家里人安排了工作,有点焦虑 70回复/ 1950075 浏览

全部回帖

收起

你要相信这个世界就是个草台班子

你要相信这个世界就是个草台班子

亮了(2)

刚毕业不要眼高手低,我也是做软件出来的,我刚毕业前4个月就休息半天。那种压力不是你能想象的,吃了苦中苦,方能人上人。

刚毕业不要眼高手低,我也是做软件出来的,我刚毕业前4个月就休息半天。那种压力不是你能想象的,吃了苦中苦,方能人上人。

亮了(0)

老哥,同三本计算机毕业,啥也不会,找不到工作现在等死

老哥,同三本计算机毕业,啥也不会,找不到工作现在等死

亮了(0)
引用 @Inner_wz 发表的:
只看此人

如果靠自己真的找不到非常合适工作,那就先嵌入式干着,干这行的经验很重要,有工作经验了就算以后想转也有一定基础,但前提是你要真正潜下心来好好学好好干,干技术的就是这样,学到手的才是自己的,脚踏实地,切勿好高骛远,我也换过两次语言了,前提都是已经在当前领域有一定基础,干出一定成果的情况下,找准了时机转的,反正这是我干开发这么多年的一点建议,希望对你有帮助。

如果靠自己真的找不到非常合适工作,那就先嵌入式干着,干这行的经验很重要,有工作经验了就算以后想转也有一定基础,但前提是你要真正潜下心来好好学好好干,干技术的就是这样,学到手的才是自己的,脚踏实地,切勿好高骛远,我也换过两次语言了,前提都是已经在当前领域有一定基础,干出一定成果的情况下,找准了时机转的,反正这是我干开发这么多年的一点建议,希望对你有帮助。

感谢

感谢

亮了(0)

游戏行业就是狗屎,你这学历也去不了大厂,搞嵌入式有前途多了

游戏行业就是狗屎,你这学历也去不了大厂,搞嵌入式有前途多了

亮了(0)
引用 @瑞幸基地 发表的:
只看此人

嵌入式开发比java好多了,但是要认认真真学。

嵌入式开发比java好多了,但是要认认真真学。

个人认为学嵌入式比java有竞争力

个人认为学嵌入式比java有竞争力

亮了(0)
引用 @虎扑JR0243891471 发表的:
只看此人

本大叔今年52岁,还在干嵌入式

本大叔今年52岁,还在干嵌入式

大哥这种经验的一个月能不能到3w

亮了(0)
查看评论(1)

怎么说呢,我学化学的,现在做的公司劳资管理岗

怎么说呢,我学化学的,现在做的公司劳资管理岗

亮了(0)
引用 @超人兄 发表的:
只看此人

10年前有3W,现在看年成,年成好的时候,不止3W,遇上差的年成,颗粒无收,尤其这两年,勉强混个温饱。

我是自己单干,自己接单,自己设计,另外招两个女工焊板子。

今年基本没订单,女工一半时间在放假,大部分时间我都是在做一些鸡肋订单,努力挣钱给女工发工资。

倒是20几年前的同事,一直没挪窝,混到现在,年薪也有50-60万了。

10年前有3W,现在看年成,年成好的时候,不止3W,遇上差的年成,颗粒无收,尤其这两年,勉强混个温饱。

今年基本没订单,女工一半时间在放假,大部分时间我都是在做一些鸡肋订单,努力挣钱给女工发工资。

倒是20几年前的同事,一直没挪窝,混到现在,年薪也有50-60万了。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR0243891471 发表的:
只看此人

大哥没自己开发些产品,批量生产后去卖吗?我现在学嵌入式就是想以后自己开发产品,自己做自己卖

大哥没自己开发些产品,批量生产后去卖吗?我现在学嵌入式就是想以后自己开发产品,自己做自己卖

亮了(0)
查看评论(1)

都草台班子,慢慢混就混明白了

都草台班子,慢慢混就混明白了

亮了(0)

勤快点 嘴甜点 有点眼力价

刚去也没人指望你能干啥

你这情况,关系处好了,和工作能力一样重要

勤快点 嘴甜点 有点眼力价

刚去也没人指望你能干啥

你这情况,关系处好了,和工作能力一样重要

亮了(0)

我说真的,那个大学生刚去工作不会被叼啊
老子当年只是做错一点事情,直接被贬到和烂泥一样了
看开点,多看多学多练就对了孩子
刚出来谁不是被老板pua 然后压力到ptsd 呢

我说真的,那个大学生刚去工作不会被叼啊
老子当年只是做错一点事情,直接被贬到和烂泥一样了
看开点,多看多学多练就对了孩子
刚出来谁不是被老板pua 然后压力到ptsd 呢

亮了(0)
引用 @超人兄 发表的:
只看此人

很难做批量的,聪明人多着呢,你能想到的产品点子,不知道有多少人想过了。能挣大钱的根本轮不到你,能批量的也轮不到你,就算硬着头皮做,别人卷价格就能卷死你。

还有就是售后,卖产品不是一锤子买卖,卖出去要有售后的,你会遇到各种各样的买家,会耗费你很大的精力。

另外,一旦你略成气候,税务问题就来了,必须开票,实际上你还得弄个营业执照,还要请个会计,再请一两个员工,你还得给交社保。

这么一来,你卖出去的产品,毛利要有50%以上才能混个温饱。

希望还是有的,且行且珍惜,共勉之。

很难做批量的,聪明人多着呢,你能想到的产品点子,不知道有多少人想过了。能挣大钱的根本轮不到你,能批量的也轮不到你,就算硬着头皮做,别人卷价格就能卷死你。

还有就是售后,卖产品不是一锤子买卖,卖出去要有售后的,你会遇到各种各样的买家,会耗费你很大的精力。

另外,一旦你略成气候,税务问题就来了,必须开票,实际上你还得弄个营业执照,还要请个会计,再请一两个员工,你还得给交社保。

这么一来,你卖出去的产品,毛利要有50%以上才能混个温饱。

希望还是有的,且行且珍惜,共勉之。

亮了(4)
引用 @浓眉冲啊mvp 发表的:
只看此人

谁工作不是前两个星期啥也不会呀,没事,等一个月之后你就啥都会了。

[图片]

查看更多

谁工作不是前两个星期啥也不会呀,没事,等一个月之后你就啥都会了。

最到时候最会的事就是摸鱼

亮了(14)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

确实,放平心态

确实,放平心态

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

工作两年了我还是没学会啥

工作两年了我还是没学会啥

亮了(20)
引用 @滔博教练doinb 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

那得混几年后才能心怀坦荡的熟练摸鱼

那得混几年后才能心怀坦荡的熟练摸鱼

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

真的 除了工作啥都会干了

真的 除了工作啥都会干了

亮了(0)

三本计算机月薪一万,我滴妈

三本计算机月薪一万,我滴妈

亮了(0)
查看评论(1)
Re:家里人安排了工作,有点焦虑
步行街主干道最热帖
大家日常生活中见过的反差美女
越来越觉得生物就好像被程序设定好了一样
啥事让宝哥美成这样?
内地最佳歌手128进64第19场:郭兰英vs程响
用雨伞跳伞,什么水平?
二人转演员确实有梗,幽默但不失分寸
95分欺诈消费者!!大家避坑!!!
拿出来给大家分享一下
西班牙议员,什么水平
现在买房子,就相当于9月15日买股票
步行街主干道最新帖
老物件
你用什么软件听歌
“我在长征路上开超市” 第五集完结
李宁安踏网上旗舰店的鞋子怎么比实体店便宜那么多???
20岁的男人(全体)大部分喜欢的最多的事是什么
这种古装的妹子如何?
除了开局一个碗的朱重八,各行各业还有哪些人让你不得不信天选之人的存在。
蜂鸟【水墨】耗时4小时
想找一个26保研边缘搭子(本人临床专业)
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的