金字塔到底是谁建的? 29回复/ 52437 浏览

全部回帖

收起

古埃及人是如何把几十吨的石头运道100米高的地方去的

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1522686946 发表的:
只看此人

先挖河道把石头通过水路运到建造点,然后在建斜坡把石头往顶上堆,斜坡和金字塔同时建造,随着塔身增高斜坡的长度也越长进而减少斜坡角度。

先挖河道把石头通过水路运到建造点,然后在建斜坡把石头往顶上堆,斜坡和金字塔同时建造,随着塔身增高斜坡的长度也越长进而减少斜坡角度。

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @虎扑JR0154138678 发表的:
只看此人

我建的,当时垫资建的,现在还没给我结钱

别忘了是我找的施工队,结果不给我钱,几千年了工人还在找我讨薪,烦死了。

别忘了是我找的施工队,结果不给我钱,几千年了工人还在找我讨薪,烦死了。

亮了(0)
引用 @虎扑JR0154138678 发表的:
只看此人

工程量怎么算的,你是清单计价的还是定额计价的?

工程量怎么算的,你是清单计价的还是定额计价的?

亮了(0)
引用 @虎扑JR0273421297 发表的:
只看此人

1、4000多年前,用什么工具运几十吨的石头?
2、4000年前,建多大的斜坡把几十吨石头往顶上堆?石头与地面(甚至沙子)之间的阻力怎么克服?
3、随着塔身增高到100米,坡度还要降低,需要重新建设多长的斜坡,用什么建设斜坡?沙子吗?

2、4000年前,建多大的斜坡把几十吨石头往顶上堆?石头与地面(甚至沙子)之间的阻力怎么克服?
3、随着塔身增高到100米,坡度还要降低,需要重新建设多长的斜坡,用什么建设斜坡?沙子吗?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

1、4000多年前,用什么工具在水上运几十吨的石头?

1、4000多年前,用什么工具在水上运几十吨的石头?

亮了(0)
引用 @虎扑JR1522686946 发表的:
只看此人

1、4000多年前,用什么工具运几十吨的石头?2、4000年前,建多大的斜坡把几十吨石头往顶上堆?石头与地面(甚至沙子)之间的阻力怎么克服?3、随着塔身增高到100米,坡度还要降低,需要重新建设多长的斜坡,用什么建设斜坡?沙子吗?

你记错了金子塔单个石块的重量,金字塔单一石块平均重量只有两顿。

你记错了金子塔单个石块的重量,金字塔单一石块平均重量只有两顿。

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

最大的至少50多吨。
不能因为平均2吨,这个50吨的就不用运输了吧

最大的至少50多吨。
不能因为平均2吨,这个50吨的就不用运输了吧

亮了(0)

亮了(0)
Re:金字塔到底是谁建的?
历史区最热帖
历史人物厌恶榜32进16第六场(司马懿VS司马昭)
波音工厂的技工:作为生产工人,我每小时工资只有28美元,连中学老师都比我收入高。
历史人物厌恶榜32进16第七场(魏忠贤VS赵高)
历史人物厌恶榜32进16第八场(顾顺章VS宋美龄)
罗翔现在真是语不惊人死不休
假如出一款《黑三国》的3a大作,以蜀汉为主要故事线,你希望五虎上将谁能担任主角?
罗翔最近又有惊人的言论?
新华社快讯:黎巴嫩真主党确认其高级领导人易卜拉欣·阿基勒遇袭身亡
1945年至今,美国打过败仗吗?
新西兰最低时薪的购买力,什么水平?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的