什么是人生的最顶级享受? ​ 488回复/ 50587483 浏览

全部回帖

收起
引用 @喝的凶 发表的:
只看此人

二十多年前的夏天,985的录取通知书还在路上。父母还是一头黑发,外公外婆都还身体健康。刚下了雨,河里涨水了,和爷爷一起去垂钓,收获颇丰,晚上可以让奶奶弄一桌生态鱼吃。当时只道是寻常。

二十多年前的夏天,985的录取通知书还在路上。父母还是一头黑发,外公外婆都还身体健康。刚下了雨,河里涨水了,和爷爷一起去垂钓,收获颇丰,晚上可以让奶奶弄一桌生态鱼吃。
当时只道是寻常。

二十年前此地,
父兄持我东西。
而今重来白首,
欲寻故迹都迷。

二十年前此地,
父兄持我东西。
而今重来白首,
欲寻故迹都迷。

亮了(0)

2014年12月28日考研结束回宿舍到转年1月出成绩前,回宿舍后打开门的那瞬间舍友例行公事的问了一句“完事了?”,我当场就释然了,远比高考给我的释然感强烈太多。

2014年12月28日考研结束回宿舍到转年1月出成绩前,回宿舍后打开门的那瞬间舍友例行公事的问了一句“完事了?”,我当场就释然了,远比高考给我的释然感强烈太多。

亮了(0)
只看此人

二十多年前的夏天,985的录取通知书还在路上。父母还是一头黑发,外公外婆都还身体健康。刚下了雨,河里涨水了,和爷爷一起去垂钓,收获颇丰,晚上可以让奶奶弄一桌生态鱼吃。当时只道是寻常。

二十多年前的夏天,985的录取通知书还在路上。父母还是一头黑发,外公外婆都还身体健康。刚下了雨,河里涨水了,和爷爷一起去垂钓,收获颇丰,晚上可以让奶奶弄一桌生态鱼吃。
当时只道是寻常。

怎么跟我一样。。。现在越活越没滋味了

怎么跟我一样。。。现在越活越没滋味了

亮了(0)
引用 @ 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

cy

cy

亮了(0)

18岁时的985录取通知书

18岁时的985录取通知书

亮了(0)
只看此人

当时只道是寻常。

perfect time

perfect time

亮了(0)
只看此人

当时只道是寻常。

应该和老哥年龄相近。年近不惑,上有老下有下,事业不上也不下,加之疫情家中走了几个亲人,父母老了一大头。朋友几乎没有,每天忙于生计和生活。前天晚上,还喝醉了在出租车里哭了。看到这个回复,想起了当年,真好啊!

应该和老哥年龄相近。年近不惑,上有老下有下,事业不上也不下,加之疫情家中走了几个亲人,父母老了一大头。朋友几乎没有,每天忙于生计和生活。前天晚上,还喝醉了在出租车里哭了。看到这个回复,想起了当年,真好啊!

亮了(0)
引用 @无双一击 发表的:
只看此人

说到这个,我就想到,自己马上奔四的年纪了,回忆往事,读书的时候作业一点不写压力基本没有成绩也还过得去,暧昧过很多女同学最后还娶到了最喜欢的那个还生了一对好看可爱的儿女,毕业以后进过国企又分别考上过事业单位和公务员,从小学到大学甚至是在职研究生都有一群特别好的同学随时能小酌一杯,工作换过很多地方但哪怕十几年过去都和当时要好的同事关系很好,自己奋斗的同时还给很多人在他们认为的关键时刻有过重大帮助甚至可以说改变了他们的人生轨迹,在一个上百人的单位虽然不是领导,但是历任领导都比较信任尊重,可以让我能够按自己的想法去塑造单位的人员安排和工作思路,有时候我喝点小酒骑着共享单车回家,回忆这一路走来的点点滴滴,真的觉得一切都是最好的安排,那种充实感幸福感和掌控感,没有比这让我觉得更好的享受了。

说到这个,我就想到,自己马上奔四的年纪了,回忆往事,读书的时候作业一点不写压力基本没有成绩也还过得去,暧昧过很多女同学最后还娶到了最喜欢的那个还生了一对好看可爱的儿女,毕业以后进过国企又分别考上过事业单位和公务员,从小学到大学甚至是在职研究生都有一群特别好的同学随时能小酌一杯,工作换过很多地方但哪怕十几年过去都和当时要好的同事关系很好,自己奋斗的同时还给很多人在他们认为的关键时刻有过重大帮助甚至可以说改变了他们的人生轨迹,在一个上百人的单位虽然不是领导,但是历任领导都比较信任尊重,可以让我能够按自己的想法去塑造单位的人员安排和工作思路,有时候我喝点小酒骑着共享单车回家,回忆这一路走来的点点滴滴,真的觉得一切都是最好的安排,那种充实感幸福感和掌控感,没有比这让我觉得更好的享受了。

我他么看文字都羡慕得不行

我他么看文字都羡慕得不行

亮了(0)
引用 @theBANGER 发表的:
只看此人

老哥指定情商智商都比同时期人高不少,写意人生啊

[图片]

查看更多

老哥指定情商智商都比同时期人高不少,写意人生啊

智商只能说够用,情商确实是,夸张一点说,我大学的时候就把人与人的相处之道和社会当中一些基本的规则看明白了,出去吃顿饭,就能看出来这一桌那些人值得进一步交往,打几次交道就知道一个人能交往到什么程度,再好的关系也知道边界感在哪里,涉及到别人利益的事处理到什么分寸让大家都过得去。我很多同学和同事,不管他们岁数大小,也不管是生活中还是工作上遇到重大问题的时候总愿意跟我商量一下,我给他们的意见几乎也从来没让他们走过弯路,所以,就靠这个,我一个啥都没有的农村孩子,在同学和同事的圈子里,不过对方家庭条件怎么样,性格怎么样,我相处起来都比较轻松惬意,同时我也是他们之间的黏合剂,把我认为值得交往的人慢慢也让他们互相认识互通有无。现在,我们单位差不多就是这样,大部分中层干部和领导关系都跟我好得很,工作氛围特别好,遇见难题大家谁也不推脱,即使不是自己那的活也凑一起给想办法,该亲自上去帮忙了也不含糊,所以工作做的既舒服又出成绩。

智商只能说够用,情商确实是,夸张一点说,我大学的时候就把人与人的相处之道和社会当中一些基本的规则看明白了,出去吃顿饭,就能看出来这一桌那些人值得进一步交往,打几次交道就知道一个人能交往到什么程度,再好的关系也知道边界感在哪里,涉及到别人利益的事处理到什么分寸让大家都过得去。我很多同学和同事,不管他们岁数大小,也不管是生活中还是工作上遇到重大问题的时候总愿意跟我商量一下,我给他们的意见几乎也从来没让他们走过弯路,所以,就靠这个,我一个啥都没有的农村孩子,在同学和同事的圈子里,不过对方家庭条件怎么样,性格怎么样,我相处起来都比较轻松惬意,同时我也是他们之间的黏合剂,把我认为值得交往的人慢慢也让他们互相认识互通有无。现在,我们单位差不多就是这样,大部分中层干部和领导关系都跟我好得很,工作氛围特别好,遇见难题大家谁也不推脱,即使不是自己那的活也凑一起给想办法,该亲自上去帮忙了也不含糊,所以工作做的既舒服又出成绩。

亮了(8)
引用 @ 发表的:
只看此人

不知道的还以为文学论坛了。

不知道的还以为文学论坛了。

亮了(0)
引用 @ 发表的:
只看此人

cy

cy

亮了(0)

日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍

日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍

亮了(0)
只看此人

当时只道是寻常。

赌书消得泼茶香

赌书消得泼茶香

亮了(0)
引用 @ABC爱我 发表的:
只看此人

如今换了自己是父母,孩子在备战中考。人生的幸福其实是轮回中的那刹那的回忆。我最顶级的享受是孩子刚1岁学会走路的时候,带着身体健康的父母和老婆孩子逛公园,儿子指着鸭子叫鸭鸭的那刹那。

如今换了自己是父母,孩子在备战中考。人生的幸福其实是轮回中的那刹那的回忆。我最顶级的享受是孩子刚1岁学会走路的时候,带着身体健康的父母和老婆孩子逛公园,儿子指着鸭子叫鸭鸭的那刹那。

孩子几岁时候 带着孩子一家人去超市,让孩子挑自己喜欢的零食,其实就是一种平常而高境界的幸福时刻。

孩子几岁时候 带着孩子一家人去超市,让孩子挑自己喜欢的零食,其实就是一种平常而高境界的幸福时刻。

亮了(8)
引用 @ 发表的:
只看此人

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

亮了(0)
只看此人

当时只道是寻常。

cy

cy

亮了(0)
引用 @uw_oal 发表的:
只看此人

晚上10点,老婆和儿子在房间睡了,一个人坐在沙发上,做完家务,戴上耳机,撸着猫,打开ipad看自己喜欢的东西。

晚上10点,老婆和儿子在房间睡了,一个人坐在沙发上,做完家务,戴上耳机,撸着猫,打开ipad看自己喜欢的东西。

好东西一家人不分享吃独食?

好东西一家人不分享吃独食?

亮了(0)
引用 @韓湘子 发表的:
只看此人

六年前考上省直系统公务员,就在家旁边,爸妈给修的自建房,那时候爷爷还健在,领到第一个月工资给爷爷买了一条宽窄巷子,爷爷笑很开心,连奶奶都笑得很灿烂说要抽。爸爸喜极而泣,妈妈很平静,她说相信我。那一刻,真的

六年前考上省直系统公务员,就在家旁边,爸妈给修的自建房,那时候爷爷还健在,领到第一个月工资给爷爷买了一条宽窄巷子,爷爷笑很开心,连奶奶都笑得很灿烂说要抽。爸爸喜极而泣,妈妈很平静,她说相信我。那一刻,真的

我妈今年也说相信我,之前都嘲笑我

我妈今年也说相信我,之前都嘲笑我

亮了(0)
引用 @无双一击 发表的:
只看此人

真好啊,老哥,羡慕。

真好啊,老哥,羡慕。

亮了(0)
引用 @姜慕功 发表的:
只看此人

还缺一个青梅竹马

还缺一个青梅竹马

这个倒是无求所谓

这个倒是无求所谓

亮了(0)
Re:什么是人生的最顶级享受? ​
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
JR们帮看看老婆这是出轨了吗还是我太多疑了?
江西人不想读民办本科,这个分数很尴尬,有没有好的专科推荐
巴黎奥运村没空调,多国代表团将自带,主办方:将提供设备租赁
兰博基尼,法拉利,迈凯伦这些车算不算智商税?
和侄女这样聊天,被老婆疯狂diss
输入sb,希望你是个有素质的人
jr们,我长的很丑吗?
昨晚亲眼见到00后整顿职场,果然厉害!
余额1000个W,可以退休了嘛
上下级关系 这样聊天正常???
步行街主干道最新帖
分享一下大家大学时光的美好瞬间
老婆第一次给了她前任,会不会忘不掉他。
这不是布朗???
叶清宇,看出来恨了
南方的物价究竟有多实惠?12块钱满满一大碗肉,吃完还可以再添
那个地方的美食最多?
80后大哥改造后秒变90后
小组赛战罢的一些看法
猜大腿(左边队)
妮的ootd
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的