金字塔几千年前人类真的有能力盖起来吗? 498回复/ 50595170 浏览

全部回帖

收起
引用 @俺不夸张怕你不相信 发表的:
只看此人

秦始皇离金字塔的时间和秦始皇离我们的时间一样都是2000多年

秦始皇离金字塔的时间和秦始皇离我们的时间一样都是2000多年

懂了,金字塔是近几年才建的

懂了,金字塔是近几年才建的

亮了(2590)
查看评论(33)
引用 @Tarkus21 发表的:
只看此人

真到现场你会发现拉垮的金字塔更多,实际上金字塔的建造技术难度没那么大,现代考古学的争议是用什么方法建的(年代久远缺乏证据资料只能脑补)而非古埃及人能否做到。另外对金字塔建造难度的吹b始于希罗多德,他的描述今天看来相当失真

真到现场你会发现拉垮的金字塔更多,实际上金字塔的建造技术难度没那么大,现代考古学的争议是用什么方法建的(年代久远缺乏证据资料只能脑补)而非古埃及人能否做到。另外对金字塔建造难度的吹b始于希罗多德,他的描述今天看来相当失真

那个刀插不进去是最搞笑的,本来就有填缝剂,而且磊在一起那么多年,分子运动都会互相填充了。
小时候看到这个描述还以为要把石头打磨成绝对平面呢。

那个刀插不进去是最搞笑的,本来就有填缝剂,而且磊在一起那么多年,分子运动都会互相填充了。
小时候看到这个描述还以为要把石头打磨成绝对平面呢。

亮了(234)
查看评论(5)
引用 @cumshot666 发表的:
只看此人

不可能,徐霞客、马可波罗的书里对金字塔也有记载的[狗头][狗头]

不可能,徐霞客、马可波罗的书里对金字塔也有记载的[狗头][狗头]

徐霞客???  你认真的?

徐霞客???  你认真的?

亮了(44)
查看评论(2)

人家花几十年造这东西就没你想的那么难了

人家花几十年造这东西就没你想的那么难了

亮了(0)

金字塔究竟是采用哪种方法建成的,有没有可靠的说法啊

金字塔究竟是采用哪种方法建成的,有没有可靠的说法啊

亮了(0)
只看此人

西方开始驯养动植物是9000年前,东方是7000年前。世界文明从来都不是线性发展的

西方开始驯养动植物是9000年前,东方是7000年前。世界文明从来都不是线性发展的

亮了(144)
查看评论(7)
引用 @德安德列艾顿 发表的:
只看此人

希罗多德?也就跟着我在船上听听故事罢了

[图片]

查看更多

希罗多德?也就跟着我在船上听听故事罢了

真像一袖剑捅了他,老是bb也不干正事

真像一袖剑捅了他,老是bb也不干正事

亮了(2)
引用 @哈哈哈MAN哈哈哈 发表的:
只看此人

外星人无聊弄这么多石头 。。。

沙鲁:小意思

沙鲁:小意思

亮了(0)
只看此人

有意义么,我们离宣统一百年,宣统离秦始皇两千年,你觉得这一百年差距大还是这两千年差距大?

有意义么,我们离宣统一百年,宣统离秦始皇两千年,你觉得这一百年差距大还是这两千年差距大?

亮了(116)
查看评论(8)
只看此人

老听人说这句话,我是感觉这有点模糊概念了。
公元后两千年人类发展的速度比之前两千年不知道快了多少倍,所以不能以近两千年人类进步幅度去反推四千年前人类应该什么样,进而得出当时埃及人相比之下多进步于时代这个结论。
不知道我是否表达清楚了

老听人说这句话,我是感觉这有点模糊概念了。
公元后两千年人类发展的速度比之前两千年不知道快了多少倍,所以不能以近两千年人类进步幅度去反推四千年前人类应该什么样,进而得出当时埃及人相比之下多进步于时代这个结论。
不知道我是否表达清楚了

亮了(299)
查看评论(8)
只看此人

据说现在的金字塔和原貌差了很多,比如白色外观金顶,不敢确定真假但是如果按照这样描述这些在现在都搞不好何况之前,纯手工人力真的很离谱。挺难理解这是4000多年前的作品

据说现在的金字塔和原貌差了很多,比如白色外观金顶,不敢确定真假但是如果按照这样描述这些在现在都搞不好何况之前,纯手工人力真的很离谱。挺难理解这是4000多年前的作品

亮了(8)
只看此人

你净胡扯吗 量变引发质变 几个加一起没那么难,建一座金字塔就难了

你净胡扯吗 量变引发质变 几个加一起没那么难,建一座金字塔就难了

亮了(6)
引用 @一天紫茄 发表的:
只看此人

那肯定不会争议能否做到,人家都做出来,还争议个啥。关键问题就是用什么方法,可以在几千年前造出这么庞大一个建筑?现在的假设方案,每一种都有一些难以解释得通的地方,所以有争议。那还不牛b吗?

那肯定不会争议能否做到,人家都做出来,还争议个啥。关键问题就是用什么方法,可以在几千年前造出这么庞大一个建筑?现在的假设方案,每一种都有一些难以解释得通的地方,所以有争议。那还不牛b吗?

主要是反驳各种外星人建造的都市传说,实际上玩弄巨石是很多古文明的共同特征,当然埃及金字塔确实算是最雄伟的。

主要是反驳各种外星人建造的都市传说,实际上玩弄巨石是很多古文明的共同特征,当然埃及金字塔确实算是最雄伟的。

亮了(5)
引用 @哈哈哈MAN哈哈哈 发表的:
只看此人

那古埃及人不更撤搞了几十年花了那么多钱和人力搞这个?
对外星科技来说可能就是搭积木而已,玩就是了。对于古代人来说可不是这样。

那古埃及人不更撤搞了几十年花了那么多钱和人力搞这个?
对外星科技来说可能就是搭积木而已,玩就是了。对于古代人来说可不是这样。

亮了(0)
只看此人

徐霞客去过埃及???

徐霞客去过埃及???

亮了(22)

有外国小哥爬到胡夫上面拍视频,那石头一看就是浇的气孔多的跟蜂窝煤一样,顶上还有那种一块块土砖,很多人在金字塔上还找到大量贝壳。我不是伪史论者,但我觉得西方那些所谓的巨石文明神庙遗迹包括金字塔都是假的

有外国小哥爬到胡夫上面拍视频,那石头一看就是浇的气孔多的跟蜂窝煤一样,顶上还有那种一块块土砖,很多人在金字塔上还找到大量贝壳。我不是伪史论者,但我觉得西方那些所谓的巨石文明神庙遗迹包括金字塔都是假的

亮了(5)
查看评论(3)

亮了(2)
引用 @陈七三 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

金字塔不是浇筑的吗

金字塔不是浇筑的吗

亮了(0)
查看评论(2)
只看此人

徐霞客:我谢谢你啊

徐霞客:我谢谢你啊

亮了(2)

站在塔尖风景不错,就是不能信仰之跃。

站在塔尖风景不错,就是不能信仰之跃。

亮了(0)
Re:金字塔几千年前人类真的有能力盖起来吗?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
高中女同学相亲一直失败,这个条件大家觉得算高吗?
文综政史地三科哪个最难?
电车真的省钱吗?
17岁的妹妹打了个唇钉
日元还在暴跌
求助!我外甥才上幼儿园就被国家体育局看中,该怎么办!
妈妈,我只是突然想你了
老婆发现老公裤子里有条丁字裤
感觉老婆很好,但是不是自己喜欢的那种身材
当年很想拥有第一台手机
步行街主干道最新帖
美女还是穿的少好看
屁股里面打钉子
友商又在黑小米吗?
虎扑这广告真是无孔不入
曾经的韩国货一去不复返,国货崛起这是不争的事实,你怎么看
连续4次故意垫脚,第五次直接上演扫堂腿,如果是你们会怎么做
老詹霸气突破 强势碾压穆雷 轻松上篮命中