记得我小时候一天都是七节课,下午要到5点多才放学。 349回复/ 50189175 浏览

全部回帖

收起
引用 @沙漠球王罗哥加油 发表的:
只看此人

我以前小学上午四节课,下午三节

[图片]

查看更多

我记得星期三下午是两节课,然后全校学生大扫除

我记得星期三下午是两节课,然后全校学生大扫除

亮了(0)
引用 @滑跪大队长 发表的:
只看此人

老师本来四点就放学,现在课后服务都要到六点,群里还各种家长有事没事就联系

老师本来四点就放学,现在课后服务都要到六点,群里还各种家长有事没事就联系

一。有寒暑假,平时晚下班一会怎么了,二。凭什么就四点下班啊?你们那公务员到几点?三。从打工人到公务员,有几个敢保证下班以后没有工作布置的?公务员还得扶贫防汛防火,都是吃财政饭,老师多鸡毛

一。有寒暑假,平时晚下班一会怎么了,二。凭什么就四点下班啊?你们那公务员到几点?三。从打工人到公务员,有几个敢保证下班以后没有工作布置的?公务员还得扶贫防汛防火,都是吃财政饭,老师多鸡毛

亮了(13)
查看评论(7)
引用 @床边的麻雀 发表的:
只看此人

减负的只能是老师,你知道家长辅导孩子作业多累么?你知道群里随便布置个作业,家长就得买各种手工制作用品吗?你知道家里不备个打印机,你要经常去外面打印吗?你知道小学的孩子根本就没法独立完成手工作业,甚至是平时的预习复习吗?你知道家长得经常请假来迎合多变的上下学时间吗?你知道孩子一有问题,老师就来跟家长报告吗?你知道家长接送,上班,做饭,下班辅导孩子到凌晨是一种什么体验吗?你知道所谓的减少纸质作业和家校配合,到最后孩子的学习压力不减,学校的责任都转到了家长身上吗?

减负的只能是老师,你知道家长辅导孩子作业多累么?你知道群里随便布置个作业,家长就得买各种手工制作用品吗?你知道家里不备个打印机,你要经常去外面打印吗?你知道小学的孩子根本就没法独立完成手工作业,甚至是平时的预习复习吗?你知道家长得经常请假来迎合多变的上下学时间吗?你知道孩子一有问题,老师就来跟家长报告吗?你知道家长接送,上班,做饭,下班辅导孩子到凌晨是一种什么体验吗?你知道所谓的减少纸质作业和家校配合,到最后孩子的学习压力不减,学校的责任都转到了家长身上吗?

其实很多老师也没减负,非上课时间忙着填各种减负成果表、素质教育实践活动案例等等

其实很多老师也没减负,非上课时间忙着填各种减负成果表、素质教育实践活动案例等等

亮了(4)
引用 @MC主帅 发表的:
只看此人

就是政治课,但小学生叫政治太官方了,就改了名称

就是政治课,但小学生叫政治太官方了,就改了名称

小学我们叫思想品德

小学我们叫思想品德

亮了(4)
引用 @巴格达一日游 发表的:
只看此人

我小学的时候上午4节课,下午2节课,4点多放学,放学后都在外面玩

我小学的时候上午4节课,下午2节课,4点多放学,放学后都在外面玩

同四点放学,太阳还老高了

同四点放学,太阳还老高了

亮了(0)

我以前小学下午15点就放学了,天天外面去挖山芋,钓龙虾,玩烟角,玩弹子

我以前小学下午15点就放学了,天天外面去挖山芋,钓龙虾,玩烟角,玩弹子

亮了(0)
引用 @马路叔叔 发表的:
只看此人

是的,以前小学的时候一天有8节课属于正常,9节课大家叫苦不迭,但遇到6节课的时候就会非常嗨,哈哈。来一位孩子上小学的jr讲讲目前小学生的课表呗

[图片]

查看更多

是的,以前小学的时候一天有8节课属于正常,9节课大家叫苦不迭,但遇到6节课的时候就会非常嗨,哈哈。
来一位孩子上小学的jr讲讲目前小学生的课表呗

现在不是要求减负吗,这个是我女儿二年级的课。下午就一节课,后面的就叫课后服务,基本就是在学校玩吧。不知道高年级以后主课老师是不是就会占用这些课的时间了。

现在不是要求减负吗,这个是我女儿二年级的课。下午就一节课,后面的就叫课后服务,基本就是在学校玩吧。不知道高年级以后主课老师是不是就会占用这些课的时间了。

亮了(0)
引用 @荀子房 发表的:
只看此人

他现在估计是把最后两节课换汤不换药的改名字上自习了

[图片]

查看更多

他现在估计是把最后两节课换汤不换药的改名字上自习了

至少低年级就是在学校玩。因为你下午只有一节课的话,很多家长是无法去接的。所以后来就有了课后服务,让孩子到学校待到五点左右。我女儿现在低年级课后服务基本就是在玩,高年级就不知道了。

至少低年级就是在学校玩。因为你下午只有一节课的话,很多家长是无法去接的。所以后来就有了课后服务,让孩子到学校待到五点左右。我女儿现在低年级课后服务基本就是在玩,高年级就不知道了。

亮了(2)
引用 @毒狼蛛 发表的:
只看此人

以前的老师精力用来抓学习,不听话就骂就罚甚至可以打,现在老师的精力应付用来家长微信,罚不得也批评不得,最优解就是让自信的家长自己管

以前的老师精力用来抓学习,不听话就骂就罚甚至可以打,现在老师的精力应付用来家长微信,罚不得也批评不得,最优解就是让自信的家长自己管

亮了(10)
引用 @荣耀青铜选手 发表的:
只看此人

一个微信走天下 家长不轻松

[图片]

查看更多

一个微信走天下 家长不轻松

老师也不轻松啊,我作为老师巴不得没这些软件,以前多单纯啊,另外这些事也不是老师想做的

老师也不轻松啊,我作为老师巴不得没这些软件,以前多单纯啊,另外这些事也不是老师想做的

亮了(0)
只看此人

可你有没有想过以前孩子也是四点放学,你们家长闹着减负减负,可孩子现在干到差不多6点才放学,闹着要搞课后服务,他们又真的愿意在学校多待两个小时吗?最后的结果是孩子老师不愿意在学校多待,家长还得出课后服务费,明明四点就能放学又多在学校待两小时叫减负?所以最后到底是减了谁的负?

可你有没有想过以前孩子也是四点放学,你们家长闹着减负减负,可孩子现在干到差不多6点才放学,闹着要搞课后服务,他们又真的愿意在学校多待两个小时吗?最后的结果是孩子老师不愿意在学校多待,家长还得出课后服务费,明明四点就能放学又多在学校待两小时叫减负?所以最后到底是减了谁的负?

亮了(14)
只看此人

四点放学不是下班,还要备课,批作业准备教学计划。现在老师大部分时间都在做与教学任务无关的事,脑子根本不在教学上

四点放学不是下班,还要备课,批作业准备教学计划。现在老师大部分时间都在做与教学任务无关的事,脑子根本不在教学上

亮了(8)

啊 下午1点多就上课啦?我们这2点半才上课。

啊 下午1点多就上课啦?我们这2点半才上课。

亮了(0)

现在要求报课后服务

现在要求报课后服务[捂脸]

亮了(0)
引用 @沙漠球王罗哥加油 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我小学 早上 :早读+三节课 下午:数学自习+2节课+语文数学共2节自习

我小学 早上 :早读+三节课 下午:数学自习+2节课+语文数学共2节自习

亮了(0)

羡慕,同样是小学,等学生收拾完都六点半了

羡慕,同样是小学,等学生收拾完都六点半了

亮了(0)
查看评论(1)

我小学时代比较奇葩,上下午各三节课也还算正常,但上午是6:30分开始早读、早操,9:30放学……下午1:30上到4:30。
还记得有次凌晨爬起来双眼朦胧的把挂钟的3:30分长短针看反,以为6:15分了,急急忙忙洗刷完毕摸黑冲去学校。已经起来干活揾食的父亲看着我出门也没质疑一下我的出门时间有点问题……
午休时间很长很长,成绩优秀的几个学生还会被老师叫10:30再去学校补习到12点。

三年级那年领导突然搞了一个上午下午各4节课的试验,只持续了半个学期就结束。但也是从这个措施开始,大家开始有了吃早餐的概念,不吃早餐很难撑完4节课。也是从这次开始,学校门口开始有了早餐店,卖河粉汤或者粥,五毛一元都有得吃。
另外为了平衡多出来的课时,在改成上下午各四节课之前,还提前有段时间是先弄成上下午各两节课,是的,大家没看错,上午或下午上两节课就放学,那是多么美好的一段时光啊……

我小学时代比较奇葩,上下午各三节课也还算正常,但上午是6:30分开始早读、早操,9:30放学……下午1:30上到4:30。
还记得有次凌晨爬起来双眼朦胧的把挂钟的3:30分长短针看反,以为6:15分了,急急忙忙洗刷完毕摸黑冲去学校。已经起来干活揾食的父亲看着我出门也没质疑一下我的出门时间有点问题……
午休时间很长很长,成绩优秀的几个学生还会被老师叫10:30再去学校补习到12点。

三年级那年领导突然搞了一个上午下午各4节课的试验,只持续了半个学期就结束。但也是从这个措施开始,大家开始有了吃早餐的概念,不吃早餐很难撑完4节课。也是从这次开始,学校门口开始有了早餐店,卖河粉汤或者粥,五毛一元都有得吃。
另外为了平衡多出来的课时,在改成上下午各四节课之前,还提前有段时间是先弄成上下午各两节课,是的,大家没看错,上午或下午上两节课就放学,那是多么美好的一段时光啊……

亮了(0)

90年代上午四节,下午有时候两节有时候三节,每周二学校老师开会,一开始是只上一节,后来周二直接下午没课了

90年代上午四节,下午有时候两节有时候三节,每周二学校老师开会,一开始是只上一节,后来周二直接下午没课了

亮了(0)
引用 @沧海无情人有情 发表的:
只看此人

确实是的,家长比之前累多了

确实是的,家长比之前累多了

都是自找的

都是自找的

亮了(2)
Re:记得我小时候一天都是七节课,下午要到5点多才放学。
历史区最热帖
最让人感到遗憾的历史人物是谁
这是到目前为止我看到的比较全面的城市排名,且不说权威性和准确性如何,至少这个排名把中国的香港、台湾等地区的城市也排了进去
历史军师地位排行榜:1.诸葛亮2.姜子牙3.张良4.司马懿5.刘伯温6.商鞅7.范蠡8.孙膑9管仲10.郭嘉
如何评价苏联侵略欧洲?
历史上欧洲人是不是政治废物?
韩国人过中秋节连放五天 不调休,连休9天成热门选择
理讨,李连杰和甄子丹谁的历史地位更高?
如果有幸穿越到武侠世界:你想成为谁?
大伙觉着哪些演员的演技被吹过了?
21.6万儿童被性侵,法国教会公开忏悔
历史区最新帖
从别样的切入点看巴以的未来
武则天的历史功绩在唐朝皇帝中可以排进前几
一帮纳粹女兵的下场
李白的将进酒,杜甫的登高和苏轼的水调歌头,哪一首文学成就更高
唐宋八大家中,谁的文学成就最高
历史人物厌恶榜踢馆赛(齐燮元VS孙殿英)
历史人物厌恶榜64进32第十场(王振VS江朝宗)
历史人物厌恶榜64进32第九场(赵构VS楚平王)
谁在国内体坛历史地位更高?
10天捕杀20条蟒蛇 一男子在美国佛州捉蟒大赛中夺冠
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的