教育部:所有竞赛的结果均不得作为中小学生招生入学依据,也不得作为中高考加分项目 46回复/ 1622737 浏览

全部回帖

收起

恕我直言,这一条教育公平的政策可以搞。但另一条超级天才培养的通道呢?竞赛有利于超级天才的开发,数学为例,近年来的每次菲尔兹奖得主至少有一位有imo好成绩,我国现在不缺次顶级天才,现在怎么发掘和培养顶级天才是个问题,我们的教育政策能发掘那些初中阶段就已经会群论、调和分析的天才吗,怎么给予他们最快速的指导,如果都是到本科才接触微积分什么都晚了

恕我直言,这一条教育公平的政策可以搞。但另一条超级天才培养的通道呢?竞赛有利于超级天才的开发,数学为例,近年来的每次菲尔兹奖得主至少有一位有imo好成绩,我国现在不缺次顶级天才,现在怎么发掘和培养顶级天才是个问题,我们的教育政策能发掘那些初中阶段就已经会群论、调和分析的天才吗,怎么给予他们最快速的指导,如果都是到本科才接触微积分什么都晚了

亮了(0)
引用 @哈哈镜里的小丑 发表的:
只看此人

想起来十几年前的经典发问:凭啥弹钢琴好可以加分,而养猪好却不能加分

想起来十几年前的经典发问:凭啥弹钢琴好可以加分,而养猪好却不能加分

少说半句,同理,大部分人也是弹不好钢琴的——大多数人的小孩是,钱花了,但没学到啥,更别说考多少级了

少说半句,同理,大部分人也是弹不好钢琴的——大多数人的小孩是,钱花了,但没学到啥,更别说考多少级了

亮了(0)
只看此人

不好意思,大部分人还真养不好猪,不是说农村养了一条猪,每天喂猪食长大的,而是科学养猪,养多头猪,这个是要文化的。

不好意思,大部分人还真养不好猪,不是说农村养了一条猪,每天喂猪食长大的,而是科学养猪,养多头猪,这个是要文化的。

亮了(2)

十年前参加过17,我只能说我啥都没做,全是我爸联系的他大学老师在实验室给我做的成果,就是为了高考的,最后也没拿到加分,整个场上的参赛者能有一大半全是我这种情况为了得奖拿加分,有个得一等奖的人都没来就看到那个人的展板摆在那了,不过也是有真正热爱科学发明的人来的,我们省队有个刚高考完了的农村姑娘就是自己搞了一个小发明过来参赛的

十年前参加过17,我只能说我啥都没做,全是我爸联系的他大学老师在实验室给我做的成果,就是为了高考的,最后也没拿到加分,整个场上的参赛者能有一大半全是我这种情况为了得奖拿加分,有个得一等奖的人都没来就看到那个人的展板摆在那了,不过也是有真正热爱科学发明的人来的,我们省队有个刚高考完了的农村姑娘就是自己搞了一个小发明过来参赛的

亮了(0)
引用 @stillocr 发表的:
只看此人

总不能让亲戚家的孩子们去养猪吧?

总不能让亲戚家的孩子们去养猪吧?

如果能加分,为什么不去养猪

如果能加分,为什么不去养猪

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @君君之交 发表的:
只看此人

艺术显得高大上,人天生就吃这一套,没办法。学校万一出了有名的艺术家就给自己增加知名度了。

艺术显得高大上,人天生就吃这一套,没办法。学校万一出了有名的艺术家就给自己增加知名度了。

有钱人可以报钢琴培训班,没钱人只能养猪

有钱人可以报钢琴培训班,没钱人只能养猪

亮了(0)
只看此人

下面请欣赏由XXX小朋友带来的节目:喂猪

下面请欣赏由XXX小朋友带来的节目:喂猪[奸笑]

亮了(0)
只看此人

养得好猪可是很赚钱的

养得好猪可是很赚钱的

亮了(0)
引用 @ 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

确实

确实

亮了(0)

屁用没有

屁用没有

亮了(0)
引用 @开空调吹风扇 发表的:
只看此人

出了个养猪大王,听着也挺酷的

出了个养猪大王,听着也挺酷的

丁磊:正是在下

丁磊:正是在下

亮了(0)
引用 @QPR1882 发表的:
只看此人

那你太小看养猪了,养猪能精通,生物至少130以上了

那你太小看养猪了,养猪能精通,生物至少130以上了

以我高考来说,出题的来考全国卷一都考不了75分以上

以我高考来说,出题的来考全国卷一都考不了75分以上

亮了(0)
引用 @上山抓老虎 发表的:
只看此人

说这些灵魂深处的东西, 无非撕破脸给大家尴尬.........

说这些灵魂深处的东西, 无非撕破脸给大家尴尬.........

那些物理数学竞赛直接保送也不行?

那些物理数学竞赛直接保送也不行?

亮了(0)
引用 @KnobCreek 发表的:
只看此人

你这个问题再往前十几年也有类似的问题:北京重点小学招生考试要学生描述热带水果,北方普通老百姓家里谁见过这玩意。。。

你这个问题再往前十几年也有类似的问题:北京重点小学招生考试要学生描述热带水果,北方普通老百姓家里谁见过这玩意。。。

香蕉也算热带水果吧

香蕉也算热带水果吧

亮了(1)
查看评论(1)
只看此人

问题是真能养好猪吗,养猪养好了真不少赚钱

问题是真能养好猪吗,养猪养好了真不少赚钱

亮了(0)
只看此人

我同学在华农读博,学的就是种猪培育

我同学在华农读博,学的就是种猪培育

亮了(0)
只看此人

弹钢琴的是上流阶级,养猪的是下层。规矩是上层定的

弹钢琴的是上流阶级,养猪的是下层。规矩是上层定的

亮了(0)
Re:教育部:所有竞赛的结果均不得作为中小学生招生入学依据,也不得作为中高考加分项目
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
未牵绳大狗围着女孩,幸得保洁阿姨相助
老詹的单打什么水平?
《流失海外的中国文物》
每次看到有润人拿刷信用卡这种事儿来向中国网友炫耀国外生活有多么便利,我都憋不住笑……
关于泰国符管有点瘆人 想问问各位JR
客观评价世界杯表现,大罗和梅西,谁更强?
94年女生负债239w
现在我都怀疑自己有没有看过球了
你敬领导酒,领导说吃了头孢,你会说什么?
一个视频带你看全国339个5A景区
步行街主干道最新帖
虎扑的广告怎么防不胜防的
马老师最新热舞……
外国妹伊朗街头调查,李小龙和成龙谁知名度更高?
老詹的单打什么水平?
求求大佬们推荐
真的很丑,很奇怪吗?
不说节假日,这才是港珠澳大桥日常车流情况
大家说说:这衣服给美感在哪里,美女难道这样穿出来,不会觉得尴尬吗?
看完这个,你还做舔狗吗
弱弱问一句:美女做的这项是什么新型运动?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的