中专,数学,女孩,全球第十二,服装专业 196回复/ 5087306 浏览

全部回帖

收起
引用 @用户0212750488 发表的:
只看此人

有人早慧,也有人晚慧,韩国那个菲尔兹奖也是,大学还学文学呢,大四为了采访,听了广中平佑的课,一下子悟了,这也能行?

[图片]

查看更多

有人早慧,也有人晚慧,韩国那个菲尔兹奖也是,大学还学文学呢,大四为了采访,听了广中平佑的课,一下子悟了,这也能行?

这人从小数学就牛逼,但是偏科严重,没上高中。后面坚持自学微积分,纯粹是兴趣所在了

这人从小数学就牛逼,但是偏科严重,没上高中。后面坚持自学微积分,纯粹是兴趣所在了

亮了(4)
引用 @两亿起飞吉个斯 发表的:
只看此人

你的意思是,真的清北招竞赛生也违法?

[图片]

查看更多

不是,她是初中完了没上高中,清北也不从初中招人啊

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @笑霸不笑难道哭 发表的:
只看此人

采访视频里她自己说的,也喜欢设计衣服。

采访视频里她自己说的,也喜欢设计衣服。

一定程度设计衣服也算立体几何吧

一定程度设计衣服也算立体几何吧

亮了(6)
引用 @退隐江湖的九零后 发表的:
只看此人

原文微信搜阿里巴巴就好了

[图片]

查看更多

原文微信搜阿里巴巴就好了

这里都能看到鸣人鸣言哈哈哈哈

这里都能看到鸣人鸣言哈哈哈哈

亮了(14)
引用 @zzane 发表的:
只看此人

我随便搜的一个哈
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1756267021338591137&wfr=spider&for=pc&searchword=%E5%88%9D%E4%B8%AD%E4%B8%8A%E6%B8%85%E5%8D%8E
热搜沸了!14岁初中生保送清华,本硕博连读

光明网

2023-01-28 19:52北京光明网传媒官方账号

关注

1月28日

#14岁初中生保送清华本硕博连读 #

这一话题冲上热搜

据央视新闻消息

1月27日,大年初六

广西14岁初中生官子钦家门口热闹非凡

前不久,他被清华大学录取

将师从国际数学大师丘成桐先生

本硕博八年连读

乡亲们纷纷敲锣打鼓为他庆贺

来源:四川观察

我随便搜的一个哈
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1756267021338591137&wfr=spider&for=pc&searchword=%E5%88%9D%E4%B8%AD%E4%B8%8A%E6%B8%85%E5%8D%8E

光明网

关注

1月28日

这一话题冲上热搜

据央视新闻消息

1月27日,大年初六

本硕博八年连读

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

高中竞赛是合法的

高中竞赛是合法的

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @WallisCoach 发表的:
只看此人

这水平不说别的,保送清北应该没啥问题

[图片]

查看更多

中专拿到国奖,应该也可以保送大学吧。她去参加高考的话估计很难

中专拿到国奖,应该也可以保送大学吧。她去参加高考的话估计很难

亮了(4)
查看评论(3)
引用 @WallisCoach 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

兄弟,保送清北不是那么容易的。单看现在的这个成绩还无法说明她具备保送的能力。

兄弟,保送清北不是那么容易的。单看现在的这个成绩还无法说明她具备保送的能力。

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @打死888 发表的:
只看此人

高中竞赛是合法的

高中竞赛是合法的

你说的合法不合法是去年教育部出的那个暂行规定?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @石原里美结发丈夫 发表的:
只看此人

我也没见过偏科这么离谱的,而且这玩意就算一部分自学总要有老师培训吧,奥数这玩意不说中专了,非省重点怕不是都没有奥赛老师吧……总之很神奇[捂脸]

我也没见过偏科这么离谱的,而且这玩意就算一部分自学总要有老师培训吧,奥数这玩意不说中专了,非省重点怕不是都没有奥赛老师吧……总之很神奇[捂脸]

三十年前我们高中老师的得意之作,一个后来奥数优异成绩的学长,在高一包括数学在内的所有学科都不及格,高中老师发现他在解题时和别人思路不同,让他开始学奥数,靠奥赛上了清华

三十年前我们高中老师的得意之作,一个后来奥数优异成绩的学长,在高一包括数学在内的所有学科都不及格,高中老师发现他在解题时和别人思路不同,让他开始学奥数,靠奥赛上了清华

亮了(28)
查看评论(1)
只看此人

我随便搜的一个哈https://baijiahao.baidu.com/s?id=1756267021338591137&wfr=spider&for=pc&searchword=%E5%88%9D%E4%B8%AD%E4%B8%8A%E6%B8%85%E5%8D%8E热搜沸了!14岁初中生保送清华,本硕博连读光明网2023-01-28 19:52北京光明网传媒官方账号关注  1月28日  #14岁初中生保送清华本硕博连读 #  这一话题冲上热搜  据央视新闻消息  1月27日,大年初六  广西14岁初中生官子钦家门口热闹非凡  前不久,他被清华大学录取  将师从国际数学大师丘成桐先生  本硕博八年连读  乡亲们纷纷敲锣打鼓为他庆贺  来源:四川观察

我随便搜的一个哈

光明网

关注

1月28日

这一话题冲上热搜

据央视新闻消息

1月27日,大年初六

本硕博八年连读

好吧,孤陋寡闻了。不过看他这个测试还挺全面,偏科的没机会

好吧,孤陋寡闻了。不过看他这个测试还挺全面,偏科的没机会

亮了(0)
引用 @猪又哈哈 发表的:
只看此人

估计有什么别的情况,正常来说数学好,理化都不会太差,尤其是物理,我当年搞过物理竞赛,就是因为数学瓶颈没拿到一等奖。中学内容再怎么样上限在那儿了,滑到普高可以理解,滑到中专属实离谱

估计有什么别的情况,正常来说数学好,理化都不会太差,尤其是物理,我当年搞过物理竞赛,就是因为数学瓶颈没拿到一等奖。
中学内容再怎么样上限在那儿了,滑到普高可以理解,滑到中专属实离谱

你说的是一般情况,比我高十届左右的一个学长,高一的时候连数学都不及格,
他的思路和别人不同,被老师发现,后来这个老师就成了我们市数学尤其是竞赛的一把了

你说的是一般情况,比我高十届左右的一个学长,高一的时候连数学都不及格,
他的思路和别人不同,被老师发现,后来这个老师就成了我们市数学尤其是竞赛的一把了

亮了(8)
查看评论(1)
引用 @影过 发表的:
只看此人

这位老师是伯乐啊

这位老师是伯乐啊

亮了(6)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

教育部有一个竞赛白名单,里面没有任何一个义务教育阶段的学科竞赛。白名单以外的都是非法。

教育部有一个竞赛白名单,里面没有任何一个义务教育阶段的学科竞赛。白名单以外的都是非法。

亮了(0)
只看此人

哪里看的?中专的老师?

[图片]

查看更多

哪里看的?中专的老师?

亮了(3)
查看评论(1)
引用 @呀诺哒 发表的:
只看此人

这位老师是伯乐啊

这位老师是伯乐啊

后来是我们市这方面的头把,教出来很多奥赛上清华北大的学生(没有太牛的),但其他人都是初中阶段就非常优秀到高中由他重点培养的,看眼光的只有这一个,所以他拿着给每一届学生讲自己的光辉历史

后来是我们市这方面的头把,教出来很多奥赛上清华北大的学生(没有太牛的),但其他人都是初中阶段就非常优秀到高中由他重点培养的,看眼光的只有这一个,所以他拿着给每一届学生讲自己的光辉历史

亮了(12)
只看此人

哪里看的?中专的老师?

[图片]

查看更多

哪里看的?中专的老师?

网友说的,不过我没看到图。不过往年也有个跟她老师同名的人,应该就是她老师吧(王闰秋)

网友说的,不过我没看到图。不过往年也有个跟她老师同名的人,应该就是她老师吧(王闰秋)

亮了(6)
查看评论(1)

其他科目根本没兴趣学

其他科目根本没兴趣学

亮了(0)
引用 @影过 发表的:
只看此人

你说的是一般情况,比我高十届左右的一个学长,高一的时候连数学都不及格,他的思路和别人不同,被老师发现,后来这个老师就成了我们市数学尤其是竞赛的一把了

可能怪才各有各的怪法……
我高中同桌就是数学怪才,数学竞赛全省第三。他就是想法跟别人不一样,但是他主要表现在特别喜欢标新立异,比如大冬天穿一件衬衣,冻成狗也在所不惜,学习上没有特别偏科的地方

可能怪才各有各的怪法……
我高中同桌就是数学怪才,数学竞赛全省第三。他就是想法跟别人不一样,但是他主要表现在特别喜欢标新立异,比如大冬天穿一件衬衣,冻成狗也在所不惜,学习上没有特别偏科的地方

亮了(6)
查看评论(1)

我偏向这女的后面会被挖走,淮中不去挖,郑梁梅和涟中,哪怕就是一中也忍不住了。

我偏向这女的后面会被挖走,淮中不去挖,郑梁梅和涟中,哪怕就是一中也忍不住了。

亮了(4)
Re:中专,数学,女孩,全球第十二,服装专业
步行街主干道最热帖
医学博士一个月吃720颗鸡蛋 只为证明是否真的会增加胆固醇
通勤用电动车3-4k求推荐
女网红张悦坠楼身亡,男友已被拘留,多次拍摄亡妻回忆录
胡麟鹏啊,一直都很喜欢的
袁绍单打独斗能打得过董卓吗
有没有感觉结婚之后人被推着走,很少有喘气的机会
为什么电子邮箱在中国不流行?
35岁人生感觉已经走完这段人生了
香港的车牌原来这么有意思
假如给你100万,你会放弃哪三种?
步行街主干道最新帖
大学老师的工资待遇属于什么水平?
喜欢登上哪个榜?
女明星在巴黎
大半夜睡不着,发现女票出轨证据
瑜伽球到底应该怎么用
比尔盖茨小女儿Phoebe和男友
坚决擦亮眼睛哦!
jrs过不去坎是什么?
b站小团体及其粉丝真别叫了,你们沦为人人喊打的时刻真不远了
jrs们觉得白人好看还是亚洲人好看?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的