坐标四川小县城,闲来无事去校里最好的高中(也是我的母校)校史馆看了一下,发现往届大部分县理科高考状元只能上西哈或者中9,偶尔出一个华五,很久才出一个清北……正常吗?

11回复/ 01270 浏览
大道至简乔布斯(20级)楼主2024-09-27 08:11:31发布于四川
坐标四川小县城,闲来无事去校里最好的高中(也是我的母校)校史馆看了一下,发现往届大部分县理科高考状元只能上西哈或者中9,偶尔出一个华五,很久才出一个清北……正常吗?大道至简乔布斯 发表在校园区 https://bbs.hupu.com/school

全部回帖

收起

不很正常吗?四川除了成都绵阳,剩下教育资源挺差的。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @多特蒙德的罗伊斯 发表的:
只看此人

确实

确实

亮了(0)

好巧不巧前天路过我母校。22:30校门口一堆家长等孩子。 一年五六十个清北吧

好巧不巧前天路过我母校。22:30校门口一堆家长等孩子。 一年五六十个清北吧

亮了(0)
查看评论(1)

正常,

正常,

亮了(0)
引用 @虎扑JR0989736967 发表的:
只看此人

西工大附中还是高新

西工大附中还是高新

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @大道至简乔布斯 发表的:
只看此人

西工大附中还是高新

[图片]

查看更多

西工大附中还是高新

我本科室友有个西工大附中的,数学和理综将近满分,英语不及格,语文也不好,然后来我们这了,据他说他中考是全市第一名去的西工大附中

我本科室友有个西工大附中的,数学和理综将近满分,英语不及格,语文也不好,然后来我们这了,据他说他中考是全市第一名去的西工大附中

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @罚跪 发表的:
只看此人

那你母校是高新咯?

那你母校是高新咯?

亮了(0)
引用 @罚跪 发表的:
只看此人

同济?

同济?

亮了(0)

看地区,在安徽应该不太正常

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @这个莱昂纳德不太冷 发表的:
只看此人

安徽教育很强吗

安徽教育很强吗

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @大道至简乔布斯 发表的:
只看此人

安徽教育很强吗

[图片]

查看更多

安徽教育很强吗

不是很强,但是很均衡,一家独大的事情很少,市状元经常出在县级中学里面

不是很强,但是很均衡,一家独大的事情很少,市状元经常出在县级中学里面

亮了(0)
Re:坐标四川小县城,闲来无事去校里最好的高中(也是我的母校)校史馆看了一下,发现往届大部分县理科高考状元只能上西哈或者中9,偶尔出一个华五,很久才出一个清北……正常吗?
校园区最热帖
97年又想考研了。。。求指点
我是一个初三学生 目前177 160斤 来自镇里面的学校 没有什么比赛打 想找一个俱乐部在衡阳经常打比赛的那种有没有什么建议谢谢
来自大专 都是一次过
2027年最有可能进入第三轮双一流的高校名单
大学的男女比例是不是证明女生更会读书?
怎么看高中有些同学平时考试名列前茅,一到大考就拉垮?
英国各大高校硕士中国学生占比
说出你大学生活中最想吐槽舍友的一点
上了高中才发现……
这样豪横的大学室友,你们愿意陪ta四年么?
校园区最新帖
怎么看高中有些同学平时考试名列前茅,一到大考就拉垮?
97年又想考研了。。。求指点
考研84
考研85
大学里社交大于学习?
上学上得好烦啊
求考研数学大佬帮我看看题
今年校招就业情况比去年还糟糕嘛?
现在的学校墙都这样?
我是一个初三学生 目前177 160斤 来自镇里面的学校 没有什么比赛打 想找一个俱乐部在衡阳经常打比赛的那种有没有什么建议谢谢
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的