木屐是中国的还是日本的

36回复/ 123917 浏览
水晶般纯洁的少年(11级)楼主2024-10-04 12:49:37发布于河北
木屐是中国的还是日本的水晶般纯洁的少年 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

这玩意还分哪里发明的啊…本质不就是鞋吗,我估计远古就有,是不是一个远古人用草树木编成鞋子,衣服,所以查下这个远古人?你查的到吗~

这玩意还分哪里发明的啊…本质不就是鞋吗,我估计远古就有,是不是一个远古人用草树木编成鞋子,衣服,所以查下这个远古人?你查的到吗~

亮了(37)
查看评论(3)

全部回帖

收起

亮了(37)
查看评论(3)
引用 @虎扑JR2052611975 发表的:
只看此人

是啊,那些喷穿木屐不爱国的群众才是真正不爱国的,把本来也属于我们的东西算日本人身上,实属可恶

是啊,那些喷穿木屐不爱国的群众才是真正不爱国的,把本来也属于我们的东西算日本人身上,实属可恶

亮了(6)
查看评论(2)
只看此人

分样式的

分样式的

亮了(6)
只看此人

1987 年,考古工作者在浙江宁波慈湖新石器时代晚期遗址发现两件残存的木屐,均为左脚所穿,屐木扁略呈足形,前宽后窄。这一发现将中国木屐的历史上推至 3000 多年前。

1987 年,考古工作者在浙江宁波慈湖新石器时代晚期遗址发现两件残存的木屐,均为左脚所穿,屐木扁略呈足形,前宽后窄。这一发现将中国木屐的历史上推至 3000 多年前。

亮了(18)
查看评论(1)
引用 @美食大冒险 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

难怪韩国能把东西都变成他们发明的

难怪韩国能把东西都变成他们发明的

亮了(0)
引用 @阿布思044 发表的:
只看此人

你也知道是考古发现,难道没发现前就没有?这只是证明3000年前有,还能证明是第一个?3000多年前就有了,怎么证明谁第一个啊…而且这种我觉得都称不上发明,我把衣服某个地方加个口袋,也能说我发明了个款式…

你也知道是考古发现,难道没发现前就没有?这只是证明3000年前有,还能证明是第一个?3000多年前就有了,怎么证明谁第一个啊…而且这种我觉得都称不上发明,我把衣服某个地方加个口袋,也能说我发明了个款式…

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @水晶般纯洁的少年 发表的:
只看此人

如果你是说西湖边上的那个的话,他穿的是日式木屐,和中式的区别很大 一眼就能看出来

如果你是说西湖边上的那个的话,他穿的是日式木屐,和中式的区别很大 一眼就能看出来

亮了(6)
查看评论(1)
只看此人

日本抄的中国的就成日本的了?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

你觉得的都对,好吧

你觉得的都对,好吧

亮了(4)
只看此人

你能明白啥叫样式不一样吗

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

他抄的做个自己的样式就是他的了???不捍卫中国传统文化让给日本人,殖人?

他抄的做个自己的样式就是他的了???不捍卫中国传统文化让给日本人,殖人?

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

你要说这个,那就是精日,和谁发明没半毛钱关系,冰淇淋是歪果仁发明的,难不成蜜雪冰城是外国的?中国人现在谁穿这玩意。

你要说这个,那就是精日,和谁发明没半毛钱关系,冰淇淋是歪果仁发明的,难不成蜜雪冰城是外国的?中国人现在谁穿这玩意。

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

中国人也有穿的地方,我这边习惯叫趿拉板

中国人也有穿的地方,我这边习惯叫趿拉板

亮了(0)
查看评论(1)

保定文旅

保定文旅

亮了(0)
只看此人

样式有区别 日本的有所变化 就像佛教是尼泊尔印度诞生的 但是不同的禅宗密宗就是和不同地区文明相互融合产生,说是当地的文化也无不妥

样式有区别 日本的有所变化 就像佛教是尼泊尔印度诞生的 但是不同的禅宗密宗就是和不同地区文明相互融合产生,说是当地的文化也无不妥

亮了(0)

中国的传统木屐就是正常的人字拖,而日本的下駄反人类设计,鼻绪分叉在正中,会导致大拇趾畸形,四趾倾斜,加上跪坐,还会形成各种内外八字罗圈腿。

中国的传统木屐就是正常的人字拖,而日本的下駄反人类设计,鼻绪分叉在正中,会导致大拇趾畸形,四趾倾斜,加上跪坐,还会形成各种内外八字罗圈腿。

亮了(0)

亮了(0)
Re:木屐是中国的还是日本的
步行街主干道最热帖
扬州炒饭,吃个饭学个历史挺好
国庆买了机票去大连玩,有哪些需要避坑的地方?
老哥们有人懂冲锋衣吗?
惠州街头肉嫩多汁的窑鸡,简直香迷糊了
除了“石家庄赵子龙”,历史上还有哪些意难平的地名改动?
美式和黑咖啡到底有啥区别?
中国八大富婆同时追你的话,你选哪个?
骑士精神!极限追击只为凯迪拉克!
每个省的代表菜
这三个车位买哪个好一点?
步行街主干道最新帖
当年魔术师感染的事,现在很明显了
28岁的我感觉太失败了
不愧是霹雳火 精准找到火人
周杰伦是否已经写不出适合当演唱会开场曲的那种气势磅礴的快歌?
少帅夫人要翻天
这酒席,我最多送50人情
网上被诈骗多少钱才可以报警立案?
一个人,无社交、无朋友
终于知道为啥印度的专利全球第一了
我天‼️这是在干嘛‼️
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的