爷爷去世五年后又感受到他的爱,有些爱永不消逝!!

679回复/ 501260487 浏览
美女基地(634级)楼主2021-03-04 21:28:26发布于湖南
爷爷去世五年后又感受到他的爱,有些爱永不消逝!!美女基地 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

马德 看破防了 我也想我奶奶了

亮了(5454)
查看评论(42)
引用 @KobeCurry3 发表的:
只看此人

打我记事开始,爷爷就是个老头
他那么老,好像从来不曾年轻过
他那么老,好像生来只为了做我的爷爷
可我从未认真想过他有一天会死
我总以为,一个人再老,总可以再活一年吧
诗人海桑

诗人海桑

亮了(4031)
查看评论(28)

爱能穿越时空

爱能穿越时空

亮了(1743)
查看评论(15)

不经不觉,喜羊羊也是十几年快二十年前出的了

亮了(1309)
查看评论(11)
引用 @这世界还能不能好了 发表的:
只看此人

打我记事开始,爷爷就是个老头他那么老,好像从来不曾年轻过他那么老,好像生来只为了做我的爷爷可我从未认真想过他有一天会死我总以为,一个人再老,总可以再活一年吧 诗人海桑

诗人海桑

不知道多少年前看的,一直留着

亮了(1158)
查看评论(31)

不同的是:
我现在还留着的是奶奶生前用过的一串钥匙,一晃20多年了,
其中有一把随身带着,总感觉还有奶奶的温热。
这把是奶奶当年用来锁木橱的,小时候经常偷橱里面的零食,还有零钱……

清明又快到了……

水口山间溪水凉,茶亭道边草木霜,
愚拙勉力应琐事,独留故亲宿郊荒。

秉香燃烛寄与亲,他日亦将随亲往,
如有来世愿为慈,舔育膝下幼孙郎。

不同的是:
这把是奶奶当年用来锁木橱的,小时候经常偷橱里面的零食,还有零钱……

清明又快到了……

亮了(1100)
查看评论(23)

一定要回家多看看爷爷奶奶😭

亮了(410)
查看评论(7)
只看此人

打我记事开始,爷爷就是个老头他那么老,好像从来不曾年轻过他那么老,好像生来只为了做我的爷爷可我从未认真想过他有一天会死我总以为,一个人再老,总可以再活一年吧 诗人海桑

诗人海桑

有点难受

有点难受

亮了(338)
查看评论(12)
只看此人

诗人海桑

哎 我爷爷去世早 我生下来本来被我爷爷和奶奶带走养去了 但是在我两岁那年 爷爷癌症去世了 我就被奶奶送回来了 在我20岁那年 我奶奶也因为癌症去世了 那时候上大学 每次回家看到奶奶就瘦一圈 见到的第一眼眼泪就绷不住了 哎 没能在我奶奶人生最后那几年好好陪她 将是我一生的遗憾

哎 我爷爷去世早 我生下来本来被我爷爷和奶奶带走养去了 但是在我两岁那年 爷爷癌症去世了 我就被奶奶送回来了 在我20岁那年 我奶奶也因为癌症去世了 那时候上大学 每次回家看到奶奶就瘦一圈 见到的第一眼眼泪就绷不住了 哎 没能在我奶奶人生最后那几年好好陪她 将是我一生的遗憾

亮了(284)
查看评论(6)
只看此人

诗人海桑

这个现代诗,是让人感觉真的是诗,而不是梨花体那些所谓的不知所谓的东西。

主要的区别在于,一个是以情动人,一个是无病呻吟

这个现代诗,是让人感觉真的是诗,而不是梨花体那些所谓的不知所谓的东西。

主要的区别在于,一个是以情动人,一个是无病呻吟

亮了(181)
查看评论(3)

老一辈人的爱真的是无声细腻又伟大,不过楼主你以后能多发点你改发的吗?

老一辈人的爱真的是无声细腻又伟大,不过楼主你以后能多发点你改发的吗?

亮了(278)
查看评论(1)
引用 @DPC27149陳永仁 发表的:
只看此人

至少有十二年了吧?牛气冲天电影就是之前一轮的牛年

亮了(135)
查看评论(8)
只看此人

奶奶去世的时候给她收拾屋子 翻出来这个 她原来一直留着 我当时都要哭虚脱了

奶奶去世的时候给她收拾屋子 翻出来这个 她原来一直留着 我当时都要哭虚脱了

亮了(119)
查看评论(5)
只看此人

诗人海桑

我也想我爷爷了,因为在国外学业,回不去,怹走的时候我不在身边,没有见到最后一面。 还记得幼年暑期时,爷爷奶奶从老家来共聚天伦,照看我,爷爷腿脚很利索,身体硬朗,天天晚上带我出去玩,拉车车,吃刨冰,买恐龙画报,我经常扮演恐龙,老虎,一路小跑一个猛劲儿冲进爷爷的怀里,真是高兴的不得了。欢乐的时光总是过得特别快,秋天了,开学了,爷爷奶奶也要回老家了,火车票也买好了,我知道后心里难过的不行,不想让他们回去,我是多么想让爷爷天天陪我玩啊,于是骗爷爷给我车票看看,拿到票后马上就把票撕得粉碎,坐地大哭,不想让爷爷回去,爷爷并没有责备我,只是轻抚着我的头,眼里满是慈爱的目光,微笑着说道,“爷爷也舍不得你,但是姐姐和弟弟也需要爷爷照顾,爷爷只是暂时回去一段日子,过年时候又能见到了,而且等到下个暑假爷爷还会过来的”。春去秋来,我一年年长大,每年夏天都会回老家看望爷爷奶奶,然而五年前,爷爷终究是没有熬到夏天,撒手人寰,而那年暑假,我也并没有回国,只是不想回老家后看到缺了爷爷的房间。

我也想我爷爷了,因为在国外学业,回不去,怹走的时候我不在身边,没有见到最后一面。 还记得幼年暑期时,爷爷奶奶从老家来共聚天伦,照看我,爷爷腿脚很利索,身体硬朗,天天晚上带我出去玩,拉车车,吃刨冰,买恐龙画报,我经常扮演恐龙,老虎,一路小跑一个猛劲儿冲进爷爷的怀里,真是高兴的不得了。欢乐的时光总是过得特别快,秋天了,开学了,爷爷奶奶也要回老家了,火车票也买好了,我知道后心里难过的不行,不想让他们回去,我是多么想让爷爷天天陪我玩啊,于是骗爷爷给我车票看看,拿到票后马上就把票撕得粉碎,坐地大哭,不想让爷爷回去,爷爷并没有责备我,只是轻抚着我的头,眼里满是慈爱的目光,微笑着说道,“爷爷也舍不得你,但是姐姐和弟弟也需要爷爷照顾,爷爷只是暂时回去一段日子,过年时候又能见到了,而且等到下个暑假爷爷还会过来的”。春去秋来,我一年年长大,每年夏天都会回老家看望爷爷奶奶,然而五年前,爷爷终究是没有熬到夏天,撒手人寰,而那年暑假,我也并没有回国,只是不想回老家后看到缺了爷爷的房间。

亮了(109)
查看评论(2)
只看此人

诗人海桑

最后这句太破防了。。。

最后这句太破防了。。。

亮了(110)
查看评论(1)
只看此人

诗人海桑

还有几句😢

还有几句😢

亮了(98)
查看评论(1)
只看此人

不说我以为是五年前出的呢

不说我以为是五年前出的呢

亮了(73)
只看此人

05年出的

05年出的

亮了(55)
查看评论(1)

爷爷奶奶,姥爷,我想你们,谢谢你们的爱,保护我温暖我,让我有一个美好的童年,我爱你们。我好想你们。

爷爷奶奶,姥爷,我想你们,谢谢你们的爱,保护我温暖我,让我有一个美好的童年,我爱你们。我好想你们。

亮了(77)
查看评论(1)
引用 @Doyananase 发表的:
只看此人

卧槽

卧槽

亮了(44)
查看评论(2)
只看此人

我也想我奶奶了,我奶奶八个孙子,对我最好

亮了(62)
查看评论(3)
引用 @ 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

唉 我连我爷爷奶奶叫什么都不知道

唉 我连我爷爷奶奶叫什么都不知道

亮了(41)
查看评论(7)
引用 @竟听见你的泪 发表的:
只看此人
喜洋洋有这么早吗?
喜洋洋有这么早吗?

我去查了一下 喜洋洋05年的 我都惊了

我去查了一下 喜洋洋05年的 我都惊了

亮了(27)
查看评论(5)
引用 @ 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

是的,我们对他们的爱,不及他们对我们的万分之一,但是我们总是在忙碌的,是真的在忙碌呢,还是只是不愿意花时间给他们呢。

是的,我们对他们的爱,不及他们对我们的万分之一,但是我们总是在忙碌的,是真的在忙碌呢,还是只是不愿意花时间给他们呢。

亮了(36)
喜洋洋有这么早吗?
喜洋洋有这么早吗?
亮了(27)
查看评论(4)
只看此人

诗人海桑

我爷爷年前去世了 他走的那天中午我还跟他打了招呼 等我刚到公司 就接到了爸爸打的电话 说你爷不行了 我到家之后 我爸让我去卧室陪我奶奶 我看到我奶奶坐在椅子上 一只手抱着暖气 然后对我说 “那个老头走了” 对了我奶奶有挺严重阿尔兹海默 甚至有时候会忘记我是谁 但我想她不会忘记那个“老头”就是我的爷爷

我爷爷年前去世了 他走的那天中午我还跟他打了招呼 等我刚到公司 就接到了爸爸打的电话 说你爷不行了 我到家之后 我爸让我去卧室陪我奶奶 我看到我奶奶坐在椅子上 一只手抱着暖气 然后对我说 “那个老头走了” 对了我奶奶有挺严重阿尔兹海默 甚至有时候会忘记我是谁 但我想她不会忘记那个“老头”就是我的爷爷

亮了(25)
引用 @丁一狗 发表的:
只看此人

爱能穿越时空

爱能穿越时空

穿越时空的思念

穿越时空的思念

亮了(32)
查看评论(1)
引用 @Doyananase 发表的:
只看此人

那部电影我还是在dvd上看的,那时候可羡慕别人家里大人带小孩去电影院看电影了 时间都过去这么多年了……

那部电影我还是在dvd上看的,那时候可羡慕别人家里大人带小孩去电影院看电影了 时间都过去这么多年了……

亮了(27)
查看评论(1)

亲人去世的时候自己往往在一个很麻木的状态,你并没有真正意识到他已经离你而去了,等到一段时间以后当你再次见到他遗存在这世上的痕迹,情绪才会像洪水般铺天盖地向你涌来

亲人去世的时候自己往往在一个很麻木的状态,你并没有真正意识到他已经离你而去了,等到一段时间以后当你再次见到他遗存在这世上的痕迹,情绪才会像洪水般铺天盖地向你涌来

亮了(29)
查看评论(2)
引用 @丁一狗 发表的:
只看此人

爱能穿越时空

爱能穿越时空

老星际穿越了

老星际穿越了

亮了(28)

他爱我很多,我只叫他爷爷。😭😭😭

亮了(21)
引用 @yuzh3029 发表的:
只看此人

[图片]

不同的是:我现在还留着的是奶奶生前用过的一串钥匙,一晃20多年了,其中有一把随身带着,总感觉还有奶奶的温热。这把是奶奶当年用来锁木橱的,小时候经常偷橱里面的零食,还有零钱……清明又快到了……水口山间溪水凉,茶亭道边草木霜,愚拙勉力应琐事,独留故亲宿郊荒。秉香燃烛寄与亲,他日亦将随亲往,如有来世愿为慈,舔育膝下幼孙郎。

查看更多

不同的是:

清明又快到了……

水口和茶亭是去扫墓必经的地方……

水口和茶亭是去扫墓必经的地方……

亮了(21)
只看此人

哎兄弟节哀,我是没有姥姥姥爷,庆幸爷爷奶奶都还在世,不过我爷爷好像有点不认识我了,不知道是我今年过年吃太胖了还是记忆力不好了

哎兄弟节哀,我是没有姥姥姥爷,庆幸爷爷奶奶都还在世,不过我爷爷好像有点不认识我了,不知道是我今年过年吃太胖了还是记忆力不好了

亮了(21)
查看评论(4)
引用 @yuzh3029 发表的:
只看此人

[图片]

不同的是:我现在还留着的是奶奶生前用过的一串钥匙,一晃20多年了,其中有一把随身带着,总感觉还有奶奶的温热。这把是奶奶当年用来锁木橱的,小时候经常偷橱里面的零食,还有零钱……清明又快到了……水口山间溪水凉,茶亭道边草木霜,愚拙勉力应琐事,独留故亲宿郊荒。秉香燃烛寄与亲,他日亦将随亲往,如有来世愿为慈,舔育膝下幼孙郎。

查看更多

不同的是:

清明又快到了……

兄弟好诗

兄弟好诗

亮了(24)
查看评论(1)
只看此人

唉,爷爷奶奶都不在了,昨晚做梦又梦到他们了

唉,爷爷奶奶都不在了,昨晚做梦又梦到他们了

亮了(32)
查看评论(2)
引用 @ 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

...真的好扎心....

...真的好扎心....

亮了(21)
引用 @ 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

大清早的破防了…随着一个人的离开,许多事情都成了秘密,再也无从知晓…那些还没讲完的故事就永远停在那里了。

大清早的破防了…随着一个人的离开,许多事情都成了秘密,再也无从知晓…那些还没讲完的故事就永远停在那里了。

亮了(25)
只看此人

我也以为才出几年

我也以为才出几年

亮了(21)
查看评论(1)
引用 @反帝反封建第一人 发表的:
只看此人

不至于吧

不至于吧

我爸从小到大也从没专门告诉过我爷爷奶奶叫什么,只是小时候通过一些我自己知道

我爸从小到大也从没专门告诉过我爷爷奶奶叫什么,只是小时候通过一些我自己知道

亮了(15)
只看此人

想我奶奶了,她去世前两天我和我弟还去看望她了,她和我们说话还那么有活力,但没想到那竟是我和奶奶说的最后一次话,我还记得奶奶去世那天,当时我奶奶已经没意识了,基本快不行了,当时决定拔线让奶奶少受点苦,然后我大伯父挑选完墓地回来,说:“妈,恩回来了。”(我大伯父名字有恩字),那一刻我真的难受,现在我还是接受不了

想我奶奶了,她去世前两天我和我弟还去看望她了,她和我们说话还那么有活力,但没想到那竟是我和奶奶说的最后一次话,我还记得奶奶去世那天,当时我奶奶已经没意识了,基本快不行了,当时决定拔线让奶奶少受点苦,然后我大伯父挑选完墓地回来,说:“妈,恩回来了。”(我大伯父名字有恩字),那一刻我真的难受,现在我还是接受不了

亮了(24)
引用 @允儿看我打篮球 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我也是 我外公走了以后帮他收拾东西 找到了一张我小时候的照片 当时真的直接泪崩

我也是 我外公走了以后帮他收拾东西 找到了一张我小时候的照片 当时真的直接泪崩

亮了(13)

全部回帖

收起

爱能穿越时空

爱能穿越时空

亮了(1743)
查看评论(15)

亮了(5454)
查看评论(42)

亮了(410)
查看评论(7)

亮了(1309)
查看评论(11)

允许你不务正业!

允许你不务正业!

亮了(0)

我爸的跟这个同款

我爸的跟这个同款

亮了(4)

有的人只能做时光机才能再见一面了

有的人只能做时光机才能再见一面了

亮了(3)

难受

难受

亮了(8)

亮了(278)
查看评论(1)
喜洋洋有这么早吗?
喜洋洋有这么早吗?
亮了(27)
查看评论(4)

我爷爷也有个一模一样的,因为盒子精美记得小时候我经常拿来观摩

我爷爷也有个一模一样的,因为盒子精美记得小时候我经常拿来观摩

亮了(1)
查看评论(1)

我想起了姥姥,隔代亲(●✿∀✿●)那是真的亲啊(●✿∀✿●)姥姥写歌的本子我一直存着,想她就拿出来看看,走了五六年了ヽ(‘⌒´メ)ノ

我想起了姥姥,隔代亲(●✿∀✿●)那是真的亲啊(●✿∀✿●)姥姥写歌的本子我一直存着,想她就拿出来看看,走了五六年了ヽ(‘⌒´メ)ノ

亮了(4)

😭

😭

亮了(0)

这个id,伍六七的粉啊

这个id,伍六七的粉啊

亮了(0)
引用 @竟听见你的泪 发表的:
只看此人
喜洋洋有这么早吗?
喜洋洋有这么早吗?

差不多吧 我记得我小学左右看的 现在都21年了 快10年了吧

差不多吧 我记得我小学左右看的 现在都21年了 快10年了吧

亮了(3)

亮了(77)
查看评论(1)

亮了(21)

我也想起我的爷爷了

我也想起我的爷爷了

亮了(0)

破防了。

破防了。

亮了(0)
只看此人

亮了(62)
查看评论(3)
Re:爷爷去世五年后又感受到他的爱,有些爱永不消逝!!
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
中国体坛【GOAT】是谁?
我丑是因为什么?大家看一下
中国八大菜系这样排名,你认同吗?
粥饼伦称周杰伦是他的贵人,想带土特产方面感谢
都2024年了,十块钱都能买点啥?
现代人身体越来越胖,心胸越来越小;胆子越来越大,正气越来越少;娱乐越来越多,快乐...
这道题好难啊?
为了得到肯达尔·詹娜,NBA球星们究竟付出了多大的代价
对付袭人恶犬戳眼睛到底管不管用
求助,兄弟们
步行街主干道最新帖
现代人身体越来越胖,心胸越来越小;胆子越来越大,正气越来越少;娱乐越来越多,快乐...
求助,兄弟们
现在研究生好考吗?
手牵手一步两步三步四步。。
没想到现在美国的大学的学生,老师,和警察之间,的抗议冲突这么激烈
2024了,还有人偷自行车
哟西
最佳助攻
某网友排的山东城市排名!
翻了翻以前的聊天记录 突然发现你好爱我
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的