董宇辉和朴树谁更有文学才华? 67回复/ 2823244 浏览

全部回帖

收起
引用 @王小石的剑非刀 发表的:
只看此人

我们老板在公司里组织大家集体学习董宇辉。PS:我们不是直播公司

我们老板在公司里组织大家集体学习董宇辉。
PS:我们不是直播公司

学他什么呢

学他什么呢

亮了(6)
查看评论(1)

引用内容由于违规已被删除

昨天晚上路过大学操场大一的刚开始军训唱歌,05后的小孩大合唱那些花儿,我想都不需要去分析那些花儿的音乐性什么的,单说一首快三十年前的歌还能被现在的年轻人大合唱,我相信他们一定是从中得到了一些共鸣的,一首优秀的文艺作品就是不分年代能让不同时代的人从中感受到相同的情绪。

昨天晚上路过大学操场大一的刚开始军训唱歌,05后的小孩大合唱那些花儿,我想都不需要去分析那些花儿的音乐性什么的,单说一首快三十年前的歌还能被现在的年轻人大合唱,我相信他们一定是从中得到了一些共鸣的,一首优秀的文艺作品就是不分年代能让不同时代的人从中感受到相同的情绪。

亮了(4)

别说过二十年了,现在也没见谁翻唱大合唱早安隆回,有没有共鸣不是你说了算也不是我说了算,网上那么多毕业生翻唱人唱那些花儿难道都是没共鸣?范玮琪当年翻唱也是没共鸣?至于音乐性,我也就不说了,就你这样水平的根本就听不懂啥是音乐性。

别说过二十年了,现在也没见谁翻唱大合唱早安隆回,有没有共鸣不是你说了算也不是我说了算,网上那么多毕业生翻唱人唱那些花儿难道都是没共鸣?范玮琪当年翻唱也是没共鸣?至于音乐性,我也就不说了,就你这样水平的根本就听不懂啥是音乐性。

亮了(2)

另外那些花儿被无数影视剧引用和翻唱,早安隆回在哪个影视剧里面有?

另外那些花儿被无数影视剧引用和翻唱,早安隆回在哪个影视剧里面有?

亮了(2)

那些花儿是典型的c和弦小调歌曲,c和弦是主和弦,但是不论主歌和副歌,都会在c和弦后面接f和弦来增加忧伤的情绪,此外,那些花儿的前奏和主歌部分都是把主旋律走两次,从今天我们已经离去在人海茫茫,一般来说普通的流行歌到这就进副歌了,但是那些花儿在这又加了一遍主旋律,对应歌词他们都老了吧,他们在哪里啊,我们就这样各种奔天涯;在这里用两遍主旋律的循环配上歌词的两个问句,前后造成了一种非常悲伤且送别的情绪,为进副歌后的那一段著名的啦啦啦烘托了足够多的氛围,加上从前奏开始贯穿整个歌的忧伤的吉他电子琴,以及人说话声呢喃声荡秋千等各种采样,让整个歌曲呈现出超级强的画面感,这是一首如何用简单和弦写出音乐性很强歌曲的典范,到你这成了没音乐性了,真是夏虫不可语冰。

那些花儿是典型的c和弦小调歌曲,c和弦是主和弦,但是不论主歌和副歌,都会在c和弦后面接f和弦来增加忧伤的情绪,此外,那些花儿的前奏和主歌部分都是把主旋律走两次,从今天我们已经离去在人海茫茫,一般来说普通的流行歌到这就进副歌了,但是那些花儿在这又加了一遍主旋律,对应歌词他们都老了吧,他们在哪里啊,我们就这样各种奔天涯;在这里用两遍主旋律的循环配上歌词的两个问句,前后造成了一种非常悲伤且送别的情绪,为进副歌后的那一段著名的啦啦啦烘托了足够多的氛围,加上从前奏开始贯穿整个歌的忧伤的吉他电子琴,以及人说话声呢喃声荡秋千等各种采样,让整个歌曲呈现出超级强的画面感,这是一首如何用简单和弦写出音乐性很强歌曲的典范,到你这成了没音乐性了,真是夏虫不可语冰。

亮了(4)
引用 @小恐龙de粑粑 发表的:
只看此人

那些花儿,真是神作

那些花儿,真是神作

我第一次听这首歌是将近20年前,收音机里听的,当时就觉得,这就是人间哪有几回闻的曲子,然后按照歌词去查,才知道朴树。每首歌都很好听,那些花儿尤为惊艳。

我第一次听这首歌是将近20年前,收音机里听的,当时就觉得,这就是人间哪有几回闻的曲子,然后按照歌词去查,才知道朴树。每首歌都很好听,那些花儿尤为惊艳。

亮了(4)
查看评论(3)
引用 @划破天边的火焰 发表的:
只看此人

丝瓜拉醋木瓦 噢哇拉伊耶

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @多莫西卡 发表的:
只看此人

虽然你们都黑董宇辉,但他至少是真诚的,当他说献丑的时候是真的献丑

虽然你们都黑董宇辉,但他至少是真诚的,当他说献丑的时候是真的献丑

他还有许知远,偶尔看看还行,多了真不行。

他还有许知远,偶尔看看还行,多了真不行。

亮了(2)
引用 @lll卖报的小行家 发表的:
只看此人

你怎么能发语音

你怎么能发语音

亮了(0)
只看此人

回忆神曲,一听这歌,大学暗恋过的女神都蹦出来了。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @小恐龙de粑粑 发表的:
只看此人

看到有人说要论传唱度,那些花儿+白桦树+平凡之路加起来差不多能抵得上单身情歌。可能真是这样吧,但在我心里,那些花儿是最好听的,朴树是我最喜欢的歌手

看到有人说要论传唱度,那些花儿+白桦树+平凡之路加起来差不多能抵得上单身情歌。可能真是这样吧,但在我心里,那些花儿是最好听的,朴树是我最喜欢的歌手

亮了(2)
引用 @亮llllll 发表的:
只看此人

董宇辉自己几斤几两真没点数了,做为网红好好直播卖货就行了,非得到处卖弄,搞一些自己不擅长的东西,再这样搞下去迟早要翻车

[图片]

查看更多

董宇辉自己几斤几两真没点数了,做为网红好好直播卖货就行了,非得到处卖弄,搞一些自己不擅长的东西,再这样搞下去迟早要翻车

已经翻一半了

已经翻一半了

亮了(2)
引用 @多莫西卡 发表的:
只看此人

真诚个鸡拔毛

真诚个鸡拔毛

亮了(0)
只看此人

我不太记得我第一次听这歌是啥时候,只是在印象中好像从小到大总能在各种场合听到,一直到旋律和歌词都能脱口而出了也不太清楚它的原唱是谁。哪怕后来知道了它的原唱,也还是没有那种原来这歌就是一个普通流行歌手唱的年数也没那么多的普通流行歌的实感。
我始终觉得它就该是那种词曲原唱都是佚名,在人群中、校园间口口相传,然后流传至今、被广泛传唱和引用的人文歌曲。

我不太记得我第一次听这歌是啥时候,只是在印象中好像从小到大总能在各种场合听到,一直到旋律和歌词都能脱口而出了也不太清楚它的原唱是谁。哪怕后来知道了它的原唱,也还是没有那种原来这歌就是一个普通流行歌手唱的年数也没那么多的普通流行歌的实感。
我始终觉得它就该是那种词曲原唱都是佚名,在人群中、校园间口口相传,然后流传至今、被广泛传唱和引用的人文歌曲。

亮了(0)
引用 @完主 发表的:
只看此人

当然是董宇辉,“羽扇纶(lun)巾”你以为闹呢

[图片]

查看更多

当然是董宇辉,“羽扇纶(lun)巾”你以为闹呢

和xxn伊能静一个水平,伊能静当年也是才女人设

和xxn伊能静一个水平,伊能静当年也是才女人设

亮了(0)
引用 @milan911 发表的:
只看此人

学他什么呢

[图片]

查看更多

学他什么呢

觉得他文化修养深厚,说的话都让老板觉得拍案叫绝。让我们全公司写学习董宇辉的心得

觉得他文化修养深厚,说的话都让老板觉得拍案叫绝。让我们全公司写学习董宇辉的心得

亮了(2)
查看评论(1)
Re:董宇辉和朴树谁更有文学才华?
音乐圈最热帖
华语乐坛最大的遗憾是什么?
罗永浩大骂周截棍
当代世界第一女性巨星泰勒斯威夫特现在为什么在国内风评那么差?
汪峰太原演唱会《我爱你中国》万人大合唱,献礼国庆!
竟然有人能唱孙燕姿八十多首歌,我只能说无敌。
知乎上这段对于王菲唱功的评论到底是中肯还是扯淡?
华语最佳乐队组合半决赛第二场:BEYOND vs五月天
理性讨论,“三杰”这个说法属不属于张杰碰瓷?
拿掉王力宏,周陈林陶四个人颜值怎么排?
如何看待周杰伦说“已经是第一名的人要怎么变”,以及现在嘉年华演唱会被吐槽声音听不到,带小弟的行为?
音乐圈最新帖
汪峰太原演唱会《我爱你中国》万人大合唱,献礼国庆!
竟然有人能唱孙燕姿八十多首歌,我只能说无敌。
当下刀郎在酷狗音乐的统治力这么强吗?吓了我一跳啊
王杰和gackt 谁乐坛咖位更大
谭咏麟和宇多田光谁巅峰时期在亚洲乐坛咖位更大
罗永浩大骂周截棍
李胜伟&彩虹隧道乐队十一假期用精彩现场陪你度过温情的夜晚
李胜伟&彩虹隧道乐队《唱给五月的浉河》LIVE版
李胜伟&彩虹隧道乐队十一假期用精彩现场陪你度过温情的夜晚
吴青峰认为因为他作曲都是空想所以有旋律太密的缺点,那么问题来了,旋律密为什么是缺点?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的