我只想知道,为什么我中华五千年历史,从来不见什么癌症,艾滋,白血病,再障,尿毒症等等绝症。而西医上手也就百十来年,怎么这些要命的治不了的病都出现了

152回复/ 4764083 浏览
球皇无双老北京(34级)楼主2024-09-06 16:01:14发布于北京
我只想知道,为什么我中华五千年历史,从来不见什么癌症,艾滋,白血病,再障,尿毒症等等绝症。而西医上手也就百十来年,怎么这些要命的治不了的病都出现了球皇无双老北京 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

这种蠢到也不知道是反串还是无知的问题,让人就也只能却道天凉好个秋。

这种蠢到也不知道是反串还是无知的问题,让人就也只能却道天凉好个秋。

亮了(1048)
查看评论(8)

有啊,消渴症,肿瘤叫岩乳,肺结核叫肺痨,病毒被归类为瘟疫,但是古代人均寿命低,能得消渴症这些病的人非富即贵,正常人活不到那么大岁数

有啊,消渴症,肿瘤叫岩乳,肺结核叫肺痨,病毒被归类为瘟疫,但是古代人均寿命低,能得消渴症这些病的人非富即贵,正常人活不到那么大岁数

亮了(406)
查看评论(9)

有没有可能,没有西医之前这些病都检查不出来。之前肺结核都能死人,现在还有几个啊。

有没有可能,没有西医之前这些病都检查不出来。之前肺结核都能死人,现在还有几个啊。

亮了(241)
查看评论(8)

我小时候以为马铃薯很高级的食物,自己一直没吃过,后来我知道它其实就是土豆

我小时候以为马铃薯很高级的食物,自己一直没吃过,后来我知道它其实就是土豆

亮了(80)
查看评论(1)

你要不要查查你要不要查查100年前中国人的人均寿命?即使是中国古代帝制的顶峰清朝,皇帝的平均寿命才53岁,哪个正常人53岁就确诊这些病的???更何况这些病的诊断需要高精分析仪器的辅助,100年前国内哪有这玩意?

你要不要查查你要不要查查100年前中国人的人均寿命?即使是中国古代帝制的顶峰清朝,皇帝的平均寿命才53岁,哪个正常人53岁就确诊这些病的???更何况这些病的诊断需要高精分析仪器的辅助,100年前国内哪有这玩意?

亮了(51)
查看评论(4)
引用 @李小装啊 发表的:
只看此人

黄太吉应该是高血压糖尿病搞死的

黄太吉应该是高血压糖尿病搞死的

亮了(37)
查看评论(2)
引用 @李小装啊 发表的:
只看此人

癌症的高发年龄基本都是55岁往上 古代就是王侯将相也没几个活到这岁数的

癌症的高发年龄基本都是55岁往上 古代就是王侯将相也没几个活到这岁数的

亮了(30)
引用 @myboy 发表的:
只看此人

我好像一脚踢到他睾丸啊

我好像一脚踢到他睾丸啊

亮了(22)
查看评论(2)
引用 @myboy 发表的:
只看此人

水帖的,看了图个乐而已

水帖的,看了图个乐而已

亮了(21)

全部回帖

收起

亮了(51)
查看评论(4)

亮了(241)
查看评论(8)

西方恶魔亡我之心不死

西方恶魔亡我之心不死

亮了(10)

Q键直接粘死死的

Q键直接粘死死的

亮了(10)

别的不知道艾滋他妈的是大猩猩身上的,只能说弄出这个的人太逆天了

别的不知道艾滋他妈的是大猩猩身上的,只能说弄出这个的人太逆天了

亮了(6)
查看评论(1)

这些病在古代中医那可能就是什么不足之症,气血俱衰之类,然后死掉了。

这些病在古代中医那可能就是什么不足之症,气血俱衰之类,然后死掉了。

亮了(4)

亮了(80)
查看评论(1)

亮了(406)
查看评论(9)

那时候温饱问题才是最大的敌人,吃不饱穿不暖,简单的发烧感冒就能要人命了。

那时候温饱问题才是最大的敌人,吃不饱穿不暖,简单的发烧感冒就能要人命了。

亮了(6)

现在寿命比古代长又是为啥?

现在寿命比古代长又是为啥?

亮了(4)
查看评论(2)

袁世凯就尿毒症死的啊

袁世凯就尿毒症死的啊

亮了(6)
查看评论(1)

没等这些病到发作期呢,人先死了。

没等这些病到发作期呢,人先死了。

亮了(4)

亮了(1048)
查看评论(8)

癌是有的,只是中医肯定有自己的命名体系,就好像车厘子为啥中国没有,因为咱们通常叫樱桃。
至于艾滋,我觉得你去b站或者网上多搜索一下艾滋病的痕迹,你就会发现这玩意很大概率是老美瞎搞胡搞自己搞出来的,那古代中国当然没有喽,古代欧洲也没有啊。

癌是有的,只是中医肯定有自己的命名体系,就好像车厘子为啥中国没有,因为咱们通常叫樱桃。
至于艾滋,我觉得你去b站或者网上多搜索一下艾滋病的痕迹,你就会发现这玩意很大概率是老美瞎搞胡搞自己搞出来的,那古代中国当然没有喽,古代欧洲也没有啊。

亮了(10)
查看评论(4)

文盲就是这样的,大部分病古代只是换个名字,艾滋病你要不查一查哪年有的

文盲就是这样的,大部分病古代只是换个名字,艾滋病你要不查一查哪年有的

亮了(8)
Re:我只想知道,为什么我中华五千年历史,从来不见什么癌症,艾滋,白血病,再障,尿毒症等等绝症。而西医上手也就百十来年,怎么这些要命的治不了的病都出现了
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
男生身高178在国内算什么水平?
广东人是否认可广州的省城地位?
这好像是我们初中学的一篇文言文你们还记得这篇文言文吗?
还以为梅西来了
华语女歌手喜爱榜16进8第三场:张靓颖vs陈慧娴
你我刎颈之交啊
为什么总有传郭麒麟跟继母关系不好的,之前打算把整个德云社都给他,是郭麒麟不要来着
有戏吗兄弟们
来回答问题!答对送svip会员
96江浙北漂独女择偶定位贴
步行街主干道最新帖
要塌房了吧
这是出血点吗?
还以为梅西来了
兄弟们,这女的长这样算美女吗?
三只羊涉嫌误导消费者被立案调查
东北娘们这么彪悍吗?
为什么美国迟迟不肯降息?
歪果小姐姐尝试越南下午茶,给了个大大的赞!
陈震发布了一个mate xt视频,找了个反光的角度各种秀折痕,有点意思!
为什么小杨哥做了那么多慈善还挨骂,辛巴卖假燕窝没人提?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的