理性讨论,宁波真的比青岛发达吗? 789回复/ 50170484 浏览

全部回帖

收起
引用 @ricardolz 发表的:
只看此人

青岛不是沿海城市,跟我们大郑州比毛优势没有

[图片]

查看更多

青岛不是沿海城市,跟我们大郑州比毛优势没有

亮了(0)
引用 @虎扑JR0487968741 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

瞎扯淡,宁波人整体还是很低调的,你估计接触的圈子不对。

瞎扯淡,宁波人整体还是很低调的,你估计接触的圈子不对。

亮了(0)
引用 @我是人你不是 发表的:
只看此人

个人感受宁波和青岛二十年前都是非常热门的朝气蓬勃城市。时至今日,两个城市的趋势都一般,不是不增长,是被很多更快速增长的城市超过去。二三十年前,我觉得不虚深圳杭州苏州东莞无锡苏州这些。有点儿类似于哈工大,要不是深圳校区这些,早就更落寞了。当年可是强得一匹。

个人感受
宁波和青岛二十年前都是非常热门的朝气蓬勃城市。
时至今日,两个城市的趋势都一般,不是不增长,是被很多更快速增长的城市超过去。二三十年前,我觉得不虚深圳杭州苏州东莞无锡苏州这些。
有点儿类似于哈工大,要不是深圳校区这些,早就更落寞了。当年可是强得一匹。

你说的在理,但是无锡东莞最多也是半斤八两。

你说的在理,但是无锡东莞最多也是半斤八两。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @RFLS 发表的:
只看此人

但,宁波一年有一半的时间不宜居……

[图片]

查看更多

但,宁波一年有一半的时间不宜居……

还是太抬举宁波了,宁波就2 3个月宜居,因为春秋加起来就这么多时间

还是太抬举宁波了,宁波就2 3个月宜居,因为春秋加起来就这么多时间

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @xiaosuda5703 发表的:
只看此人

宜居宁波?我劝你在思考思考,青岛刚开始开空调,你寻思寻思

宜居宁波?我劝你在思考思考,青岛刚开始开空调,你寻思寻思

宁波春秋就2 3个月,其他时间是人呆的啊

宁波春秋就2 3个月,其他时间是人呆的啊

亮了(0)
引用 @天才小二哈 发表的:
只看此人

作为祖籍宁波的jr,我来补充下,还可以比比教育,比如古代进士的数量和现代院士的数量。

作为祖籍宁波的jr,我来补充下,还可以比比教育,比如古代进士的数量和现代院士的数量。

宁波乡下一个小村庄 出了76位进士

宁波乡下一个小村庄 出了76位进士

亮了(0)
引用 @黄瓜煮酒 发表的:
只看此人

你最多是浙江宁波,人家是中国青岛,你开玩笑呢

[图片]

查看更多

你最多是浙江宁波,人家是中国青岛,你开玩笑呢

我怎么感觉是反讽

我怎么感觉是反讽

亮了(0)
引用 @瑞香路889号 发表的:
只看此人

老家义乌的,感觉宁波都有种超杭州的错觉

[图片]

查看更多

老家义乌的,感觉宁波都有种超杭州的错觉

20年前不分左右,现在差远了。

20年前不分左右,现在差远了。

亮了(0)

不用这么比,比税收就行,这个实实在在的。

不用这么比,比税收就行,这个实实在在的。

亮了(0)
引用 @wuxiamj 发表的:
只看此人

宁波和青岛差距最大的就是旅游了吧,暑假的时候谁去宁波啊

宁波和青岛差距最大的就是旅游了吧,暑假的时候谁去宁波啊

有一说一 很多人都是要通过宁波去舟山的 特别是最近几天快6月19了 人多的爆炸

有一说一 很多人都是要通过宁波去舟山的 特别是最近几天快6月19了 人多的爆炸

亮了(2)
引用 @童年的直升机 发表的:
只看此人

老二冠军是客观的,你说的那些都是主观的。我再说一个客观的怕你受不了

[图片] /quality/70/ignore-error/1?x-oss-process=image/resize,w_225/qulity,Q_60"/>

查看更多

老二冠军是客观的,你说的那些都是主观的。我再说一个客观的怕你受不了

主观的为什么有人破防了

主观的为什么有人破防了

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @Kobe24zzZ 发表的:
只看此人

主观的为什么有人破防了

[图片]

查看更多

主观的为什么有人破防了

你说破防就破防

你说破防就破防

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @淡烟流水自画屏 发表的:
只看此人

谁家夏天还没空调了

[图片]

查看更多

谁家夏天还没空调了

云南这边基本没有

云南这边基本没有

亮了(0)
只看此人

你说破防就破防

[图片] /quality/70/ignore-error/1?x-oss-process=image/resize,w_225/qulity,Q_60"/>

查看更多

你说破防就破防

就是有人被小辈对着脸喷结果硬是不还嘴,怎么是不想还吗?

就是有人被小辈对着脸喷结果硬是不还嘴,怎么是不想还吗?

亮了(0)
引用 @njlydx 发表的:
只看此人

青岛有航母[奸笑]

青岛有航母[奸笑]

航母是国家的,什么时候变成你青岛的了

航母是国家的,什么时候变成你青岛的了

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @Kobe24zzZ 发表的:
只看此人

是指冠军数量,连冠次数,王朝数量都比不过那种吗?我已经猜到你要用锅碗瓢盆来反驳了

查看更多

是指冠军数量,连冠次数,王朝数量都比不过那种吗?我已经猜到你要用锅碗瓢盆来反驳了

老二也来装b

老二也来装b

亮了(4)
查看评论(1)
只看此人

老二冠军也有逼脸说两句?忘了当年皮蓬怎么被瞧不起的了?

查看更多

老二冠军也有逼脸说两句?忘了当年皮蓬怎么被瞧不起的了?

詹姆斯老几?在热火,你说一下

詹姆斯老几?在热火,你说一下

亮了(0)
Re:理性讨论,宁波真的比青岛发达吗?
步行街主干道最热帖
求助,心态崩了,半月板3级,软骨3级
年初到现在就攒了这么多积蓄什么水平?已经28接近30岁的人了……
让你模仿,没让你超越!
外包果然没有人权
他不真诚🥺
兄弟们认为多大的胸性价比最高
中韩品牌,谁在全球影响力更大?
事发突然,天降大单!
重磅新闻!中国十大菜系排名出炉!
为什么自做的排骨饭没饭店的好吃?
步行街主干道最新帖
来看看仰望U8的车祸
抛开其他不谈,这个上篮是不是有乔丹的韵味了
取名帖,龙年小女孩,20240919的21点09左右出生,有偿哈哈
日本女公关
为什么会有人相信苹果手机会爆炸?
罗赢
警察丢了枪,后果有多严重,三颗子弹,就是六条人命!
我宣布此人为虎扑第一 jingshenbing,谁同意谁反对
果粉、特斯拉粉如何看待BP机爆炸事件
你上班多久了,有什么另辟蹊径的摸鱼小技巧分享一下?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的