金字塔几千年前人类真的有能力盖起来吗? 498回复/ 50595195 浏览

全部回帖

收起
引用 @纵然是齐眉举案 发表的:
只看此人

是的,我是胡夫金字塔的项目经理,去年竣工

扯呢,工地上合照怎么没看见你?你坐第几排?

扯呢,工地上合照怎么没看见你?你坐第几排?

亮了(0)
引用 @无味啊 发表的:
只看此人

[图片]

懂了,金字塔是近几年才建的

查看更多

搞个绝对值

搞个绝对值

亮了(0)
引用 @ jhin32 发表的:
只看此人

这个我确实想杠一下.......我觉得这一百年的差距大......2000年前到宣统年间,主要的衣食住行,都离不开农耕。而后,我们的生活离不开工业。

这个我确实想杠一下.......我觉得这一百年的差距大......2000年前到宣统年间,主要的衣食住行,都离不开农耕。而后,我们的生活离不开工业。

那只是你从工业农业文明的一个角度考虑罢了

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @无味啊 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我擦,你应该去美国干律师

我擦,你应该去美国干律师

亮了(0)
引用 @Tarkus21 发表的:
只看此人

真到现场你会发现拉垮的金字塔更多,实际上金字塔的建造技术难度没那么大,现代考古学的争议是用什么方法建的(年代久远缺乏证据资料只能脑补)而非古埃及人能否做到。另外对金字塔建造难度的吹b始于希罗多德,他的描述今天看来相当失真

真到现场你会发现拉垮的金字塔更多,实际上金字塔的建造技术难度没那么大,现代考古学的争议是用什么方法建的(年代久远缺乏证据资料只能脑补)而非古埃及人能否做到。另外对金字塔建造难度的吹b始于希罗多德,他的描述今天看来相当失真

最难的是如何协调调动几十万上百万人年复一年的做这件事吧。还得保证一定的生活所需。
这说明社会结构已经相当完善了。
4000年前确实难以想象会有这么完善且大规模的社会

最难的是如何协调调动几十万上百万人年复一年的做这件事吧。还得保证一定的生活所需。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @埃林_布朗特_哈兰德 发表的:
只看此人

我是从生活,

我是从生活,

亮了(0)
引用 @范鸥什么 发表的:
只看此人

我在那边当监工的 工资还没发给我

我在那边当监工的 工资还没发给我

我是墓道的分包商我都没拿钱呢

我是墓道的分包商我都没拿钱呢

亮了(0)
引用 @KG1124 发表的:
只看此人

我作证,因为我就是卖胶的

我作证,因为我就是卖胶的

我作证,因为我是户主

我作证,因为我是户主

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

要不要外包个漆面给我们,那风大!

要不要外包个漆面给我们,那风大!

亮了(0)

离谱

离谱

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @ycycccc 发表的:
只看此人

西方开始驯养动植物是9000年前,东方是7000年前。世界文明从来都不是线性发展的

西方开始驯养动植物是9000年前,东方是7000年前。世界文明从来都不是线性发展的

哪个西方?中国以西都叫西方?

哪个西方?中国以西都叫西方?

亮了(0)
只看此人

我是质监站的,记得定期送检试块啊

我是质监站的,记得定期送检试块啊

亮了(0)
引用 @虎扑JR1309216026 发表的:
只看此人

[图片]

离谱

查看更多

离谱

好家伙,原来是你小子建的[虎扑表情-好家伙]

好家伙,原来是你小子建的[虎扑表情-好家伙]

亮了(0)
引用 @9984355 发表的:
只看此人

最难的是如何协调调动几十万上百万人年复一年的做这件事吧。还得保证一定的生活所需。这说明社会结构已经相当完善了。4000年前确实难以想象会有这么完善且大规模的社会

要不了那么多人,希罗多德的十万+已经是极度夸张的结果了,现代不同学者的估计数在近万和几万人之间浮动。

要不了那么多人,希罗多德的十万+已经是极度夸张的结果了,现代不同学者的估计数在近万和几万人之间浮动。

亮了(0)
引用 @皮卡丘居士 发表的:
只看此人

有意义么,我们离宣统一百年,宣统离秦始皇两千年,你觉得这一百年差距大还是这两千年差距大?

有意义么,我们离宣统一百年,宣统离秦始皇两千年,你觉得这一百年差距大还是这两千年差距大?

我们还是出生的太早了唉

我们还是出生的太早了唉

亮了(0)

金字塔虽然被神话挺多的,但是建造工艺确实牛,而且还有唯一存世的世界七大奇迹的背书,造谣金字塔是近代埃及自己建造的确实站不住脚。

跟国内的建筑进行比较的话,国内也有很多鬼斧神工的建筑,不过由于咱们的无断代史书,基本谁建的,怎么建的,怎么毁的,都能复盘的七七八八,缺少了神秘感。而且国内的建筑,确实难度和工艺,比起金字塔,普玛彭古的12角石这些难度要小,所以被神话程度就差了很多。

再有就是中国文化的传承太好了,比如陶瓷,如果中国2000年前就失传了,近代才被重新研究出来,那时候再在中国出土两件彩釉,这种震撼程度,肯定能写小说了,什么穿越啊,外星人教的啊。

金字塔虽然被神话挺多的,但是建造工艺确实牛,而且还有唯一存世的世界七大奇迹的背书,造谣金字塔是近代埃及自己建造的确实站不住脚。

跟国内的建筑进行比较的话,国内也有很多鬼斧神工的建筑,不过由于咱们的无断代史书,基本谁建的,怎么建的,怎么毁的,都能复盘的七七八八,缺少了神秘感。而且国内的建筑,确实难度和工艺,比起金字塔,普玛彭古的12角石这些难度要小,所以被神话程度就差了很多。

再有就是中国文化的传承太好了,比如陶瓷,如果中国2000年前就失传了,近代才被重新研究出来,那时候再在中国出土两件彩釉,这种震撼程度,肯定能写小说了,什么穿越啊,外星人教的啊。

亮了(0)

国外考古发现之后,先编故事(破译文字),国内考古发现之后,先去翻历史。爱看故事的人多,还是爱看历史的人多?

国外考古发现之后,先编故事(破译文字),国内考古发现之后,先去翻历史。爱看故事的人多,还是爱看历史的人多?

亮了(0)

古埃及法老是神王啊,所以他能动员全国的力量,他的命令就是神的命令。到了封建社会反而不可能了,劳民伤财的话下面一堆大臣要BB,下面的人还要造反。

古埃及法老是神王啊,所以他能动员全国的力量,他的命令就是神的命令。到了封建社会反而不可能了,劳民伤财的话下面一堆大臣要BB,下面的人还要造反。

亮了(0)
Re:金字塔几千年前人类真的有能力盖起来吗?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
jrs,妻子瞒着我贷款给别人一百多万,被起诉怎么办?
如果可以消灭地球上的某种生物,你们会选择什么?
跟前女同事约私人影院2更~
女孩上台相亲坦诚告知已怀孕三个月!媒婆却一直劝说男方同意,说这是男人有担当的表现…
老詹的单打什么水平?
携程23年营收才400亿,毛利润居然300亿!比亚迪23年营收6000亿,利润也才300亿。看来实业真不赚钱啊
打响性别对立第一枪的是杨笠吗?
Kendrick Lamar新歌“Euphoria”强势回应Drake,这场说唱世纪大战至此你站谁?
有喜欢桃子姐的么
懂哥看下这套青蛙给的配置 能给建议的 红包奉上!
步行街主干道最新帖
我该放下吗
保护住我的头像
握手是你的谎言
为什么这几年北漂的人少了
山东人对大众是真爱
啦啦
不会还有人没看过龙之谷吧?
爱人先爱己 择人先问心
辜负真心的人 吞一万根银针
如果圆周率被算尽意味着什么
热门游戏-即点即玩