金字塔几千年前人类真的有能力盖起来吗? 498回复/ 50595320 浏览

全部回帖

收起

秦始皇统治的是一个幅员辽阔的大一统国家,埃及法老的实控面积恐怕没有秦始皇实控面积的十分之一大吧?

秦始皇统治的是一个幅员辽阔的大一统国家,埃及法老的实控面积恐怕没有秦始皇实控面积的十分之一大吧?

亮了(0)
引用 @ycycccc 发表的:
只看此人

我想说的是世界文明不是线性发展的,你拿秦始皇时期做对比毫无意义。同样,你回的这句话,和你上一个回复一样,没有逻辑可言。东西方这个观点和概念,你稍微看几本书,尤其是讨论近代史的,就该知道我指的是什么

我想说的是世界文明不是线性发展的,你拿秦始皇时期做对比毫无意义。同样,你回的这句话,和你上一个回复一样,没有逻辑可言。
东西方这个观点和概念,你稍微看几本书,尤其是讨论近代史的,就该知道我指的是什么

你在说个鬼啊 顾左右而言他加瞎 加撒泼打滚

你在说个鬼啊 顾左右而言他加瞎 加撒泼打滚

亮了(14)
查看评论(1)
引用 @钢铁不粘锅 发表的:
只看此人

因为人都特么被拉去造金字塔了,哪儿还有功夫弄别的。奴隶们死的死伤的伤,全国就那些人,金字塔大大小小好像有120座左右,还不包括没建完被毁了的。就算它建造难度没有想象那么大,也是需要庞大劳动力去不断施工的,有能力搞别的才怪,倒是文字、宗教、天文这种不需要什么劳动力的有成就

因为人都特么被拉去造金字塔了,哪儿还有功夫弄别的。奴隶们死的死伤的伤,全国就那些人,金字塔大大小小好像有120座左右,还不包括没建完被毁了的。就算它建造难度没有想象那么大,也是需要庞大劳动力去不断施工的,有能力搞别的才怪,倒是文字、宗教、天文这种不需要什么劳动力的有成就

奇观误国

奇观误国

亮了(5)
引用 @史帝芬_厍里 发表的:
只看此人

那我听的是水泼不进

那我听的是水泼不进

金字塔是什么刀法?

金字塔是什么刀法?

亮了(1)
引用 @苦茶微微香 发表的:
只看此人

我只说一下我的个人看法。这只是现代文明与我们的生活息息相关,让我们感觉科技在飞速进步,而几千年前的文明发展在我们的心里,已经成为了人类本能,3岁的孩子都能理解的一样。实际上人类文明发展的几个节点都是跳跃性的,学会使用工具是一次跳跃,发明文字又是一次跳跃,跟这个相比,工业革命并不显得更厉害,只是开启了现代文明。等到一千年以后,后辈再看20世纪的文明,可能也会觉得发展缓慢,跟前面几千年“差不太多”

我只说一下我的个人看法。这只是现代文明与我们的生活息息相关,让我们感觉科技在飞速进步,而几千年前的文明发展在我们的心里,已经成为了人类本能,3岁的孩子都能理解的一样。实际上人类文明发展的几个节点都是跳跃性的,学会使用工具是一次跳跃,发明文字又是一次跳跃,跟这个相比,工业革命并不显得更厉害,只是开启了现代文明。等到一千年以后,后辈再看20世纪的文明,可能也会觉得发展缓慢,跟前面几千年“差不太多”

我在知乎看过一个非常有趣的描述,他讲人类文明这种发展的情况用“吓尿指数”来进行描述。简言之,把1750年的古人带到现在,那那个古人必然吓尿,而把1500年的古人带到1750年,他可能会惊奇许多变化,但不太可能,要用1750年的世界吓尿古人,可能需要去建立农业文明前的一万年前拉一个古人回来才可能成功。这也是文明的发展是爆炸式而不是渐进式的一个非常直观的描述。

我在知乎看过一个非常有趣的描述,他讲人类文明这种发展的情况用“吓尿指数”来进行描述。简言之,把1750年的古人带到现在,那那个古人必然吓尿,而把1500年的古人带到1750年,他可能会惊奇许多变化,但不太可能,要用1750年的世界吓尿古人,可能需要去建立农业文明前的一万年前拉一个古人回来才可能成功。这也是文明的发展是爆炸式而不是渐进式的一个非常直观的描述。

亮了(5)
引用 @苦茶微微香 发表的:
只看此人

然后你表述这种级别的跳跃次数,再整个人类历史上也是一个指头能数的过来的,几百几千年跳跃一次。从工业革命向信息化跳跃也就是过了一二百年年

然后你表述这种级别的跳跃次数,再整个人类历史上也是一个指头能数的过来的,几百几千年跳跃一次。从工业革命向信息化跳跃也就是过了一二百年年

亮了(1)
引用 @冲虚导人 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

希望你能进步回去

希望你能进步回去

亮了(4)
引用 @无味啊 发表的:
只看此人

[图片]

懂了,金字塔是近几年才建的

查看更多

逻 辑 缜 密

逻 辑 缜 密

亮了(4)

只能说可能呗,不然呢

只能说可能呗,不然呢

亮了(0)
引用 @Reb0ot 发表的:
只看此人

中建五局的标,我有同学参与了,前些年还在埃及出差

中建五局的标,我有同学参与了,前些年还在埃及出差

确实是,还是EPC项目,我是项目公司办公室主任。

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @纵然是齐眉举案 发表的:
只看此人

是的,我是胡夫金字塔的项目经理,去年竣工

经理,去年我们村十几个农民工工资还没结,你们赶紧给个说法,不然我们就要找法老上访了。

经理,去年我们村十几个农民工工资还没结,你们赶紧给个说法,不然我们就要找法老上访了。

亮了(6)
引用 @我将永远怀念你8and24 发表的:
只看此人

EPC?这设计费只要100块吧🐶

EPC?这设计费只要100块吧🐶

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

你懂的真多啊

你懂的真多啊

亮了(0)
引用 @冲虚导人 发表的:
只看此人

从封建农业社会倒退成科技工业社会是吧?从帝制倒退成共和是吧?

从封建农业社会倒退成科技工业社会是吧?从帝制倒退成共和是吧?

亮了(3)
引用 @纵然是齐眉举案 发表的:
只看此人

没错,我是总设计师。

没错,我是总设计师。

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

不然你以为我每天搬砖是在哪里搬?

不然你以为我每天搬砖是在哪里搬?

亮了(1)
引用 @输了拔网线 发表的:
只看此人

我是监理,他们送我一个埃及艳后,让我少管闲事。

我是监理,他们送我一个埃及艳后,让我少管闲事。

我是业主,监理又把埃及艳后送我这里了,让我少训他们

我是业主,监理又把埃及艳后送我这里了,让我少训他们

亮了(33)
查看评论(4)
引用 @笨三爷 发表的:
只看此人

萨达姆和拉登都随了200 法老喜丧怎么也得随个500 🐶

萨达姆和拉登都随了200 法老喜丧怎么也得随个500 🐶

你这人能处,有事真上。

你这人能处,有事真上。

亮了(2)
Re:金字塔几千年前人类真的有能力盖起来吗?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
本人姓王,男孩,各位老哥老嫂子显显神通给帮忙起个名 选用必给100红包
学校钉钉群看到的,怎么有这么逆天的
老婆觉得父母在吸我的血现在已经在疏远了怎么办?
她真的魔怔了是吧
取名贴,六月预产期,姓揭,这个姓太难了,请求一下万能的JRs
长沙所谓夜生活到底是干什么呀??实在搞不懂
谁来给肘姐上下对抗?
早晨骑中山陵真的超舒服!钟爱环陵路
被上上家公司实时监听了,在人际圈扩散,没有隐私。硕士找不到工作,人生无望。
对象dy喜欢看擦边女的视频,还点赞,该怎么办
步行街主干道最新帖
这个妹子不说话为什么还那么多人看?
发生在我身上的一件食品安全维权事件
兄弟们我叫吴俊钦我帅吗
这舞蹈一眼学院派风格
不错的#用大象处大象#
电脑桌面上的游戏大赏
旗袍也可以很好看
是你怎样回复?
这人为啥还能游了两下才晕,是什么原理?
北京的科技公司实习有什么要注意的
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的