父母年收入多少适合给大学生3000生活费 482回复/ 50106494 浏览

全部回帖

收起

我大学一月生活费3k出头

我大学一月生活费3k出头

亮了(0)
引用 @虎扑JR0741917492 发表的:
只看此人

我爸一个月12000,我妈一个月11000我大学生活费就1000

我爸一个月12000,我妈一个月11000
我大学生活费就1000

你确定?现在上大学1000真的够吗?我十年前上大学都不止这个数

你确定?现在上大学1000真的够吗?我十年前上大学都不止这个数

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @Austin_Reaves 发表的:
只看此人

16年已经是8年前了

[图片]

查看更多

16年已经是8年前了

我印象里的10年前还是2010年,没想到是14年

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1561367062 发表的:
只看此人

1000根本生存不了,上哪找一顿饭10块钱啊,除非自己做

吃的东西太贵了,我这里一碗粉都是11,你也不可能天天吃粉

吃的东西太贵了,我这里一碗粉都是11,你也不可能天天吃粉

亮了(6)
引用 @7场5点霓虹球王哟西 发表的:
只看此人

算了下那得一个月5000了…有点太多了感觉我孩子读大学时候考虑通胀给3000最多了。

[图片]

查看更多

算了下那得一个月5000了…有点太多了
感觉我孩子读大学时候考虑通胀给3000最多了。

万一膨胀到3q只能吃个盖饭呢

万一膨胀到3q只能吃个盖饭呢

亮了(2)
只看此人

我爸一个月12000,我妈一个月11000我大学生活费就1000

我大学生活费就1000

1000能活吗

1000能活吗

亮了(0)
查看评论(3)

十几年前读的大学,,那时候很多人500,,有些同学确实3000

十几年前读的大学,,那时候很多人500,,有些同学确实3000

亮了(0)
引用 @阿扑颜值天花板 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我潜意识里10年前是94年……

我潜意识里10年前是94年……

亮了(0)
只看此人

额。我吃公司饭堂,或者外面吃个肠粉也就5块钱。中晚餐吃公司饭堂也就8.9块,去外面吃个猪脚饭12,吃个烧鸭饭10块。我这里是顺德北滘。

额。我吃公司饭堂,或者外面吃个肠粉也就5块钱。中晚餐吃公司饭堂也就8.9块,去外面吃个猪脚饭12,吃个烧鸭饭10块。我这里是顺德北滘。

亮了(2)
查看评论(7)

3000一个月足够了吧。我就是一年500万我也只给3000。

3000一个月足够了吧。我就是一年500万我也只给3000。

亮了(0)
只看此人

我大学生活费就1000

如果是现在这个时代 那是真够扣的

如果是现在这个时代 那是真够扣的

亮了(0)

我大学的时候父母都是直接一次给一个学期的生活费,不够再给,我平均下来基本上都是1200一个月

我大学的时候父母都是直接一次给一个学期的生活费,不够再给,我平均下来基本上都是1200一个月

亮了(4)

正常小康家庭的话2.5-3k吧
一半食堂一半外卖,算上聚餐生活用品娱乐啥的..
3000块正常吃喝玩乐够了,攒个一学期还能旅个游啥的..

正常小康家庭的话2.5-3k吧
一半食堂一半外卖,算上聚餐生活用品娱乐啥的..
3000块正常吃喝玩乐够了,攒个一学期还能旅个游啥的..

亮了(4)
只看此人

我大学生活费就1000

你不会是走读吧

你不会是走读吧

亮了(90)
引用 @一滩屎 发表的:
只看此人

父母平均生活费是多少,孩子可以上浮20-50%

这个不光是收入的问题,也跟家庭消费观念有很大关系

比如一对收入丰厚但消费淡薄的夫妻,不太可能也未必愿意给孩子过多的生活费

父母平均生活费是多少,孩子可以上浮20-50%

这个不光是收入的问题,也跟家庭消费观念有很大关系

比如一对收入丰厚但消费淡薄的夫妻,不太可能也未必愿意给孩子过多的生活费

我们月光,上浮20%……

我们月光,上浮20%……

亮了(2)

我建议就按照当地最低工资标准来给。

我建议就按照当地最低工资标准来给。

亮了(0)

3000一个月?太多了

3000一个月?太多了

亮了(0)
只看此人

很多公办的大学食堂还是很便宜的

亮了(140)
查看评论(10)
引用 @若问闲情都几许 发表的:
只看此人

公司饭堂补贴多,大学食堂现在都是承包给私人了,一顿饭最便宜也得10块,你也不可能天天吃10块钱饭吧

公司饭堂补贴多,大学食堂现在都是承包给私人了,一顿饭最便宜也得10块,你也不可能天天吃10块钱饭吧

亮了(8)
查看评论(2)
引用 @三分真男人 发表的:
只看此人

公办大学的食堂现在都是承包出去的,没那么便宜,吃一顿也要10块钱,你不喝水?天天吃食堂最便宜的?

公办大学的食堂现在都是承包出去的,没那么便宜,吃一顿也要10块钱,你不喝水?天天吃食堂最便宜的?

亮了(137)
查看评论(7)
Re:父母年收入多少适合给大学生3000生活费
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
上海本质上是一个内陆城市
每个人心中都有自己最喜欢的家乡面条,你们家乡的面叫啥?
深圳为什么这么多约pao男?真服了!
感觉这身应该当睡衣
用了两年时间爆改60年老房子,把10000平米老房子做成家的感觉
被电动车醉驾追尾,对方耍无赖不肯赔偿怎么解决?
网贷欠30个跟家里坦白了
西安也取消限购了这意味着什么
揭幕詹姆斯的跳水视频
戒色第八天 不知道各位撸龄多久了
步行街主干道最新帖
这比例,给谁谁不迷糊
刚发现一个新版沙发
水浒108将VS三国108将之四十九:链球对决
杭州早晚高峰哪些路段比较堵?
捕鱼大咖游戏日常
广东和广西两个省份经济怎么差别那么大?
有一说一,卓哥有点帅啊
为什么美国是第一强国,世界上最好的汽车却是英国劳斯莱斯
世界三大名表之江西老表,你知道三十八万八可以做什么吗?
第一次打球
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的