咱们总听说年薪30万,正常来说上个好大学,毕业两年达到年薪30年不难吧? 264回复/ 50141522 浏览

全部回帖

收起
引用 @jayhejun 发表的:
只看此人

哈哈,可能没有5k以下的吧!

哈哈,可能没有5k以下的吧!

电子科大有医学院 还有外国语

电子科大有医学院 还有外国语

亮了(0)
引用 @虎扑JR1962888709 发表的:
只看此人

早就毕业了。。。。你一辈子读书都不毕业的嘛

[图片]

查看更多

早就毕业了。。。。你一辈子读书都不毕业的嘛

你要是清华应该说是top2啊? 老末九闹麻了

你要是清华应该说是top2啊? 老末九闹麻了[奸笑][奸笑][奸笑]

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @地球人谁 发表的:
只看此人

山东潍坊,我组里同事清华本科,一年不到15W,他们太能意淫了

[图片]

查看更多

山东潍坊,我组里同事清华本科,一年不到15W,他们太能意淫了

兄弟歌尔的吗

兄弟歌尔的吗

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @针磨成铁杵 发表的:
只看此人

小10年前,清华毕业五年平均每月薪酬公布是1.5w还是1.25w来着。。。那会儿一个辅导员博士毕业找了一家网络公司,30w,给大家羡慕坏了。

看来真是泡沫够大的。。。

小10年前,清华毕业五年平均每月薪酬公布是1.5w还是1.25w来着。。。那会儿一个辅导员博士毕业找了一家网络公司,30w,给大家羡慕坏了。

看来真是泡沫够大的。。。

现在我国经济体量比十年前增长了一倍了,工资增速符合经济增速也叫泡沫?你先搞清楚啥是泡沫,别学个词就来用

现在我国经济体量比十年前增长了一倍了,工资增速符合经济增速也叫泡沫?你先搞清楚啥是泡沫,别学个词就来用

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @地球人谁 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

坐标羊城,打球认识的两个清华博士,一个大哥说大概十年前博士毕业时拿18万,一个小弟今年准备毕业,说给报接近三十万。环境类专业

坐标羊城,打球认识的两个清华博士,一个大哥说大概十年前博士毕业时拿18万,一个小弟今年准备毕业,说给报接近三十万。环境类专业

亮了(0)
查看评论(1)

清北复交之一毕业二十二年,央企五年前升副处,年薪60个左右。现在科室每年有985硕博考进来,博士直接享受副科待遇(只有待遇无职务),年薪35个左右(包括六险二金和年终奖),硕士差一点,25个上下。

清北复交之一毕业二十二年,央企五年前升副处,年薪60个左右。现在科室每年有985硕博考进来,博士直接享受副科待遇(只有待遇无职务),年薪35个左右(包括六险二金和年终奖),硕士差一点,25个上下。

亮了(0)
引用 @娜然君今日吐槽 发表的:
只看此人

年薪20万?

年薪20万?

你应该是还在大学或者准备考大学吧。先说好的,清北复交浙IT金融之类的本科,毕业进大厂,两个后跳槽,30万40万不算多。说点打击的,就算是这无所学校,绝大多数专业行业没有这个数。几个作为参考,A 07年浙大计算机,进宝洁大概年二十,后来年上百万。B 07浙大计算机,羊城公务员,现在不到三十万。C 13年普通一本毕业,羊城某车企,前两年差不多到三十,跳槽去深圳IT小厂年60加。教师的,广州中小学在编,三十岁可以拿二十几吧,一堆名校本硕。听过一个在大学的青椒,985本博,三十岁大概说有30加。前几年深圳的哪个中学招清北的研究生,30万差不多。个人17普通一本研究生毕业,制造业,室友进央企,刚开始十多万,去年说刚过30。我刚毕业进私企,月薪7k,年十万出头。

你应该是还在大学或者准备考大学吧。先说好的,清北复交浙IT金融之类的本科,毕业进大厂,两个后跳槽,30万40万不算多。说点打击的,就算是这无所学校,绝大多数专业行业没有这个数。几个作为参考,A 07年浙大计算机,进宝洁大概年二十,后来年上百万。B 07浙大计算机,羊城公务员,现在不到三十万。C 13年普通一本毕业,羊城某车企,前两年差不多到三十,跳槽去深圳IT小厂年60加。教师的,广州中小学在编,三十岁可以拿二十几吧,一堆名校本硕。听过一个在大学的青椒,985本博,三十岁大概说有30加。前几年深圳的哪个中学招清北的研究生,30万差不多。个人17普通一本研究生毕业,制造业,室友进央企,刚开始十多万,去年说刚过30。我刚毕业进私企,月薪7k,年十万出头。

亮了(0)
引用 @今晚吃老虎猪猪侠 发表的:
只看此人

有这么低吗

[图片]

查看更多

有这么低吗

压根没这么低,有些人眼界太低了

压根没这么低,有些人眼界太低了

亮了(0)

如果我记得没错的话,一本率在所有大学里大概不到40%,然后现在一本大学普遍就业率也就40%,综合看也就是16%,在这16%的大学生里,你猜有多少毕业月薪能到一万的。。。。。

如果我记得没错的话,一本率在所有大学里大概不到40%,然后现在一本大学普遍就业率也就40%,综合看也就是16%,在这16%的大学生里,你猜有多少毕业月薪能到一万的。。。。。

亮了(0)
引用 @Aries未来可期 发表的:
只看此人

兄弟歌尔的吗

兄弟歌尔的吗

柴的

柴的

亮了(0)
引用 @ZHBITSCAU 发表的:
只看此人

博士还是贵啊,我们单位,三清博士直接干到集团高管了,现在七位数,新入职的,不用清华博士,随便一个入职就给三四十万了,博士还是值钱

博士还是贵啊,我们单位,三清博士直接干到集团高管了,现在七位数,新入职的,不用清华博士,随便一个入职就给三四十万了,博士还是值钱

亮了(2)
查看评论(2)

两年薪达30万。也就是年薪15万,不算太高吧。

两年薪达30万。也就是年薪15万,不算太高吧。

亮了(0)

没有不敬的意思,你毕业了么?

没有不敬的意思,你毕业了么?

亮了(0)

你就记得30万这个数啦,要知道那是十多年前的说法了,当时是毕业起薪30万,换算到现在起码是毕业起薪60万,加上以后奋斗不得是七八十万。

你就记得30万这个数啦,要知道那是十多年前的说法了,当时是毕业起薪30万,换算到现在起码是毕业起薪60万,加上以后奋斗不得是七八十万。

亮了(0)
引用 @虎扑JR1979806564 发表的:
只看此人

研究所给的太少了 换一个中厂或者大厂30+保底

研究所给的太少了 换一个中厂或者大厂30+保底

大厂比好学校还少呢

大厂比好学校还少呢

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @starman1 发表的:
只看此人

二线城市及以上,电网系统,随便达到

二线城市及以上,电网系统,随便达到

张口就来?

张口就来?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @行走的三百块 发表的:
只看此人

两年30年薪不难?电子科大算好大学了吧,而且这学校目前就业前景在各类院校里都是顶级的那批,你猜猜毕业生平均年薪是多少 给你幽默完了

[图片]

查看更多

两年30年薪不难?电子科大算好大学了吧,而且这学校目前就业前景在各类院校里都是顶级的那批,你猜猜毕业生平均年薪是多少 给你幽默完了

我觉得这个平均年薪参考意义并不大,统计数据怎么来的?很多奖金为主的国企央企等等,我觉得是统计不了的

我觉得这个平均年薪参考意义并不大,统计数据怎么来的?很多奖金为主的国企央企等等,我觉得是统计不了的

亮了(0)

要是什么都不买的话差不多吧

要是什么都不买的话差不多吧

亮了(0)
引用 @虎扑JR1062427151 发表的:
只看此人

大厂比好学校还少呢

[图片]

查看更多

大厂比好学校还少呢

中九以上也就15所 大厂比这多很多好吗

中九以上也就15所 大厂比这多很多好吗

亮了(0)
引用 @飞飞飞飞飞天猪 发表的:
只看此人

张口就来?

张口就来?

我总不可能发人家隐私,信则有不信则无

我总不可能发人家隐私,信则有不信则无

亮了(0)
查看评论(1)
Re:咱们总听说年薪30万,正常来说上个好大学,毕业两年达到年薪30年不难吧?
步行街主干道最热帖
有一说一,小黄龙变身伤害在一二周目实在太超模了
二战时期,美军的单兵口粮竟然如此奢华!
牛街聚宝源在北京属于什么档次的涮肉啊?
音乐只需要用耳朵听
两个老妹儿成功的用她们的颜值买单了
女子进店给手机充电,不满店员态度就骂人
这是在干啥?
刚看完《逆行人生》,挺好看的啊?为什么网上全是骂的
一人说一个至少有十年历史的网络梗
[卧谈会]一人说一个,你上学时学的啥、现在工作干的啥?
步行街主干道最新帖
马斯克的星链卫星突破7000颗,覆盖全球100多个国家
两大万亿省会合肥 济南历年gdp对比图!济南老牌!合肥发展迅速!
回光返照是迷信还是有科学依据!
抗战神剧质量低会有哪些特征?
福建省内两大万亿城市历年gdp对比图!福州反超泉州!!
第一次发表,有一点儿小紧张(勿喷谢谢)
给你500亿,你能完成哪三个?
音乐只需要用耳朵听
有没有在电视上好用的电视直播app推荐
“神龙架野人”与“驴头狼”
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的