真 · 亚洲之光!2006年男篮世界杯得分王:姚明(场均25.3分9板1.5助2.3帽) 105回复/ 4878820 浏览

全部回帖

收起
引用 @虎扑JR0924951124 发表的:
只看此人

06打希腊和04打西班牙一样,后卫过半场都难,姚明接球就不用指望了,难怪这两场的数据都差,当年要是有个那什一样的后卫多好呀

06打希腊和04打西班牙一样,后卫过半场都难,姚明接球就不用指望了,难怪这两场的数据都差,当年要是有个那什一样的后卫多好呀

当年问题就是怕紧逼,打希腊就是后面希腊全场紧逼崩了。
现在欧美对手打中国都不全场紧逼了,不是现在后卫强了,而是因为水平太弱了,随便打打就能赢,对面都没必要紧逼。

现在欧美对手打中国都不全场紧逼了,不是现在后卫强了,而是因为水平太弱了,随便打打就能赢,对面都没必要紧逼。

亮了(11)
查看评论(2)
引用 @波杰姆斯基妈妈爱你 发表的:
只看此人

当年问题就是怕紧逼,打希腊就是后面希腊全场紧逼崩了。现在欧美对手打中国都不全场紧逼了,不是现在后卫强了,而是因为水平太弱了,随便打打就能赢,对面都没必要紧逼。

是的,以前他们防不住我们内线,直接逼前场,打我们七寸

是的,以前他们防不住我们内线,直接逼前场,打我们七寸

亮了(4)
引用 @虎扑JR0924951124 发表的:
只看此人

而且尤纳斯是对中国篮球非常敬业,负责,不是扬纳基斯,光头那种混子

而且尤纳斯是对中国篮球非常敬业,负责,不是扬纳基斯,光头那种混子

确实!尤纳斯当时训练和临场都非常敬业,几近苛刻!回过头来看,当年“尤纳斯九问”确实为了中国篮球的未来,否则人家一个外教何必冒着得罪中国篮球圈的危险来罗列中国篮球的问题!人家完全可以像光头那样,“反正球员是你们中国篮球圈练出来的,与我无关,我按我的思路来执教,你们实现不了我的战术思想是你们的问题!实在不行我拿了薪酬走人!”

确实!尤纳斯当时训练和临场都非常敬业,几近苛刻!回过头来看,当年“尤纳斯九问”确实为了中国篮球的未来,否则人家一个外教何必冒着得罪中国篮球圈的危险来罗列中国篮球的问题!人家完全可以像光头那样,“反正球员是你们中国篮球圈练出来的,与我无关,我按我的思路来执教,你们实现不了我的战术思想是你们的问题!实在不行我拿了薪酬走人!”

亮了(8)
查看评论(2)

在当今的联盟姚明就不用增重了,应该能多打好几年

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @雪钓寒江 发表的:
只看此人

尤纳斯当年被无良媒体骂得很惨,真的那些媒体不要脸,张雪峰是对的

尤纳斯当年被无良媒体骂得很惨,真的那些媒体不要脸,张雪峰是对的

亮了(0)
引用 @云无月 发表的:
只看此人

06年的姚明已经增重成了内线大杀器了 只是一直伤伤挺挺 包括0607季后赛和08年奥运会都是大伤复出的 所以这些比赛都没在最好状态 如果一直健康真的很有机会更上一层楼 太可惜了

06年的姚明已经增重成了内线大杀器了 只是一直伤伤挺挺 包括0607季后赛和08年奥运会都是大伤复出的 所以这些比赛都没在最好状态 如果一直健康真的很有机会更上一层楼 太可惜了

亮了(2)

真的强

真的强

亮了(0)

06姚主席颜值巅峰

06姚主席颜值巅峰

亮了(0)
引用 @史塔克斯 发表的:
只看此人

fiba第一差不多

fiba第一差不多

06年NBA也是第一中锋。只不过赛季中伤了,太可惜

06年NBA也是第一中锋。只不过赛季中伤了,太可惜

亮了(14)
查看评论(1)
只看此人

他退役以后,亚洲球队奥运会一场球没赢过。

小日子不是赢了

小日子不是赢了

亮了(0)
查看评论(4)
引用 @恶魔呢123 发表的:
只看此人

小日子不是赢了

[图片]

查看更多

小日子不是赢了

小日子奥运会赢了谁?梦里赢的?

亮了(137)
查看评论(2)
只看此人

没赢下波多黎各太可惜了。

没赢下波多黎各太可惜了。

那场裁判多少有点。。。
况且,这支波多黎各奥运会可赢过美国。。

那场裁判多少有点。。。
况且,这支波多黎各奥运会可赢过美国。。

亮了(2)
引用 @恶魔呢123 发表的:
只看此人

小日子不是赢了

[图片]

查看更多

小日子不是赢了

没,打进加时了

没,打进加时了

亮了(10)
查看评论(1)

一开始那个BGM...........FF9战斗音乐啊 真怀念

一开始那个BGM...........FF9战斗音乐啊 真怀念

亮了(2)
引用 @zzhlycz 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

奥运会没赢,世界杯逆转战胜芬兰,去年的事,这么快就忘了?
在2023年8月27日进行的男篮世界杯小组赛中,日本男篮与芬兰男篮展开了一场激烈的对决。日本队在一度落后18分的情况下,凭借出色的团队协作和关键时刻的发挥,成功逆转比赛,最终以98:88战胜芬兰队,取得了亚洲球队在本届世界杯上的首场胜利。

比赛开始后,日本队展现出了强烈的求胜欲望,通过积极的防守和有效的进攻,迅速建立了领先优势,首节以22:15结束。然而,芬兰队在第二节找回了状态,通过马尔卡宁和瓦尔托宁的连续得分,单节打出31:14的进攻高潮,半场结束时以46:36反超比分。

下半场,两队开始对攻,比赛进入拉锯战。日本队在第四节发起了猛烈的反击,而芬兰队则在这一节突然断电,进攻不利,防守端也难以抵挡日本队的攻势。日本队在这一节打出了35:15的攻势,最终以98:88获胜。

日本队本场比赛有四人得分上双,其中霍金森贡献了全场最高的28分,并抢下19个篮板,河村勇辉则拿下了25分和9次助攻。芬兰队的马尔卡宁取得了27分和12个篮板,但未能帮助球队取得胜利。

奥运会没赢,世界杯逆转战胜芬兰,去年的事,这么快就忘了?
在2023年8月27日进行的男篮世界杯小组赛中,日本男篮与芬兰男篮展开了一场激烈的对决。日本队在一度落后18分的情况下,凭借出色的团队协作和关键时刻的发挥,成功逆转比赛,最终以98:88战胜芬兰队,取得了亚洲球队在本届世界杯上的首场胜利。

比赛开始后,日本队展现出了强烈的求胜欲望,通过积极的防守和有效的进攻,迅速建立了领先优势,首节以22:15结束。然而,芬兰队在第二节找回了状态,通过马尔卡宁和瓦尔托宁的连续得分,单节打出31:14的进攻高潮,半场结束时以46:36反超比分。

下半场,两队开始对攻,比赛进入拉锯战。日本队在第四节发起了猛烈的反击,而芬兰队则在这一节突然断电,进攻不利,防守端也难以抵挡日本队的攻势。日本队在这一节打出了35:15的攻势,最终以98:88获胜。

日本队本场比赛有四人得分上双,其中霍金森贡献了全场最高的28分,并抢下19个篮板,河村勇辉则拿下了25分和9次助攻。芬兰队的马尔卡宁取得了27分和12个篮板,但未能帮助球队取得胜利。

亮了(0)
查看评论(13)
引用 @虎扑JR0393592084 发表的:
只看此人

没,打进加时了

没,打进加时了

你说的是奥运会。楼主首先提的世锦赛,也就是后来的男篮世界杯。小日子去年刚赢的芬兰,忘了?

你说的是奥运会。楼主首先提的世锦赛,也就是后来的男篮世界杯。小日子去年刚赢的芬兰,忘了?

亮了(2)
查看评论(3)
引用 @zzhlycz 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

你这典型的互联网没记忆,活在梦里不肯睁眼看世界

你这典型的互联网没记忆,活在梦里不肯睁眼看世界

亮了(0)
查看评论(6)

我记得打完世锦赛,大姚回nba神挡杀神佛挡杀佛,他自己都承认状态好得不得了。结果打快船膝盖被撞,就GG了

我记得打完世锦赛,大姚回nba神挡杀神佛挡杀佛,他自己都承认状态好得不得了。结果打快船膝盖被撞,就GG了

亮了(2)
只看此人

以前觉得非洲队、新西兰什么的,总能赢一个,运气好打赢一个欧洲的

以前觉得非洲队、新西兰什么的,总能赢一个,运气好打赢一个欧洲的

亮了(64)
引用 @雪钓寒江 发表的:
只看此人

没毛病啊,就像你接工程不也是评估一下客观条件下能不能做,不能做就走人么?咋滴?你还想颠覆甲方爸爸的公司制度?

没毛病啊,就像你接工程不也是评估一下客观条件下能不能做,不能做就走人么?咋滴?你还想颠覆甲方爸爸的公司制度?

亮了(0)
查看评论(1)
Re:真 · 亚洲之光!2006年男篮世界杯得分王:姚明(场均25.3分9板1.5助2.3帽)
虎扑游戏中心
CBA专区最热帖
新任队长胡明轩男篮热身赛遭遇滑铁卢
热身赛11连败,中国男篮的信心已经跌倒了谷底,一旦落后就不会打球了?
[流言板]胡明轩:最后时刻进攻端不明确,对方经验老道杀死比赛悬念
能不能直接大换血?
[流言板]全新征程!OTE联赛选秀,赵维伦第三顺位被Cold Hearts选中
[流言板]困难重重!郭士强上任后执教中国男篮战绩为1胜11负
有一说一,胡明轩这场给我的直观感受!
[流言板]媒体人:比赛观感好于美国拉练,尤文图特水平相当适合热身
河村用辉似的超级小后卫才是男篮取胜之道!
看廖三宁,姚明和麦迪曾经鼓励过中国球员要独一点
CBA专区最新帖
看廖三宁,姚明和麦迪曾经鼓励过中国球员要独一点
看看人家战术体系,咱过去对外教容错率太低了吧
热身赛11连败,中国男篮的信心已经跌倒了谷底,一旦落后就不会打球了?
按部就班的人太多,能突的人太少,哪怕失误多点
锋线彻底高大化不就能持球了?
一场比赛就得个60来分能赢谁去
篮协对现阶段国家队的思路是什么?如果是为了下届世界杯奥运会,那么挑出适龄有潜力的球员去练。
说一个事,余家豪打星锐赛被大学生爆了..
廖三宁绝对可以打爆河村勇辉,期待下一次世界杯预赛
看论坛11连败怎么像11连胜似得呢?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的