教师真的是一个轻松的行业吗?为何网上总是在批判教师? 1301回复/ 50292205 浏览

全部回帖

收起
引用 @尼帅 发表的:
只看此人

时代不一样了,现在非教学任务很多,大部分就是这些副课老师承担的,学校里除了关系户混日子老师,大部分老师都不会轻松

时代不一样了,现在非教学任务很多,大部分就是这些副课老师承担的,学校里除了关系户混日子老师,大部分老师都不会轻松

非主科跟班主任还是挺轻松的,主要是卷在年轻老师身上。评比带竞赛公开课之类的都是给年轻老师搞。

非主科跟班主任还是挺轻松的,主要是卷在年轻老师身上。评比带竞赛公开课之类的都是给年轻老师搞。

亮了(2)
引用 @哆啦A梦的口号 发表的:
只看此人

以前一半需要老师做的事情,现在全他妈父母做了。我天天打卡打的头疼。

以前一半需要老师做的事情,现在全他妈父母做了。我天天打卡打的头疼。

那是小学,高中就不一样了

那是小学,高中就不一样了

亮了(0)
引用 @消失的那五年 发表的:
只看此人

反正现在很羡慕寒暑假两个假期

[图片]

查看更多

反正现在很羡慕寒暑假两个假期

羡慕不羡慕高中班主任每天早上6:30到校,晚上10:00离校呀

羡慕不羡慕高中班主任每天早上6:30到校,晚上10:00离校呀

亮了(14)
查看评论(3)
只看此人

现在还好点,早几年我儿子连作业要我们家长买好监督还要批改好给儿子讲解最后写好评语,不然第二天家装群里公开批评…md

现在还好点,早几年我儿子连作业要我们家长买好监督还要批改好给儿子讲解最后写好评语,不然第二天家装群里公开批评…md

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @见月草 发表的:
只看此人

人家每天7点钟到校、中午没休息要看午休、6点后才下班,如果有晚自习还要值班,他们有晒吗?家长无理取闹说小孩跌倒,报警要班长任、校长去派出所配合他们晒了吗?你意思是老师就不能旅游,只能你去。你认为老师那么爽你考老师资格证就能当啦,明显就是见不到别人好。

人家每天7点钟到校、中午没休息要看午休、6点后才下班,如果有晚自习还要值班,他们有晒吗?家长无理取闹说小孩跌倒,报警要班长任、校长去派出所配合他们晒了吗?你意思是老师就不能旅游,只能你去。你认为老师那么爽你考老师资格证就能当啦,明显就是见不到别人好。

你说的这个是小学,或者要坐班的。不能代表全部地区。我们这没有午休,都是托管或者父母自己接走。初高中老师不用坐班就会轻松很多。

你说的这个是小学,或者要坐班的。不能代表全部地区。我们这没有午休,都是托管或者父母自己接走。初高中老师不用坐班就会轻松很多。

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @凯撒塔 发表的:
只看此人

啊!!!逆天言论

[图片]

查看更多

啊!!!逆天言论

网上查的,看了是谣言,已经发表言论我会注意查询真实度,抱歉

网上查的,看了是谣言,已经发表言论我会注意查询真实度,抱歉[捂脸]

亮了(0)
查看评论(1)

引用内容由于违规已被删除

你这就属于强行叫苦,哪个行业没有精神压力,哪个企业没有上下级摩擦,看来也是实在找不出苦的地方了,把所有行业共通的搬出来。真那么苦早一堆离职的了,可老师离职率低的吓人。
老师唯一的缺点可能就是小地方工资不高,一线城市老师工资待遇提上去之后,一堆清北985进去内卷了,唯一的缺点弥补了的话这行业早全是精英了

你这就属于强行叫苦,哪个行业没有精神压力,哪个企业没有上下级摩擦,看来也是实在找不出苦的地方了,把所有行业共通的搬出来。真那么苦早一堆离职的了,可老师离职率低的吓人。
老师唯一的缺点可能就是小地方工资不高,一线城市老师工资待遇提上去之后,一堆清北985进去内卷了,唯一的缺点弥补了的话这行业早全是精英了

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

妈的最离谱是我儿子小学体育老师要求每天打卡跳绳…我艹了

妈的最离谱是我儿子小学体育老师要求每天打卡跳绳…我艹了

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @断了腰的篮球老人 发表的:
只看此人

拒绝当班主任

拒绝当班主任

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @小熊摊手阿詹 发表的:
只看此人

是真的羡慕,几个当老师的同学,一到寒暑假朋友圈就是这里旅游那里旅游。

是真的羡慕,几个当老师的同学,一到寒暑假朋友圈就是这里旅游那里旅游。

一起考一个资格证?

一起考一个资格证?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

拒绝当班主任

[图片]

查看更多

拒绝当班主任

不是谁都能拒绝的,一般40岁以下的男老师是拒绝不了的

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @前途光明丶专升本 发表的:
只看此人

有升学压力,你问下他们那个更累就知道。老师包括医生职业好不好,好,但不是想象中那么舒服,特别不要盯着人家有假期就说老师好舒服好爽

有升学压力,你问下他们那个更累就知道。老师包括医生职业好不好,好,但不是想象中那么舒服,特别不要盯着人家有假期就说老师好舒服好爽

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

辛苦老哥了

辛苦老哥了

亮了(0)
查看评论(1)

也不能这么讲,分地区分城市吧

也不能这么讲,分地区分城市吧

亮了(0)
只看此人

辛苦老哥了

[图片]

查看更多

辛苦老哥了

其实有时候真的有点那个,这些人一方面吐槽自己的996,但是又疯狂踩老师,说老师轻松。据我所知北上广深这样的一线城市寄宿制学校班主任老师都是早上6:30到晚上10:00查寝后才能走的,而工资最好的深圳也没有拿30万的

其实有时候真的有点那个,这些人一方面吐槽自己的996,但是又疯狂踩老师,说老师轻松。据我所知北上广深这样的一线城市寄宿制学校班主任老师都是早上6:30到晚上10:00查寝后才能走的,而工资最好的深圳也没有拿30万的

亮了(4)
查看评论(1)

为什么每个职业都要累才正常,难道不是应该争取每个职业不累吗?

为什么每个职业都要累才正常,难道不是应该争取每个职业不累吗?

亮了(4)
只看此人

隔行如隔山嘛,行业里面的细节不是每个人都懂的,所以需要各行各业的jr来科普

隔行如隔山嘛,行业里面的细节不是每个人都懂的,所以需要各行各业的jr来科普

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @麦倪格 发表的:
只看此人

不想付出又想有收获呗,网上羡慕日韩3点下课是吧,到时看3点下课要不要卷补习,日韩体育也是这样起来的,没钱补习的只能走体育,高中足球联赛冠军基本在穷人区,富人区东京根本不玩,8强都没进几次,70%孩子都在补习,到时候锅就甩不到老师身上只能怪自己没钱了

不想付出又想有收获呗,网上羡慕日韩3点下课是吧,到时看3点下课要不要卷补习,日韩体育也是这样起来的,没钱补习的只能走体育,高中足球联赛冠军基本在穷人区,富人区东京根本不玩,8强都没进几次,70%孩子都在补习,到时候锅就甩不到老师身上只能怪自己没钱了

主要是日本人家医生白领比一般球员多多了,什么时候华为小米员工年入百万千万,普通医生技术人员年入千万,你看看谁去踢球,都卷高考去

主要是日本人家医生白领比一般球员多多了,什么时候华为小米员工年入百万千万,普通医生技术人员年入千万,你看看谁去踢球,都卷高考去

亮了(0)
Re:教师真的是一个轻松的行业吗?为何网上总是在批判教师?
步行街主干道最热帖
50万人民币立马到账 vs 2年后会遇到一生中最爱的人且100%能和对方携手共度余生
如何评价女rapper你的渡口?
网传物业群里的笑话……公共车位我一直停=我的车位?
成功上岸!
假如以下几位艺人都取巅峰,分别单独跟一个美女(互不认识)相处一段时间
杨姓女明星vs赵姓女明星,哪边更美?
白尾鹿,一次跳跃的高度可达9米,是普通鹿平均跳跃距离的两倍
大一新生喜欢熬夜但舍友10点就上床熄灯怎么办
全世界都是公认头小是美吗?
[每日茶水间]国产家电巨头呈现“三国杀”趋势,JRs买家电时会怎么选?
步行街主干道最新帖
【一毛一分牛牛群#溦#3334963】米奇今天快乐
【一元一分牛牛群#溦#3334963】米奇今天快乐
平时都怎么点外卖
【一元一分斗牛群#溦#3334963】米奇今天快乐
【一元一分斗牛群#溦#3334963】米奇今天快乐
【斗牛群#溦#3334963】米奇今天快乐
【24小时正规斗牛群#溦#4477119】米奇今天快乐
【一元一分金花群#溦#4477119】米奇今天快乐
【一元一分斗牛群#溦#4477119】米奇今天快乐
【一元一分斗牛群#溦#4477119】米奇今天快乐
热门游戏-即点即玩