复旦大学考古研究院和陕西考古研究院,复原了北周武帝宇文邕的容貌图。 129回复/ 48140371 浏览

全部回帖

收起

识骨寻踪

识骨寻踪

亮了(0)
引用 @ROJA 发表的:
只看此人

不一样的吧,刑侦的复原最多十几二十年顶天了,这可是一千多年前的东西

[图片]

查看更多

不一样的吧,刑侦的复原最多十几二十年顶天了,这可是一千多年前的东西

一千年前的头骨就不是头骨了?

一千年前的头骨就不是头骨了?

亮了(15)
查看评论(1)
引用 @隔壁的兄弟 发表的:
只看此人

我是外行我不懂,花了这么时间和经费,就弄了个这?这是专门为了搞经费的吧。。。。我觉得找公安部dna刑侦和颅骨样貌复原专家都比这个靠谱,不仅用不了六年,而且颅骨面貌复原都有不少成功侦破的案例摆在那里。

我是外行我不懂,花了这么时间和经费,就弄了个这?这是专门为了搞经费的吧。。。。我觉得找公安部dna刑侦和颅骨样貌复原专家都比这个靠谱,不仅用不了六年,而且颅骨面貌复原都有不少成功侦破的案例摆在那里。

之前说鲜卑人像白人,现在确定是黄种人,民族融合的意义不小吧?没看韩国人争起源地这么不要脸吗?

之前说鲜卑人像白人,现在确定是黄种人,民族融合的意义不小吧?没看韩国人争起源地这么不要脸吗?

亮了(22)
查看评论(2)

哈尔滨有五所,这是学校推广吗?

哈尔滨有五所,这是学校推广吗?

亮了(0)
引用 @JIT-TAN 发表的:
只看此人

就是这个人,被杨坚偷了鸡,我记得就是他

就是这个人,被杨坚偷了鸡,我记得就是他

你记错了,不是他,而是他的儿子宇文赟。

不过宇文赟也极有可能是吃丹药而暴毙,和宇文邕一样。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @黄金狮子 发表的:
只看此人

没记错,到头来都是杨坚偷得鸡

没记错,到头来都是杨坚偷得鸡

亮了(0)
引用 @真我不知 发表的:
只看此人

还有遗骨检测宇文邕砷磞锑超标 证明了当时北周上层服用丹药导致中毒的现象 宇文邕35暴毙而亡的死因

[图片]

查看更多

还有遗骨检测宇文邕砷磞锑超标 证明了当时北周上层服用丹药导致中毒的现象 宇文邕35暴毙而亡的死因

那些暴君的离谱行为也能搞明白了

那些暴君的离谱行为也能搞明白了

亮了(91)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

我记得魏晋南北朝时期,贵族喜欢饮五石散,全是重金属

我记得魏晋南北朝时期,贵族喜欢饮五石散,全是重金属

亮了(217)
查看评论(1)

李铁?

李铁?

亮了(0)
引用 @忧郁的月光 发表的:
只看此人

和棒子好像

和棒子好像

是不是证明了韩国人的祖先是中国人

是不是证明了韩国人的祖先是中国人[奸笑]

亮了(2)
引用 @奔蕾手文泰 发表的:
只看此人

所以说不懂就少说话

所以说不懂就少说话

你好了不起呀 不懂就不能问?

亮了(8)
查看评论(2)

宇文邕一个很明显的特点是长须,当你围攻晋阳差点死在那,复旦这批人都不看史书吗?

宇文邕一个很明显的特点是长须,当你围攻晋阳差点死在那,复旦这批人都不看史书吗?

亮了(0)
引用 @隔壁的兄弟 发表的:
只看此人

这是新技术啊,人类不探索新技术,那现在还在树上呢

这是新技术啊,人类不探索新技术,那现在还在树上呢

亮了(2)

高颧骨 细眼睛 这不就是辱华长相吗

高颧骨 细眼睛 这不就是辱华长相吗

亮了(0)
引用 @海里的小妖 发表的:
只看此人

我记得这技术之前用来弄无名头骨画像破案的?

我记得这技术之前用来弄无名头骨画像破案的?

看了一些介绍 说是复旦测基因点位推测的不是公安部门那种技术,感觉后者更靠谱

看了一些介绍 说是复旦测基因点位推测的不是公安部门那种技术,感觉后者更靠谱[吃瓜][吃瓜]

亮了(0)
引用 @去吧皮卡丘7 发表的:
只看此人

所以说不懂就问,别在那瞎指指点点

所以说不懂就问,别在那瞎指指点点

亮了(14)
只看此人

[图片]

查看更多

那他儿子呢,为啥暴毙的?还有杨坚不也是上层贵族吗,他没用吗?

那他儿子呢,为啥暴毙的?还有杨坚不也是上层贵族吗,他没用吗?

亮了(20)
查看评论(2)
引用 @纪学仕 发表的:
只看此人

你的确外行,按你这逻辑天文物理都没研究价值,花几亿下去研究几代人跟本看不到任何回报,最后再加上一句能帮你涨工资么?

你的确外行,按你这逻辑天文物理都没研究价值,花几亿下去研究几代人跟本看不到任何回报,最后再加上一句能帮你涨工资么?

天文物理能进入外太空,可以去火星挖矿。研究两千年前古人死因能得到啥啊

天文物理能进入外太空,可以去火星挖矿。研究两千年前古人死因能得到啥啊

亮了(6)
查看评论(4)
Re:复旦大学考古研究院和陕西考古研究院,复原了北周武帝宇文邕的容貌图。
虎扑游戏中心
历史区最热帖
色香味俱损,为何两广地区的饭菜看着毫无食欲?
欧盟各国时薪,平均24欧元
隆裕皇后,想不到皇帝的老婆也这么丑
为什么中国人学英语都要讲求标准口音?
提到美国登月,这张照片挺震撼
杭州现在能稳坐第五城吗?
乾隆屠灭准嘎尔的行为为什么没有人谴责他?
谁的跳投最好看
为什么有划江而治,却没有划河而治?
清朝王爷大臣上班还挺累 跑一趟故宫不容易
历史区最新帖
都吹乾隆是完美的政治动物,那他为什么会拒绝马戛尔尼的请求。
如果马谡没有丢失街亭,蜀汉北伐真的能成功吗?
如果你是一个日本人,你做中国高考全国一卷的分数只够上大专,但是中国的清华大学录取了你,还给你50万元人民币的奖学金,你会爱中国吗?
乾隆屠灭准嘎尔的行为为什么没有人谴责他?
怎么这个比工人加班先解决了
TO BE,OR NOT BE
老美的历史虚无主义真是遥遥领先
为什么中国人学英语都要讲求标准口音?
西方最有名的女人物评选,16进8,埃及艳后PK蒙娜丽莎,谁更有名?
杂交水稻和合成氨,哪个对人类的贡献更大?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的