历史上中国对西亚地区的优势最大是什么时期?

5回复/ 02635 浏览
我能一人单挑世界(11级)楼主2024-04-18 11:18:03发布于北京
历史上中国对西亚地区的优势最大是什么时期?我能一人单挑世界 发表在历史区 https://bbs.hupu.com/history

全部回帖

收起

圣清时期

圣清时期

亮了(0)

元 不算中国历史了吗。

元 不算中国历史了吗。

亮了(0)

现在啊

现在啊

亮了(0)

生产从农耕开始,万年前稻育,有云南,四川及浙江出土证物,至于桥头有现八千五百年前有酿制品。制度从秦开始,多文化民族及信仰的大国统一。没了解西欧,有懂哥不吝赐教,不胜感激

生产从农耕开始,万年前稻育,有云南,四川及浙江出土证物,至于桥头有现八千五百年前有酿制品。制度从秦开始,多文化民族及信仰的大国统一。没了解西欧,有懂哥不吝赐教,不胜感激

亮了(0)

大概就是今天。先秦时代西亚属于文明高地,中国可能还落后一点。汉朝算中国的一个巅峰,同时代西亚强权代表帕提亚虽然不如汉朝但也是强国。唐朝是另一个巅峰,西亚这时候阿拉伯帝国开始崛起,这也是西亚文明的巅峰了,赶一起了,说个有意思的事,当时搁广州当二道贩子的阿拉伯商人认为阿拉伯帝国自然天下第一,有五个广州的唐朝第二,拜占庭第三。蒙古帝国扩张时期是华夏文明的低谷,我们在挨揍,不巧的是西亚文明也在挨揍。你别说中国和西亚的波峰波谷还挺像的

大概就是今天。先秦时代西亚属于文明高地,中国可能还落后一点。汉朝算中国的一个巅峰,同时代西亚强权代表帕提亚虽然不如汉朝但也是强国。唐朝是另一个巅峰,西亚这时候阿拉伯帝国开始崛起,这也是西亚文明的巅峰了,赶一起了,说个有意思的事,当时搁广州当二道贩子的阿拉伯商人认为阿拉伯帝国自然天下第一,有五个广州的唐朝第二,拜占庭第三。蒙古帝国扩张时期是华夏文明的低谷,我们在挨揍,不巧的是西亚文明也在挨揍。你别说中国和西亚的波峰波谷还挺像的

亮了(0)
Re:历史上中国对西亚地区的优势最大是什么时期?
虎扑游戏中心
历史区最热帖
中国登月成功的说什么话才压得过美国的“这是我个人的一小步,但却是人类历史上的一大步”?
理性讨论,如果没有乾隆,中国现在是不是会更好?
如果把韩信放到三国,大致相当于谁的水平?
南京大学和北京航空航天大学大学差距有多大?北航会因为在北京的加分,10年后有机会超过南大吗
泰国祈雨
两晋南北朝军事第一人,是慕容垂还是刘裕??
在以色列精准"误炸"俄驻叙利亚军事基地后,俄海军迅速从地中海发射巡航导弹直接摧毁以色列在叙利亚和黎巴嫩境内的军事目标,以色列18人立刻化为灰烬
当代网友说野史未免也太过于野了,以至于我一开始看还以为自己老眼昏花看错人名了
塔利班已经掌权两年,阿富汗现在发展得怎么样了?
刘备的中山靖王后代身份不可能造假吧,怎么现代还有人说刘备身份造假的
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的