不懂就问,日本为什么错过了互联网创业潮 613回复/ 501544118 浏览

全部回帖

收起
引用 @用户0394501417 发表的:
只看此人
对😂这边也没别的学校了吧
对😂这边也没别的学校了吧
语言学校呀🐶 另外求推荐高马好吃的店
语言学校呀🐶 另外求推荐高马好吃的店
亮了(2)
引用 @mr.big-lonely 发表的:
只看此人
日本是一个在某方面非常死板的国家.
PS: 广场协议前后的日本是完全不同的民族  所以没有军事能力的国家,再有创造力,也只是一直被阉割的泰迪

PS: 广场协议前后的日本是完全不同的民族  所以没有军事能力的国家,再有创造力,也只是一直被阉割的泰迪

我去日本能清楚的体会到年轻人急不可耐想改变,但老人不允许改变,年轻人就只能随波逐流变成下一代的老人,机场大巴居然是纸质票机器,走不出十米,再把票交出去,日本人打印迪士尼快速通道,拿一沓子纸去游乐场,种种迹象证明日本人真的巨容易被洗脑

我去日本能清楚的体会到年轻人急不可耐想改变,但老人不允许改变,年轻人就只能随波逐流变成下一代的老人,机场大巴居然是纸质票机器,走不出十米,再把票交出去,日本人打印迪士尼快速通道,拿一沓子纸去游乐场,种种迹象证明日本人真的巨容易被洗脑

亮了(5)
引用 @馋嘴胖 发表的:
只看此人
我的天,你要不介绍,我都想不到日本有多封闭多刻板,那被我们超越简直就是理所当然了,赶上100年前的清朝了
我的天,你要不介绍,我都想不到日本有多封闭多刻板,那被我们超越简直就是理所当然了,赶上100年前的清朝了
你是认真的?
你是认真的?
亮了(4)
引用 @敢敢找憨憨 发表的:
只看此人

牛逼

牛逼

最牛逼的是日本有三万多家的百年企业
最牛逼的是日本有三万多家的百年企业
亮了(30)
引用 @打打球吹吹牛 发表的:
只看此人
想到了我在京都生活的那几个月,和几个日本人出去吃饭,日本人教我,某某某几个店别去吃,是假货。因为100年前换过人,不正宗。
想到了我在京都生活的那几个月,和几个日本人出去吃饭,日本人教我,某某某几个店别去吃,是假货。因为100年前换过人,不正宗。

哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈

亮了(0)
只看此人

亮了(1)
只看此人
京都是个千年古城,很多老店都是祖祖辈辈一直传下来的,5-600年,甚至800年往上的老店很多,店里都挂着历年传下来的家谱,当地的客人也都是祖祖辈辈一直去吃的老客户。
只有100年的算新店,本地人瞧不起,说他们是专宰外地游客的店。
京都是个千年古城,很多老店都是祖祖辈辈一直传下来的,5-600年,甚至800年往上的老店很多,店里都挂着历年传下来的家谱,当地的客人也都是祖祖辈辈一直去吃的老客户。

只有100年的算新店,本地人瞧不起,说他们是专宰外地游客的店。
那传承也是很好的
那传承也是很好的
亮了(1)
只看此人
日本的那种小餐馆,根本不能用传统商业思维去做。人家做馄饨的几辈人就只做馄饨,不会去煮面,做汤圆的就只做汤圆,不会去做饺子 店里位子也就那么5-6个,手艺是几辈人传承下来的,客人也都是熟客。爷爷来你店里吃,孙子还来你店里吃,孙子的孙子还来吃。 其实就是所谓的工匠精神,不是我们理解的做买卖
~
台湾倒是也有这种文化,林志炫介绍说有个吃汤圆的小店,是他小时候爷爷带他去的,现在他还去,老板也换成了孙子,他就只做汤圆。
日本的那种小餐馆,根本不能用传统商业思维去做。人家做馄饨的几辈人就只做馄饨,不会去煮面,做汤圆的就只做汤圆,不会去做饺子

店里位子也就那么5-6个,手艺是几辈人传承下来的,客人也都是熟客。爷爷来你店里吃,孙子还来你店里吃,孙子的孙子还来吃。

其实就是所谓的工匠精神,不是我们理解的做买卖
~
台湾倒是也有这种文化,林志炫介绍说有个吃汤圆的小店,是他小时候爷爷带他去的,现在他还去,老板也换成了孙子,他就只做汤圆。
基本上这个世界上很多国家都是大部分商业至上,小部分工匠至上的。
但是中国工匠至上的精神好像都快绝种了。
基本上这个世界上很多国家都是大部分商业至上,小部分工匠至上的。
但是中国工匠至上的精神好像都快绝种了。
亮了(6)
查看评论(2)
引用 @金州白莲花库 发表的:
只看此人

日本现在还很重视写信,日本邮政世界第一(我说的是官方邮政不是那些民营快递)

日本现在还很重视写信,日本邮政世界第一(我说的是官方邮政不是那些民营快递)

我在富士山寄了七十块钱的明信片给我喜欢的女生,然后她半年了都没收到
我在富士山寄了七十块钱的明信片给我喜欢的女生,然后她半年了都没收到
亮了(14)
引用 @虫子飘逸 发表的:
只看此人
三星这种权力腐败下的怪胎迟早嗝屁
三星这种权力腐败下的怪胎迟早嗝屁
照你这么说,哪家企业不会迟早嗝屁呢😂
照你这么说,哪家企业不会迟早嗝屁呢😂
亮了(4)
引用 @mr.big-lonely 发表的:
只看此人

但是日本游戏业确实发达……望尘莫及

但是日本游戏业确实发达……望尘莫及

亮了(0)
引用 @大学老师小徐 发表的:
只看此人

明治时期算坑蒙拐骗,得织田信长去过的还像回事

明治时期算坑蒙拐骗,得织田信长去过的还像回事

是的,你看墙上还有跟老织田的合影儿呢~
是的,你看墙上还有跟老织田的合影儿呢~
亮了(33)
只看此人

那我就放心了,大雄多啦A梦一家肯定永远都会住在那里。
那我就放心了,大雄多啦A梦一家肯定永远都会住在那里。
亮了(4)
以近二十年为周期统计,日本诺贝尔奖获得者:

物理学 8人
化学 7人
生理学或医学 4人
以近二十年为周期统计,日本诺贝尔奖获得者:

物理学 8人
化学 7人
生理学或医学 4人
亮了(3)
只看此人
找个100年没换过人的给我看看……🐶
找个100年没换过人的给我看看……🐶
亮了(10)
查看评论(2)
Re:不懂就问,日本为什么错过了互联网创业潮
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
客观评价颜值,不玻璃心
高一妹妹被妈妈安排假期去电子厂打一个半月暑假工,我很不放心怎么办
人体零件保质期,得注意保养呀
河南在某种意义上也是一个美食荒漠了。感觉这么长的历史根本就没怎么吃上过饱饭。太残忍了。
想要以后有活干,就往这边看一看
发个合集
大决战名场面回顾之60万对80万优势在窝!这段隔空互文太经典了!
哪些年,我不知道我老婆出轨的事
今年夏天这样看球,好吃、好玩,还有红包拿!
回忆起老婆婚前出轨的事情
步行街主干道最新帖
南加大队长这数据都落选了?
请问图片中怪物周围一圈上的符号是什么意思?
客观评价颜值,不玻璃心
C-Block报名歌手了,这波什么水平?
保护好宝宝
不v给个红包
富贵花好呢
我们骨碌碌文字世界素质真是真是太牛了
这哥们是不是上吊都上不了
为什么我感觉秦霄贤在张天爱面前有点放不开
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的