你同意“没钱就别生孩子”这句话吗 799回复/ 50105551 浏览

全部回帖

收起
引用 @决裂淡定 发表的:
只看此人

风毛菱角,很穷很穷考上厦大起码十年前乃至二十年前的故事了,至少在24年的现在这样的故事太少了,再说你考上名校,在大城市生活年薪20万,在当今这个收入看没啥卵用,找个有钱的老婆或许可以改命

风毛菱角,很穷很穷考上厦大起码十年前乃至二十年前的故事了,至少在24年的现在这样的故事太少了,再说你考上名校,在大城市生活年薪20万,在当今这个收入看没啥卵用,找个有钱的老婆或许可以改命

励志的故事之所以励志,就是因为稀少

励志的故事之所以励志,就是因为稀少

亮了(2)
引用 @sharrybaby 发表的:
只看此人

生孩子是权利,穷你多生也行,但是到时候别卖惨高流量就行,md抖音上好多这种

生孩子是权利,穷你多生也行,但是到时候别卖惨高流量就行,md抖音上好多这种

发不发是别人的权利,看不看是你的权利

发不发是别人的权利,看不看是你的权利

亮了(36)
查看评论(1)
引用 @坐等詹姆斯411退役 发表的:
只看此人

02年数学是真特么难。我不是那种特别聪明的学生,属于苦大师那种,会做的就不会错,就是一手烂字,不屑去练字,当时觉得无所谓,现在想起来,真就差那一点点,可以跟你同窗了。

[图片]

查看更多

02年数学是真特么难。我不是那种特别聪明的学生,属于苦大师那种,会做的就不会错,就是一手烂字,不屑去练字,当时觉得无所谓,现在想起来,真就差那一点点,可以跟你同窗了。

一样啊,那种环境下哪有条件练字啊,我的字也很烂,不开玩笑我的字要是漂亮点,有机会冲清北了。可惜的是我女儿的字也很烂,练书法两年了还是很烂

一样啊,那种环境下哪有条件练字啊,我的字也很烂,不开玩笑我的字要是漂亮点,有机会冲清北了。可惜的是我女儿的字也很烂,练书法两年了还是很烂[捂脸]

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @新纸池涯门 发表的:
只看此人

没钱不建议生孩子,但生育是每个人的自由和权利,,“没钱别生孩子”这应该用于约束自己,而不是绑架别人

[图片]

查看更多

没钱不建议生孩子,但生育是每个人的自由和权利,,“没钱别生孩子”这应该用于约束自己,而不是绑架别人

说的非常好

说的非常好

亮了(0)
引用 @虎扑JR0367005155 发表的:
只看此人

我就很建议了 他们不生的话,以后谁给我的孩子扫大街、送外卖、开车,还这么便宜。。

我就很建议了 他们不生的话,以后谁给我的孩子扫大街、送外卖、开车,还这么便宜。。

这你不用担心,以后有机器人。

这你不用担心,以后有机器人。

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

但是没钱生孩子,也是绑架了一个孩子。

但是没钱生孩子,也是绑架了一个孩子。

亮了(0)

单看这句话问题不大,但是如果是真的喜欢孩子的,有没有钱都要养啊。

有些是不喜欢孩子,又还要生的。

单看这句话问题不大,但是如果是真的喜欢孩子的,有没有钱都要养啊。

有些是不喜欢孩子,又还要生的。

亮了(0)
引用 @决裂淡定 发表的:
只看此人

为啥现在很少有很穷很穷考上985的例子呢?因为很穷很穷的人已经很少很少了!

年薪20万你都看不上,看来是吹牛逼吹多了入了脑了。6万元个税起征点,全国也只有1亿人交纳个税。20万不说多生活有多好,在大城市最保守估计也比60%的人生活好。

为啥现在很少有很穷很穷考上985的例子呢?因为很穷很穷的人已经很少很少了!

年薪20万你都看不上,看来是吹牛逼吹多了入了脑了。6万元个税起征点,全国也只有1亿人交纳个税。20万不说多生活有多好,在大城市最保守估计也比60%的人生活好。

亮了(8)
查看评论(1)
引用 @一稞被罚站的树 发表的:
只看此人

生育是基本人权。有钱,多有钱才是有钱?稍微温饱了,就这么傲慢的?对于子女来说,是穷更可怕,还是没有责任心更可怕?那个背着垃圾袋在前面跑的,妈妈在后面跟着走的孩子,和今天被妈妈抓着在窗户边挣扎,最终被妈妈丢下楼的孩子,你愿意当那个?

[图片]

查看更多

生育是基本人权。有钱,多有钱才是有钱?稍微温饱了,就这么傲慢的?对于子女来说,是穷更可怕,还是没有责任心更可怕?那个背着垃圾袋在前面跑的,妈妈在后面跟着走的孩子,和今天被妈妈抓着在窗户边挣扎,最终被妈妈丢下楼的孩子,你愿意当那个?

你也挺逆天的

你也挺逆天的

亮了(10)
引用 @苏有朋版张无忌 发表的:
只看此人

苦难不值得歌颂。

苦难不值得歌颂。

但是通过自己努力战胜苦难值得歌颂

但是通过自己努力战胜苦难值得歌颂

亮了(22)
只看此人

[图片]

查看更多

同意,另外还有句话我也觉得很离谱,“你们生我没征求我的同意,我不想生到这个世界上”,我寻思爹妈也不想生一个这样的啊,这不点背赶上了吗

同意,另外还有句话我也觉得很离谱,“你们生我没征求我的同意,我不想生到这个世界上”,我寻思爹妈也不想生一个这样的啊,这不点背赶上了吗

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @用户0378702770 发表的:
只看此人

不建议也很离谱

不建议也很离谱

别玻璃心

别玻璃心

亮了(0)
查看评论(1)
Re:你同意“没钱就别生孩子”这句话吗
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
刘翔吹了半天,原来是世界第五,不知道以为是博尔特呢
感觉现在没有丑女了
夏思凝:姐,训练而已,没必要这么帅
感觉姜萍的热度一下子没了
美国男子利用亲弟弟报假警,伏击3名警员,两死一伤
前段时间认识的女大学生,逐渐不联系了,大家有什么想问的?
人到中年,爱情真的无所谓了吗?
小仙女集体破防
看了jumping这事,以前只知道仇富,没想到很多人仇恨高学历。
终于轮到我了,我是抖音老雷魔兽,怀旧服今日正式回归,艾泽拉斯的呼唤再次响起!
步行街主干道最新帖
皮克福德式欢庆!
有jr还没睡吗
这几个ufc重量级冠军,哪个才是你心目中的goat,最巅峰期战斗力怎么排?
和一个斯洛伐克打成这样,谁之过?
贝林艳妮
人生早期有三个重大决定
这个时间点,你还没睡觉的原因?
预言帝!!
好无聊啊
来闺蜜家
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的