德国税后收入分布图,平均3200欧,普通人约2000欧,突然发现欧洲也没有想的那么富裕。

364回复/ 50115565 浏览
范依岚(30级)楼主2024-08-04 20:47:31发布于广东
德国税后收入分布图,平均3200欧,普通人约2000欧,突然发现欧洲也没有想的那么富裕。范依岚 发表在历史区 https://bbs.hupu.com/history

这些回帖亮了

收起

疫情这一波美国把通胀带起来了,前几年欧洲生活那还可以
如果联想到十几年前他们也是这个工资,那日子不是一般的爽

亮了(878)
查看评论(3)
引用 @永远猜不到结局 发表的:
只看此人

以前还能过,自从俄乌战争以后,能源涨价,就难了

德国居民用电和天然气已经基本降回俄乌战争前的水平了,但是普遍物价确实是回不去了

德国居民用电和天然气已经基本降回俄乌战争前的水平了,但是普遍物价确实是回不去了

亮了(337)
查看评论(8)

亮了(422)
查看评论(6)
引用 @wdysds 发表的:
只看此人

好奇问一下,除开吃的,生活国内丰富多了能大致说一下吗?体现在哪些方面

好奇问一下,除开吃的,生活国内丰富多了能大致说一下吗?体现在哪些方面

你这话问的,起码我不会担心安全,小情侣一晚上都可以在户外,我带着孩子晚上十点多钟还可以在江滩玩,我晚上看完电影还可以撸串,在去ktv,我们交通便利性,移动互联网的效率,欧美比的了吗,!你生活在法国,西班牙,意大利,你白天敢亮钱包出来?你晚上敢一两个人不开车出门?连基本的安全都做不到还谈生活丰富不是扯淡!中国每个省都值得去玩,世界9大自然风貌其中8个都在中国,我们有最久的历史,我们还是最安全的国家,只要你有钱,你在中国任何地方任何时间都可以用最快的办法去到你想去的任何地方,你在欧洲试试,晚上连个商店都没有!

你这话问的,起码我不会担心安全,小情侣一晚上都可以在户外,我带着孩子晚上十点多钟还可以在江滩玩,我晚上看完电影还可以撸串,在去ktv,我们交通便利性,移动互联网的效率,欧美比的了吗,!你生活在法国,西班牙,意大利,你白天敢亮钱包出来?你晚上敢一两个人不开车出门?连基本的安全都做不到还谈生活丰富不是扯淡!中国每个省都值得去玩,世界9大自然风貌其中8个都在中国,我们有最久的历史,我们还是最安全的国家,只要你有钱,你在中国任何地方任何时间都可以用最快的办法去到你想去的任何地方,你在欧洲试试,晚上连个商店都没有!

亮了(218)
查看评论(7)

主要汇率跌了很多 我上学时候1:11

亮了(202)
查看评论(4)
引用 @Velux 发表的:
只看此人

从互联网到现在AI都上不了桌,支柱产业汽车被中美夹击,以后没那么多老本吃了只会更难

从互联网到现在AI都上不了桌,支柱产业汽车被中美夹击,以后没那么多老本吃了只会更难

亮了(169)
引用 @烤荷兰小香猪 发表的:
只看此人

中国外卖15-25人民币能吃啥啊…

坐标上海,能吃便餐。

坐标上海,能吃便餐。

亮了(120)
查看评论(2)

税后2000-2500欧,在欧洲应该算非常不错的收入人群了,他们吃的比较便宜,基本医疗教育负担不重,不过这些钱指望存起来买房应该也有点累吧,说真的,我们中国人换到德国去生活,大多数人都适应不了,吃的太简单重复,医疗效率慢,生活枯燥乏味,我不知道德国算不算精英教育,感觉在德国做蓝领应该是最爽的,同样对比国内差别很大,但是其它工作比如科技,金融,应该国内会更爽一点,差不多的收入,可能中国更高,国内生活丰富太多,就是累!

税后2000-2500欧,在欧洲应该算非常不错的收入人群了,他们吃的比较便宜,基本医疗教育负担不重,不过这些钱指望存起来买房应该也有点累吧,说真的,我们中国人换到德国去生活,大多数人都适应不了,吃的太简单重复,医疗效率慢,生活枯燥乏味,我不知道德国算不算精英教育,感觉在德国做蓝领应该是最爽的,同样对比国内差别很大,但是其它工作比如科技,金融,应该国内会更爽一点,差不多的收入,可能中国更高,国内生活丰富太多,就是累!

亮了(109)
查看评论(6)
引用 @Gfjbgffk 发表的:
只看此人

而且他们医疗免费

而且他们医疗免费

又见医疗免费。

又见医疗免费。

亮了(90)
查看评论(2)
引用 @还差还差还差哈哈还 发表的:
只看此人

治安好本身就是最昂贵的公共产品之一

治安好本身就是最昂贵的公共产品之一

亮了(62)
查看评论(1)
引用 @贡柑大王 发表的:
只看此人

太难了,30天+的年休假,周36h工作制,七月底八月初2-3周的暑假,还是我们好,每天都过的这么充实

[图片]

查看更多

太难了,30天+的年休假,周36h工作制,七月底八月初2-3周的暑假,还是我们好,每天都过的这么充实

放心,等大航海时代开始这波红利消耗完他们也会充实起来,甚至更充实!

放心,等大航海时代开始这波红利消耗完他们也会充实起来,甚至更充实!

亮了(58)
查看评论(2)
引用 @虎扑JR1423028772 发表的:
只看此人

吃老本了,现在没有信息差

亮了(53)
引用 @虎扑JR0475929163 发表的:
只看此人

疫情这一波美国把通胀带起来了,前几年欧洲生活那还可以如果联想到十几年前他们也是这个工资,那日子不是一般的爽

十几年前浙江青田润欧的也赚1000来欧,真的爽,现在不行咯,不太有人愿意出去了

十几年前浙江青田润欧的也赚1000来欧,真的爽,现在不行咯,不太有人愿意出去了

亮了(47)
查看评论(4)
只看此人

其实欧美就是靠汇率盘剥,看俄罗斯现在的情况,很清楚了。

亮了(36)
引用 @阿巴阿巴罗罗罗 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

现在出去1000欧还不如去北上广深送外卖

现在出去1000欧还不如去北上广深送外卖

亮了(33)
查看评论(1)
引用 @Velux 发表的:
只看此人

并没有。相比战前至少高了40%。

并没有。相比战前至少高了40%。

亮了(50)
引用 @烤荷兰小香猪 发表的:
只看此人

能问出这种问题的,是不是没在中国生活过啊???

能问出这种问题的,是不是没在中国生活过啊???

亮了(31)
引用 @sunle 发表的:
只看此人

又见医疗免费。

[图片]

查看更多

又见医疗免费。

英国泰晤士报调查了一下,因为被耽搁而死亡的病人数据。根据抽样计算,大概36万。
我知道有人会说这是英国小报。
那再看看这个。
英国工党近日向138家医疗保健信托机构发出问卷,希望获知2022年NHS候诊名单中有多少人在等待救治中死亡。其中35家机构对工党做出回复,总数据显示共发生30611例此类死亡案例。工党随后根据这一数据做出估算,称2022年英国全国有超12万人在排队候诊的过程中死亡。

英国泰晤士报调查了一下,因为被耽搁而死亡的病人数据。根据抽样计算,大概36万。
我知道有人会说这是英国小报。
那再看看这个。
英国工党近日向138家医疗保健信托机构发出问卷,希望获知2022年NHS候诊名单中有多少人在等待救治中死亡。其中35家机构对工党做出回复,总数据显示共发生30611例此类死亡案例。工党随后根据这一数据做出估算,称2022年英国全国有超12万人在排队候诊的过程中死亡。

亮了(26)
查看评论(3)
引用 @第一分卫李凯儿 发表的:
只看此人

这就直接换算人民币了,不看购买力?

欧洲人上公共场所还要付钱呢………

亮了(24)
查看评论(2)
引用 @还差还差还差哈哈还 发表的:
只看此人

是的,太枯燥无聊了
人情太冷漠了
出差去了一趟澳洲
感觉环境好,人少,房子大
但是太孤单无聊了

是的,太枯燥无聊了
人情太冷漠了
出差去了一趟澳洲
但是太孤单无聊了

亮了(22)
查看评论(2)
引用 @永远猜不到结局 发表的:
只看此人

亮了(68)
查看评论(5)
引用 @OSPFv3 发表的:
只看此人

是的,太枯燥无聊了人情太冷漠了出差去了一趟澳洲感觉环境好,人少,房子大但是太孤单无聊了

是的,太枯燥无聊了
人情太冷漠了
出差去了一趟澳洲
但是太孤单无聊了

所以他们才各种游戏,电视,体育走起,真是闲出来的,我从没出过国,不过感觉欧洲就这个样子了,反正我是适应不了这种生活的,每天看风景,一个星期就看吐了,晚上也没有消费,还不怎么安全!我们国家有世界9大自然风貌中的8个,能把中国每个省游玩一次就够了!

所以他们才各种游戏,电视,体育走起,真是闲出来的,我从没出过国,不过感觉欧洲就这个样子了,反正我是适应不了这种生活的,每天看风景,一个星期就看吐了,晚上也没有消费,还不怎么安全!我们国家有世界9大自然风貌中的8个,能把中国每个省游玩一次就够了!

亮了(18)
查看评论(1)
引用 @sunle 发表的:
只看此人

又见医疗免费。

[图片]

查看更多

又见医疗免费。

说国外医疗免费的绝对是没出过国的,基本是县城城乡结合部的译林少年

说国外医疗免费的绝对是没出过国的,基本是县城城乡结合部的译林少年

亮了(16)
查看评论(1)
引用 @贡柑大王 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

1000欧的房租可太充实辣

1000欧的房租可太充实辣

亮了(16)
查看评论(1)
引用 @法舟度 发表的:
只看此人

大概十年前,我晚上九点多在哥本哈根买打火机,走了四十分钟。

大概十年前,我晚上九点多在哥本哈根买打火机,走了四十分钟。

北欧几个国家还是强一些的,欧洲那些大城市,老黑,吉普赛,穆斯林,难民多的城市,晚上吓死人!

北欧几个国家还是强一些的,欧洲那些大城市,老黑,吉普赛,穆斯林,难民多的城市,晚上吓死人!

亮了(16)
查看评论(1)

全部回帖

收起

亮了(422)
查看评论(6)

富不富裕除了收入,要必须考虑社会福利。医疗,教育,住房,劳动保护这些是影响生活质量或者说居民富裕程度的重要因素。

富不富裕除了收入,要必须考虑社会福利。医疗,教育,住房,劳动保护这些是影响生活质量或者说居民富裕程度的重要因素。

亮了(47)
查看评论(7)
引用 @虎扑JR1313236856 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

亮了(56)
查看评论(3)

这个平均数跟中位数差距这么大呢?看着上面人很少,一下就把平均拉上去那么多?

这个平均数跟中位数差距这么大呢?看着上面人很少,一下就把平均拉上去那么多?

亮了(8)
查看评论(2)

亮了(878)
查看评论(3)
引用 @虎扑JR1313236856 发表的:
只看此人

德国外卖也是15-25人民币基本啥都能吃吗

亮了(62)
查看评论(7)
引用 @虎烟扑气 发表的:
只看此人

人家油价一块几,别吹了,头都麻了

人家油价一块几,别吹了,头都麻了

亮了(22)
查看评论(6)

亮了(109)
查看评论(6)

亮了(202)
查看评论(4)
只看此人

亮了(53)

工作时间多少,能换成时薪看看?

亮了(16)
查看评论(2)
只看此人

德国的水平类似青岛无锡,中国有几个地方比青岛无锡好

德国的水平类似青岛无锡,中国有几个地方比青岛无锡好

亮了(6)
查看评论(1)
只看此人

亮了(8)
查看评论(6)
只看此人

亮了(36)
引用 @第一分卫李凯儿 发表的:
只看此人

亮了(24)
查看评论(2)
引用 @哇m哉 发表的:
只看此人

总有你跪的角度

总有你跪的角度

亮了(16)
查看评论(3)
Re:德国税后收入分布图,平均3200欧,普通人约2000欧,突然发现欧洲也没有想的那么富裕。
历史区最热帖
红薯产量真的这么高吗?
设想广东重新改成八大地级市。
1973年阿拉伯联军投入了4000辆坦克,为何还是无法取得胜利?
诸葛亮自比管仲、乐毅,那历史上他的成就高度能够比肩管仲、乐毅吗?
四川人为什么痴迷于当皇帝
泰森跟老虎谁厉害?
足球迷说足球一年的产值有几万亿美元,比亚迪华为加起产值才几千亿美元,用比亚迪华为换世界杯冠军是不是血赚?
伊朗导弹明确击中了以色列机场
以色列军队45分钟速通南黎巴嫩
农业和工业哪个更重要一点?
历史区最新帖
诸葛亮自比管仲、乐毅,那历史上他的成就高度能够比肩管仲、乐毅吗?
泰森跟老虎谁厉害?
这次巴以冲突都这么久了土耳其有啥实际行动吗?
红黑榜 - 齐桓公
红黑榜 - 郑庄公
曹操和恩格斯,谁的成就更大一些?
军事和农业哪个更重要一点?
爱因斯坦vs马克思(综合成就影响力)
大海:看把你能的,别人都离我远远的就你站我旁边。
消防员和警察谁更重要一点?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的