国内学者:日本想成为“远东英国”?根本不可能!

54回复/ 3050562 浏览
东亚卷王(46级)楼主2024-07-11 13:45:03发布于陕西
国内学者:日本想成为“远东英国”?根本不可能!东亚卷王 发表在历史区 https://bbs.hupu.com/history

这些回帖亮了

收起

英国在欧洲搞得是“离岸平衡”,但日本搞不了,东亚没有能平衡中国的势力

英国在欧洲搞得是“离岸平衡”,但日本搞不了,东亚没有能平衡中国的势力

亮了(504)
查看评论(13)
引用 @显宗孝明 发表的:
只看此人

周围一圈除了朝鲜半岛,就是中美俄,小日子别说平衡,当个配重都费劲

周围一圈除了朝鲜半岛,就是中美俄,小日子别说平衡,当个配重都费劲

亮了(320)
只看此人

放在一两百年前大有这个机会。现在根本绝无这种可能。

亮了(86)
查看评论(1)

日本成为远东英国的最佳时期是上世纪清末民初,将中国大陆分裂成数个势力,然后再离岸调控,但是在自己国内的疯狂和西方列强外部挤压的双重施压下失败了。

日本成为远东英国的最佳时期是上世纪清末民初,将中国大陆分裂成数个势力,然后再离岸调控,但是在自己国内的疯狂和西方列强外部挤压的双重施压下失败了。

亮了(64)
查看评论(2)
引用 @皓雪琼枝殊异色 发表的:
只看此人

不一定啊,日本虽然不能变强,但是英国可能变拉啊。日本经济总规模工业能力都比英国强得多了,只是国家独立性国际地位上差的远,但是以后英国未必不会变成狗崽子国

不一定啊,日本虽然不能变强,但是英国可能变拉啊。
日本经济总规模工业能力都比英国强得多了,只是国家独立性国际地位上差的远,但是以后英国未必不会变成狗崽子国

日本在亚洲没有影响力,战败国外加脱亚入欧

亮了(93)
查看评论(1)
只看此人

要想平衡中国你起码得拉上大鹅,现实是小日本跟美国绑得太死,根本没有他操作的空间…

要想平衡中国你起码得拉上大鹅,现实是小日本跟美国绑得太死,根本没有他操作的空间…

亮了(32)
查看评论(2)

日本经济总规模工业能力都比英国强得多了,只是国家独立性国际地位上差的远,但是以后英国未必不会变成狗崽子国

亮了(59)
查看评论(4)

嘿嘿!

嘿嘿!

亮了(20)
引用 @荀子房 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

一两百年前也没可能,中国人的大一统思维决定华夏大地永远只有一个国家。

一两百年前也没可能,中国人的大一统思维决定华夏大地永远只有一个国家。

亮了(16)
查看评论(1)

全部回帖

收起

嘿嘿!

嘿嘿!

亮了(20)

亮了(504)
查看评论(13)

亮了(59)
查看评论(4)
只看此人

不一定啊,日本虽然不能变强,但是英国可能变拉啊。日本经济总规模工业能力都比英国强得多了,只是国家独立性国际地位上差的远,但是以后英国未必不会变成狗崽子国

亮了(93)
查看评论(1)
只看此人

我大韩民国不要面子的吗?

我大韩民国不要面子的吗?[奸笑]

亮了(0)
查看评论(2)

亮了(64)
查看评论(2)
只看此人

他的意思是日本永远不能成为英国那样的离岸平衡手,通过拉偏架的方式让大陆永远处于对抗状态

他的意思是日本永远不能成为英国那样的离岸平衡手,通过拉偏架的方式让大陆永远处于对抗状态

亮了(24)
查看评论(2)
只看此人

亮了(86)
查看评论(1)
引用 @神秘球泥 发表的:
只看此人

多拍点购买力视频和工资视频,国内的不如意群体就会帮着呼喊,十多亿不如意的人怎么也能帮韩国来一次国运之战吧。

多拍点购买力视频和工资视频,国内的不如意群体就会帮着呼喊,十多亿不如意的人怎么也能帮韩国来一次国运之战吧。

亮了(18)
只看此人

亮了(320)
只看此人

欧洲也没有强如中国的中流砥柱

欧洲也没有强如中国的中流砥柱

亮了(0)
只看此人

亮了(32)
查看评论(2)

没有第三名了 能保住第5就不错了

没有第三名了 能保住第5就不错了

亮了(0)

英国玩的是挑拨西欧和俄,中国在亚洲没对手盘,要么挑拨中美,感觉它的心态确实如此。

英国玩的是挑拨西欧和俄,中国在亚洲没对手盘,要么挑拨中美,感觉它的心态确实如此。

亮了(2)
查看评论(1)

英国海军太强了,可以封锁欧陆崛起的强国海运路线,但是日本大量依赖的原材料海外贸易海运路线绝大部分辐射在中国海军范围内,哪怕是封锁下台湾海峡,日本人可能就面临生存危机,这个事对解放军海军太容易办到了。

英国海军太强了,可以封锁欧陆崛起的强国海运路线,但是日本大量依赖的原材料海外贸易海运路线绝大部分辐射在中国海军范围内,哪怕是封锁下台湾海峡,日本人可能就面临生存危机,这个事对解放军海军太容易办到了。

亮了(4)

什么档次敢来平衡我们

什么档次敢来平衡我们

亮了(6)
只看此人

薄纱

薄纱

亮了(0)
引用 @神秘球泥 发表的:
只看此人

哈哈,你看每次咱们对台湾发起主张的时候,你看韩国敢放个屁吗,日本都比它勇,菲律宾闹成那个样子,发布会上马尔科斯也是承认台湾是中国的

哈哈,你看每次咱们对台湾发起主张的时候,你看韩国敢放个屁吗,日本都比它勇,菲律宾闹成那个样子,发布会上马尔科斯也是承认台湾是中国的

亮了(8)
Re:国内学者:日本想成为“远东英国”?根本不可能!
虎扑游戏中心
历史区最热帖
理性讨论,潘展乐和郑钦文两枚金牌哪块含金量更高?
孙继海:中国足球天赋强于日本!
德国的啤酒这么贵呢?
曹操为什么至死都没篡汉?
网络你们这么讨厌纹身女,现实中有送上门的我想你心里开心飞起。
中国最伟大的10名运动员,你们有没有什么看法
你会怎么选
不懂就问,为什么法国上厕所要收钱?
选一个历史帝王做对手吧
中国近代史人物人气榜:128进64第六场(梁启超VS胡适)
历史区最新帖
理性讨论,潘展乐和郑钦文两枚金牌哪块含金量更高?
张居正难道不如诸葛亮?
见证历史,亚洲之光!
刘亦菲 李一桐 刘诗诗 谁的生图颜值更能打?
郑钦文太厉害了,创造历史
见证历史!
经济越发达的地区,女性就越自由,感谢中祖国。
你钟意我边种唇钉,真系太性感啦!
呵,只看脸的男人,你了解女生的方法也太片面了吧。
长的好看又“活”好,这样的女纹身去哪找?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的