柳叶刀:中国人身高35年增幅全球第一 19岁男性平均175.7厘米 538回复/ 50487073 浏览

全部回帖

收起

身高是上去了,身体素质下来了,现在的孩子哪有什么体育锻炼,从小学开始就刷题做卷子上各种辅导班,主科老师占体育课的情况比二十年前还严重

身高是上去了,身体素质下来了,现在的孩子哪有什么体育锻炼,从小学开始就刷题做卷子上各种辅导班,主科老师占体育课的情况比二十年前还严重

亮了(0)
引用 @对事理性对人友好 发表的:
只看此人

白人根本也没有基因优势,说不定在我们有生之年就可以看到中国在平均身高方面也赶英超美了。

[图片]

查看更多

白人根本也没有基因优势,说不定在我们有生之年就可以看到中国在平均身高方面也赶英超美了。

不同种族身高上限不同是客观事实,山东人和广东都是中国人人身高差那么多可不只是因为营养差距。

不同种族身高上限不同是客观事实,山东人和广东都是中国人人身高差那么多可不只是因为营养差距。

亮了(63)
查看评论(4)
引用 @库里的导师 发表的:
只看此人

那身板和身体素质呢

那身板和身体素质呢

身体素质吊打啊,怎么啦,身体素质只有拍皮球? 解放军各种军运会吊打

身体素质吊打啊,怎么啦,身体素质只有拍皮球? 解放军各种军运会吊打

亮了(8)
只看此人

冒犯到你了呢

[图片]

查看更多

冒犯到你了呢

冒犯洋主人了

冒犯洋主人了

亮了(0)
引用 @三条老咸鱼儿 发表的:
只看此人

东欧和北欧是真的高啊

东欧和北欧是真的高啊

地理环境决定的。

地理环境决定的。

亮了(10)
查看评论(1)
引用 @克利夫兰找23 发表的:
只看此人

荷兰是真的高啊,我朋友1米6多点,说在荷兰上厕所差点尿不到小便池,人家小便池都比国内安装的高点

[图片]

查看更多

荷兰是真的高啊,我朋友1米6多点,说在荷兰上厕所差点尿不到小便池,人家小便池都比国内安装的高点

400年前荷兰人平均身高不到150。

400年前荷兰人平均身高不到150。

亮了(28)
查看评论(3)
只看此人

[图片]

查看更多

人类在进化史上学会使用工具那一刻,智商在人类基因中所占的权重就大于体质了,所以从一开始,平均智商更高的中国人就比白人基因更好。

人类在进化史上学会使用工具那一刻,智商在人类基因中所占的权重就大于体质了,所以从一开始,平均智商更高的中国人就比白人基因更好。

亮了(28)
查看评论(2)

工业革命前欧洲身高都不如中国,几代人营养运动跟得上就没问题

工业革命前欧洲身高都不如中国,几代人营养运动跟得上就没问题

亮了(0)
引用 @杨文龙 发表的:
只看此人

其实没有你说的那么夸张。苏丹高个部落旁边就是一个矮个部落,两个部落身高差距30厘米以上,高个部落喝牛奶吃牛肉为主,矮个素食为主。而荷兰,以前也是165的平均身高过来的。荷兰现在世界第一,奶制品的摄入量也是世界第一。

其实没有你说的那么夸张。
苏丹高个部落旁边就是一个矮个部落,两个部落身高差距30厘米以上,高个部落喝牛奶吃牛肉为主,矮个素食为主。
而荷兰,以前也是165的平均身高过来的。荷兰现在世界第一,奶制品的摄入量也是世界第一。

奶制品嘎嘎造绝对错不了

奶制品嘎嘎造绝对错不了

亮了(4)
只看此人

[图片]

查看更多

俄罗斯:差不多得了,你个南方小土豆皮痒痒了吧?🐶🐶🐶

俄罗斯:差不多得了,你个南方小土豆皮痒痒了吧?🐶🐶🐶

亮了(2)

汉族基因就是这么暴躁。
营养结构一旦改善就立马给爷窜身高。
打架也猛得一批,打仗更是世界民族之巅。

汉族基因就是这么暴躁。
营养结构一旦改善就立马给爷窜身高。
打架也猛得一批,打仗更是世界民族之巅。

亮了(0)
引用 @虎扑JR1978175726 发表的:
只看此人

明国事情,德国占山东,记载山东人跟德国兵身高差不多

没听过这个,我只知道八国联军时期,英军160+没有北京平民高。。。本子才140+。无非多吃了百年饱饭,天天吹自己基因优越真蚌埠住。

另外明代传教士的游记里还记载明人身材高大呢。

没听过这个,我只知道八国联军时期,英军160+没有北京平民高。。。本子才140+。无非多吃了百年饱饭,天天吹自己基因优越真蚌埠住。

另外明代传教士的游记里还记载明人身材高大呢。

亮了(1213)
查看评论(5)
只看此人

[图片]

查看更多

基因确实有区别

基因确实有区别

亮了(14)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1978175726 发表的:
只看此人

别尬黑,即使是晚清,中国北方官僚阶层士兵都不欧美高大,有很多历史影像的

别尬黑,即使是晚清,中国北方官僚阶层士兵都不欧美高大,有很多历史影像的

亮了(16)
查看评论(1)

低了,山东平均179.9

低了,山东平均179.9

亮了(0)
引用 @gujianbin 发表的:
只看此人

假到离谱

假到离谱

哪里假了,我现在做高二高三教培,现在的孩子确实发育的很好啊,坐标深圳

哪里假了,我现在做高二高三教培,现在的孩子确实发育的很好啊,坐标深圳[微笑]

亮了(1)
只看此人

冒犯到你了呢

[图片]

查看更多

冒犯到你了呢

你的发言配得上你的id!

你的发言配得上你的id!

亮了(0)
引用 @用户0782862432 发表的:
只看此人

这倒不会。营养不缺的话有基因上限。00后已经不缺营养了,估计再增长也很有限。美国白人的身高已经一百年不变了。

这倒不会。营养不缺的话有基因上限。00后已经不缺营养了,估计再增长也很有限。美国白人的身高已经一百年不变了。

美国白人一百年前都不缺营养了没?

美国白人一百年前都不缺营养了没?

亮了(0)
引用 @NBalance 发表的:
只看此人

确实是,尤其是近十年,小孩基本肉蛋奶管够,不像三十年前我们小时候,现在的小孩有更多肉蛋奶这类高质量动物蛋白的摄入,身体整体素质都提升了。

确实是,尤其是近十年,小孩基本肉蛋奶管够,不像三十年前我们小时候,现在的小孩有更多肉蛋奶这类高质量动物蛋白的摄入,身体整体素质都提升了。

只是身高,我倒认为身体素质一代不如一代

只是身高,我倒认为身体素质一代不如一代

亮了(0)
查看评论(1)
Re:柳叶刀:中国人身高35年增幅全球第一 19岁男性平均175.7厘米
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
大家觉得中国的历史第一人是谁?
不懂就问,BBA 真的就只是买个标吗?
大家在路上拍到过哪些温馨的瞬间?
911撞击事件飞机上乘客最后的通话录音!
高考考砸和我妈聊天后破防了
超雄综合症
好可爱的小妹妹
刘强东,京东如今假货泛滥,还记得你当年的豪言壮语否?
输入sb,希望你是个有素质的人
女生主动起来会有多主动?
步行街主干道最新帖
弱弱的问一下云南老表。这个节日现在还有吗?我朋友迫切想知道。
健胃消食片
开车通勤50分钟四十公里的工作能干吗
凤凰花开的路口
你觉得最孤独的一首诗是哪首?
深中通道过桥费单程66,想上班通勤的傻眼了吧?
哪个更合适?
老太被救后索赔200万,却遭法官质疑碰瓷,老太:请看VCR
啊三的水泥广告
你们能接受纹身吗?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的