30年前广州的饭店招牌!菜单现在现在看起来不可思议!

33回复/ 1110546 浏览
吴使训觉的猪仔(28级)楼主2024-10-26 18:57:27发布于广东
30年前广州的饭店招牌!菜单现在现在看起来不可思议!吴使训觉的猪仔 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

全部回帖

收起

红扣是什么意思

红扣是什么意思

亮了(0)
查看评论(4)

因为天生万物本来就是供人取用的,我大清的祖先以射猎为生,就象中原的汉人以耕田为生一样,都是上天教给我们的谋生之道。

因为天生万物本来就是供人取用的,我大清的祖先以射猎为生,就象中原的汉人以耕田为生一样,都是上天教给我们的谋生之道。

亮了(4)
查看评论(3)

果子狸炖水鱼鞭

果子狸炖水鱼鞭

亮了(4)
查看评论(3)

穿山甲到底说了什么?

穿山甲到底说了什么?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @康帅博配雷碧 发表的:
只看此人

果子狸炖水鱼鞭

[图片]

查看更多

果子狸炖水鱼鞭

给我也来一份儿

给我也来一份儿

亮了(4)

扣,是一种烹饪方法,通常是用两种或以上的荤菜或荤素搭配,先经腌制调味,或炒或炸或煮初步加工,再依特定次序摆放至深碗中,大火蒸制而成,最后把碗“倒扣”于碟成型,并淋入勾芡原汁方能成菜。最出名的扣菜应该就是芋头扣肉或梅菜扣肉了。

这种烹饪技法在多个菜系中都有运用。而在粤菜里,扣菜又会根据成品酱汁的颜色分为红扣和白扣,红扣大多色泽红亮、味道浓醇,适用于肉类、家禽、干货等;白扣则色泽较浅,口味也清淡些,常见于一些素菜类或海鲜类的扣菜。由于扣菜制作工艺繁复且费时,除了扣肉、扣鹅掌等热门宴席菜或扣干鲍等高价菜,加上禁食野味,很多传统粤式扣菜都很少餐厅愿意做了。

有人说东北菜之所以不入几大名菜之列,是因为东北的大菜都要入刑。其实粤菜同样也因为少了野味,而少了很多经典的扣菜。

扣,是一种烹饪方法,通常是用两种或以上的荤菜或荤素搭配,先经腌制调味,或炒或炸或煮初步加工,再依特定次序摆放至深碗中,大火蒸制而成,最后把碗“倒扣”于碟成型,并淋入勾芡原汁方能成菜。最出名的扣菜应该就是芋头扣肉或梅菜扣肉了。

这种烹饪技法在多个菜系中都有运用。而在粤菜里,扣菜又会根据成品酱汁的颜色分为红扣和白扣,红扣大多色泽红亮、味道浓醇,适用于肉类、家禽、干货等;白扣则色泽较浅,口味也清淡些,常见于一些素菜类或海鲜类的扣菜。由于扣菜制作工艺繁复且费时,除了扣肉、扣鹅掌等热门宴席菜或扣干鲍等高价菜,加上禁食野味,很多传统粤式扣菜都很少餐厅愿意做了。

有人说东北菜之所以不入几大名菜之列,是因为东北的大菜都要入刑。其实粤菜同样也因为少了野味,而少了很多经典的扣菜。

亮了(8)
引用 @西爪哇不是西瓜哇 发表的:
只看此人

穿山甲到底说了什么?

穿山甲到底说了什么?

炖的真不如红烧

炖的真不如红烧

亮了(1)
查看评论(1)

广东一直对非典把果子狸弄出来当替罪羊耿耿于怀。
15年后石正丽他们在西南寻获非典源头菊头蝠,终于给果子狸平反了。不过,新获得的蝙蝠加速了冠状病毒的研究进展,中美法等各国的科学家一起合作研究,然后……

广东一直对非典把果子狸弄出来当替罪羊耿耿于怀。
15年后石正丽他们在西南寻获非典源头菊头蝠,终于给果子狸平反了。不过,新获得的蝙蝠加速了冠状病毒的研究进展,中美法等各国的科学家一起合作研究,然后……

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @李白走天涯 发表的:
只看此人

这是什么愚昧的想法,还上天教的,那你有没有跟阿三一样,吃饭之前先祷告感谢上天恩赐你食物

这是什么愚昧的想法,还上天教的,那你有没有跟阿三一样,吃饭之前先祷告感谢上天恩赐你食物

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @少林掌门齐达内 发表的:
只看此人

炖的真不如红烧

[图片]

查看更多

炖的真不如红烧

按我们广东人的说法,红烧油炸都丢了它的鲜味

按我们广东人的说法,红烧油炸都丢了它的鲜味

亮了(0)

金钱龟被吃到10万一只

金钱龟被吃到10万一只

亮了(0)

30年前不清楚 ,90年代末我就记得广州很多吃蛇的。

30年前不清楚 ,90年代末我就记得广州很多吃蛇的。

亮了(0)
引用 @一个手机一个号 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

这是乾隆封康熙是大清第一巴图鲁的片段

这是乾隆封康熙是大清第一巴图鲁的片段

亮了(2)
引用 @雪_我无法释怀的温柔 发表的:
只看此人

红扣是什么意思

红扣是什么意思

红烧

红烧

亮了(3)
查看评论(1)
引用 @康帅博配雷碧 发表的:
只看此人

果子狸炖水鱼鞭

[图片]

查看更多

果子狸炖水鱼鞭

我也要一份

我也要一份

亮了(2)
引用 @J大使 发表的:
只看此人

红烧

红烧

不是那么简单吧

不是那么简单吧

亮了(0)

小时候大概96年在海南吃过穿山甲四脚蛇什么一大堆炖的一盆汤

小时候大概96年在海南吃过穿山甲四脚蛇什么一大堆炖的一盆汤

亮了(0)

果子狸炖水鱼鞭

果子狸炖水鱼鞭

亮了(0)

这么说吧 我第一次见到龙猫是在饭店门口的笼子里

这么说吧 我第一次见到龙猫是在饭店门口的笼子里

亮了(0)
Re:30年前广州的饭店招牌!菜单现在现在看起来不可思议!
步行街主干道最热帖
东北菜的味儿一出现在美国早市里,老外们就忍不住了,两个小时就售罄了
兄弟们,展示一下良家妇女
马斯克在前往火星的路上,还是很严谨的
[卧谈会]一句话证明你是某个地方的,但是不能提地名。
这孩子在父母的加持下,应该不是清华就是北大吧!
李云龙当年有这玩意 解放太原不在话下
墨西哥烤肉
一场斗气车,所引发的巨大蝴蝶效应。
理性讨论,早套餐有问题吗?
想不到任小齐唱歌这么好听,一首自由飞翔唱出了江湖的味道!
步行街主干道最新帖
三谋来的
听她说好系列三
听她说好系列二
听她说好系列一
各位jrs,最近家里装修,卧室的布局想向大家请教一下
皇萨大战
目测大兔兔170+吧
南通摩友事件徐聪聪和年轻人谁更坏?
这太危险了,我来带你
巅峰期的周芷若打得过巅峰期的江玉燕吗?谁更厉害
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的