[每日茶水间]广东一高校1477名新生拟放弃入学,JRs你怎么看? 557回复/ 50526810 浏览

全部回帖

收起
引用 @zhaojun1118 发表的:
只看此人

自考本科跟三本也没啥差别,学费差别大

自考本科跟三本也没啥差别,学费差别大

可别,现在中型以上公司只要统招本科,专升本和自考的都不要

可别,现在中型以上公司只要统招本科,专升本和自考的都不要

亮了(14)
查看评论(1)
引用 @詹姆斯18年加入湖人 发表的:
只看此人

很多学校都是在很偏的地方,除非名牌大学

很多学校都是在很偏的地方,除非名牌大学

奉贤海湾大学城,我五一去趟碧海金沙逛一圈才知道那儿还有个大学城,这路程去趟市区真是取经了。

奉贤海湾大学城,我五一去趟碧海金沙逛一圈才知道那儿还有个大学城,这路程去趟市区真是取经了。

亮了(0)
引用 @TnTtttt 发表的:
只看此人

确实是,一年一万出头,四年五万左右比较合理

[图片]

查看更多

确实是,一年一万出头,四年五万左右比较合理

今年大学学费普涨了,四川好一点的三本一年2要多,光学费

今年大学学费普涨了,四川好一点的三本一年2要多,光学费

亮了(0)
引用 @紫菜云吞 发表的:
只看此人

十几万读四年出来,赚四五千一个月,还不如直接进厂打螺丝

留子:谁在点我?

留子:谁在点我?

亮了(0)

0几年时候一年学费w几,不过学生妹真是正。平时系大田饮野食野经过睇女回本

0几年时候一年学费w几,不过学生妹真是正。平时系大田饮野食野经过睇女回本

亮了(0)
引用 @我的车是小伍 发表的:
只看此人

大部份民本都这样,比如我们浙江温州商学院,广厦职业技术大学都是三到五万的学费,加上生活费住宿费七七八八的一年五到七万,四年二十多万,而且都是垃圾冷门专业就业困难,真不如选个好就业的公办大专,四年下来还能省十几万

大部份民本都这样,比如我们浙江温州商学院,广厦职业技术大学都是三到五万的学费,加上生活费住宿费七七八八的一年五到七万,四年二十多万,而且都是垃圾冷门专业就业困难,真不如选个好就业的公办大专,四年下来还能省十几万

今年高考我还真研究过。基本上都是东部沿海地区的民办学费贵。我们川渝这边就要便宜些,大多数一万八左右。

今年高考我还真研究过。基本上都是东部沿海地区的民办学费贵。我们川渝这边就要便宜些,大多数一万八左右。

亮了(1)
引用 @本人不喷人版本 发表的:
只看此人

爱读不读,后悔的是这些退学的,对学校来说又没有什么损失

爱读不读,后悔的是这些退学的,对学校来说又没有什么损失

学校没损失?民本不就靠学费和学生在校的消费(抽成比如食堂租金)这些赚钱了,学校了近18%的学生,这学校都可能亏钱好不,再加上流失学生负面影响,以后更难招到学生或者生源质量变差,一旦生源质量变差,那就恶性循环,学校会更不招学生

学校没损失?民本不就靠学费和学生在校的消费(抽成比如食堂租金)这些赚钱了,学校了近18%的学生,这学校都可能亏钱好不,再加上流失学生负面影响,以后更难招到学生或者生源质量变差,一旦生源质量变差,那就恶性循环,学校会更不招学生

亮了(12)
引用 @蓝尾妍 发表的:
只看此人

虽然确实有点多,不过民办高校也能理解,不上不下的尴尬地位加上高昂学费性价比其实挺低的。我感觉其实这里面的大部分在录取结果出来的时候都已经作出决定了。

[图片]

查看更多

虽然确实有点多,不过民办高校也能理解,不上不下的尴尬地位加上高昂学费性价比其实挺低的。我感觉其实这里面的大部分在录取结果出来的时候都已经作出决定了。

学费为31800至49800元一学年。
还行吧。公办大学学费几乎20多年没涨过了。你想想看20多年前的6000元不等于现在三四万吗?

学费为31800至49800元一学年。
还行吧。公办大学学费几乎20多年没涨过了。你想想看20多年前的6000元不等于现在三四万吗?

亮了(0)
引用 @小凤凰冲鸭 发表的:
只看此人

所以番薯是什么意思

[图片]

查看更多

所以番薯是什么意思

笨蛋

笨蛋

亮了(0)
引用 @广东宏远赛事点评 发表的:
只看此人

公办的大专,现在毕业也是死路一条,不然你以为为啥广东那么多人花大代价读接近4w一年学费的三本,肯定是希望机会大一些啊。好歹能考公考研考编,也踏上了一些职业的门槛,考个证,很多岗位都有些许机会。

公办的大专,现在毕业也是死路一条,不然你以为为啥广东那么多人花大代价读接近4w一年学费的三本,肯定是希望机会大一些啊。好歹能考公考研考编,也踏上了一些职业的门槛,考个证,很多岗位都有些许机会。

怎么选都挺难的。。。

怎么选都挺难的。。。

亮了(0)
引用 @最后一投给我三井寿 发表的:
只看此人

不用20W,我们县城10万不到给你个国企岗,工资待遇一般般但在县城你自己找肯定找不到。

不用20W,我们县城10万不到给你个国企岗,工资待遇一般般但在县城你自己找肯定找不到。

真的吗,哪里,我愿意花15w

真的吗,哪里,我愿意花15w

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @紫菜云吞 发表的:
只看此人

这也不能这么说,好歹有个本科学历,考公考编现在基本上就是本科起步,起码有张入场券了。

这也不能这么说,好歹有个本科学历,考公考编现在基本上就是本科起步,起码有张入场券了。

亮了(0)
引用 @善悪不定夺 发表的:
只看此人
有潜力的,去复读,再冲一冲。没潜力的,看清了自身能力,尽早工作,积累经验也是不错的。
有潜力的,去复读,再冲一冲。没潜力的,看清了自身能力,尽早工作,积累经验也是不错的。

高中文凭能干啥...不过民办现在这么贵了么,以前应该是2万多一年,住宿基本和公办持平

高中文凭能干啥...不过民办现在这么贵了么,以前应该是2万多一年,住宿基本和公办持平

亮了(2)
引用 @辽宁搓澡巾 发表的:
只看此人

考到这个学校就基本和潜力不沾边了

考到这个学校就基本和潜力不沾边了

只能说看人 三本也有考研到985211的 当然都是极少极少冷门专业偏多的 这个东南姐听说还是统招升本升上来的 矮子里拔将军才叫潜力

只能说看人 三本也有考研到985211的 当然都是极少极少冷门专业偏多的 这个东南姐听说还是统招升本升上来的 矮子里拔将军才叫潜力

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @Bemusedly 发表的:
只看此人

有没有这个学校的兄弟给分析分析啥原因

[图片]

查看更多

有没有这个学校的兄弟给分析分析啥原因

读大二 学校资源环境师资都是还可以的 缺点地理环境偏僻 学费贵 校规严 制度差(晚上11:30断电12:00断网 周末不断电)(中午十二点下课 一点五十上课 没有午休时间)(强制买医保 报销很麻烦)(晚上超过七点半不给出校门)(查电器尤为重视 吹风机都查瓦数 教师宿舍天天煮饭不管)等等等
你想要来这里深造考研继续向上完全没问题 别来这里享乐 纯浪费人生

读大二 学校资源环境师资都是还可以的 缺点地理环境偏僻 学费贵 校规严 制度差(晚上11:30断电12:00断网 周末不断电)(中午十二点下课 一点五十上课 没有午休时间)(强制买医保 报销很麻烦)(晚上超过七点半不给出校门)(查电器尤为重视 吹风机都查瓦数 教师宿舍天天煮饭不管)等等等
你想要来这里深造考研继续向上完全没问题 别来这里享乐 纯浪费人生

亮了(2)
引用 @海很蓝让人溺亡 发表的:
只看此人

我高中在白云区读的,白云学院的名声在白云不咋滴,民办死贵环境还不好

我高中在白云区读的,白云学院的名声在白云不咋滴,民办死贵环境还不好

仲话唔好,d女学生出名正。颜值穿搭都是附近学院最top

仲话唔好,d女学生出名正。颜值穿搭都是附近学院最top

亮了(0)

引用内容由于违规已被删除

他说的租房费就是住宿费吧

他说的租房费就是住宿费吧

亮了(0)
引用 @鲍尔他弟 发表的:
只看此人

不是应该1477除以(1477+7997),放弃率15.59%吗

不是应该1477除以(1477+7997),放弃率15.59%吗

你理解错了,1477是7997里面的

你理解错了,1477是7997里面的

亮了(0)

引用内容由于违规已被删除

10年前20w也没用,进编制不考试谁看你,考试也是考试局买的题目,别人根本拿不到

10年前20w也没用,进编制不考试谁看你,考试也是考试局买的题目,别人根本拿不到

亮了(0)
引用 @最后一投给我三井寿 发表的:
只看此人

前提条件有学历限制吗?

前提条件有学历限制吗?

亮了(0)
查看评论(1)
Re:[每日茶水间]广东一高校1477名新生拟放弃入学,JRs你怎么看?
步行街主干道最热帖
换做你交警据实该如何判定
据说这是各省市对【男孩】的叫法,快看你那里叫什么?
邻居偷了我价值6000元的自行车,我该怎样操作才能让小偷受到处罚?
雷军和刘强东谁更厉害?
关于公积金提取。
诸葛亮和李白,谁在中国历史上的地位更高?
想不通儿子为什么会如此恨我
三两好友齐聚喝喝茶,这张小茶台怎么样?
这套上身真的很丑很廉价嘛?朋友说很丑 ​​​
你的预感有真的应现过吗?
步行街主干道最新帖
沉迷赌博的人,到底要如何去拯救?
刚上大一很迷茫
如果你被《英雄联盟》里的阿卡丽追杀,你可以选一个英雄帮助你,你会选择谁?
年轻人真的是活力满满啊
国足历年世界排名,原来从90年代开始就是烂泥扶不上墙
不懂就问,高速上这个标志是什么意思?
NBA球员喜爱榜总决赛(正赛):乔丹VS科比
刘亦菲也有被冷落的时候啊,这两男的自己聊自己的
谁更强?
金庸小说群殴过主角的这几组人,哪组更强?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的