现在这个社会还有10万块都拿不出的家庭吗? 246回复/ 4778618 浏览

全部回帖

收起
引用 @酱油客 发表的:
只看此人

两年前有个调查,貌似75%以上的在校生认为毕业后起薪可以过万,50%的在校生认为自己毕业后3-5年就可以年入百万。现实是毕业即失业,能找个月薪5000双休不加班的工作都很难。对钱没有概念也是一种贫穷,比如那些觉得“38万是小钱,随便就可以年入百万”,实际上月入不足3000或者分逼不挣靠凯子养着却满脑子毒鸡汤的XXN。

两年前有个调查,貌似75%以上的在校生认为毕业后起薪可以过万,50%的在校生认为自己毕业后3-5年就可以年入百万。现实是毕业即失业,能找个月薪5000双休不加班的工作都很难。对钱没有概念也是一种贫穷,比如那些觉得“38万是小钱,随便就可以年入百万”,实际上月入不足3000或者分逼不挣靠凯子养着却满脑子毒鸡汤的XXN。

说实话还是有点假的,这个数据

说实话还是有点假的,这个数据

亮了(0)
只看此人

最近一个同学专升本汉语言文学专业刚出来在杭州,还真是跟我说想找起薪一万多到两万的,后面找了很久找不到又要交房租,被迫去做了一份五千的

最近一个同学专升本汉语言文学专业刚出来在杭州,还真是跟我说想找起薪一万多到两万的,后面找了很久找不到又要交房租,被迫去做了一份五千的

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @虎扑第八个号 发表的:
只看此人

我家里三套房子三辆车子,还有其他投资,股票市场也有不少投资。结果去年我老婆碰到网络咋骗,花了好几个小时东拼西凑才凑到十万给骗子汇了过去。。。

我家里三套房子三辆车子,还有其他投资,股票市场也有不少投资。结果去年我老婆碰到网络咋骗,花了好几个小时东拼西凑才凑到十万给骗子汇了过去。。。

你这就有点吹牛逼了

你这就有点吹牛逼了

亮了(50)
查看评论(1)
引用 @芬登库 发表的:
只看此人

现在社会上还有一个姨都拿不出的家庭吗

现在社会上还有一个姨都拿不出的家庭吗

独生子真不一定有姨啊

独生子真不一定有姨啊

亮了(13)

23岁参加工作 大概28岁的时候存款刚好10万左右
最富有的时候是刚办完婚礼 收的礼金加起来有将近25个
至于现在嘛 小地方首付15万 装修家电一起25万 目前倒欠银行15个 每个月我工资4500 还2700 真是每个月望着开工资

23岁参加工作 大概28岁的时候存款刚好10万左右
最富有的时候是刚办完婚礼 收的礼金加起来有将近25个
至于现在嘛 小地方首付15万 装修家电一起25万 目前倒欠银行15个 每个月我工资4500 还2700 真是每个月望着开工资

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

一般这么问的大多数是还在上学或者不赚钱的屌丝。

一般这么问的大多数是还在上学或者不赚钱的屌丝。

这么说吧,我房贷 106 万,卡里余额不到 1 万。

这么说吧,我房贷 106 万,卡里余额不到 1 万。

亮了(32)
查看评论(1)
引用 @五年高考四年复读 发表的:
只看此人

接触的人多就知道了,一个礼拜时间,你让有些家庭凑10w都未必能凑齐

[图片]

查看更多

接触的人多就知道了,一个礼拜时间,你让有些家庭凑10w都未必能凑齐

现在因为有各种网贷 凑出来问题不大 能不能还上是另外一回事了

现在因为有各种网贷 凑出来问题不大 能不能还上是另外一回事了[捂脸]

亮了(0)

我确实拿不出来

我确实拿不出来

亮了(0)
引用 @R9狐颜乱宇 发表的:
只看此人

猪八戒:我一口气拿出七个老姨!

猪八戒:我一口气拿出七个老姨!

有毛用?骑个老姨不也只算一难嘛

有毛用?骑个老姨不也只算一难嘛

亮了(0)
只看此人

难道他们不知道他们的父母为了他们上学有多辛苦吗?反正我知道,所以我大学非常节约,一个月用300,20年前,真网上真是魔幻,稍微正常的人都知道家庭情况吧,怎么会觉得上万容易啊

难道他们不知道他们的父母为了他们上学有多辛苦吗?反正我知道,所以我大学非常节约,一个月用300,20年前,真网上真是魔幻,稍微正常的人都知道家庭情况吧,怎么会觉得上万容易啊

亮了(20)
查看评论(1)
引用 @矮牧我为尊 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

自~
~~~

自~
~~~

亮了(6)
引用 @14523874 发表的:
只看此人

他妈没有医保吗?

他妈没有医保吗?

那也要先交押金的

那也要先交押金的

亮了(0)

如果不买房70%的人能拿的出来,买房的话,能拿出来的估计20%

如果不买房70%的人能拿的出来,买房的话,能拿出来的估计20%

亮了(0)
只看此人

或者是富二代

或者是富二代

亮了(0)

看汽车和手机的销量,应该是不多了……

看汽车和手机的销量,应该是不多了……

亮了(0)

拿得出又怎样?10w还不够我负责的零头

拿得出又怎样?10w还不够我负责的零头

亮了(0)
Re:现在这个社会还有10万块都拿不出的家庭吗?
步行街主干道最热帖
这钢琴得学啊!
【一元一分正规斗牛群#溦#3334963】-大卓去流浪了
戒烟第3107天,戒槟榔第260天,戒酒第12天,戒色第1天,一人对我送一句鼓励的话吧,谢谢各位Jr
坐飞机头等舱的人都是什么职业?
天崩开局,现存款350,后续路该怎么走
选一个当你媳妇,那个好点
乔丹商标争议案法院庭审现场,原本有理却被怼的不知所措!
陈震发布了一个mate xt视频,找了个反光的角度各种秀折痕,有点意思!
油车加速踩油门,电车加速也踩油门,为什么不是踩电门?搞不懂
这俩个女的哪个更漂亮?
步行街主干道最新帖
【斗牛群一元一分#溦#3316658】-大卓去流浪了
以后要来重庆旅游,记得叫我带你去重庆最野的篮球场打球‍️!
【斗牛群一毛一分哪里有#溦#3334963】-大卓去流浪了
华语女歌手喜爱榜8进4第三场:孙燕姿vs张靓颖
兄弟们,我已经转给我老婆看了,5分钟后等我信!
【牛牛群一元一分#溦#3316658】-大卓去流浪了
【一块一分斗牛群#溦#3334963】-大卓去流浪了
这个坡,毁底盘吗?
【牛牛群一元一分#溦#3316658】-大卓去流浪了
【斗牛群一元一分#溦#3316658】-大卓去流浪了
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的