么都和我们老家好像啊 皮肤黝黑的中国人

这景象 你说是在中国也没错 什么都和我们老家好像啊 皮肤黝黑的中国人

我也觉得有点像中国人,尤其开头那一会儿。

我也觉得有点像中国人,尤其开头那一会儿。

亮了(5)
查看评论(2)

小钟的视频挺好看的,在非洲的奇闻异事

小钟的视频挺好看的,在非洲的奇闻异事

亮了(0)

感觉比我们这儿落后。

感觉比我们这儿落后。

亮了(0)

杂交水稻吗?

杂交水稻吗?

亮了(2)
引用 @哈罗魏格尔 发表的:
只看此人

为啥是双面人?

为啥是双面人?

国内发的和油管不同,油管评论和弯弯一起阴阳怪气国内

国内发的和油管不同,油管评论和弯弯一起阴阳怪气国内

亮了(14)
查看评论(2)

我觉得那鸭子不会好吃。

我觉得那鸭子不会好吃。

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @popduke 发表的:
只看此人

马达岛Y染色体大量来自东亚,据说是郑和带人送过去的

马达岛Y染色体大量来自东亚,据说是郑和带人送过去的

南岛民族的起源在台湾,之前的人类扩散是沿着大陆,也就是台湾的南岛民族也是东亚大陆扩散过去的人类,又开始向太平洋小岛扩散,和沿着白令海峡过去美洲的印第安人算两个方向了。所以都有亚洲人的特征,感觉和郑和关系不大

南岛民族的起源在台湾,之前的人类扩散是沿着大陆,也就是台湾的南岛民族也是东亚大陆扩散过去的人类,又开始向太平洋小岛扩散,和沿着白令海峡过去美洲的印第安人算两个方向了。所以都有亚洲人的特征,感觉和郑和关系不大

亮了(36)
引用 @Shameless7 发表的:
只看此人

全世界都一样,没啥游客的地方,人都是很淳朴的

确实

确实

亮了(0)

这些人怎么看起来不像黑人的长相

这些人怎么看起来不像黑人的长相

亮了(0)

我10多年前因为项目关系去了坦桑尼亚和刚果金,累计加起来待了6个月不到点,基本都是在城市里,坦桑尼亚相对好一些,多多马虽然是首都但城市建设比沿海的达累斯萨拉姆差,刚果金则差多了,首都金萨莎马马虎虎,我去的在于南部边陲的鲁本巴西就一塌糊涂了,但在刚果金已经算大城市了,我所见到的所谓非洲人民淳朴属于扯淡。。。那边一个是懒,干活三天打鱼两天晒网,还有就是贼,看你是外国人,价格乱开的,还经常找你吃拿卡要,另一个很危险,我基本在园区待着,出门当地安保会派人保护,当地安保都再三告诫我们不要独自外出,不然出意外他们概不负责,因为一个外国人尤其是亚洲面孔走在大街上,其实危险系数很高,仅被打劫算是不错的,弄不好挨刀也可能,即便是旅行也不建议去非洲。

我10多年前因为项目关系去了坦桑尼亚和刚果金,累计加起来待了6个月不到点,基本都是在城市里,坦桑尼亚相对好一些,多多马虽然是首都但城市建设比沿海的达累斯萨拉姆差,刚果金则差多了,首都金萨莎马马虎虎,我去的在于南部边陲的鲁本巴西就一塌糊涂了,但在刚果金已经算大城市了,我所见到的所谓非洲人民淳朴属于扯淡。。。那边一个是懒,干活三天打鱼两天晒网,还有就是贼,看你是外国人,价格乱开的,还经常找你吃拿卡要,另一个很危险,我基本在园区待着,出门当地安保会派人保护,当地安保都再三告诫我们不要独自外出,不然出意外他们概不负责,因为一个外国人尤其是亚洲面孔走在大街上,其实危险系数很高,仅被打劫算是不错的,弄不好挨刀也可能,即便是旅行也不建议去非洲。

亮了(16)
查看评论(2)
引用 @Shameless7 发表的:
只看此人

大凉山

大凉山

亮了(10)
Re:在非洲农村生活一天,治好了我的精神内耗,原来这就是旅行的意义
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
刚刚在知乎看到一篇推荐小红书的回答…
上海citywalk,集美们整个一个松弛感大满足
看了jumping这事,以前只知道仇富,没想到很多人仇恨高学历。
国外孩子的试卷,让你脑洞大开
【欧陆前瞻】小组赛结束,谁能找出谁是三狮军团真核
能听张雪峰的意见报专业的父母,基本都是傻篮子
当我生病住院时,女同事们…
为什么90%的人会选择图二?
有没有jr交往过黑人女友,怎么样
妈妈被人打了,jrs该怎么办?
步行街主干道最新帖
好奇为什么有人用澳门卡
中华文明的起源与早期国家
兄弟们 结婚真的那么麻烦吗
一个中文的回帖
川普:泽连斯基是史上最伟大推销员
前段时间认识的女大学生,逐渐不联系了
.
给老哥们分享个炸裂的
男生对女生各种前任好感度排名
扫雷这个角落就纯蒙了是吗?
热门游戏-即点即玩