各位985er,请问这个题电流会流经电阻2吗?

46回复/ 1237340 浏览
一生昊密(7级)楼主2024-09-17 10:14:36发布于北京
各位985er,请问这个题电流会流经电阻2吗?一生昊密 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

么记错的话得看阻值

么记错的话得看阻值

亮了(120)
查看评论(3)

如果是五年前,高低给你画个等效电路,可惜我已经读研了

亮了(66)
查看评论(2)

这不就是典型的惠斯通电桥吗,电桥平衡的话就没有电流流过R2

亮了(38)

全部回帖

收起

么记错的话得看阻值

么记错的话得看阻值

亮了(120)
查看评论(3)

亮了(66)
查看评论(2)

1+2+3,阻值最小的情况下会流经电阻2吧。

1+2+3,阻值最小的情况下会流经电阻2吧。

亮了(2)

对称就没有,不对称就有

对称就没有,不对称就有

亮了(14)

高中的时候就对电路头疼

高中的时候就对电路头疼

亮了(4)
查看评论(1)

20年了,全忘了

20年了,全忘了

亮了(0)

亮了(38)

阻值呢

阻值呢

亮了(0)
引用 @Kaelonas 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我能解这道题的时候,已经是十五年前了。

我能解这道题的时候,已经是十五年前了。

亮了(2)

把两个星星电路改写成三角形电路,最后出来是一个平衡电桥

把两个星星电路改写成三角形电路,最后出来是一个平衡电桥

亮了(0)

取决于电阻大小啊,电流流经路线必须电阻最小

取决于电阻大小啊,电流流经路线必须电阻最小

亮了(0)
查看评论(2)

一比四等于五比三的话电阻二就没有电流,断路压差法(骄傲)

一比四等于五比三的话电阻二就没有电流,断路压差法(骄傲)

亮了(7)

你这是电桥,当然会流经电阻。只是在一些情况下,电流为0。

你这是电桥,当然会流经电阻。只是在一些情况下,电流为0。

亮了(0)

电阻2无限大肯定就不过了

电阻2无限大肯定就不过了

亮了(0)

那要看电阻大小啊,假设电阻1=2=3,然后4和5的电阻为0,那不就是一个标准的并联么

那要看电阻大小啊,假设电阻1=2=3,然后4和5的电阻为0,那不就是一个标准的并联么

亮了(0)
查看评论(1)

五个电阻相同,2两段电压相同,没有电流

五个电阻相同,2两段电压相同,没有电流

亮了(2)

电路画成这样的话,R2相当于电桥了。可以直接百度一下电桥平衡就行了。

电路画成这样的话,R2相当于电桥了。可以直接百度一下电桥平衡就行了。

亮了(0)
引用 @一串胡萝卜13片 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

确定不是串联

确定不是串联[吃瓜]

亮了(0)
查看评论(2)

如果所有的阻值一样,不会

如果所有的阻值一样,不会

亮了(0)
引用 @天边小胖子 发表的:
只看此人

确定不是串联[吃瓜]

确定不是串联[吃瓜]

4,5为零的话怎么会是串联

4,5为零的话怎么会是串联

亮了(0)
Re:各位985er,请问这个题电流会流经电阻2吗?
步行街主干道最热帖
计划国庆前往江西旅游放松,有jr介绍景点和美食吗?
女子58页PPT举报管培生男友嫖娼:约炮嫖娼添加300余名女性好友
全网玩的最花的夫妻
关晓彤 × 央视中秋晚会,新中式镂空旗袍
以下哪个更诱人
你身边认识的有不孕不育的吗?我熟人中生不出孩子的真挺多
我国各省女生性格特点,不知道是不是真的
整治逆行,干的漂亮!
公务员在中国编剧眼中是不是只有无能的人干的?
亮剑如果师长真来给黑云寨求情,李云龙真的敢不买账么
步行街主干道最新帖
王祖贤中秋现身,合照吓坏网友,脸感觉变形了。
高速开车你最讨厌哪种人?
王天一终身禁赛了
有些出生就是要打
黎明和刘德华谁的音乐风格丰富?
摸着良心说,你会选哪个?
求各位大佬送点垃圾,道馆打不过呀
兄弟们看看,1300合适不
开心的一天
黎明最帅最好听一版本【今夜你会不会来】
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的