最近遇到的新型诈骗 大家帮我顶一下 282回复/ 33596337 浏览

全部回帖

收起

只需要看到“最后通知”和结尾的感叹号就知道有问题了。

准确运用文字的能力是最难跨越的鸿沟。

只需要看到“最后通知”和结尾的感叹号就知道有问题了。

准确运用文字的能力是最难跨越的鸿沟。

亮了(0)

好家伙,做的这么真

好家伙,做的这么真

亮了(0)

所以说一个帖子炸出多少防诈小白,现在到处铺开的反诈宣传受众几乎没有。被骗了回头一个现在诈骗分子这么厉害了吗。经典我不学习不知道就是没有。

所以说一个帖子炸出多少防诈小白,现在到处铺开的反诈宣传受众几乎没有。被骗了回头一个现在诈骗分子这么厉害了吗。经典我不学习不知道就是没有。

亮了(0)

抓不到人难道不把基站捣了?

抓不到人难道不把基站捣了?

亮了(0)
引用 @PickoneAnge 发表的:
只看此人

楼主只被骗了1300多?这骗子这么好满足吗,幸好损失不大

楼主只被骗了1300多?这骗子这么好满足吗,幸好损失不大

又不是就骗这一个

又不是就骗这一个

亮了(0)

只要我卡里没钱,他就骗不了我

只要我卡里没钱,他就骗不了我

亮了(0)

这个短信前几天我也收到了,短信内容说的是我有一张XX行信用卡还未开通手机银行,需在明日0点前点击链接开通手机银行,否则账户将注销。恰巧我前几天确实刚办了一张信用卡,而且就是短信抬头的这家银行的。我跟LZ一样没有怀疑,差点就准备点链接了,结果忽然感觉不太对劲,短信里这个链接不是平时看的官号发的那种转换过格式一堆英文字母的精简链接,而是个实打实的网址,这个网址也很奇怪,一看就不是正经网站,肯定也不是银行官网,我就没点,转念又一想,信用卡哪有办下来一周不激活手机银行就注销一说,一般拿在手里一年不激活才会注销,这才确定了我是收到了诈骗短信。

这个短信前几天我也收到了,短信内容说的是我有一张XX行信用卡还未开通手机银行,需在明日0点前点击链接开通手机银行,否则账户将注销。恰巧我前几天确实刚办了一张信用卡,而且就是短信抬头的这家银行的。我跟LZ一样没有怀疑,差点就准备点链接了,结果忽然感觉不太对劲,短信里这个链接不是平时看的官号发的那种转换过格式一堆英文字母的精简链接,而是个实打实的网址,这个网址也很奇怪,一看就不是正经网站,肯定也不是银行官网,我就没点,转念又一想,信用卡哪有办下来一周不激活手机银行就注销一说,一般拿在手里一年不激活才会注销,这才确定了我是收到了诈骗短信。

亮了(0)

典型的伪基站诈骗。作为执法单位的,说实话防诈骗最有效的办法就是“懒”,一懒防百骗!短信能不看就不看,外地电话一概不接,本地电话不是工作和朋友一接就挂……本质上就是主动降低个人信息处理效率……你对即时信息反应越迟钝,处理越迟滞,被骗的风险就越小

典型的伪基站诈骗。作为执法单位的,说实话防诈骗最有效的办法就是“懒”,一懒防百骗!短信能不看就不看,外地电话一概不接,本地电话不是工作和朋友一接就挂……本质上就是主动降低个人信息处理效率……你对即时信息反应越迟钝,处理越迟滞,被骗的风险就越小

亮了(0)
引用 @橘子先生啊 发表的:
只看此人

我邮储的卡办了一直没用就被冻结了,也没收到短信说要冻结

我邮储的卡办了一直没用就被冻结了,也没收到短信说要冻结

可能是因为你一直没有使用吧,我的正常使用没被冻结过

可能是因为你一直没有使用吧,我的正常使用没被冻结过

亮了(0)
引用 @菠萝王朝 发表的:
只看此人

按道理说,伪基站的诈骗方式,虽然应钱的账户转移是到了国外,但在国内该都是开个小面包车在本地的?

按道理说,伪基站的诈骗方式,虽然应钱的账户转移是到了国外,但在国内该都是开个小面包车在本地的?

有背书包的。藏在书包里。背着书包走街串巷,因为伪基站的工作范围不大,必须人为的带着去各处走动。抓过好多这样的书包党。
有背书包的。藏在书包里。背着书包走街串巷,因为伪基站的工作范围不大,必须人为的带着去各处走动。抓过好多这样的书包党。
亮了(3)
引用 @z1y2r3f4 发表的:
只看此人

这种诈骗手段,用的民用基站,小范围(1-2km(内占用频道发送短信,可以模拟出任何号码。跟警察说的一样,成本确实不低,一台设备六位数起步,还得有渠道买。五年前深圳这边几个贩子被请进去过了年,深圳的jrs应该知道机场那边几年前手机信号不好,就是这东西的缘故。

这种诈骗手段,用的民用基站,小范围(1-2km(内占用频道发送短信,可以模拟出任何号码。
跟警察说的一样,成本确实不低,一台设备六位数起步,还得有渠道买。
五年前深圳这边几个贩子被请进去过了年,深圳的jrs应该知道机场那边几年前手机信号不好,就是这东西的缘故。

我记得华为手机好像可以识别伪基站
我记得华为手机好像可以识别伪基站
亮了(1)

网站的ssl证书应该不可能是真的吧

网站的ssl证书应该不可能是真的吧

亮了(0)
引用 @公子派 发表的:
只看此人

链接进去以后是官网...我就没怀疑

链接进去以后是官网...我就没怀疑

域名绝对不可能一样,一定是中间某个字母相似,这个骗局很久了,但是联合伪基站的确实不多见。

域名绝对不可能一样,一定是中间某个字母相似,这个骗局很久了,但是联合伪基站的确实不多见。

亮了(0)
引用 @傅山 发表的:
只看此人

不要点短消息里的 链接🔗!不要点短消息里的 链接🔗!不要点短消息里的 链接🔗! 这是多少年前就一直强调的防骗措施了!

不要点短消息里的 链接🔗!不要点短消息里的 链接🔗!不要点短消息里的 链接🔗! 这是多少年前就一直强调的防骗措施了!

买了麦当劳的套餐还是得点的🐶

买了麦当劳的套餐还是得点的🐶

亮了(0)
引用 @西狂楊过 发表的:
只看此人

说实话假基站短信这都是多少年前的老套路了,居然还有人说是新型诈骗手段,科普还是任重道远啊

说实话假基站短信这都是多少年前的老套路了,居然还有人说是新型诈骗手段,科普还是任重道远啊

几年前在长沙坐火车去张家界途中,手机给我拦截了几次假基站

几年前在长沙坐火车去张家界途中,手机给我拦截了几次假基站

亮了(0)

u1s1,是我我也会被骗

u1s1,是我我也会被骗

亮了(0)
引用 @幽人的庭师 发表的:
只看此人

这个必须顶,伪基站诈骗的话,中老年稍微会上网的真的会被骗了

这个必须顶,伪基站诈骗的话,中老年稍微会上网的真的会被骗了

而且财富积累还基本在中老年这里,实在恶心

而且财富积累还基本在中老年这里,实在恶心

亮了(0)

伪基站是真的难防范

伪基站是真的难防范

亮了(0)
引用 @二两烧卖半斤白酒 发表的:
只看此人

判的重不

判的重不

你这思想很危险

你这思想很危险

亮了(0)

只要我没钱,就不会被骗

只要我没钱,就不会被骗

亮了(0)
Re:最近遇到的新型诈骗 大家帮我顶一下
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
广东的雷暴冰雹太可怕了
su7央视直播,自己却翻车了
京城车展:宁德时代老总与保时捷CEO
清华计算机本科➕MIT计算机博士能年入百万吗
B太:这是我第一次在一家市场里我看到的计量器具几乎都可作弊的!
为什么我遥遥领先 不到半年就卡了
兄弟们看看搭讪的女生还有戏吗
xdm 男人真的会随着年龄欲望会变少吗 小弟今年20+ 天天从看那些已婚男士不敢回房间 是真的吗 感觉不真实
求求各位老哥告诉一下这位女优的名字
比亚迪这个名字终于不再被人耻笑,一路走来成为中国造车缩影
步行街主干道最新帖
苹果微信分身,让你一部手机轻松搞定俩账号!
手杀这两个武将哪个更容易被针对
关于名字来历,同学空间看到的
三国杀移动版最费权一
都萌化了,女儿那么可爱,为什么很多人不愿意生?
这是几列?有懂队列队形或者体育老师解答一下吗 谢谢
周鸿祎豪宅几千万的音响什么水准
时尚单品物种多样性是这样
我模糊的记忆里 只有你是清晰的
轻轻松松
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的