黄宣今晚歌手舞台《Lemon tree》,原唱苏慧伦,他改编成了雷鬼风格,听听看 437回复/ 50295738 浏览

全部回帖

收起
引用 @哈登不夺冠我就永远有钱平安 发表的:
只看此人

江西听山歌比较好

[图片]

查看更多

江西听山歌比较好

这就开始地域歧视了?

这就开始地域歧视了?

亮了(2)
引用 @小求的2000年 发表的:
只看此人

这歌在中国大陆普及还是因为苏慧伦的版本,因为她当时太红了

这歌在中国大陆普及还是因为苏慧伦的版本,因为她当时太红了

95 后,确实苏慧伦听的少,这就去听听看

95 后,确实苏慧伦听的少,这就去听听看

亮了(0)
引用 @影帝结弦 发表的:
只看此人

你给我说说这歌怎么改眼前一亮?芭乐上限就这么高 确实汪苏泷舒适圈里只能唱这种歌好听

你给我说说这歌怎么改眼前一亮?芭乐上限就这么高 确实汪苏泷舒适圈里只能唱这种歌好听

跟怎么改没关系,是他受他的演唱水平所限,他能做到没有明显瑕疵的完成、整体效果不难听就不错了,尤其在这个舞台上,有对比的情况下能让人折服、震撼、起鸡皮疙瘩的表演永远都不可能是他

跟怎么改没关系,是他受他的演唱水平所限,他能做到没有明显瑕疵的完成、整体效果不难听就不错了,尤其在这个舞台上,有对比的情况下能让人折服、震撼、起鸡皮疙瘩的表演永远都不可能是他

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @用户0227378275 发表的:
只看此人

笑死,20年前上课的时候我的音乐老师就拿lemon tree来作为反拍音乐的典型来教了。

我就不懂这改编哪里神了,换了身衣服强化一下鼓点就《改编》成雷鬼了?

lemon tree 就是一首典型的,多了一丁点流行化元素的雷鬼,现在这首的改法,就根本就没有改,只不过相比国内苏慧伦版的,更接近原版的而已。

只能说某节目是真会营销啊,铺天盖地的

笑死,20年前上课的时候我的音乐老师就拿lemon tree来作为反拍音乐的典型来教了。

我就不懂这改编哪里神了,换了身衣服强化一下鼓点就《改编》成雷鬼了?

lemon tree 就是一首典型的,多了一丁点流行化元素的雷鬼,现在这首的改法,就根本就没有改,只不过相比国内苏慧伦版的,更接近原版的而已。

只能说某节目是真会营销啊,铺天盖地的

之前好声音刘伟男版本爆杀这个 真不知道抖音上吹的听没听过歌 这个黄宣唱的难听死了

之前好声音刘伟男版本爆杀这个 真不知道抖音上吹的听没听过歌 这个黄宣唱的难听死了

亮了(10)
查看评论(1)
引用 @靠ing妖 发表的:
只看此人

比写歌汪比得过黄吗

[图片]

查看更多

比写歌汪比得过黄吗

汪苏泷写歌比不上他 你太夸张了吧

汪苏泷写歌比不上他 你太夸张了吧

亮了(4)
查看评论(4)
引用 @给你戴个帽子 发表的:
只看此人

唱功不行

唱功不行

抠脚大汉键盘敲得我在上海都能听到了

抠脚大汉键盘敲得我在上海都能听到了

亮了(0)
查看评论(2)

如果黄宣走了的话,这节目就没有意义了,剩下的只有平庸和高音噪音轰炸,不用看了

如果黄宣走了的话,这节目就没有意义了,剩下的只有平庸和高音噪音轰炸,不用看了

亮了(0)
引用 @蓝调不油腻 发表的:
只看此人

律动的味道不对,除了副拍的标志性雷鬼元素在提示风格,但黄宣的演唱声压太满了,雷鬼音乐人声的张力要松弛一些,吊儿郎当最好,2分10秒,3分10秒人声和配器都放在正拍,听上去动态毫无呼吸感,这就是我说它雷鬼味不对的原因。

律动的味道不对,除了副拍的标志性雷鬼元素在提示风格,但黄宣的演唱声压太满了,雷鬼音乐人声的张力要松弛一些,吊儿郎当最好,2分10秒,3分10秒人声和配器都放在正拍,听上去动态毫无呼吸感,这就是我说它雷鬼味不对的原因。

黄宣声压这点我不否认,确实能更松弛效果会更好,但是你最开始说的编曲、配器不雷鬼我认为不对,雷鬼最标志的地方就在反拍,第一段主歌已经非常雷鬼了,至于照不照搬《i shot the sheriff》,那只要配器差不多,重拍在反拍的是不是到照搬了?不能说是照搬,只能说是雷鬼味道总会相似,另外3:10秒2:10秒这些变奏,确实不太雷鬼,但我认为这些是编曲给观众的亮点吧,如果整首歌纯雷下来,我估计分数不会高,要设计些不一样的才能抓住观众眼球啊,整首歌有80%是雷鬼那不就是雷鬼了

黄宣声压这点我不否认,确实能更松弛效果会更好,但是你最开始说的编曲、配器不雷鬼我认为不对,雷鬼最标志的地方就在反拍,第一段主歌已经非常雷鬼了,至于照不照搬《i shot the sheriff》,那只要配器差不多,重拍在反拍的是不是到照搬了?不能说是照搬,只能说是雷鬼味道总会相似,另外3:10秒2:10秒这些变奏,确实不太雷鬼,但我认为这些是编曲给观众的亮点吧,如果整首歌纯雷下来,我估计分数不会高,要设计些不一样的才能抓住观众眼球啊,整首歌有80%是雷鬼那不就是雷鬼了

亮了(2)

相比之下黄霄云鬼叫一样

相比之下黄霄云鬼叫一样

亮了(0)
引用 @JackieChan成龙 发表的:
只看此人

?看不懂你们在吹嘘什么,这不就是翻唱?

?看不懂你们在吹嘘什么,这不就是翻唱?

你比较适合去痘印听dj

你比较适合去痘印听dj

亮了(0)

只能说歌选的好。。这首歌能唱出这种氛围的挺多

只能说歌选的好。。这首歌能唱出这种氛围的挺多

亮了(0)

r&b就是要这个腔调和放松,你们看我炫就完事了

r&b就是要这个腔调和放松,你们看我炫就完事了

亮了(0)
引用 @蓝调不油腻 发表的:
只看此人

另外我认为黄宣能够在舞台上向观众展示不同的音乐风格这点是值得肯定的,相比最开始的我是歌手芭乐盛行,到现在黄宣展示了摇滚、Blues、RNB、Soul、Reggae,我希望国内越来越多这样的音乐人被人认识,即使术业有专攻,但是贵在尝试,也多些包容吧,希望国内音乐环境越来越好

另外我认为黄宣能够在舞台上向观众展示不同的音乐风格这点是值得肯定的,相比最开始的我是歌手芭乐盛行,到现在黄宣展示了摇滚、Blues、RNB、Soul、Reggae,我希望国内越来越多这样的音乐人被人认识,即使术业有专攻,但是贵在尝试,也多些包容吧,希望国内音乐环境越来越好

亮了(0)
引用 @销声隐迹 发表的:
只看此人

抛开唱功,许嵩比那俩强不少

[图片]

查看更多

抛开唱功,许嵩比那俩强不少

个人来讲是真不喜欢三巨头这种唱腔,软绵绵的。不谈唱功。

个人来讲是真不喜欢三巨头这种唱腔,软绵绵的。不谈唱功。

亮了(20)
引用 @阿苏勒的羽然 发表的:
只看此人

给你装起来了,少在网络上装吧

给你装起来了,少在网络上装吧

人家说自己的感觉而已,你激动个毛线?

人家说自己的感觉而已,你激动个毛线?

亮了(12)

[微笑]

亮了(0)

[奸笑]

亮了(0)

[奸笑][吃瓜]

亮了(0)

[微笑]

亮了(0)
Re:黄宣今晚歌手舞台《Lemon tree》,原唱苏慧伦,他改编成了雷鬼风格,听听看
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
我真没想到的啊
太可怕了,这几年好像全世界都被印度阿三占领了……
纯粹瞎几把买的。。。
打篮球那么损耗身体吗?追梦格林90年出生的,胡子已经花白了
收集了一下身边00后姐妹的择偶标准
评价一下华晨宇新造型
如果你不幸穿越到了《神雕侠侣》里面,但是武功水平只给了你令狐冲的实力,你能在神雕侠侣世界里,如何生存发展下去呢?
干嘛不直接搞座大桥连接起来,反正渤海水位才10几米。
李凯尔那么好用,为什么合同那么小
中国男篮一个国家队,跑去跟夏季联赛一帮新秀球员打比赛,人家怎么看我们
步行街主干道最新帖
纯粹瞎几把买的。。。
我真没想到的啊
被垫脚崴脚了,有会看mri的兄弟吗
研究生熬大夜
太可怕了,这几年好像全世界都被印度阿三占领了……
(求助jrs)55岁中老年能做什么
没了
宅家喝酒看球
醉后的倔强,早期动物聚众酗酒场面!
英格兰这磕磕绊绊的样搞不好这届还真有戏
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的