推荐
    评论
  • 楼主

最近遇到的新型诈骗 大家帮我顶一下

284回复/ 33593400 浏览
    公子派(9级)楼主2021-10-13 12:33:30
    最近遇到的新型诈骗 大家帮我顶一下 公子派 发表在步行街每日话题 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

不要点短消息里的 链接🔗!不要点短消息里的 链接🔗!不要点短消息里的 链接🔗! 这是多少年前就一直强调的防骗措施了!

不要点短消息里的 链接🔗!不要点短消息里的 链接🔗!不要点短消息里的 链接🔗! 这是多少年前就一直强调的防骗措施了!

亮了(840)
    查看评论(18)

这个必须顶,伪基站诈骗的话,中老年稍微会上网的真的会被骗了

亮了(474)
    查看评论(12)

这种诈骗手段,用的民用基站,小范围(1-2km(内占用频道发送短信,可以模拟出任何号码。
    跟警察说的一样,成本确实不低,一台设备六位数起步,还得有渠道买。
    五年前深圳这边几个贩子被请进去过了年,深圳的jrs应该知道机场那边几年前手机信号不好,就是这东西的缘故。

这种诈骗手段,用的民用基站,小范围(1-2km(内占用频道发送短信,可以模拟出任何号码。
    跟警察说的一样,成本确实不低,一台设备六位数起步,还得有渠道买。
    五年前深圳这边几个贩子被请进去过了年,深圳的jrs应该知道机场那边几年前手机信号不好,就是这东西的缘故。

亮了(219)
    查看评论(4)

顶一下,骗术真是与时俱进 层出不穷啊

亮了(222)
    查看评论(8)

这手段感觉能骗不少人啊

这手段感觉能骗不少人啊

亮了(137)
    查看评论(2)

现在连电话都能直接模仿了吗

亮了(90)
    查看评论(5)
    引用 @幽人的庭师 发表的:

比较高科技一点,前两年严打了一阵子做伪基站的,抓了不少人

比较高科技一点,前两年严打了一阵子做伪基站的,抓了不少人

亮了(76)
    查看评论(1)
    引用 @傅山 发表的:

前两天刚点了移动的链接,领了5块钱的话费

亮了(54)
    查看评论(4)

这…我14年上大一的时候也是接到了建行发的验证码,就是95533发来的,当时我也觉得是官方发的没问题,一回过去瞬间被划走900+………后来马上改了密码。没想到这种骗术到现在还算罕见么…

这…我14年上大一的时候也是接到了建行发的验证码,就是95533发来的,当时我也觉得是官方发的没问题,一回过去瞬间被划走900+………后来马上改了密码。没想到这种骗术到现在还算罕见么…

亮了(43)
    查看评论(4)
    引用 @傅山 发表的:

移动的短信基本有链接。。。

移动的短信基本有链接。。。

亮了(30)

现在这些骗子都这么厉害了吗沃日

现在这些骗子都这么厉害了吗沃日

亮了(27)
    查看评论(1)
    引用 @芜湖洗个手 发表的:

伪基站都多少年了 记得重案六组还是啥电视剧里还有 都快十年了吧

伪基站都多少年了 记得重案六组还是啥电视剧里还有 都快十年了吧

亮了(23)
    引用 @芜湖洗个手 发表的:

链接进去以后是官网...我就没怀疑

亮了(22)
    查看评论(5)

按道理说,伪基站的诈骗方式,虽然应钱的账户转移是到了国外,但在国内该都是开个小面包车在本地的?

按道理说,伪基站的诈骗方式,虽然应钱的账户转移是到了国外,但在国内该都是开个小面包车在本地的?

亮了(20)
    查看评论(2)
    引用 @傅山 发表的:

看来网页跳转app还是必要的,自己装的app总是真的
    看来网页跳转app还是必要的,自己装的app总是真的
    亮了(15)
    引用 @Hydrogenbond 发表的:

这种我全都不信,即使错过了也比被钓鱼好......

但是细细一想,我是不是亏了好多钱

这种我全都不信,即使错过了也比被钓鱼好......

但是细细一想,我是不是亏了好多钱

亮了(14)
    查看评论(1)
    引用 @傅山 发表的:

说起这个我就来气,现在法院送达立案通知都是短信,缴费通知单是一条链接。然后就因为没点开,有个案子超期没交费按撤诉处理了!

说起这个我就来气,现在法院送达立案通知都是短信,缴费通知单是一条链接。然后就因为没点开,有个案子超期没交费按撤诉处理了!

亮了(16)
    引用 @祢还好吗 发表的:

很久很久以前,我遇到过冒充淘宝说我被冻结了要我卡号密码的,那时候还没有这么多反诈,所以我也信了,但是后来我的钱也一分没少,估计是嫌太少懒得动手吧。。。

很久很久以前,我遇到过冒充淘宝说我被冻结了要我卡号密码的,那时候还没有这么多反诈,所以我也信了,但是后来我的钱也一分没少,估计是嫌太少懒得动手吧。。。

亮了(14)
    查看评论(1)
    引用 @傅山 发表的:

太绝对了,应该是短信息里的链接打开后,不会自动弹出打开APP的提示,直接要让你在页面上输入账号,密码或者手机验证码,这种链接绝对是骗人的。有些链接打开后,会提示打开你手机上已经安装的某些银行的APP,这个没关系。

太绝对了,应该是短信息里的链接打开后,不会自动弹出打开APP的提示,直接要让你在页面上输入账号,密码或者手机验证码,这种链接绝对是骗人的。有些链接打开后,会提示打开你手机上已经安装的某些银行的APP,这个没关系。

亮了(11)

y1s1 不只是中老年 年轻的也很可能被骗 官方发来的短信 这还是没见过的新型骗术 我也会被骗

y1s1 不只是中老年 年轻的也很可能被骗 官方发来的短信 这还是没见过的新型骗术 我也会被骗

亮了(9)
    查看评论(1)

我遇到过自称京东金融啥的,让我加QQ,我当时就反应过来,骂了他两句就挂了,还有一个支付宝啥的,普通话都不标准,骂他几句还和我对骂

我遇到过自称京东金融啥的,让我加QQ,我当时就反应过来,骂了他两句就挂了,还有一个支付宝啥的,普通话都不标准,骂他几句还和我对骂

亮了(9)
    查看评论(2)
    引用 @傅山 发表的:

说实话假基站短信这都是多少年前的老套路了,居然还有人说是新型诈骗手段,科普还是任重道远啊

说实话假基站短信这都是多少年前的老套路了,居然还有人说是新型诈骗手段,科普还是任重道远啊

亮了(6)
    查看评论(1)

楼主只被骗了1300多?这骗子这么好满足吗,幸好损失不大

楼主只被骗了1300多?这骗子这么好满足吗,幸好损失不大

他卡里就1344,留了个早餐钱

他卡里就1344,留了个早餐钱

亮了(7)
    引用 @z1y2r3f4 发表的:

这种诈骗手段,用的民用基站,小范围(1-2km(内占用频道发送短信,可以模拟出任何号码。跟警察说的一样,成本确实不低,一台设备六位数起步,还得有渠道买。五年前深圳这边几个贩子被请进去过了年,深圳的jrs应该知道机场那边几年前手机信号不好,就是这东西的缘故。

涨知识了

涨知识了

亮了(4)

快给家里人看看提高警惕!

快给家里人看看提高警惕!

亮了(7)

警察说这种诈骗方式成本不低

亮了(15)
    查看评论(1)
    引用 @公子派 发表的:

这很难怀疑啊
    这很难怀疑啊
    亮了(4)
    引用 @傅山 发表的:

这个很难识别吧,短信里经常会有很多附带的链接。

这个很难识别吧,短信里经常会有很多附带的链接。

亮了(5)
    引用 @我助攻克莱进三分 发表的:

那意思是骗子其实也没赚多少钱吗

[图片]

查看更多

那意思是骗子其实也没赚多少钱吗

警察说这种需要技术含量,侵入服务器成本挺高的。但要是群发的话也不少骗吧,我去报警的时候有个人被骗十多万的呢

警察说这种需要技术含量,侵入服务器成本挺高的。但要是群发的话也不少骗吧,我去报警的时候有个人被骗十多万的呢

亮了(6)
    查看评论(1)
    引用 @坤殿下 发表的:

[图片]

查看更多

怎么都是建行...

怎么都是建行...

亮了(4)
    查看评论(2)
    引用 @菠萝王朝 发表的:

有背书包的。藏在书包里。背着书包走街串巷,因为伪基站的工作范围不大,必须人为的带着去各处走动。抓过好多这样的书包党。
    有背书包的。藏在书包里。背着书包走街串巷,因为伪基站的工作范围不大,必须人为的带着去各处走动。抓过好多这样的书包党。
    亮了(3)
    引用 @傅山 发表的:

反正以我的个性,不管你是银行还是移动联通,短信里有链接的我一概无视

反正以我的个性,不管你是银行还是移动联通,短信里有链接的我一概无视

亮了(4)
    查看评论(1)
    引用 @Hydrogenbond 发表的:

我刚才点了,领了每月5GB流量
    我刚才点了,领了每月5GB流量
    亮了(4)

全部回帖

收起

亮了(3)
    查看评论(1)

顶顶

顶顶

亮了(0)

帖子别沉啊

帖子别沉啊

亮了(0)

亮了(0)

亮了(1)

亮了(0)

亮了(0)

亮了(0)
    查看评论(1)

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

亮了(0)

亮了(1)

顶顶

顶顶

亮了(1)

亮了(222)
    查看评论(8)

像我这种懒得看短信的人根本诈骗不到我,顶

亮了(7)
    查看评论(2)

亮了(15)
    查看评论(1)
    引用 @一顿得吃五碗饭 发表的:

我以前也这么想的 不认识的电话还有短信我都不看

亮了(3)
    查看评论(1)

大家一定要下载国家反诈中心app啊!!!

大家一定要下载国家反诈中心app啊!!!

亮了(0)

[图片]

查看更多

rose

rose

亮了(0)

[图片]

查看更多

这次怎么就进去了

这次怎么就进去了

亮了(-1)
    查看评论(1)
    引用 @一顿得吃五碗饭 发表的:

这次怎么就进去了

这次怎么就进去了

吃一堑长一智了

吃一堑长一智了

亮了(2)
    查看评论(2)

吃一堑长一智了

吃一堑长一智了

一千多买个教训很划得来

一千多买个教训很划得来

亮了(0)
    查看评论(1)
    Re:最近遇到的新型诈骗 大家帮我顶一下
    虎扑游戏中心
    步行街每日话题最热帖
    脂溢性脱发,一辈子都要用米诺地尔吗?
    也许自己就是npc
    天鹅在山东被救助不吃不喝等恩人
    超过100个液压机瞬间,很解压!
    来了,叶问甄子丹VS迈克泰森,什么水平?
    【热点资讯】山姆回应被举报涉嫌二选一,你怎么看?
    帮看一下这是骗子吗,帮做贷款的
    【热点资讯】商场女厕所现“男保洁”,引现场女士强烈不满
    关于大专生当兵
    穿便服打卡切尔诺贝利引热议,网红回应:大部分时间穿着防护服
    步行街每日话题最新帖
    关于大专生当兵
    有在东莞华勤工作过的jr吗?备福利~
    帮忙助力双十一
    都进来吧 有个问题想咨询一下jrs
    腰椎间盘突出日常保养和锻炼方法!
    塔猜亚:只有你想不到,没有球走不到
    淘宝双十一助力
    hxd冲冲冲
    兄弟萌,我这个iPad是在充电还是没充电?
    求狗粮推荐
    热门游戏-即点即玩
    开局免签艾弗森!答案,就在《NBA范特西》
    如何描述《山海之痕》游戏的画质,陶渊明曾说:“芳草鲜美,落英缤纷”
    《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的
    关于《荣耀冠军》的玩法姑且不说,但客服真的超甜