如今电气工程及其自动化和计算机专业哪个更值得选 144回复/ 5050869 浏览

全部回帖

收起
引用 @虎扑JR0373893981 发表的:
只看此人

现在选计算机就是找死 已经寒冬了 四年后 有多少计算机学生找不到工作

现在选计算机就是找死 已经寒冬了 四年后 有多少计算机学生找不到工作

那你完全就是大错特错了

那你完全就是大错特错了

亮了(6)
引用 @天赋还就那个异禀 发表的:
只看此人

什么专业都能转计算机,你毕业找工作时候很多名校其他专业的过来和你卷,985找个好工作都得脱层皮,你就找吧,一找一个不吱声。

[图片]

查看更多

什么专业都能转计算机,你毕业找工作时候很多名校其他专业的过来和你卷,985找个好工作都得脱层皮,你就找吧,一找一个不吱声。

计算机好找的

计算机好找的

亮了(6)
只看此人

别就盯着计算机萧条啊,哪个行业不萧条?

别就盯着计算机萧条啊,哪个行业不萧条?

亮了(3)
只看此人

计算机学生永远不愁饭吃。赚多赚少而已。工科那就未必了,有些学科要是赶不上风口浪尖,那是真的学了等于白学。

计算机学生永远不愁饭吃。赚多赚少而已。工科那就未必了,有些学科要是赶不上风口浪尖,那是真的学了等于白学。

亮了(118)
查看评论(4)
只看此人

又寒冬了,计算机才是真的万金油

又寒冬了,计算机才是真的万金油

亮了(23)
查看评论(1)

建议计算机。目前来看只有计算机的研究还在持续不断吸引热钱撒进去,有钱研究=有发展前景,保不齐之后又会有类似alphago和chatgpt类似的爆点,那时候你就是站在风口上的猪。

建议计算机。目前来看只有计算机的研究还在持续不断吸引热钱撒进去,有钱研究=有发展前景,保不齐之后又会有类似alphago和chatgpt类似的爆点,那时候你就是站在风口上的猪。

亮了(6)

现在无脑选电子,光学,实在不行选物理,数学,这些方向可以吃工作年限,35不容易被裁

现在无脑选电子,光学,实在不行选物理,数学,这些方向可以吃工作年限,35不容易被裁

亮了(4)
引用 @h3wj123 发表的:
只看此人

作为从业者,那我用家长的语气来和你对话下吧。“那么老师,你觉得还有什么专业是好的呢”

作为从业者,那我用家长的语气来和你对话下吧。“那么老师,你觉得还有什么专业是好的呢”

有的,现在电子fpga 方向和光学贼好找

亮了(4)
查看评论(2)
只看此人

就问你啥专业好找工作

就问你啥专业好找工作

亮了(4)
查看评论(1)
只看此人

学啥以后不都是卷,倒是学个新闻传媒早点失业不用卷了

学啥以后不都是卷,倒是学个新闻传媒早点失业不用卷了

亮了(0)
只看此人

真学出技术的,计算机是真牛

真学出技术的,计算机是真牛

亮了(0)
只看此人

我十年前高考完就这样说

我十年前高考完就这样说

亮了(6)
查看评论(2)
引用 @椰云拿铁 发表的:
只看此人

我十年前高考完就这样说

我十年前高考完就这样说

我15年前高考也说计算机饱和了

我15年前高考也说计算机饱和了

亮了(2)
引用 @阿龙小戈登 发表的:
只看此人

就问你啥专业好找工作

[图片]

查看更多

就问你啥专业好找工作

机械好找,厂子一直缺人

机械好找,厂子一直缺人

亮了(2)
查看评论(1)

14年电气毕业。只能说混的好同学都不是做电气的,但是大家都有饭吃。

14年电气毕业。只能说混的好同学都不是做电气的,但是大家都有饭吃。

亮了(0)
引用 @没有人啊这 发表的:
只看此人

但是四年后,电电气会不会成为下一个计算机也不一定

但是四年后,电电气会不会成为下一个计算机也不一定

厂子里有电气老师傅,计算机老师傅确实没见过

厂子里有电气老师傅,计算机老师傅确实没见过

亮了(25)
查看评论(1)
引用 @椰云拿铁 发表的:
只看此人

我十年前高考完就这样说

我十年前高考完就这样说

俺也一样 结果选了建筑 还上了五年

俺也一样 结果选了建筑 还上了五年

亮了(0)
只看此人

笑死了,算了,无知者无罪

笑死了,算了,无知者无罪

亮了(2)
引用 @临冬城的小囧 发表的:
只看此人

说实话,其实年年都差不多,给理科学生推荐专业绕不开计算机光电电子信息电气,用我们主管的话来说就是带电的就行,不带电的机械土木生化环材农海林躲着走吧。但是我根本不理解那些贬低计算机的什么心态,让他们说也说不出来个五六七八,而且我看好多都是自己学计算机的,怎么怕学弟们出来抢了饭碗吗

说实话,其实年年都差不多,给理科学生推荐专业绕不开计算机光电电子信息电气,用我们主管的话来说就是带电的就行,不带电的机械土木生化环材农海林躲着走吧。但是我根本不理解那些贬低计算机的什么心态,让他们说也说不出来个五六七八,而且我看好多都是自己学计算机的,怎么怕学弟们出来抢了饭碗吗

亮了(10)
查看评论(1)
Re:如今电气工程及其自动化和计算机专业哪个更值得选
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
说好的韩国人吃不起肉呢?怎么跟现实不一样呢
38 °C,上海,帕拉梅拉车主开窗也不开空调 ,不热吗?
乔丹和梅西综合实力谁更强?
中国人:日语秒懂。日本人:陷入沉默
多益网络,又在申诉了
731部队鼠疫实验新罪证首次公开,涉及多达140名成员的档案披露,信息量很大,我给大家划下重点
科普一下为什么越王勾践剑叫做天下第一剑
这是赤裸裸的讽刺吧?
老哥们,你遇到过哪些无法自拔的女领导?
有个疑问,为什么手机流量卡都是网上卖的多
步行街主干道最新帖
老哥们,你们喜欢欧美大片吗?
第2位大哥,请收下我的膝盖
做饭
有如此负责有良心的医护人员,深深的感动流出了眼泪。
现在做电商的是不是都把这几个省份屏蔽了
拒绝时代眼光局限,客观评价,李双江,张学友怎么排序
荷兰对阵土耳其解析
彦祖们,求教一下路由器的问题
暑假工怎么找啊
老婆进产房了,求各位大神取个名字,姓谢,男生名字,正经取名!采用奉上100话费!
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的