编程猫正式公布完成C轮4亿融资,JRs怎么看 zt

397回复/ 501155244 浏览
风残月下柳(107级)楼主2019-11-08 16:54:37
编程猫正式公布完成C轮4亿融资,JRs怎么看 zt风残月下柳 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

未来小朋友们会不会像学英语一样普遍地去学编程呀?

亮了(1407)
查看评论(30)
引用 @zwwoshi433 发表的:
只看此人

这种就是害人的,小孩的想象力和创造力被扼杀!

???学1+1=2害人吗
亮了(982)
查看评论(5)
引用 @蓝白月光 发表的:
只看此人
想多了,不用很快就忘了
想多了,不用很快就忘了

你可以用的啊,干嘛不用。
最简单的,我妹子平时的工作有一个,需要定期从不同系统拉出两个excel,比较筛选数据,以前每次都要几个小时。我后来给她编了了小程序,把excel放文件夹里,双击小程序,筛选结果秒得。确实能提高工作效率。

最简单的,我妹子平时的工作有一个,需要定期从不同系统拉出两个excel,比较筛选数据,以前每次都要几个小时。我后来给她编了了小程序,把excel放文件夹里,双击小程序,筛选结果秒得。确实能提高工作效率。

亮了(477)
查看评论(8)
引用 @相信未来吧 发表的:
只看此人
等这些孩子长大了,基本就是计算机行业饱和的时候
我始终认为现在学习编码和二十年前学习电脑使用一样,以后会这个能力会变成一项基本技能。但并不是说所有的学习写代码人都从事互联网行业,很多其它行业日常的工作其实都可以通过代码简化。
我始终认为现在学习编码和二十年前学习电脑使用一样,以后会这个能力会变成一项基本技能。但并不是说所有的学习写代码人都从事互联网行业,很多其它行业日常的工作其实都可以通过代码简化。
亮了(911)
查看评论(19)
引用 @南九龙重案组之虎曹达华 发表的:
只看此人

是的,现在我们大学的文科生都开始学pyrhon扒数据了,以后会成为一项基本技能和工具

是的,现在我们大学的文科生都开始学pyrhon扒数据了,以后会成为一项基本技能和工具

亮了(226)
查看评论(9)
引用 @刘人语唯一老公 发表的:
只看此人

有这个趋势
有这个趋势
亮了(162)
只看此人
你说的这种应用并不多
你说的这种应用并不多

我只是举个例子,理论上日常工作中只要有重复的,都可以用编程解决。
比如,我们工作每个月都要写某个报告,格式内容完全一样,只是数据部分不一样,就不用重写报告也不用打开报告一个数字一个数字改了。直接把对应数据表格丢文件夹双击程序就可以了。
数据处理文字撰写等等,都可以编程解决

我只是举个例子,理论上日常工作中只要有重复的,都可以用编程解决。
比如,我们工作每个月都要写某个报告,格式内容完全一样,只是数据部分不一样,就不用重写报告也不用打开报告一个数字一个数字改了。直接把对应数据表格丢文件夹双击程序就可以了。
数据处理文字撰写等等,都可以编程解决

亮了(114)
查看评论(6)
引用 @Lizzie4ev3r 发表的:
只看此人
phython,看来你扒的不太好
是python,看来你也扒的不太行呀🐶
是python,看来你也扒的不太行呀🐶
亮了(96)
查看评论(2)
只看此人
你这种应用能有几个呢,三五个了不起了,而且都不是啥需要长期开发维护的东西~~
你这种应用能有几个呢,三五个了不起了,而且都不是啥需要长期开发维护的东西~~

这才是全民编程能带来的好处,可以自己给自己做小工具提高效率

这才是全民编程能带来的好处,可以自己给自己做小工具提高效率

亮了(70)
引用 @sweetJeff 发表的:
只看此人

1+1=10

1+1=10

亮了(61)
比学英语学钢琴好太多了。比英语和钢琴有创造性太太太多了。

认为会饱和的,可以看看你现在电脑上的软件有几个是中国人开发的。

认为会饱和的,可以看看你现在电脑上的软件有几个是中国人开发的。
亮了(325)
查看评论(12)
只看此人
是的,一项基本技能,需要用到的时候多了一种方法
亮了(51)
查看评论(1)
只看此人

资深java工程师负责的告诉你这是不可能的

亮了(43)
查看评论(6)
只看此人

就像我们这一代学英语的

就像我们这一代学英语的

亮了(37)
查看评论(1)
只看此人
想多了,不用很快就忘了
想多了,不用很快就忘了
亮了(104)
查看评论(6)
引用 @六十分钟 发表的:
只看此人
比学英语学钢琴好太多了。比英语和钢琴有创造性太太太多了。认为会饱和的,可以看看你现在电脑上的软件有几个是中国人开发的。

好愚蠢的言论,编程比音乐和语言有创造性太多了?你有什么办法论证嘛?急着否定说明你不带🧠。

好愚蠢的言论,编程比音乐和语言有创造性太多了?你有什么办法论证嘛?急着否定说明你不带🧠。

亮了(79)
查看评论(2)
只看此人

互联网从业者,少儿编程没有任何卵用,代码是一种工具,是用来解决问题的,自己脑子里没有使用场景,不去反复实践,这些知识能记多久?另外,有能力的程序员永远稀缺,因为不是每一个人都能沉下心来精进技术,更不用说钻研业务,能够产出任何行业的效率革命级别产品的人或团队不会有太多,类比学习电脑使用简直可笑

互联网从业者,少儿编程没有任何卵用,代码是一种工具,是用来解决问题的,自己脑子里没有使用场景,不去反复实践,这些知识能记多久?另外,有能力的程序员永远稀缺,因为不是每一个人都能沉下心来精进技术,更不用说钻研业务,能够产出任何行业的效率革命级别产品的人或团队不会有太多,类比学习电脑使用简直可笑

亮了(83)
查看评论(7)
只看此人

10?

10?

亮了(26)
只看此人

不是已经这样的吗?

不是已经这样的吗?

亮了(31)
引用 @Lizzie4ev3r 发表的:
只看此人

我怀疑你故意的🐶

我怀疑你故意的🐶

亮了(22)
引用 @谢大炮666 发表的:
只看此人

名字都能打错,老师长啥样都不知道🐶
名字都能打错,老师长啥样都不知道🐶
亮了(25)
查看评论(1)
引用 @Black门徒 发表的:
只看此人
为什么 老哥讲讲
为什么 老哥讲讲

软件开发学习路线一般都是C C++ java 如果跳过面向过程的语言就能难理解面向对象的思想,但是C应用场景不太广 就算会java也不是一个小孩能搞定前后端的 就算只玩后端写个main方法单测也没啥意思 现在玩的都是高并发场景 一学生能接触什么高并发呢 事实上除了几个大厂大多数程序员也接触不到 最重要的是要学的太多了学生没这么多时间学的也没有必要学 大学教的实际工作也都用不到

软件开发学习路线一般都是C C++ java 如果跳过面向过程的语言就能难理解面向对象的思想,但是C应用场景不太广 就算会java也不是一个小孩能搞定前后端的 就算只玩后端写个main方法单测也没啥意思 现在玩的都是高并发场景 一学生能接触什么高并发呢 事实上除了几个大厂大多数程序员也接触不到 最重要的是要学的太多了学生没这么多时间学的也没有必要学 大学教的实际工作也都用不到

亮了(22)
查看评论(5)
只看此人
不需要啊,专业的人干专业的事,为什么写代码是基本技能?那我能说我的二手车鉴定是未来世界的必备技能吗?不懂二手车就是文盲
不需要啊,专业的人干专业的事,为什么写代码是基本技能?那我能说我的二手车鉴定是未来世界的必备技能吗?不懂二手车就是文盲
亮了(47)
亮了(65)
查看评论(8)
只看此人
编程根本没要从小学起,小时候保护视力多重要啊,程序大学学起完全完全就够了
编程根本没要从小学起,小时候保护视力多重要啊,程序大学学起完全完全就够了
亮了(16)
查看评论(5)
引用 @稍息立正向右转 发表的:
只看此人

我是不信小孩子懂算法

我是不信小孩子懂算法

是这样的,编程建立在一定的逻辑思维基础上,没有这个基础去学编程,虽然可以促进思维发展,但是需要消耗大量时间精力坐在电脑前,对正在发育的小孩子而言其实并不合适。
是这样的,编程建立在一定的逻辑思维基础上,没有这个基础去学编程,虽然可以促进思维发展,但是需要消耗大量时间精力坐在电脑前,对正在发育的小孩子而言其实并不合适。
亮了(17)
引用 @tianlangistl 发表的:
只看此人

你可以用的啊,干嘛不用。最简单的,我妹子平时的工作有一个,需要定期从不同系统拉出两个excel,比较筛选数据,以前每次都要几个小时。我后来给她编了了小程序,把excel放文件夹里,双击小程序,筛选结果秒得。确实能提高工作效率。

有人专门编写就好了呀,厨师也不用自己成为打铁匠吧

有人专门编写就好了呀,厨师也不用自己成为打铁匠吧

亮了(19)
查看评论(4)
引用 @六十分钟 发表的:
只看此人
比学英语学钢琴好太多了。比英语和钢琴有创造性太太太多了。认为会饱和的,可以看看你现在电脑上的软件有几个是中国人开发的。

胡说八道,英语如果能学到母语水平,你双母语优势国内国外找好工作和好平台太容易了,永远记得,大多数好工作看重的永远是你的沟通交流能力而不是随便都可以教会的技巧,新加坡香港之所以是金融中心就是双语教学,印度搞软件外包的一辈子都是那卵样

胡说八道,英语如果能学到母语水平,你双母语优势国内国外找好工作和好平台太容易了,永远记得,大多数好工作看重的永远是你的沟通交流能力而不是随便都可以教会的技巧,新加坡香港之所以是金融中心就是双语教学,印度搞软件外包的一辈子都是那卵样

亮了(25)
查看评论(1)
引用 @猪英俊 发表的:
只看此人

为什么 老哥讲讲
为什么 老哥讲讲
亮了(14)
查看评论(1)
引用 @谢大炮666 发表的:
只看此人

亮了(36)
查看评论(7)

全部回帖

收起

亮了(1407)
查看评论(30)
一起来学习编程,搞死科班的人。
亮了(7)
查看评论(3)
亮了(65)
查看评论(8)
只看此人

有这个趋势
有这个趋势
亮了(162)
只看此人
亮了(911)
查看评论(19)

压力很大

压力很大

亮了(0)
只看此人

就像我们这一代学英语的

就像我们这一代学英语的

亮了(37)
查看评论(1)
引用 @人型战役 发表的:
只看此人
???
???
亮了(0)

脱发从小开始?

脱发从小开始?

亮了(1)
引用 @人型战役 发表的:
只看此人

???

???

亮了(0)

bcm的兼职工资可是感觉越来越少……

bcm的兼职工资可是感觉越来越少……

亮了(0)

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @zwwoshi433 发表的:
只看此人

亮了(982)
查看评论(5)
引用 @e8a81c081f008_31155535_D 发表的:
只看此人

就像我们这一代学英语的

就像我们这一代学英语的

能相比吗?多少人工作用英语?多少人工作电脑。
亮了(0)
查看评论(2)
只看此人
想多了,不用很快就忘了
想多了,不用很快就忘了
亮了(104)
查看评论(6)
引用 @勿忘初心ml 发表的:
只看此人

用电脑不一定编程,比如用office

用电脑不一定编程,比如用office

亮了(3)
引用 @勿忘初心ml 发表的:
只看此人

打字永远存在,五笔可以早就凉了

打字永远存在,五笔可以早就凉了

亮了(2)
只看此人
亮了(51)
查看评论(1)
只看此人
无知啊,到那个时候计算机就是基础课,不学意味着你很多东西理解不了
无知啊,到那个时候计算机就是基础课,不学意味着你很多东西理解不了
亮了(4)
查看评论(1)
Re:编程猫正式公布完成C轮4亿融资,JRs怎么看 zt
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
这是我见过的情商最高的销售
再接上一贴,遇到这样主动的相亲对象根本hold不住啊
这次北京车展上雷军和王传福聊的非常嗨
前有萝卜刀,后有烟卡,有娃的JRS觉得它们是有目的的吗?
资本家真是np,楼主是单休周日休息,这次竟然配合五一调休一直上到五一
也许这就是鲁迅先生笔下的光吧
这道题好难啊?
回旋镖终于打到脏鹿的身上
你知道航天员是做什么的?小孩哥:在每个星球上插满五星红旗
女人真是脆弱且敏感
步行街主干道最新帖
回旋镖终于打到脏鹿的身上
老詹:“这只是篮球,归根结底,这只是篮球(It's just basketball. At the end of the day, it's just basketball)。”
癌症晚期倾家荡产吃靶向药延长生命值得吗?
人生第一次要来了
一人一句,你一句我一句,同样的格式,评论区等待大神。
高圆圆
安全上路严禁超载
认真求问 真有人觉得外国车除了电池之外输国产车了吗?
余华:结婚最好找江浙一带的男生,他们没有大男子主义!
dy降智,看评论区
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的