北方两大海滨城市!大连 烟台谁综合实力更强? 177回复/ 5034827 浏览

全部回帖

收起
引用 @底层务工人员欧吹吹 发表的:
只看此人

这还有疑问么?大连只是最近几年发展略显迟滞,上世纪80-90中期整体实力不输青岛

这还有疑问么?大连只是最近几年发展略显迟滞,上世纪80-90中期整体实力不输青岛

我烟台人 初中的时候14年左右 当时烟台去大连明显感觉大连更好 家里大人都说去大连玩玩 因为大连比烟台好

我烟台人 初中的时候14年左右 当时烟台去大连明显感觉大连更好 家里大人都说去大连玩玩 因为大连比烟台好

亮了(32)
查看评论(1)

俩城市都去过,市容都很不错,唯一的问题是,胶东地区晚上太无聊了,七点半街上就没啥人……

俩城市都去过,市容都很不错,唯一的问题是,胶东地区晚上太无聊了,七点半街上就没啥人……

亮了(0)
引用 @西瓜爸 发表的:
只看此人

作为一个烟台小民,从不关心gdp这类大的数据,什么产业结构什么对外经济。感官上来说,烟台这种不大不小的城市太适合生活了,太大节奏太快压力太大,太小娱乐太少可玩性太少。

作为一个烟台小民,从不关心gdp这类大的数据,什么产业结构什么对外经济。感官上来说,烟台这种不大不小的城市太适合生活了,太大节奏太快压力太大,太小娱乐太少可玩性太少。

是的,烟台真的挺舒服的,口音也喜欢

是的,烟台真的挺舒服的,口音也喜欢

亮了(0)
引用 @未来一切光明 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

因为地理位置?那当年怎么行的?四大奢侈品品牌专卖店比江苏任何一座城市开的都早,因为地理位置?

因为地理位置?那当年怎么行的?四大奢侈品品牌专卖店比江苏任何一座城市开的都早,因为地理位置?

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @未来一切光明 发表的:
只看此人

确实大连地理位置不好,俄国人 日本人都是傻的

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @铁血goat 发表的:
只看此人

辽宁省会哪里?不大连吗

辽宁省会哪里?不大连吗

沈阳啊大哥

沈阳啊大哥

亮了(0)

引用内容由于违规已被删除

烟台的定位就是北方的苏州,我也是几年前才知道他gdp都要万亿了,闷声发大财

烟台的定位就是北方的苏州,我也是几年前才知道他gdp都要万亿了,闷声发大财

亮了(0)
查看评论(1)

烟台我三十年前去的,感觉就就是个小城市
那会大连如日中天吧

烟台我三十年前去的,感觉就就是个小城市
那会大连如日中天吧

亮了(0)
引用 @陈水担 发表的:
只看此人

大连人说话和烟台人说话呢能听出区别吗?

大连人说话和烟台人说话呢能听出区别吗?

差别大了去,烟台自己都7.8种方言口音。大连话是和芝罘、福山口音接近。蓬莱口音甚至有点像天津话

差别大了去,烟台自己都7.8种方言口音。大连话是和芝罘、福山口音接近。蓬莱口音甚至有点像天津话

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @舍郎 发表的:
只看此人

我还上学的时候,大连可是压青岛一头的,现在只能跟烟台比了……其实大连就是东北的青岛,青岛就是山东的大连,大连作为东北唯一的深水港,与东北经济同兴共衰,青岛也是山东最最重要的深水港,他和大连一样都是可以吃到经济腹地的红利的城市,烟台只能走江苏模式,没有经济腹地,自立自强。

我还上学的时候,大连可是压青岛一头的,现在只能跟烟台比了……
其实大连就是东北的青岛,青岛就是山东的大连,大连作为东北唯一的深水港,与东北经济同兴共衰,青岛也是山东最最重要的深水港,他和大连一样都是可以吃到经济腹地的红利的城市,烟台只能走江苏模式,没有经济腹地,自立自强。

大连什么时候压青岛了

大连什么时候压青岛了

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @鸠浅啊 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

英国也想

英国也想

亮了(0)
引用 @洛水秦川 发表的:
只看此人

烟台跟济南青岛的差距只会越来越大,别说苏州了,现在省内地位综合实力也就跟吊州差不多

烟台跟济南青岛的差距只会越来越大,别说苏州了,现在省内地位综合实力也就跟吊州差不多

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @铁血goat 发表的:
只看此人

辽宁省会哪里?不大连吗

辽宁省会哪里?不大连吗

浙江省会不是温州吗

浙江省会不是温州吗

亮了(0)
查看评论(1)

2014年我从山东来到大连上学。那个时候大连和青岛GDP差不多。城建各方面更是不虚青岛。浪漫之都 时尚大连也绝对不是虚的。只是这十年大连没发展。不用扯二十三十年前,就14年大连和青岛都差不多

2014年我从山东来到大连上学。那个时候大连和青岛GDP差不多。城建各方面更是不虚青岛。浪漫之都 时尚大连也绝对不是虚的。只是这十年大连没发展。不用扯二十三十年前,就14年大连和青岛都差不多

亮了(0)
引用 @陈美男滴男友 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1369990367 发表的:
只看此人

毫无疑问烟台,经济吊打大连。一群死狗别说什么经济不重要了,经济是决定性因素懂吗?

毫无疑问烟台,经济吊打大连。一群死狗别说什么经济不重要了,经济是决定性因素懂吗?

亮了(0)

引用内容由于违规已被删除

2014年我从山东滨州来到大连上学。那个时候大连和青岛GDP差不多。城建各方面更是不虚青岛。浪漫之都 时尚大连也绝对不是虚的。只是这十年大连没发展。不用扯二十三十年前,就14年大连和青岛都差不多

2014年我从山东滨州来到大连上学。那个时候大连和青岛GDP差不多。城建各方面更是不虚青岛。浪漫之都 时尚大连也绝对不是虚的。只是这十年大连没发展。不用扯二十三十年前,就14年大连和青岛都差不多

亮了(0)
Re:北方两大海滨城市!大连 烟台谁综合实力更强?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
京东给我整笑了
一人一句话介绍自己的家乡
肯德基和麦当劳十款产品pk,谁更胜一筹?
郑钦文休闲装游九寨沟,这整个超模啊
【第一届男神大赛】DANK1NG vs 胡歌,亚一狙对决江左盟主,谁更胜一筹?
【第一届男神大赛】8强赛段分组公布,战况焦灼谁能取得最终胜利!
宗教产品?供得出来?
一年级数学题目这么抽象?这不是为难孩子吗?
[卧谈会]一人说一个,你买过哪些东西让你觉得物超所值?
为啥读研的学费这么贵啊
步行街主干道最新帖
中国男足是不是早就没救了?
今天下午又跑了十公里,比上次快了三分钟,还是没跑进一个小时。
这两天一直看到吃瓜小哥卖的月饼,万万没想到……
这俩女的哪个更好看一些呢?
仅此纪念我的三十岁吧
军训表演的节目,还得是艺术生#
大车司机人真好,把红车带走了
若惜
男神大赛黑马Dank1ng挑战真人闯关节目!预测主播成绩抽精美豪礼
西游记剧组现场花絮
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的