保研失败四年后,我成为了清华大学的博士

659回复/ 35579088 浏览
红尘之中炼心(29级)楼主2023-07-05 13:05:42发布于湖南
保研失败四年后,我成为了清华大学的博士红尘之中炼心 发表在校园区 https://bbs.hupu.com/school

这些回帖亮了

收起
亮了(5122)
查看评论(39)
亮了(2998)
查看评论(41)

楼主你好,四年前,我还是个大一的孩子,我看到了你的帖子。这位虎友发的评论,不仅仅激励着你,也激励了我。四年之后,我也拿到了清华和北大的直博的offer,而且也在医学院。

共勉!

楼主你好,四年前,我还是个大一的孩子,我看到了你的帖子。这位虎友发的评论,不仅仅激励着你,也激励了我。四年之后,我也拿到了清华和北大的直博的offer,而且也在医学院。

共勉!

亮了(2701)
查看评论(23)
引用 @子joeyyyy 发表的:
只看此人

楼主你好,四年前,我还是个大一的孩子,我看到了你的帖子。这位虎友发的评论,不仅仅激励着你,也激励了我。四年之后,我也拿到了清华和北大的直博的offer,而且也在医学院。共勉!

[图片]

[图片]

查看更多

共勉!

以前我觉得大家在一起都是没事吹吹牛逼,现在我才发现你们是真牛逼,只有我是吹牛逼。

以前我觉得大家在一起都是没事吹吹牛逼,现在我才发现你们是真牛逼,只有我是吹牛逼。

亮了(1562)
查看评论(7)

几年前也看到了楼主的帖子和那位前辈的评论,当时印象特别深刻,没想到楼主竟然一步步走到了今天,看得我热泪盈眶

几年前也看到了楼主的帖子和那位前辈的评论,当时印象特别深刻,没想到楼主竟然一步步走到了今天,看得我热泪盈眶

亮了(1252)
查看评论(13)

感觉本转专大佬好长时间不发帖子了

亮了(679)
查看评论(5)

我就怕他突然回复:
当初我只是想安慰一下失落的你,随口编的故事,没想到能激励到你。看到你能通过努力拼搏,把未来握在手中,我由衷替你高兴。继续加油!汗水不会白费!

我就怕他突然回复:
当初我只是想安慰一下失落的你,随口编的故事,没想到能激励到你。看到你能通过努力拼搏,把未来握在手中,我由衷替你高兴。继续加油!汗水不会白费!

亮了(417)
查看评论(3)

中南的学长?respect!

亮了(268)
查看评论(2)
引用 @NBA扛把子 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

md 泪目了 好帖值得永存

md 泪目了 好帖值得永存

亮了(242)
亮了(220)
查看评论(3)

太狠了哥。我今天夏令营开营,焦虑得一比。看了你的贴感觉没那么焦虑了,人生不是只有一条路

太狠了哥。我今天夏令营开营,焦虑得一比。看了你的贴感觉没那么焦虑了,人生不是只有一条路

亮了(193)
查看评论(3)

楼主你好,那段话也激励了我,我本科保研失败,19年毕业去了香港留学,现在是同济大学的博士生,刚中期答辩通过。所以人生是长期的,读博顺利啊!恭喜!!

楼主你好,那段话也激励了我,我本科保研失败,19年毕业去了香港留学,现在是同济大学的博士生,刚中期答辩通过。所以人生是长期的,读博顺利啊!恭喜!!

亮了(178)
查看评论(1)
引用 @ScaRCat 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

人生最大的成功就是学会如何面对失败。

人生最大的成功就是学会如何面对失败。

亮了(161)
只看此人

[图片]

查看更多

xm楼主,相似的经历我的结果就没那么好,算是痛苦的回忆。高三那年正好自招改革+省队缩招,差几名进省队,最后偏偏是竞赛学的科目物理考崩了,离清北差了一道理综选择题,只能被迫交大。

xm楼主,相似的经历我的结果就没那么好,算是痛苦的回忆。高三那年正好自招改革+省队缩招,差几名进省队,最后偏偏是竞赛学的科目物理考崩了,离清北差了一道理综选择题,只能被迫交大。

亮了(213)
查看评论(5)
只看此人

楼主你好,四年前,我还是个大一的孩子,我看到了你的帖子。这位虎友发的评论,不仅仅激励着你,也激励了我。四年之后,我也拿到了清华和北大的直博的offer,而且也在医学院。共勉!

[图片]

[图片]

查看更多

共勉!

jr都这么厉害的嘛

jr都这么厉害的嘛

亮了(134)

兄弟去的哪个系?喜欢打篮球的话进系队打打马杯啊

兄弟去的哪个系?喜欢打篮球的话进系队打打马杯啊

亮了(134)
只看此人

[图片]

查看更多

卧槽我才想起来当年我看过楼主的这个帖子

卧槽我才想起来当年我看过楼主的这个帖子

亮了(129)
查看评论(5)

借楼,我觉得这真的可以成为虎扑的新神贴了。当年楼主差之毫厘失去保研资格,清华大神一段恨万亮(已经万亮)的评论激励了楼主,楼主不但考上了研究生,还在之后的几年里持续努力最终和前辈去了同样的学校做校友,小说都不敢这么写,反正我当时看到那段评论确实有感动到、被激励到。很多人或许也有类似的经历,希望这两个帖子可以激励更多的jrs,难道向上攀爬的那条路不比站在顶峰更让人热血澎湃吗?

借楼,我觉得这真的可以成为虎扑的新神贴了。当年楼主差之毫厘失去保研资格,清华大神一段恨万亮(已经万亮)的评论激励了楼主,楼主不但考上了研究生,还在之后的几年里持续努力最终和前辈去了同样的学校做校友,小说都不敢这么写,反正我当时看到那段评论确实有感动到、被激励到。很多人或许也有类似的经历,希望这两个帖子可以激励更多的jrs,难道向上攀爬的那条路不比站在顶峰更让人热血澎湃吗?

亮了(117)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

[图片]

查看更多

共勉!

你俩不面基有点说不过去了

亮了(109)
查看评论(1)

原来是这个帖子,四年时间过得真快!祝愿大家前途光明美好!

原来是这个帖子,四年时间过得真快!祝愿大家前途光明美好!

亮了(96)
查看评论(1)
引用 @乔鲁诺Giovanna 发表的:
只看此人

我是看着这些吹。。。我吹牛逼的资格都没有

我是看着这些吹。。。我吹牛逼的资格都没有

亮了(94)
只看此人

[图片]

查看更多

我看那 JR现在已经出国了,虎扑也损失了一员优秀的大将

我看那 JR现在已经出国了,虎扑也损失了一员优秀的大将

亮了(84)
只看此人

[图片]

[图片]

查看更多

共勉!

虎扑评论区真就人均清北硕博呗

虎扑评论区真就人均清北硕博呗

亮了(84)
引用 @奥林匹克里昂足球俱乐部 发表的:
只看此人

交完了大又稀里糊涂保了个研,感觉这辈子彻底和清华无缘了。

交完了大又稀里糊涂保了个研,感觉这辈子彻底和清华无缘了。

亮了(77)
查看评论(2)
引用 @乔鲁诺Giovanna 发表的:
只看此人

怎么大伙那么牛逼?我TM一个烂怂一本土木工程毕业出来就等死了,虽然现在不是死得很甘心还想努力一下。

怎么大伙那么牛逼?我TM一个烂怂一本土木工程毕业出来就等死了,虽然现在不是死得很甘心还想努力一下。

亮了(64)
查看评论(3)

哭了😭,没想到还有后续,这破街真暖啊

哭了😭,没想到还有后续,这破街真暖啊

亮了(64)

lz牛逼,刚刚看了本转专那位大佬的回复,写的太好了,能和你们这样优秀的人在一个论坛真是太荣幸了

lz牛逼,刚刚看了本转专那位大佬的回复,写的太好了,能和你们这样优秀的人在一个论坛真是太荣幸了

亮了(59)
引用 @永远的再见 发表的:
只看此人

看着像是去美国了

看着像是去美国了

亮了(52)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

[图片]

查看更多

共勉!

这才是我还留在这个论坛的理由,平凡中孕育着不凡

这才是我还留在这个论坛的理由,平凡中孕育着不凡

亮了(46)
引用 @暴走女coder 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

虎扑因为有楼主和那位大佬这样的人而骄傲

虎扑因为有楼主和那位大佬这样的人而骄傲

亮了(45)
只看此人

[图片]

查看更多

轻舟已过万重山!

轻舟已过万重山!

亮了(42)
引用 @记忆骨灰盒 发表的:
只看此人

我就怕他突然回复:当初我只是想安慰一下失落的你,随口编的故事,没想到能激励到你。看到你能通过努力拼搏,把未来握在手中,我由衷替你高兴。继续加油!汗水不会白费!

[图片]

查看更多

我就怕他突然回复:

你是魔鬼么

你是魔鬼么

亮了(40)
引用 @独行侠后卫卢卡唐西奇 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

六个亿是你老哥给中南的吧🐶

六个亿是你老哥给中南的吧🐶

亮了(35)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

[图片]

查看更多

共勉!

可以啊学弟!去生科了 阿汤哥实验室还是张泽民还是?

可以啊学弟!去生科了 阿汤哥实验室还是张泽民还是?

亮了(39)
查看评论(1)
引用 @永远的再见 发表的:
只看此人

出国了?

出国了?

亮了(31)
查看评论(1)

恭喜恭喜!只要努力在往自己向往的目标前行,终会取得成功的!
祝楼主博士顺利毕业!

祝楼主博士顺利毕业!

亮了(31)
只看此人

[图片]

查看更多

艹,这哥们和我小学同学经历可太像了,我同学也是物理竞赛最后没发挥好进没进省队不太记得了,然后北大物理学院好像就没有录取他。不过好像要求是高考过多少分到线,然后他回学校复习了一两个月考了640去了北大学地球遥感。今年毕业去中科院读博了

艹,这哥们和我小学同学经历可太像了,我同学也是物理竞赛最后没发挥好进没进省队不太记得了,然后北大物理学院好像就没有录取他。不过好像要求是高考过多少分到线,然后他回学校复习了一两个月考了640去了北大学地球遥感。今年毕业去中科院读博了

亮了(31)

老哥现在估计在美国高就

老哥现在估计在美国高就

亮了(28)
只看此人

[图片]

[图片]

查看更多

共勉!

虎扑,卧虎藏龙

虎扑,卧虎藏龙

亮了(26)

卧槽 太牛了 当时那个帖子和底下那位老哥的评论我现在还记得 牛

卧槽 太牛了 当时那个帖子和底下那位老哥的评论我现在还记得 牛

亮了(24)
只看此人

这个贴学渣都不敢回贴了

这个贴学渣都不敢回贴了

亮了(22)
引用 @造孽看狼 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

你们仨 要不我给你们去拍照吧

你们仨 要不我给你们去拍照吧

亮了(19)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

情真意切

情真意切

亮了(19)

就是他,抓住了

就是他,抓住了

亮了(20)
只看此人

[图片]

查看更多

作为一个刚刚高考完的学生看到这也不禁感慨,虽然不像各位大神都是神仙学校出来的,但是我的高中也是带有很多遗憾的。高考前无数次考试都是在985线上好多分,即便女友在百日誓师提出分手,但是为了学业也是强压着痛苦,可是最后高考因为化学一科导致错失985 ,平时化学稳80+这次只有62,我也一直在遗憾要是化学正常点......或许就像清华的这位学长说的一切没那么好也没那么糟,我日日夜夜刷的物理化学与数学都是我一路上的奋斗,虽然最后结局不如人意,但是我曾经为了985的学校奋斗过,这段时光是我永远的财富

作为一个刚刚高考完的学生看到这也不禁感慨,虽然不像各位大神都是神仙学校出来的,但是我的高中也是带有很多遗憾的。高考前无数次考试都是在985线上好多分,即便女友在百日誓师提出分手,但是为了学业也是强压着痛苦,可是最后高考因为化学一科导致错失985 ,平时化学稳80+这次只有62,我也一直在遗憾要是化学正常点......或许就像清华的这位学长说的一切没那么好也没那么糟,我日日夜夜刷的物理化学与数学都是我一路上的奋斗,虽然最后结局不如人意,但是我曾经为了985的学校奋斗过,这段时光是我永远的财富

亮了(17)
引用 @ScaRCat 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

这几天夏令营给人要弄玉玉了

这几天夏令营给人要弄玉玉了

亮了(16)
只看此人

[图片]

[图片]

查看更多

共勉!

你们🐶的都太强了

你们🐶的都太强了

亮了(16)
只看此人

交大我都不敢想

交大我都不敢想

亮了(15)
查看评论(1)

全部回帖

收起
亮了(5122)
查看评论(39)

亮了(268)
查看评论(2)

祝楼主博士顺利毕业!

祝楼主博士顺利毕业!

亮了(31)

亮了(193)
查看评论(3)

老哥太棒了!!!

老哥太棒了!!!

亮了(11)

牛逼,恭喜老哥

牛逼,恭喜老哥

亮了(2)

星光不负赶路人

星光不负赶路人

亮了(2)

乐观向前,人生的路越走越宽

乐观向前,人生的路越走越宽

亮了(2)

亮了(2)

太强了,respect

太强了,respect

亮了(2)

太牛了!哥们!

太牛了!哥们!

亮了(2)

亮了(1252)
查看评论(13)

就是他,抓住了

就是他,抓住了

亮了(20)

牛逼

牛逼

亮了(4)

亮了(24)

当年这个帖子我还刷到了,恭喜恭喜

当年这个帖子我还刷到了,恭喜恭喜

亮了(6)

瑞思拜

瑞思拜

亮了(2)

牛逼 恭喜老哥

牛逼 恭喜老哥

亮了(2)

须知少日拏云志,曾许人间第一流

须知少日拏云志,曾许人间第一流

亮了(5)

太厉害了

太厉害了

亮了(2)
Re:保研失败四年后,我成为了清华大学的博士
虎扑游戏中心
校园区最热帖
查重率太低只有2%,有什么影响吗?
单211电气硕家乡电网上岸失败,蒙东、南网、冀北接连受挫!电网梦破灭该何去何从?
谋划学校更名,“江西大学”或将重出江湖?
初二开始努力以后能考高中吗?
我服了,读香港水硕这个大坑收割无数人
本科四非控制考研求推荐
计算机22自命题有没有推荐院校
上外毕业,四大工作,长相如图,算优质女么
上外和中南财大哪个好?
我算是标准6分长相吧
校园区最新帖
单211电气硕家乡电网上岸失败,蒙东、南网、冀北接连受挫!电网梦破灭该何去何从?
计算机22自命题有没有推荐院校
本科四非控制考研求推荐
初二开始努力以后能考高中吗?
烧脑犯罪小说天花板!不看到最后绝猜不到凶手是谁
监狱短篇小说TOP1,直击人性最深处的丑恶
“恋爱脑女生”竟然觉得生病是一件好事?
okl小仙女
我服了,读香港水硕这个大坑收割无数人
05年的上海教育,就走在了时代前列
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的