海淀十八年鸡娃终点,高考放榜582分 1105回复/ 50735732 浏览

全部回帖

收起
引用 @素老奸 发表的:
只看此人

不是费劲,就是使劲补课,提前学习。小孩现在六年级,刚毕业,就学习初二了。

不是费劲,就是使劲补课,提前学习。小孩现在六年级,刚毕业,就学习初二了。

怎么说呢,上了高中有的人就开始学一万遍也不会了

怎么说呢,上了高中有的人就开始学一万遍也不会了

亮了(2)
引用 @kgn21 发表的:
只看此人

是不是初中还觉得过得去,到了高中碰到比自己卷的同学,还碰到高天赋的,心态崩了!!是不是开始小学那一堆成绩拿了太早对于小学是个负担的开始

是不是初中还觉得过得去,到了高中碰到比自己卷的同学,还碰到高天赋的,心态崩了!!是不是开始小学那一堆成绩拿了太早对于小学是个负担的开始

其实我就是。那个时候几乎没有多少父母管小孩,我爸妈对我要求就比较高,所以小学初中成绩都很好。上了我们市最好的高中,发现天赋好的同学根本赶不上,心态就有点崩了。学习也认真但是内心并不上进了,后来只考了双一流大学(不是211)继续摆烂3年大四冲了个本校本专业研究生。其实按照初一全校第一成绩,认真努力考个中下游985不是问题

其实我就是。那个时候几乎没有多少父母管小孩,我爸妈对我要求就比较高,所以小学初中成绩都很好。上了我们市最好的高中,发现天赋好的同学根本赶不上,心态就有点崩了。学习也认真但是内心并不上进了,后来只考了双一流大学(不是211)继续摆烂3年大四冲了个本校本专业研究生。其实按照初一全校第一成绩,认真努力考个中下游985不是问题

亮了(2)
查看评论(2)
引用 @fxd1225 发表的:
只看此人

奥数确实有点用。奥数学得好的,基本数学物理都不会差。这是思维拓展能力。比其他学科提前学习更有意义点。

奥数确实有点用。奥数学得好的,基本数学物理都不会差。这是思维拓展能力。比其他学科提前学习更有意义点。

是的!说奥数没用的,就是自己实力学不了在这里酸

是的!说奥数没用的,就是自己实力学不了在这里酸

亮了(0)
引用 @leony218 发表的:
只看此人

有几十万补课费为啥不出国算逑

有几十万补课费为啥不出国算逑

这就是海淀和西城家长的区别

西城家长的deadline就是10岁 10岁如果孩子还不能出国上学 那就基本不会再出去了

所以你会发现现在只要有能力的西城家长都在卷孩子10岁以前 而海淀家长还在卷高考

西城家长的deadline就是10岁 10岁如果孩子还不能出国上学 那就基本不会再出去了

所以你会发现现在只要有能力的西城家长都在卷孩子10岁以前 而海淀家长还在卷高考

亮了(15)
查看评论(1)

所以其实核心在于初三和高中,只要肯学,就在这4年了。

所以其实核心在于初三和高中,只要肯学,就在这4年了。

亮了(0)

没上过艺术班,没上过辅导课,没见过世面的630路过

没上过艺术班,没上过辅导课,没见过世面的630路过

亮了(0)
引用 @罗秀路地铁站 发表的:
只看此人

可这样图个啥?自己辛苦24年拼出来了,然后白天996,晚上回家苦行僧?然后孩子进入同样的轮回?最后孩子也拼出来进入996的工作?

[图片]

查看更多

可这样图个啥?自己辛苦24年拼出来了,然后白天996,晚上回家苦行僧?然后孩子进入同样的轮回?最后孩子也拼出来进入996的工作?

上海id不该问这种问题。
现在很多人,在网上质疑努力的意义,吐槽命运不公平,生活的太累。

但是您的生活没有改善嘛?
不知道您多大,10年前跟现在,您家生活没有改变吗?
20年前呢?30年前?
改革开放中国人的生活质量跨越堪比参加了工业革命,用不到50年的时间赶上了将近200年的积累差距。

多少人15年前吃次麦当劳过生日了,现在麦当劳快吃吐了。
多少人20年前一家七口住50平米,现在三口人两套房。
多少人之前连手机汽车想都不敢想,现在手机三年一换,汽车五年一换。

这样的飞跃我只在美国和日本身上看到过,这都是靠千千万万普通的中国人一点点卷出来的。

上海id不该问这种问题。
现在很多人,在网上质疑努力的意义,吐槽命运不公平,生活的太累。

但是您的生活没有改善嘛?
不知道您多大,10年前跟现在,您家生活没有改变吗?
20年前呢?30年前?
改革开放中国人的生活质量跨越堪比参加了工业革命,用不到50年的时间赶上了将近200年的积累差距。

多少人15年前吃次麦当劳过生日了,现在麦当劳快吃吐了。
多少人20年前一家七口住50平米,现在三口人两套房。
多少人之前连手机汽车想都不敢想,现在手机三年一换,汽车五年一换。

这样的飞跃我只在美国和日本身上看到过,这都是靠千千万万普通的中国人一点点卷出来的。

亮了(36)
查看评论(1)
引用 @原谅我爱你哦 发表的:
只看此人

应该是在河南上学,学籍放北京吧……

应该是在河南上学,学籍放北京吧……

我个人觉得是借读在河南,怎么会移民到河南,好像每年清北在河南招生人数是有限的,百十来个。

我个人觉得是借读在河南,怎么会移民到河南,好像每年清北在河南招生人数是有限的,百十来个。

亮了(4)

鸡娃是什么意思

鸡娃是什么意思

亮了(0)
引用 @άЦ 发表的:
只看此人

这么小出国干嘛?

这么小出国干嘛?

亮了(2)
查看评论(3)

真的很为你高兴能考这么高的分数,希望能有更好 的成绩,如果我有这样的成绩笑醒

真的很为你高兴能考这么高的分数,希望能有更好 的成绩,如果我有这样的成绩笑醒

亮了(0)

女孩子初中学习好,但是高中跟不上很正常

女孩子初中学习好,但是高中跟不上很正常

亮了(0)
引用 @村ba英雄 发表的:
只看此人

后面三个都上不了,只能上工大首师大

后面三个都上不了,只能上工大首师大

北工大也不行,今年600干出去1万2,没有600+很难的。首师大都没有好专业……

北工大也不行,今年600干出去1万2,没有600+很难的。首师大都没有好专业……

亮了(32)
查看评论(1)
引用 @呆呆邓肯理智粉 发表的:
只看此人

北工大这么高了吗?00年500分就能上。

北工大得610才稳点

北工大得610才稳点

亮了(2)
引用 @呆呆邓肯理智粉 发表的:
只看此人

你搜搜北工大现在排名

你搜搜北工大现在排名

亮了(0)
引用 @罗秀路地铁站 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

那你丁克呗

那你丁克呗

亮了(0)
引用 @一加一等于二丶五 发表的:
只看此人

五分之一了啊,我们省百分之五都不到

[图片]

查看更多

五分之一了啊,我们省百分之五都不到

你那里只有四五个城市有竞争力啊,广深都很高,出生粤北就操它娘……

你那里只有四五个城市有竞争力啊,广深都很高,出生粤北就操它娘……

亮了(0)
引用 @得闲吃茶吗 发表的:
只看此人

同样分数,河南考生上北大,北大考生没机会?能详细讲讲吗,我一时半会不太理解

[图片]

查看更多

同样分数,河南考生上北大,北大考生没机会?能详细讲讲吗,我一时半会不太理解

不是,意思是说北京头部竞争太激烈

不是,意思是说北京头部竞争太激烈

亮了(2)
引用 @帥哥在此 发表的:
只看此人

高中大概率在人大附中,高手太多,心态崩了,高考582分,算是很差了(相比这个高中的水平)。所以说孩子心理健康很重要

高中大概率在人大附中,高手太多,心态崩了,高考582分,算是很差了(相比这个高中的水平)。所以说孩子心理健康很重要

家长用心了,也付出了,但是在我眼中的这个孩子培养有几个败笔,第一就是小学学了钢琴,绘画,舞蹈这种一堆没有用的玩意。都是自娱自乐的玩意。应该只往深了学一个竞赛性强的,从小就培养孩子和高手竞争和接受失败的强大心理。其次没有一个正儿八经的体能毅力的训练。比如常常带孩子五公里跑,游泳1000米刷体能之类的,培养孩子的意志力和忍耐力。

家长用心了,也付出了,但是在我眼中的这个孩子培养有几个败笔,第一就是小学学了钢琴,绘画,舞蹈这种一堆没有用的玩意。都是自娱自乐的玩意。应该只往深了学一个竞赛性强的,从小就培养孩子和高手竞争和接受失败的强大心理。其次没有一个正儿八经的体能毅力的训练。比如常常带孩子五公里跑,游泳1000米刷体能之类的,培养孩子的意志力和忍耐力。

亮了(76)
查看评论(2)
引用 @陪哈兰特度过漫长岁月 发表的:
只看此人

我叫你了吗

[图片]

查看更多

我叫你了吗

啥啥也不懂就在这瞎说的人没错了

啥啥也不懂就在这瞎说的人没错了

亮了(0)
Re:海淀十八年鸡娃终点,高考放榜582分
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
罗哥是不是已经病了,这是在干嘛?!
如此生活30年, 宁夏的哥哥请老王吃炒烩肉!
给各位jr发点福利.
那些坐4个小时以上高铁的都是王者吗?好难受啊!
吴燕妮这外表是你的菜吗?如果给你机会,你敢娶吗?
这是什么电影?
车位被XXN占用了,人去外地出差了怎么办在线等
《阳光彩虹小白马》已被列为年度最受黑人欢迎曲目
你们能接受女朋友睡在男同事身边吗?素觉。
大家有没有靠谱的流量卡推荐?
步行街主干道最新帖
刚出炉的运动美女
以前的广告好有创意
奥运落选赛菲律宾VS巴西谁能赢
1994年悍匪田明建,单枪对抗6000名军警,致75人伤亡被一枪击毙
周六摸鱼,JRS们提要求我去做。
洞庭湖决堤造成的水灾和前年的河南水灾哪个更严重?
啥b虎扑
求助帖!即将入职但毫无人情世故的我搞砸了一切
千万不要让费玉清讲笑话
这个世界到底什么是不可以放弃的?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的