26年前五人围殴小偷致死,并约定“各自跑路互不联系”,现终于抓获。 317回复/ 50817348 浏览

全部回帖

收起
引用 @和谐音符 发表的:
只看此人

如果直播上说自己很后悔,现在希望得到原谅,等等之类的话可以不

如果直播上说自己很后悔,现在希望得到原谅,等等之类的话可以不

后悔就来赎罪啊,赎罪就枪决呗

后悔就来赎罪啊,赎罪就枪决呗

亮了(3)
引用 @燎原火T 发表的:
只看此人
必须是犯罪之后未立案才适用追诉时效,一旦立案,怎么样都不过时效。就只有犯罪之后警察没发现,一直没有立案才行。
必须是犯罪之后未立案才适用追诉时效,一旦立案,怎么样都不过时效。
就只有犯罪之后警察没发现,一直没有立案才行。
立案后可以撤案吗?
立案后可以撤案吗?
亮了(0)
引用 @毛衣里D三文鱼 发表的:
只看此人
纯粹外行问一句,不是有个什么20年追诉期之类的吗?

犯罪后未被发现立案的,有20年追诉期,而且就算过了二十年经最高检批准也可以追诉

犯罪后未被发现立案的,有20年追诉期,而且就算过了二十年经最高检批准也可以追诉

亮了(0)
引用 @niaoniaozhu 发表的:
只看此人
天网恢恢疏而不漏
天网恢恢疏而不漏

《二十六年后的终极告白》

《二十六年后的终极告白》

亮了(0)
只看此人

经公安机关立案无追诉期限制

经公安机关立案无追诉期限制

亮了(0)
引用 @天才小奶猫 发表的:
只看此人

这种容易被钻空子的规定有兜底条款的,过了追诉期之后,认为应当追究的,报最高检审批可以继续追究

这种容易被钻空子的规定有兜底条款的,过了追诉期之后,认为应当追究的,报最高检审批可以继续追究

最终解释权归XX所有🐶
最终解释权归XX所有🐶
亮了(0)
引用 @Gang_Starr 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

老董哥瞎科普时间到

老董哥瞎科普时间到

亮了(0)
引用 @Gang_Starr 发表的:
只看此人

这么没常识的话都这么多亮,可是说起为啥不能喝蒙牛伊利来比谁都懂的都多,哈哈哈哈

这么没常识的话都这么多亮,可是说起为啥不能喝蒙牛伊利来比谁都懂的都多,哈哈哈哈

亮了(0)
引用 @社会价值 发表的:
只看此人
有几种情况,其实只要认为有必要的,都可以追诉,好像日本是超过20年就彻底不追诉
有几种情况,其实只要认为有必要的,都可以追诉,好像日本是超过20年就彻底不追诉

在中国只要已经立案的案子,追溯期是永远。但如果没有立案,追诉期是30年。比方说30年前你偷了隔壁村一头牛,当时没人报案,30年后的今天,你自首了,你也无罪,因为过了30年追诉期。如果30年前人家报警了,100年后抓住你,你也有罪。

在中国只要已经立案的案子,追溯期是永远。但如果没有立案,追诉期是30年。比方说30年前你偷了隔壁村一头牛,当时没人报案,30年后的今天,你自首了,你也无罪,因为过了30年追诉期。如果30年前人家报警了,100年后抓住你,你也有罪。

亮了(12)
查看评论(2)
引用 @异或 发表的:
只看此人

是不是只有tvb播,确实很像,也是5个人

是不是只有tvb播,确实很像,也是5个人

18年后是有7个人 杀人的是第八个

18年后是有7个人 杀人的是第八个

亮了(0)
引用 @社会价值 发表的:
只看此人

说错了,20年

说错了,20年

亮了(1)
引用 @草木灾星 发表的:
只看此人
不是啊,在人民检察院、公安机关、国家安全机关立案侦查或者在人民法院受理案件以后,逃避侦查或者审判的,不受追诉期限的限制。 只要你不逃避侦查,知道是你,但是警察不逮捕或者法院审判了你,但是没收监你也行。这样过20年也行。 杀人犯被判刑后未被收监 一年后再犯下命案 http://ah.sina.com.cn/news/s/2014-12-05/detail-iawzunex5025616-p2.shtml
不是啊,在人民检察院、公安机关、国家安全机关立案侦查或者在人民法院受理案件以后,逃避侦查或者审判的,不受追诉期限的限制。
只要你不逃避侦查,知道是你,但是警察不逮捕或者法院审判了你,但是没收监你也行。这样过20年也行。

杀人犯被判刑后未被收监 一年后再犯下命案
http://ah.sina.com.cn/news/s/2014-12-05/detail-iawzunex5025616-p2.shtml

期间再次违法会重新计算

期间再次违法会重新计算

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

没被发现20年,立案后就叫命案必破了

没被发现20年,立案后就叫命案必破了

亮了(0)
引用 @好心办坏事 发表的:
只看此人

不立案就三十年。立案了无期限… 最骚的是解释权归最高院所有,最高院有权决定对你追诉不追诉。今日说法有一个,过了三十年追诉了,最高院以影响恶劣,社会影响大,核准死刑

不立案就三十年。立案了无期限…
最骚的是解释权归最高院所有,最高院有权决定对你追诉不追诉。今日说法有一个,过了三十年追诉了,最高院以影响恶劣,社会影响大,核准死刑

追诉是最高检说了算

追诉是最高检说了算

亮了(1)
引用 @燎原火T 发表的:
只看此人
必须是犯罪之后未立案才适用追诉时效,一旦立案,怎么样都不过时效。就只有犯罪之后警察没发现,一直没有立案才行。
必须是犯罪之后未立案才适用追诉时效,一旦立案,怎么样都不过时效。
就只有犯罪之后警察没发现,一直没有立案才行。
标准答案的话是立案后嫌疑人逃避侦查与审判的不受20年限制,如果只是立案,嫌疑人非刻意躲避而没有被逮捕,比如恰好去外地打工了也是受20年限制的(这种情况很少)
标准答案的话是立案后嫌疑人逃避侦查与审判的不受20年限制,如果只是立案,嫌疑人非刻意躲避而没有被逮捕,比如恰好去外地打工了也是受20年限制的(这种情况很少)
亮了(0)
引用 @MichaelBingo23 发表的:
只看此人

韩国电视剧剧情永远是20年前一笔悬案,然后到了20年后的最后一个月,甚至最后一小时前破案,搞得悬念十足。

韩国电视剧剧情永远是20年前一笔悬案,然后到了20年后的最后一个月,甚至最后一小时前破案,搞得悬念十足。

韩国电影《我是杀人犯》,就是追诉期之前抓杀人犯的事,最后的高潮追逐戏也是到期前几分钟发生的

韩国电影《我是杀人犯》,就是追诉期之前抓杀人犯的事,最后的高潮追逐戏也是到期前几分钟发生的

亮了(0)
只看此人

要报最高检 同意了可以追

要报最高检 同意了可以追

亮了(0)

除非不立案啊,立案了就是永久

除非不立案啊,立案了就是永久

亮了(0)

。。。

。。。

亮了(0)
Re:26年前五人围殴小偷致死,并约定“各自跑路互不联系”,现终于抓获。
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
这是程序员还是大爷?
高考出分!浙江676!
长成这样哪怕学习不好也会衣食无忧吧,看旁边白衣服女生满是羡慕的眼神
国家公费师范生还是985
今天是“国际禁毒日”分享一个关于这方面的视频,珍爱生命 远离毒品!
金庸古龙你觉得哪一个武侠小说作家起的名字最好来评选一下你心中的最佳?
喜极而泣
你因为好色付出过什么惨痛代价
电商平台的商家的噩梦来了,“自动跟价”功能上线!
哪件事?你做之前以为很难,做了才知道很容易!
步行街主干道最新帖
报志愿
今天被抖音的一个小女孩的一篇文字感动到了
目前,是我想要的生活
这年头普通长相的男生去相亲是真的心累
志愿求助
安徽文科考生全省38000名,能读什么公办本科呢?
求助各位取名,蔡姓,女儿
为啥日本的车子都很干净?
请问简历应该去找谁优化?
帮我推荐下
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的