我国文化底蕴最深的省份是哪个? 993回复/ 50231342 浏览

全部回帖

收起

陕西

陕西

亮了(0)
引用 @VacUum丶艾大神 发表的:
只看此人

以前搞石油又不是没去过。

以前搞石油又不是没去过。

让你了解了解文化,你在说啥石油

亮了(0)
查看评论(1)

亮了(0)

山西省自古就有人类活动的迹象,并为

中华文明

的发源地之一。

山西

考古表明,远古时代,山西南部是人类初曙的起源地。

运城

垣曲县

世纪曙猿

”化石的发现,把

类人猿

出现的时间向前推进了1000万年。约在180万年前的旧石器时代,原始人群就在山西晋南地区繁衍生息,其中运城

芮城县

西侯度文化

遗址(243万年前 [66])发现的火烧骨,把中国范围内发现的人类用火历史向前推进了100万年;约在10—2万年以前的旧石器时代中期,在山西

汾河

两岸和

大同

朔州

一带,已出现比较集中的原始人群和村落。新石器时代晚期,山西南部已经成为当时诸多

邦国

的中心。对

临汾

襄汾县

陶寺遗址

发现和研究成果表明,这里是

帝尧

都城所在地,也是最早的中国所在区域。这使大致在距今4500年前后中国史前传说的

尧舜禹

时代由传说成为信史,中华5000年文明史由此得到证实。

山西省自古就有人类活动的迹象,并为

中华文明

的发源地之一。

山西

考古表明,远古时代,山西南部是人类初曙的起源地。

运城

垣曲县

世纪曙猿

”化石的发现,把

类人猿

出现的时间向前推进了1000万年。约在180万年前的旧石器时代,原始人群就在山西晋南地区繁衍生息,其中运城

芮城县

西侯度文化

遗址(243万年前 [66])发现的火烧骨,把中国范围内发现的人类用火历史向前推进了100万年;约在10—2万年以前的旧石器时代中期,在山西

汾河

两岸和

大同

朔州

一带,已出现比较集中的原始人群和村落。新石器时代晚期,山西南部已经成为当时诸多

邦国

的中心。对

临汾

襄汾县

陶寺遗址

发现和研究成果表明,这里是

帝尧

都城所在地,也是最早的中国所在区域。这使大致在距今4500年前后中国史前传说的

尧舜禹

时代由传说成为信史,中华5000年文明史由此得到证实。

亮了(0)
引用 @罗斯今夜梦回巅峰 发表的:
只看此人

我一个广东人都看不下去了 知道夏朝吗?知道黄帝吗?都是山西遗址 你泉州拿头碰瓷啊?山西是中华文明的诞生地 春秋三家分晋 唐朝李世民老家 清朝晋商票号开编中国 山西随便一个村的庙都是明朝之前的。懂吗?

[图片]

查看更多

我一个广东人都看不下去了 知道夏朝吗?知道黄帝吗?都是山西遗址 你泉州拿头碰瓷啊?山西是中华文明的诞生地 春秋三家分晋 唐朝李世民老家 清朝晋商票号开编中国 山西随便一个村的庙都是明朝之前的。懂吗?

别骂了别骂了,泉州根本不敢碰瓷这些地方的,我一个泉州人都看不下去了

别骂了别骂了,泉州根本不敢碰瓷这些地方的,我一个泉州人都看不下去了

亮了(4)
引用 @E灯师太的老相好 发表的:
只看此人

河南最大的特点是文化,反郑州是因为交通而立城的,文化非常贫瘠,这是一种错位。但是我仍然认为河南是底蕴最强的,毕竟黄河文明是中华文明源头,底蕴不看源头5000年历史,难道看近一两千年的历史?

河南最大的特点是文化,反郑州是因为交通而立城的,文化非常贫瘠,这是一种错位。

但是我仍然认为河南是底蕴最强的,毕竟黄河文明是中华文明源头,底蕴不看源头5000年历史,难道看近一两千年的历史?

底蕴又不是比时间的长短

底蕴又不是比时间的长短

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @美甲达人养娃能手 发表的:
只看此人

让你知道我去过,你在说几把?

让你知道我去过,你在说几把?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @查看题解 发表的:
只看此人

多大了还搁这吊打,人平遥古城是世界文化遗产,你太谷有什么?农大吗?

[图片]

查看更多

多大了还搁这吊打,人平遥古城是世界文化遗产,你太谷有什么?农大吗?

太谷有西瓜

太谷有西瓜

亮了(0)
引用 @小楼一夜听春雨AA 发表的:
只看此人

一个少林寺就能秒了周口

一个少林寺就能秒了周口

冷知识,少林寺在以前属于洛阳。因为郑州缺乏旅游资源,又是省会,硬要走的。

冷知识,少林寺在以前属于洛阳。因为郑州缺乏旅游资源,又是省会,硬要走的。

亮了(4)

真就不用看我就猜到广东广西海南这些地方肯定在后面的

真就不用看我就猜到广东广西海南这些地方肯定在后面的

亮了(0)
引用 @美甲达人养娃能手 发表的:
只看此人

唐朝以后地下为啥不能看?你不会觉得除了唐朝以后西安就没有古墓了吧

[图片]

查看更多

唐朝以后地下为啥不能看?你不会觉得除了唐朝以后西安就没有古墓了吧

你不会觉得唐朝以后别的地方地下不如唐吧? 不能看和地下没东西是一个意思?逻辑堪忧,小老妹

你不会觉得唐朝以后别的地方地下不如唐吧? 不能看和地下没东西是一个意思?逻辑堪忧,小老妹

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @VacUum丶艾大神 发表的:
只看此人

红区也就延安。大部分都是荒无人烟。

红区也就延安。大部分都是荒无人烟。

石卯遗址了解,夏朝三大核心区域

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @HotSdy 发表的:
只看此人

河南其实比陕西强多了

河南其实比陕西强多了

强多了是什么鬼

强多了是什么鬼

亮了(0)
引用 @白香蕉 发表的:
只看此人

你好,新疆也有很多古遗址,但并不影响新疆大部分是无人区的事实。

你好,新疆也有很多古遗址,但并不影响新疆大部分是无人区的事实。

亮了(0)

辽宁朝阳

辽宁朝阳

亮了(0)
引用 @一支穿云箭千军万马 发表的:
只看此人

仙女座200万光年

[图片]

查看更多

仙女座200万光年

光年是距离单位啊

光年是距离单位啊

亮了(0)

北京我觉得好像不太算文化底蕴吧,有点像政治底蕴和历史底蕴,文化底蕴还得是那种从古至今都是重点地区的,我投陕西一票,但是最被低估的省份我觉得是山西

北京我觉得好像不太算文化底蕴吧,有点像政治底蕴和历史底蕴,文化底蕴还得是那种从古至今都是重点地区的,我投陕西一票,但是最被低估的省份我觉得是山西

亮了(0)
引用 @不主要抽象 发表的:
只看此人

山西绝对是被低估的一个省份

临汾。尧舜禹

临汾。尧舜禹

亮了(0)
引用 @不主要抽象 发表的:
只看此人

午睡文化

午睡文化

亮了(0)
Re:我国文化底蕴最深的省份是哪个?
历史区最热帖
看三国演义,哪个人物死时你最开心
如图所示,在梁山十大恶人中,有8人都是杀人越货,鸡鸣狗盗之徒。
中国古代你觉得哪个部队最强?
哪个朝代当王爷最舒服
莫言和余华究竟有何区别,为什么二者在网上风评天差地别?
美国为什么不吞并墨西哥、加拿大的土地,无法理解?
大伙觉着哪些演员的演技被吹过了?
红楼梦里的谐音梗你知道多少?快来补充哦
上帝已经眷顾了美国二百年,究竟还要再过多少年美国才会盛极而衰?
诸葛亮和萧何谁的能力更强?
历史区最新帖
苏联解体后,美国为何不将俄国代表驱逐出联合国。
毕加索,张大千,齐白石,谁才是画家的人渣goat?
假如张作霖不死一直在东北囤积实力,最后他和老蒋决战有多大概率能赢?
苹果手机会自爆,会不会对他的股价是个重击?
哪项是判断主权国家的核心参考?
朱元璋和刘邦谁的执政水平更高?
美国总体是自由的,就是这些地方很不自由
各版朱九真初登场,张无忌初恋,美艳不可方物
成龙,周星驰,10大佳作评比,第10部:哪部更好看,更经典?
成龙,周星驰,10大佳作评比,第9部:哪部更好看,更经典?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的