如今这个社会,一个孩子从出生大学毕业20万够不够? 417回复/ 5067883 浏览

全部回帖

收起
引用 @不吹不黑的大鸟哥 发表的:
只看此人

你这就夸张了

[图片]

查看更多

你这就夸张了

婴儿时期一个月奶粉就2000,还有杂七杂八衣服尿不湿之类的。照顾孩子还得有一个人在三岁前不能上班,上好的幼儿园一年小两万。上了小学后衣食住行,接送油钱,零食玩具教具书本补习班,孩子的零花钱,打针吃药住院的钱,高中以后的学费。

要想精养一个孩儿真的是四脚吞金兽。

婴儿时期一个月奶粉就2000,还有杂七杂八衣服尿不湿之类的。照顾孩子还得有一个人在三岁前不能上班,上好的幼儿园一年小两万。上了小学后衣食住行,接送油钱,零食玩具教具书本补习班,孩子的零花钱,打针吃药住院的钱,高中以后的学费。

要想精养一个孩儿真的是四脚吞金兽。

亮了(0)
引用 @R1dioCompere 发表的:
只看此人

除非你孩子特别优秀,上了大学奖学金一直拿,同时还不爱买东西,从小到大部补课,差不多

[图片]

查看更多

除非你孩子特别优秀,上了大学奖学金一直拿,同时还不爱买东西,从小到大部补课,差不多

而且还不社交不外出吃饭

而且还不社交不外出吃饭

亮了(2)

亮了(0)
引用 @杨国兵 发表的:
只看此人

放养的话,不生大病,少上辅导班的话,够了

放养的话,不生大病,少上辅导班的话,够了

放养牛羊吗?也不用穿衣,牵到河边吃草就行了

放养牛羊吗?也不用穿衣,牵到河边吃草就行了

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @你真克啦啦香蕉拔纳纳 发表的:
只看此人

所以你上学是不穿衣服裤子的?你就是光着个屁股在大街上跑?所以我觉得你这样中考就被分流了,压根和大学就没什么关系。

所以你上学是不穿衣服裤子的?你就是光着个屁股在大街上跑?
所以我觉得你这样中考就被分流了,压根和大学就没什么关系。

你知道很多90后也就过年买两件衣服,很多衣服都是捡别人剩下的,可能就是捡的你们这种城里富裕的亲戚给的吧

你知道很多90后也就过年买两件衣服,很多衣服都是捡别人剩下的,可能就是捡的你们这种城里富裕的亲戚给的吧

亮了(0)

作为90后的我 20w当年也不够我读完大学

作为90后的我 20w当年也不够我读完大学

亮了(0)
引用 @KT1C 发表的:
只看此人

一家在家吃饭是不用花这么多,但是学生在学校,我是不知道25怎么够

一家在家吃饭是不用花这么多,但是学生在学校,我是不知道25怎么够

住宿生公立初中跟高中应该够了吧,10年前我县中标准是2+3.5+3.5,总不能10年已经翻2倍吧?

住宿生公立初中跟高中应该够了吧,10年前我县中标准是2+3.5+3.5,总不能10年已经翻2倍吧?

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @holyshe 发表的:
只看此人

0岁到22岁,一共8030天,平均一天不到25块钱,可能吃饭都不够

[图片]

查看更多

0岁到22岁,一共8030天,平均一天不到25块钱,可能吃饭都不够

我是村里的,我认为20w够了。去外面买,这吃饭不够,但是条件差的那时候也没什么辅食,大人吃啥小孩吃啥的糊,那样子吃饭真就加双筷子的事,一天算五块钱都是多的。

我是村里的,我认为20w够了。去外面买,这吃饭不够,但是条件差的那时候也没什么辅食,大人吃啥小孩吃啥的糊,那样子吃饭真就加双筷子的事,一天算五块钱都是多的。

亮了(0)
引用 @H炭 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

三年前上高中,我自己和身边的同学,早晚饭一个饼一杯粥6块左右,午饭8块左右,这还就翻了两倍了,你不要说再有的人买饮料买零食什么的。

三年前上高中,我自己和身边的同学,早晚饭一个饼一杯粥6块左右,午饭8块左右,这还就翻了两倍了,你不要说再有的人买饮料买零食什么的。

亮了(2)
引用 @刘漂亮本人 发表的:
只看此人

你12年前一天一顿饭是你的事,看看标题吧,抬什么杠呢?

你12年前一天一顿饭是你的事,看看标题吧,抬什么杠呢?

看看楼上的发言吧,你阅读不联系上下文吗

看看楼上的发言吧,你阅读不联系上下文吗

亮了(0)
引用 @H炭 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

你广东哪里的?10年前我高中住宿,每个星期生活费都要200,至于你说那几块钱的饭是真的?我吃一顿饭都能顶你一天的饭钱,也是公立学校

你广东哪里的?10年前我高中住宿,每个星期生活费都要200,至于你说那几块钱的饭是真的?我吃一顿饭都能顶你一天的饭钱,也是公立学校

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @稻妻国嫡长子 发表的:
只看此人

保障基本的生存、教育,一般够了。如果又要旅游、又要各种吃喝玩乐、又要各种兴趣班,肯定不够。

保障基本的生存、教育,一般够了。
如果又要旅游、又要各种吃喝玩乐、又要各种兴趣班,肯定不够。

你这说的好像旅游吃喝玩乐是罪一样,现在这个时代了带自己孩子旅旅游吃点好的不应该是特殊而是必要了吧

你这说的好像旅游吃喝玩乐是罪一样,现在这个时代了带自己孩子旅旅游吃点好的不应该是特殊而是必要了吧

亮了(0)
引用 @会议记录员 发表的:
只看此人

现在不知道,14 15年的时候,高中一顿饭也就六七块钱就解决了。一天刷两次牙,一年你能用几支牙膏?在这儿跟我扯淡。高中,初中全他妈校服能买几件新衣服,特别是以前也就过年或者换季的时候,一年也就买个三四套衣服吧。没经历过苦日子,就别在这儿装逼,享了一辈子福还要在这儿说别的吃苦的人 装个锤子呢。

现在不知道,14 15年的时候,高中一顿饭也就六七块钱就解决了。一天刷两次牙,一年你能用几支牙膏?在这儿跟我扯淡。高中,初中全他妈校服能买几件新衣服,特别是以前也就过年或者换季的时候,一年也就买个三四套衣服吧。没经历过苦日子,就别在这儿装逼,享了一辈子福还要在这儿说别的吃苦的人 装个锤子呢。

原来关羽真能和秦琼一对一

原来关羽真能和秦琼一对一

亮了(0)
引用 @虎扑JR0974768034 发表的:
只看此人

你这个是什么鬼地方?小学公立一个好的都没有?[捂脸][捂脸][捂脸]我长沙这边好的小学初中全部公立,实在有钱没地方花才上私立

你这个是什么鬼地方?小学公立一个好的都没有?[捂脸][捂脸][捂脸]我长沙这边好的小学初中全部公立,实在有钱没地方花才上私立

你看岔了,是初中公立没好的,小学公立私立都有好的,而且学杂费基本也都一样的,就初中完全不一样了

你看岔了,是初中公立没好的,小学公立私立都有好的,而且学杂费基本也都一样的,就初中完全不一样了

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @x6696084 发表的:
只看此人

我奶粉最多时候一个月1200 现在700够了。 带孩子我爸妈带的

我奶粉最多时候一个月1200 现在700够了。 带孩子我爸妈带的

一样的啊 无非是用父母的劳累换这8000 没啥好说的

一样的啊 无非是用父母的劳累换这8000 没啥好说的

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @x6696084 发表的:
只看此人

光吃够了。我除去水电煤气儿子奶粉尿布 房贷。 一个月也就1200了。 吃很好了。衣服我还是几年前的。 夏天1买20-30一件的

光吃够了。我除去水电煤气儿子奶粉尿布 房贷。 一个月也就1200了。 吃很好了。衣服我还是几年前的。 夏天1买20-30一件的

你养娃只吃饭?

你养娃只吃饭?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @齋騰飛鳥 发表的:
只看此人

惠州惠东高级中学,价格我都往高里报了,早餐标准1.6,午餐晚餐一荤一素2.8,1荤2素3.5,2荤2素4.5还是5块忘了

惠州惠东高级中学,价格我都往高里报了,早餐标准1.6,午餐晚餐一荤一素2.8,1荤2素3.5,2荤2素4.5还是5块忘了

亮了(0)
引用 @原牧 发表的:
只看此人

我儿子幼儿园,现在每天的伙食标准是35

[图片]

查看更多

我儿子幼儿园,现在每天的伙食标准是35

我表妹读的幼儿园一个月6k,一个月…我当时读的还是当地算比较贵的私立了一年2w多,还不够她学费的。现在幼儿园贵的离谱

我表妹读的幼儿园一个月6k,一个月…我当时读的还是当地算比较贵的私立了一年2w多,还不够她学费的。现在幼儿园贵的离谱

亮了(0)
引用 @你真克啦啦香蕉拔纳纳 发表的:
只看此人

那么肯定?那如果我是的话,你V我50吃个KFC呗?话说回来,你要从小一直这么吃的话,那你就不会因为分高而被免高中学费了,大学也考不上了。再说了,小学和初中只是免学费,书本费和校服费还是要自己出的。

[图片]

查看更多

那么肯定?那如果我是的话,你V我50吃个KFC呗?
话说回来,你要从小一直这么吃的话,那你就不会因为分高而被免高中学费了,大学也考不上了。再说了,小学和初中只是免学费,书本费和校服费还是要自己出的。

学习好和吃饭有什么关系吗,我测过智商135

学习好和吃饭有什么关系吗,我测过智商135

亮了(0)
Re:如今这个社会,一个孩子从出生大学毕业20万够不够?
历史区最热帖
一张图看清我国各省最著名的山!以后旅游就照这个来
铁原阻击战是否为战争史上名列前茅的奇迹
美国把持海底光缆建7个监听站,无差别监听全球互联网用户
用两首诗告诉你为什么龙城飞将不是卫青
一大早又围上了,我的肺啊。。。。
这孩子到底是怎么火起来的?
林冲大战鲁智深,谁是水浒陆战第一?
李时珍开了稻谷一百船的方子,让赵贞吉一时语塞,面露尴尬
乱评选?2024年诺贝尔经济学奖,颁给了来自发展中国家土耳其的经济学者。
这种学习英语的方式不错,大大提高阅读,听力,口语!
历史区最新帖
我国各省市第一高峰!上海甚至不如澳门
用两首诗告诉你为什么龙城飞将不是卫青
如果站在当年匈奴人的角度,卫青霍去病是不是战犯
新新成语故事——百尺竿头 更进一步
美国“兰博”:“让我们拿起武器来!跟美国政府干!”
千古成语今日析--百尺竿头 更进一步
战役会战是怎么区分的?
支持巴勒斯坦已经是西人白左共识了吗
乱评选?2024年诺贝尔经济学奖,颁给了来自发展中国家土耳其的经济学者。
新新成语故事--百足之虫 死而不僵
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的