现在的青训早已经名存实亡了 158回复/ 4731781 浏览

全部回帖

收起

广东发帖不操心广东青训,反倒操心起辽宁来了,很可笑。
首先你要搞明白一个情况:
辽宁队的青训队伍断档,不是辽宁的青训人才断档。
既然人才没断档,那青训队伍怎么断档了呢?
因为人都是被广东等几支球队以“市场经济”等所谓正当理由给偷走了,然后自己还培养不出来。
最后再来发个帖说辽宁青训断档了

广东发帖不操心广东青训,反倒操心起辽宁来了,很可笑。
首先你要搞明白一个情况:
辽宁队的青训队伍断档,不是辽宁的青训人才断档。
既然人才没断档,那青训队伍怎么断档了呢?
因为人都是被广东等几支球队以“市场经济”等所谓正当理由给偷走了,然后自己还培养不出来。
最后再来发个帖说辽宁青训断档了

亮了(4)
引用 @登录火星 发表的:
只看此人

人家音乐好的去音乐学院学音乐、画画好的去美术学院学美术,为什么跑步好的非要想着去学别的专业呢?

[图片]

查看更多

人家音乐好的去音乐学院学音乐、画画好的去美术学院学美术,为什么跑步好的非要想着去学别的专业呢?

谁说画画好的都去美术学院

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @舍郎 发表的:
只看此人

地级市才也就三百个左右吧。

地级市才也就三百个左右吧。

对啊,大部分地级市各区也有少体校和业余体校啊…

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @S1mple简单点 发表的:
只看此人

那一个城市得几座体校才能够“几千所”

亮了(0)
查看评论(3)
引用 @拉风的帕吉特 发表的:
只看此人

画画好不去美术学院,也是去学的相关专业,可不像练体育的想学不搭边的专业

画画好不去美术学院,也是去学的相关专业,可不像练体育的想学不搭边的专业

亮了(0)
引用 @舍郎 发表的:
只看此人

差不多啊…我国在教育部备案的篮球传统校就有2600+

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @S1mple简单点 发表的:
只看此人

是类似于广东光明中学,清华附中,吉林实验这样的学校吗?如果这样的学校可视为体校,那我就不争论了。

是类似于广东光明中学,清华附中,吉林实验这样的学校吗?如果这样的学校可视为体校,那我就不争论了。

亮了(0)
引用 @舍郎 发表的:
只看此人

你说的城市,包括县城吗?如果包括县城,别的地方我没有发言权,至少在我们鲁西南,大多数县城是没有的;如果不包括县级,只包括地区级及以上,那么总共才300多个城市(现在293个地区级,算上区划变动因素300多很合理),一个地区级有多少个体校?

你说的城市,包括县城吗?如果包括县城,别的地方我没有发言权,至少在我们鲁西南,大多数县城是没有的;
如果不包括县级,只包括地区级及以上,那么总共才300多个城市(现在293个地区级,算上区划变动因素300多很合理),一个地区级有多少个体校?

我老家长沙,据我所知,30年前长沙每个区都有体校,同省的岳阳 株洲 湘潭都有。这个水平应该有一定的普遍性吧

我老家长沙,据我所知,30年前长沙每个区都有体校,同省的岳阳 株洲 湘潭都有。这个水平应该有一定的普遍性吧

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @登录火星 发表的:
只看此人

哦,北京体育学院形同中专。

想必以前的高水平的体育专业教授都在家歇着,不去体育类高校,专等着普通高校开办体育类专业再去上岗!

要点脑子!

[图片]

查看更多

哦,北京体育学院形同中专。

想必以前的高水平的体育专业教授都在家歇着,不去体育类高校,专等着普通高校开办体育类专业再去上岗!

要点脑子!

嗯嗯,体育学院好,体育学院妙,体育学院呱呱叫,相必体育学院为中国篮球提供了不少高素质的人才吧,中国篮球的教练员,裁判员水平一定非常高吧?

嗯嗯,体育学院好,体育学院妙,体育学院呱呱叫,相必体育学院为中国篮球提供了不少高素质的人才吧,中国篮球的教练员,裁判员水平一定非常高吧?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @我是你特哥 发表的:
只看此人

同省的其他城市也是每个县都有吗?长沙可是大城市,他的每个区和普通地级市的每个县差别可大了。

同省的其他城市也是每个县都有吗?长沙可是大城市,他的每个区和普通地级市的每个县差别可大了。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @舍郎 发表的:
只看此人

所以他我特意提了岳阳株洲湘潭啊

所以他我特意提了岳阳株洲湘潭啊

亮了(0)
引用 @舍郎 发表的:
只看此人

30多年前,没有几个县是县级市吧,我今年35,5岁的时候我不可能知道那么多,但是如果县城曾经有过体校,就一定有校址,我去过鲁西南的每一个县城,但只有极少数有体校或曾经体校校址。反倒是曾经的民营武校多得数不胜数,不过现在大多数都倒闭了。

30多年前,没有几个县是县级市吧,我今年35,5岁的时候我不可能知道那么多,但是如果县城曾经有过体校,就一定有校址,我去过鲁西南的每一个县城,但只有极少数有体校或曾经体校校址。
反倒是曾经的民营武校多得数不胜数,不过现在大多数都倒闭了。

分地方,我们镇都有体校。。

分地方,我们镇都有体校。。

亮了(2)
引用 @舍郎 发表的:
只看此人

30多年前,没有几个县是县级市吧,我今年35,5岁的时候我不可能知道那么多,但是如果县城曾经有过体校,就一定有校址,我去过鲁西南的每一个县城,但只有极少数有体校或曾经体校校址。反倒是曾经的民营武校多得数不胜数,不过现在大多数都倒闭了。

30多年前,没有几个县是县级市吧,我今年35,5岁的时候我不可能知道那么多,但是如果县城曾经有过体校,就一定有校址,我去过鲁西南的每一个县城,但只有极少数有体校或曾经体校校址。
反倒是曾经的民营武校多得数不胜数,不过现在大多数都倒闭了。

市内还有好几家体校。

市内还有好几家体校。

亮了(0)
引用 @原牧 发表的:
只看此人

以前你指什么时候,姚明上台前Cuba出了韩德君和李根,一个王朝球队核心队长,功勋老将。另一个是唯一两只球队夺冠的核心主力。姚明上台后出了谁?张宁?能比的了上面两位谁?

[图片]

查看更多

以前你指什么时候,姚明上台前Cuba出了韩德君和李根,一个王朝球队核心队长,功勋老将。另一个是唯一两只球队夺冠的核心主力。姚明上台后出了谁?张宁?能比的了上面两位谁?

亮了(0)
引用 @ 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

校园走的是大浪淘沙,不是精英培养模式。

校园走的是大浪淘沙,不是精英培养模式。

亮了(0)
引用 @ 发表的:
只看此人

大浪淘沙才是顺应时代,国家队成绩要求并不冲突,只是校园这几年才开始发展,需要给他一段时间。

大浪淘沙才是顺应时代,国家队成绩要求并不冲突,只是校园这几年才开始发展,需要给他一段时间。

亮了(0)
Re:现在的青训早已经名存实亡了
虎扑游戏中心
CBA专区最热帖
张镇麟其实是有点活在朱芳雨阴影下的
[流言板]中国篮球之队:胡明轩成为新一期中国男篮队长
新任队长!广东宏远后卫胡明轩将担任新一届中国男篮队长!
杨政直播表示早知道大体测就不选秀了,当时是自己觉得不体测,而且30岁以上免测才报名的,自己也觉得体测过不了,矣进宏能过是在俱乐部练了一年,自己确实训练周期短,已经尽力了
问卷调查,现在有多少人能完整的看完一场NBA比赛?
胡明轩当队长,那么,赵继伟当队长时国篮成绩如何?
发一个比较早的数据——周琦、王哲林U19世青赛数据
胡明轩接过赵继伟的队长职责
男篮国家队下大巴打闹,不怕受伤吗?
刘炜代表作:9分7板9助!最后5次传球全找对人!日本队也在篮板后面观战
CBA专区最新帖
男篮国家队下大巴打闹,不怕受伤吗?
终于有国人扣老外了!
24年全国体育传统学校联赛(高中组)决赛-杭州体校(广厦)77比71战胜清华附中
中国男篮:新任队长非赵继伟,男篮后场双星闪耀,中秋战强敌
中国男篮五虎上将
全国U系统传统体育学校(高中组)决赛,杭州体校77:71清华附中获得总冠军
[流言板]中国篮球之队:胡明轩成为新一期中国男篮队长
范子铭社媒晒舞蹈日常:一段小舞蹈不成敬意,祝家人们中秋快乐
祝铭震社媒晒今日体测视频:请问明年CBA外援能不能也参加体测
[流言板]顺利上岗!南京同曦球员刘东社媒晒照分享今日体测瞬间
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的