同样是沿海省份,为什么广西省的经济发展不起来?与隔壁的广东省更是相差悬殊

18回复/ 84855 浏览
美的那样忧伤(70级)楼主2024-10-06 14:44:34发布于广东
同样是沿海省份,为什么广西省的经济发展不起来?与隔壁的广东省更是相差悬殊美的那样忧伤 发表在历史区 https://bbs.hupu.com/history

全部回帖

收起

接近越南几十年前不是优势

亮了(10)
查看评论(1)

在那个时代 离香港太远离越南太近

在那个时代 离香港太远离越南太近

亮了(3)

因为旁边是交趾,广西一整个就是战备区

因为旁边是交趾,广西一整个就是战备区

亮了(4)

我是很看好平陆运河的,再等等看看

我是很看好平陆运河的,再等等看看

亮了(0)

广西不是省

广西不是省

亮了(2)

我从一九还是二零年开始差不多每年都要刷到广西被越南超过xxx被越南秒杀xxx,现在终于回归与广东比了,这几天每天刷到好几个。

我从一九还是二零年开始差不多每年都要刷到广西被越南超过xxx被越南秒杀xxx,现在终于回归与广东比了,这几天每天刷到好几个。

亮了(0)

因为广东发展时广西还在打仗

因为广东发展时广西还在打仗

亮了(2)

楼上都没有说到点上,根本原因是没有大河的出海口。西江的出海口在广东哪里,广西自己的货物都要跑去珠江口出海。 猜猜广西为何砸锅卖铁要修平陆运河?

楼上都没有说到点上,根本原因是没有大河的出海口。西江的出海口在广东哪里,广西自己的货物都要跑去珠江口出海。 猜猜广西为何砸锅卖铁要修平陆运河?

亮了(2)

打仗加上战略定位有问题

打仗加上战略定位有问题

亮了(0)

搞经济特区的时候。对越自卫反击战还没多久

搞经济特区的时候。对越自卫反击战还没多久

亮了(2)

隔壁有个越南

隔壁有个越南

亮了(0)

广西和周边全是穷哥们,东南亚、云贵,谁有强劲的经济带动力吗?以前大家就是互相交易点农产品、简单工业品罢了,产生不了多大GDP。说到珠三角,连粤东粤西都带不动,更不用想辐射到广西。

广西和周边全是穷哥们,东南亚、云贵,谁有强劲的经济带动力吗?以前大家就是互相交易点农产品、简单工业品罢了,产生不了多大GDP。说到珠三角,连粤东粤西都带不动,更不用想辐射到广西。

亮了(0)
引用 @点灯照亮我的前程 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

楼主要么是啥也不懂在那秀优越感,要么就是揣着明白装糊涂,你拨拉拨拉哪个边境省份发展的好的,并且广西相当于内海,海域被越南占去多少,楼主你要多读书才能明智

楼主要么是啥也不懂在那秀优越感,要么就是揣着明白装糊涂,你拨拉拨拉哪个边境省份发展的好的,并且广西相当于内海,海域被越南占去多少,楼主你要多读书才能明智

亮了(0)

谁规定的沿海就能经济发展好?
港阔水深,连通大洋这才是优良港口的自然条件,而背靠大江大河及经济发达产业区,这是社会经济条件。
举个极端例子,你靠海,但整个海岸线找不到一片水深哪怕20米的地方,背后又没啥工业城市,而且崇山峻岭,河流也都是泥沙淤积或水深不到1米,鬼才选你作为口岸港口

谁规定的沿海就能经济发展好?
港阔水深,连通大洋这才是优良港口的自然条件,而背靠大江大河及经济发达产业区,这是社会经济条件。
举个极端例子,你靠海,但整个海岸线找不到一片水深哪怕20米的地方,背后又没啥工业城市,而且崇山峻岭,河流也都是泥沙淤积或水深不到1米,鬼才选你作为口岸港口

亮了(2)

问得好!

问得好!

亮了(0)

原因太多了。
我觉得主要原因还是战略定位模糊,没抱紧广东大腿吧。

原因太多了。
我觉得主要原因还是战略定位模糊,没抱紧广东大腿吧。

亮了(0)

广西全名是广西壮族自治区,不是广西省。而且广西都是内海,从马六甲海峡过来后去广东比广西要近,加之广东靠近香港,这也吃了不少福利。广西旁边就越南,时不时被越南骚扰边境,这算个毛优势

广西全名是广西壮族自治区,不是广西省。而且广西都是内海,从马六甲海峡过来后去广东比广西要近,加之广东靠近香港,这也吃了不少福利。广西旁边就越南,时不时被越南骚扰边境,这算个毛优势

亮了(2)
查看评论(1)
Re:同样是沿海省份,为什么广西省的经济发展不起来?与隔壁的广东省更是相差悬殊
历史区最热帖
大地震!真主党继任领导人萨菲丁及伊朗革命卫队司令伊斯梅尔·卡尼死于以军空袭
轴心国军力全给德三,能打赢苏联吗?
以色列的军事实力放在东亚,属于什么水平?
罗翔教授怎么评价吹牛老爹啊?期待啊。
麻烦推荐一个国内宜居城市
天津身为直辖市,为什么发展的这么差?
历史上英年早逝,让人感慨的人物有哪些呀
一张图读懂水浒传108将的结局!最后的结局令人唏嘘...
人类历史上有没有精通这七大领域的人?
1991年的中国空军,在亚洲能排第几?
历史区最新帖
孙中山取名中华民国的原因
开天眼的话,李隆基如何避免安史之乱?
刘备究竟是皇帝还是王?
大地震!真主党继任领导人萨菲丁及伊朗革命卫队司令伊斯梅尔·卡尼死于以军空袭
以下国家,谁的军工实力最强?
轴心国军力全给德三,能打赢苏联吗?
内塔尼亚胡直斥马克龙可耻
平心而论,大家觉得美国对于这个世界是功大于过,还是过大于功
你觉得苏轼的哪首诗词最美?为什么
雍正和康熙谁的历史地位更高
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的