从小就要让孩子知道985和211的区别 323回复/ 29247829 浏览

全部回帖

收起
引用 @anyakkk 发表的:
只看此人

本质上还是工人阶级吧

[图片]

查看更多

本质上还是工人阶级吧

你把白领叫做工人阶级,
这不太合适吧

你把白领叫做工人阶级,
这不太合适吧

亮了(0)
引用 @luca死肥宅paul 发表的:
只看此人

跨越成有产了吗

跨越成有产了吗

难道工人就没有资产了?

难道工人就没有资产了?

亮了(0)

跨越阶层取决于你原来的阶层。我大学同学四五个拿助学金上的大学,现在北京安家立业,结婚生子,也算跨越阶层了。北京本地的同学,那就不算跨越阶层了。可能赶上好时候了吧,他们2016年研究生毕业

跨越阶层取决于你原来的阶层。我大学同学四五个拿助学金上的大学,现在北京安家立业,结婚生子,也算跨越阶层了。北京本地的同学,那就不算跨越阶层了。可能赶上好时候了吧,他们2016年研究生毕业

亮了(0)
引用 @虎扑JR2118732974 发表的:
只看此人

现在的985和十年前完全是两种环境,跟二十年前更是没法比,事物是在不断变化和发展的,我西交王牌专业的,绝大多数同学毕业了,也就20万

[图片]

查看更多

现在的985和十年前完全是两种环境,跟二十年前更是没法比,事物是在不断变化和发展的,我西交王牌专业的,绝大多数同学毕业了,也就20万

你拿电气来谈薪资?

你拿电气来谈薪资?

亮了(0)

2000年前可以吧 扩招以后大学生就啥也不是了。
对大多数人来说同等学力成就和底线成反比。

2000年前可以吧 扩招以后大学生就啥也不是了。
对大多数人来说同等学力成就和底线成反比。

亮了(0)
引用 @fengefan 发表的:
只看此人

报名参加脱口秀,把什么杨笠干崩。

报名参加脱口秀,把什么杨笠干崩。

直接说唱

直接说唱

亮了(0)
引用 @matineau 发表的:
只看此人

你的985比较早而已 那时候坑多萝卜少, 我刚毕业总公司连开6个分公司,是个985就能当个小领导,现在好多985的找个工作都难 他能力比你差吗 不见得 优秀的小伙子多的很 你不要老以为自己是因为自己努力 咱们这些老家伙们离了大环境和平台狗屁不是

你的985比较早而已 那时候坑多萝卜少, 我刚毕业总公司连开6个分公司,是个985就能当个小领导,现在好多985的找个工作都难 他能力比你差吗 不见得 优秀的小伙子多的很 你不要老以为自己是因为自己努力 咱们这些老家伙们离了大环境和平台狗屁不是

能有人用发展和历史的眼光看问题实属不易!985的研究生现在可以做到图上的211水平

能有人用发展和历史的眼光看问题实属不易!985的研究生现在可以做到图上的211水平

亮了(0)
引用 @来治猩猩的尼哥 发表的:
只看此人

上一辈5000跟现在2w可不一样,以前单位是真的不用花自己钱啊

[图片]

查看更多

上一辈5000跟现在2w可不一样,以前单位是真的不用花自己钱啊

上一辈是单位的,就不是这种认知啦

上一辈是单位的,就不是这种认知啦

亮了(0)

瞎几把扯淡

瞎几把扯淡

亮了(0)
只看此人

认为上一个985就阶层跨越,上211就前途无量的,肯定没上过

[图片]

查看更多

认为上一个985就阶层跨越,上211就前途无量的,肯定没上过

就是因为上过才知道211/985真的能够改命。我现在在随便哪个外企都可以做高级经理,是靠我的能力吗?归根到底不还是因为我一个211的学历么

就是因为上过才知道211/985真的能够改命。我现在在随便哪个外企都可以做高级经理,是靠我的能力吗?归根到底不还是因为我一个211的学历么

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @英帕瑟帛 发表的:
只看此人

算嘛?从卖劳力变卖脑力,还得背100+w房贷?也叫跨阶级?

算嘛?从卖劳力变卖脑力,还得背100+w房贷?也叫跨阶级?

跨阶层,不是阶级

跨阶层,不是阶级

亮了(0)
引用 @猫扑JR0411611624 发表的:
只看此人

没办法,总不至于从小就给孩子说上学用处不大主要看关系吧。。。

没办法,总不至于从小就给孩子说上学用处不大主要看关系吧。。。

但是说作用很大,小孩儿拼死拼活读到好大学,落差会很大,看看现在大学生的怨念就知道了

但是说作用很大,小孩儿拼死拼活读到好大学,落差会很大,看看现在大学生的怨念就知道了

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

985/211计算机电子信息,上了大学自己练技术刷实习找个工作,改变阶层还是不难的吧
我几个同学中上211本已经找到阿里京东的工作了,干十年改变阶层应该问题不大。

985/211计算机电子信息,上了大学自己练技术刷实习找个工作,改变阶层还是不难的吧
我几个同学中上211本已经找到阿里京东的工作了,干十年改变阶层应该问题不大。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @广陵吴彦祖 发表的:
只看此人

专业不同根本不一样

专业不同根本不一样

亮了(0)
引用 @奥纳纳基地 发表的:
只看此人

985/211计算机电子信息,上了大学自己练技术刷实习找个工作,改变阶层还是不难的吧我几个同学中上211本已经找到阿里京东的工作了,干十年改变阶层应该问题不大。

[图片]

查看更多

你要是小康家庭,跨越不了,中产的门槛很高。

你要是小康家庭,跨越不了,中产的门槛很高。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @bot_b 发表的:
只看此人

也看整体资产情况的,资产几千万,月收入几千也是大中产级别了啊

[图片]

查看更多

也看整体资产情况的,资产几千万,月收入几千也是大中产级别了啊

月收入大几千怎么可能资产几千万

月收入大几千怎么可能资产几千万

亮了(0)
引用 @在月光下一直找寻那想念的身影 发表的:
只看此人

现在985还不如20年前一个普通大学生

现在985还不如20年前一个普通大学生

不至于,20年前大学就已经扩招了

不至于,20年前大学就已经扩招了

亮了(0)
引用 @matineau 发表的:
只看此人

希望哥们有一天能做到正厅或者副部

希望哥们有一天能做到正厅或者副部

亮了(0)
Re:从小就要让孩子知道985和211的区别
步行街主干道最热帖
为什么中国的旱冰场几乎绝迹了
假如,给你两个亿,让你放弃一个,你会作何选择?
知名明星厌恶榜8进4第一场(马蓉VS杨笠)
毛子就那么缺乏情绪价值嘛?
杨笠的问题不在于说男的普通且自信
目前为止中国水平最高的电视剧是哪部?
这几个妹子,你选哪个做老婆?
这是谁的亲戚?出来认领一下
这种真的是情侣吗
既然阿联口味那么重,那他炼铜过吗?
步行街主干道最新帖
既然阿联口味那么重,那他炼铜过吗?
疑似易建联事件ts“乔姐”已在北京买房,大方分享赚钱经验!
人际关系怎么处理
英国一博主因不当言论被判刑
今天我也成为一个没有爸爸的孩子了
最美的苏式战机
女孩子夏天穿丝袜出汗的话不会黏唧唧的滑吗,这样走路岂不是不安全?
JRs赶紧娶个东北娘们儿吧,听着真欢乐
迄今为止,体育史上哪个明星名声最臭?
抗战时期哪只军队最能打
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的