大家好,今天是vintage t系列帖第二帖,讲T恤的起源。实际上T恤的历史并不长。T恤最初是一种功能性内衣,旨在不被看到。在早期,露出衬衫会被认为是冒犯的。
T恤于一战期间起源于欧洲。在第一次世界大战期间,美国士兵穿着羊毛制服出汗,而欧洲士兵则穿着轻质棉质内衣,不受限制。
二战期间棉质T恤是美国武装部队作为内搭的标准。二战还为 T恤提供了另一个预览,因为士兵们粗略地定制了背心风格的T恤,以识别他们的阵地,并使用他们能找到的任何材料-通常是手工制作的、剪裁的模版和车辆喷漆。
到了20世纪40年代和50年代,美国大学开始在T恤上打印他们的名字和徽标;在早期,通常使用羊绒熨烫字体。这些在校园的大学商店里出售,供学生穿着,带着美国的自豪感。这些美国大学T恤的后期版本,如耶鲁大学和哈佛大学,与其他美国常春藤联盟风格的校园风服装一起成为20世纪60年代初英式造型外观的一部分。
在20世纪50年代,美国小企业,如车库、餐馆和电器商店,在衬衫上为顾客印上自己的徽标或产品的趋势变得普遍。早在大联盟公司流行之前,他们就以这种方式宣传品牌忠诚度。到20世纪60年代中期,这些“行走的广告牌广告T恤”是大生意。
Marlon Brando和James Dean在《The Wild One》和《Rebel Without a Cause》中在大屏幕上穿着内衣,震惊了美国人。这标志着T恤期待已久的从内衣到外衣的进步,同时为这种风格注入了时尚的性吸引力。这种叛逆的联想是这种风格成为当时年轻人梦寐以求的服装的催化剂,与摇滚乐的诞生相吻合。
1960年代
印花摇滚乐队衬衫在20世纪70年代大受欢迎,但其根源牢牢地在于20世纪60年代。尽管20世纪60年代中期,入侵风格的团体在T恤市场大放眼底,但西海岸的演出推广者,如比尔·格雷厄姆推动了感恩而死乐队等当地行为,他们首先意识到了在场馆销售T恤和演出门票的新兴潜力。
1970年代
第一波Sex Pistol和Clash的粉丝,特别是伦敦市中心以外的粉丝,不得不自己创造自己定制的国王路式作品。这些自己动手做的T恤被粗暴地破坏和用记号笔、胶带、别针和拉链来损坏。
看完这些我们大体可以知道,现在流行的叫他dirty风也好,破坏风也好,crunge风也好,还是你自制vintage t也好,实际上在最初的t的诞生中,在充满反叛思潮的社会活动中,t就该是这样子的,原版就是这样穿的,是一群充满了无处释放的能量的青少年群体创造的。所以,真正的vintage t是有价值的,一方面记录的是青少年运动的历史,另一方面是记录了一些也许已经消失的品牌的故事;于此同时new vintage t就完全没有任何价值了,因为你做new vintage,这磨一下那刮一下,完全就是在模仿老t们的样子,表达了什么呢?什么也没有,为破而破。该买什么,不该买什么,这下有没有些思路了?
大家好,今天是vintage t系列帖第二帖,讲T恤的起源。实际上T恤的历史并不长。T恤最初是一种功能性内衣,旨在不被看到。在早期,露出衬衫会被认为是冒犯的。
T恤于一战期间起源于欧洲。在第一次世界大战期间,美国士兵穿着羊毛制服出汗,而欧洲士兵则穿着轻质棉质内衣,不受限制。
二战期间棉质T恤是美国武装部队作为内搭的标准。二战还为 T恤提供了另一个预览,因为士兵们粗略地定制了背心风格的T恤,以识别他们的阵地,并使用他们能找到的任何材料-通常是手工制作的、剪裁的模版和车辆喷漆。
到了20世纪40年代和50年代,美国大学开始在T恤上打印他们的名字和徽标;在早期,通常使用羊绒熨烫字体。这些在校园的大学商店里出售,供学生穿着,带着美国的自豪感。这些美国大学T恤的后期版本,如耶鲁大学和哈佛大学,与其他美国常春藤联盟风格的校园风服装一起成为20世纪60年代初英式造型外观的一部分。
在20世纪50年代,美国小企业,如车库、餐馆和电器商店,在衬衫上为顾客印上自己的徽标或产品的趋势变得普遍。早在大联盟公司流行之前,他们就以这种方式宣传品牌忠诚度。到20世纪60年代中期,这些“行走的广告牌广告T恤”是大生意。
Marlon Brando和James Dean在《The Wild One》和《Rebel Without a Cause》中在大屏幕上穿着内衣,震惊了美国人。这标志着T恤期待已久的从内衣到外衣的进步,同时为这种风格注入了时尚的性吸引力。这种叛逆的联想是这种风格成为当时年轻人梦寐以求的服装的催化剂,与摇滚乐的诞生相吻合。
1960年代
印花摇滚乐队衬衫在20世纪70年代大受欢迎,但其根源牢牢地在于20世纪60年代。尽管20世纪60年代中期,入侵风格的团体在T恤市场大放眼底,但西海岸的演出推广者,如比尔·格雷厄姆推动了感恩而死乐队等当地行为,他们首先意识到了在场馆销售T恤和演出门票的新兴潜力。
1970年代
第一波Sex Pistol和Clash的粉丝,特别是伦敦市中心以外的粉丝,不得不自己创造自己定制的国王路式作品。这些自己动手做的T恤被粗暴地破坏和用记号笔、胶带、别针和拉链来损坏。
看完这些我们大体可以知道,现在流行的叫他dirty风也好,破坏风也好,crunge风也好,还是你自制vintage t也好,实际上在最初的t的诞生中,在充满反叛思潮的社会活动中,t就该是这样子的,原版就是这样穿的,是一群充满了无处释放的能量的青少年群体创造的。所以,真正的vintage t是有价值的,一方面记录的是青少年运动的历史,另一方面是记录了一些也许已经消失的品牌的故事;于此同时new vintage t就完全没有任何价值了,因为你做new vintage,这磨一下那刮一下,完全就是在模仿老t们的样子,表达了什么呢?什么也没有,为破而破。该买什么,不该买什么,这下有没有些思路了?